А в чем, простите, реальная угроза жизни? Ну предьявит он пластмассовый пистолет, дескать внук забыл в машине...и что? Думается мне, что если генерал начнет решать вопросы с регом, то вопрос будет не о повышении благосостояния рега, а о сохранении его здоровья...идеализм у Вас как-то не соответствует указанному Вами возрасту...не читайте советских газет на ночь.
Закон несколько иначе трактует угрозу жизни. Пострадавший в данном случае рег, реально осознавал опасность ? Думаю да, о чем свидетельствует запись, мало того рег решил быстро ретироваться, т.е был напуган. Это начало, в таком ключе будет работать адвокат. А вот Вам настоятельно рекомендую меньше смотреть боевиков на ночь, история с нанятыми генералом молодчиками для устрашения, наказания рега, действительно воспринимается реально ? Самая большая глупость чтобы потушить "пожар". Всегда можно и нужно договариваться, согласен что "боевой" генерал дал лишку, схватил пистолет, перенервничал и т.д. Думаю что все можно решить полюбовно. Помнится случай в нашем городе, когда действительно боевой полковник с именным пистолетом в изрядном подпитии начал перестрелку с рядовыми сотрудниками милиции на Болгарстрое. И время было лихое и все покупалось и вроде никто не пострадал. И дело можно было замять и особо претензий никто не имел, но... Не решил. Но это уже другая история.