Завтра пробьет 59.
На умных форумах вот что высчитывают.
3-я в третьей считают?
Думаю, завтра надо продавать доллары, с целью 50 и ниже. А, если пойдут на 65 - покупать снова, уже с целью 80.
4-я в 3-й начнётся?
Опубликовано 15.12.2014 - 03:34
Завтра пробьет 59.
На умных форумах вот что высчитывают.
3-я в третьей считают?
Думаю, завтра надо продавать доллары, с целью 50 и ниже. А, если пойдут на 65 - покупать снова, уже с целью 80.
4-я в 3-й начнётся?
Опубликовано 15.12.2014 - 03:54
Рон Пол, когда занимался частной мед. практикой не брал государственные деньги, а малоимущим делал скидку.
Да Рон Пол там красавчик ...
Рон Пол: "антироссийская резолюция" – 16 страниц пропаганды войны
... раскритиковал сенаторов
Однако, подобных там, 10 против 411. Примерно, как рубль к доллару. ))
*Кабану Пумбе, не читать! )) ... твиттер Рона Пола
Изменено: sergbsvn, 15.12.2014 - 03:56
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 15.12.2014 - 04:18
Это мои выводы из теории 36-летних циклов.
Писал там тебе ...
А сегодня (вернее уже вчера) - День памяти Декабристов.
1825+36=1861г. - отмена Крепостного права.
Вот такая вот она - монархия. "Забавен" такой монархизм - через 36 лет принимают решение, за которое расстреливали, циклом назад.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 15.12.2014 - 04:41
Да Рон Пол там красавчик ...
Рон Пол: "антироссийская резолюция" – 16 страниц пропаганды войны
Вот ещё нашёл: http://reportage24.ru/news/59333
Тогда, интересно будет послушать об определяющей реформе Хрущёва , Либерман - Косыгин (Запад - Восток). Новочеркасск 1962 г.
И, меня что-то не хватает, на Одоевского "4338-й год" (1835) (1812,1825, 1861(Крепостное право)), где китайцы почему-то впитали нас в себя, используя нашу культуру.
Кстати, Кваша всё-таки использовал элементы китайской натурфилософии (Инь-Ян) - «векторное кольцо».
Я не настолько разбираюсь.
А Инь-Ян и векторное кольцо, какая связь?
Опубликовано 15.12.2014 - 10:45
прошлась сегодня по Ашану и ну совсем ничего, хнык, не поняла. Продукты, которые реально зависят от курса валюты ( импортные макароны, бананы, овощные консервы) в цене не изменились. То, что производится у нас из нашего сырья- подорожало на 30-50%.
что тут непонятного, импорт лежит из партий закупленных по старым ценам, местные как правило работают с меньшими складскими запасами, + цб душит, поднимает ставку, кредиты дорожают, ну и к новому году по традиции повышают в связи с ажиотажным спросом на все и вся. давайте посмотрим на продукты, которые зависят от курса валюты где то в феврале-марте.
кстати говоря , а вам не кажется что при таком курсе валюты вобщем то все становится на свои места? лада гранта стоит 4.5 тыс долларов а не 9 , бензин 50 центов, а вовсе не дороже чем в америке, недвижка будет стоить столько сколько и должна а не дороже чем в европе. сочи будет не дороже турции и так далее, так как собсвтенно и должно быть, супротив недавнего абсурда. получаем же мы столько, на сколько работаем.
ткущий курс мне кажется справедливым, даже еще можно подрасти.
+таки когда импорт пойдет по новым ценам нашим производителям полюбому будет легче.
так вижу. может теперь не мытьем так катаньем слезем с нефтяной иглы?
Изменено: gr, 15.12.2014 - 10:48
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 15.12.2014 - 11:01
Нормально так вбросил)кстати говоря , а вам не кажется что при таком курсе валюты вобщем то все становится на свои места? лада гранта стоит 4.5 тыс долларов а не 9 , бензин 50 центов, а вовсе не дороже чем в америке, недвижка будет стоить столько сколько и должна а не дороже чем в европе. сочи будет не дороже турции и так далее, так как собсвтенно и должно быть, супротив недавнего абсурда. получаем же мы столько, на сколько работаем.
+таки когда импорт пойдет по новым ценам нашим производителям полюбому будет легче.
Опубликовано 15.12.2014 - 11:07
что тут непонятного, импорт лежит из партий закупленных по старым ценам, местные как правило работают с меньшими складскими запасами, + цб душит, поднимает ставку, кредиты дорожают, ну и к новому году по традиции повышают в связи с ажиотажным спросом на все и вся. давайте посмотрим на продукты, которые зависят от курса валюты где то в феврале-марте.
кстати говоря , а вам не кажется что при таком курсе валюты вобщем то все становится на свои места? лада гранта стоит 4.5 тыс долларов а не 9 , бензин 50 центов, а вовсе не дороже чем в америке, недвижка будет стоить столько сколько и должна а не дороже чем в европе. сочи будет не дороже турции и так далее, так как собсвтенно и должно быть, супротив недавнего абсурда. получаем же мы столько, на сколько работаем.
Плохо что курс валюты держали много лет на месте, а теперь резко решили привезти его в норму.
Рос бы он на 10% ежегодно, как инфляция, было бы нормально.
Про нефтяную иглу оптимизма не разделяю. Для этого властям много чего надо сделать, а хочется ли?
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 15.12.2014 - 11:09
Ага. Зарплата была в 10 раз меньше, чем на Западе в середине 2000-х, потом стала в 5 раз меньше в последнее время, теперь опять в 10 раз меньше.
Опубликовано 15.12.2014 - 11:16
властям надо просто не мешать. ослабить налоги, отменить излишнее регулирование.
Ага. Зарплата была в 10 раз меньше, чем на Западе в середине 2000-х, потом стала в 5 раз меньше в последнее время, теперь опять в 10 раз меньше.
это не верно. запад он вобще то разный. ты меряешь америкой, а америка сосет со всего мира.
а если посмотреть уровень зарплат с восточной европой то разы стремительно испаряются.
и таки да, ежли мы пока слабы своим производством и нам нечего кроме нефти предложить миру с чего у нас зарплаты должны быть такие как в америке? я ж и говорю , все становится на свои места.
наша высокая зп это подачки с высоких цен на нефть вот и все.
я понимаю, все привыкли жить бохато, ездить по миру , иметь 2-3 машины в семье, но это вобще то мы с вами (мы, как государство вообще) не заработали. если, так, по честному.
это надо менять. санкции+дешевая нефть наверно последний шанс для нас наконец что то поменять и стать нормальным государством.
Опубликовано 15.12.2014 - 11:31
Опубликовано 15.12.2014 - 11:40
все будут ездить в Бразилию там курс так же обвалился за два года ![]()
Изменено: alfa11, 15.12.2014 - 11:40
Опубликовано 15.12.2014 - 11:45
властям надо просто не мешать. ослабить налоги, отменить излишнее регулирование.
.
Тут уже близко политика, без нее всё перечисленное в экономике не сделать.
А в политике сейчас другой вектор.
все будут ездить в Бразилию там курс так же обвалился за два года
Туда лететь долго, а курить нельзя.
Только некурящие наверно будут ездить.
Опубликовано 15.12.2014 - 11:46
+100500 ! Но только где наши производители ? Куда они подевались за 23 года прошедших с развала СССР ? Станки порезали на металлолом, а в цехах торговые площадки...
Опубликовано 15.12.2014 - 11:49
неделю назад меня тут убеждали, что приобретенный импорт надо немедленно пересчитывать по текущему курсу и обновлять продажные цены, Джастин, раптор и еще кто-то.что тут непонятного, импорт лежит из партий закупленных по старым ценам, местные как правило работают с меньшими складскими запасами
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 15.12.2014 - 11:51
ритейл работает как бе на бОльших объемах.
Опубликовано 15.12.2014 - 11:53
можно узнать мнение форумчан, что будет с компаниями работающими на 100% с импортом?
Опубликовано 15.12.2014 - 11:54
+100500 ! Но только где наши производители ? Куда они подевались за 23 года прошедших с развала СССР ? Станки порезали на металлолом, а в цехах торговые площадки...
Как сказалипо радио "маяк" будем производить гребешки куриные и продавать в Китай, только вот не уточнили головы куриные чьего производства? америка или чьи?))))))
Опубликовано 15.12.2014 - 11:59
можно узнать мнение форумчан, что будет с компаниями работающими на 100% с импортом?
компании с некритичным импортом весной станут, весь спрос реализуется сейчас оттого продажи у всех и растут
Опубликовано 15.12.2014 - 12:07
Снижение оборота, скорее всего и в рублях. Дорогой сегмент больше, дешёвый (массовый) меньше.
Спустя какой-то период всё восстановится.
неделю назад меня тут убеждали, что приобретенный импорт надо немедленно пересчитывать по текущему курсу и обновлять продажные цены, Джастин, раптор и еще кто-то.
Всё правильно они писали.
Ашану всё-равно что и почём. Он берёт от дистрибьютора по его цене, накидывает наценку и продолжает работать. За курсом валют и ценами продаж следит дистрибьютер.
У Джастина другая ситуация, он сам и Ашан и дистрибьютер.
Опубликовано 15.12.2014 - 12:10
так что, с оптимизмом смотрим в завтрашний день? ))
паника улеглась?
Опубликовано 15.12.2014 - 12:14
неделю назад меня тут убеждали, что приобретенный импорт надо немедленно пересчитывать по текущему курсу и обновлять продажные цены, Джастин, раптор и еще кто-то.
Надо конечно, доллар же пересчитывают. Приобретённый импорт=доллар.
Опубликовано 15.12.2014 - 12:16
так что, с оптимизмом смотрим в завтрашний день? ))
паника улеглась?
На моём веку уже столько паник было, что уже надоело.
Опубликовано 15.12.2014 - 12:18
вот и я об этом ))
Опубликовано 15.12.2014 - 12:18
Опубликовано 15.12.2014 - 12:19
Надо конечно, доллар же пересчитывают. Приобретённый импорт=доллар.
Только Ашан ничего не приобретает, а Джастин да.
На РМ читал как девушка в Леруа стала свидетелем разговора. Мужчина, владелец магазина стройматериалов, возмущался почему Леруа не поднимает цены.
А наверно потому, что заключил Леруа договоры в рублях, да на длительный срок, а что там и как им всё-равно.
А мужику приходится по новым ценам брать.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых