Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4051 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 09:16

Выход один: увеличение количества бригад, адекватная зарплата, введение штрафов за необоснованные вызова. Только кто бы услышал...

Лена, я не пойму, какой правды добиваешься? 
никто не оценит. 20 минут это регламентное время прибытие. но для обывателя оно ничто. 
оперативные службы в современных реалия всегда не правы.
пожалей свои нервы

Никакой. Интересно мнение обывателя. Нервы в спокойном состоянии - на работу только 13го.

На кой ляд скорая взяла труп?

Чтобы не порвали родственники. Хотя я считаю, что этого не надо было делать.

А по поводу"золотого" часа... Всё зависит от людей в большинстве случаев. Перестанут вызывать по ерунде - будем успевать. Но это фантастика...

Там из статьи следует, что у пациента 3 раза клиническая смерть была и его три раза реанимировали реанимационными мероприятиями, для которых не нужно ничего. Скорая прибыла через 17 минут. Причина смерти неизвестна, поэтому неизвестно, что ещё требовалось.

Говорить можно много)))
  • 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4052 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 09:19

Чтобы не порвали родственники. Хотя я считаю, что этого не надо было делать.

Не, ну идти на поводу у родственников это последнее дело. Я сталкивался с подобным случаем 4 года назад. И причиной всех проблем и разборок было то, что фельдшер забрал уже труп. Нельзя так делать категорически. Констатировал смерть, оповестил ментов и езжай далее, оказывать скорую медицинскую помощь. Бригад мало, народ ждёт, а кто-то трупы возит. Это ли не непрофессионализм?
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#4053 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 09:23

что то  в коментах пишут, что полчаса скорая ехала.
есть вроде бы звонки отца в 08:15 и 08:23. 

а минздрав официально заявляет: 
"– Вызов к нам поступил в 8:06, и уже через 10 минут реанимобиль был в школе,
медики начали оказывать мальчику экстренную помощь, через 16 минут в школу приехала еще одна карета скорой помощи.
Эти данные мы строго отслеживаем, они зафиксированы и подтверждаются ГЛОНАССом. "

Сначала был час, потом полчаса. По факту - 17 минут, у нас стоят глонассы. Через 5 минут приехала реанимация. Никто никаких документов не требовал - ложь. В госпитализации в РОКБ матери отказали по телефону.

А мне вот что ещё стало интересно. На момент прибытия бригады оба родителя были на месте. Значит позвонили им сначала, они пришли (сколько времени затрачено - неизвестно), а после вызвали СП? Тоже интересно.
  • 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4054 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 09:25

Тут вот ведь какое дело....люди, которые по вине несвоевременно оказанной помощи потеряли здоровье или жизнь близких людей, им в общем не столь важно кто именно виноват, бригада, оператор, которая забыла про вызов (и такое было), или вся система здравоохранения в целом. Они высказывают свои обиды бригаде как представителям этой системы. Хотя конечно понимают что конкретно врачи эти не виноваты в случившемся.

Я тоже ничего никому не высказывал....хотя был на пределе. К нам на инсульт скорая ехала полтора часа. А ведь признаки инсульта известны и правило золотого часа тоже никто не отменял, но тем не менее....

Оно всё выстраивается в уродливую схему, чьё то безразличие, чья то малограмотность, чья то халатность.

Тут вопрос, работать ли медиком в такой системе, или не работать, что лучше? Который я задавал ещё в конце 90-х-начале 2000-х в одной полит-тусовке в приёмной депутата. На что один человек, не знаю, какая у него специальность (там тусовались политологи, социологи, историки) сказал, что лучше такие специалисты, чем никаких.

• 0

#4055 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 09:26

Не, ну идти на поводу у родственников это последнее дело. Я сталкивался с подобным случаем 4 года назад. И причиной всех проблем и разборок было то, что фельдшер забрал уже труп. Нельзя так делать категорически. Констатировал смерть, оповестил ментов и езжай далее, оказывать скорую медицинскую помощь. Бригад мало, народ ждёт, а кто-то трупы возит. Это ли не непрофессионализм?

Ты сталкивался с цыганями? Нет? Вот и не дай Бог! У нас девочке затолкали труп, который она привезла в 20ку, попутно вызывая ОМОН. В противном случае было бы ещё два.
  • 0

#4056 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 09:33

Далеко не всегда смерть следствие неоказанной или не вовремя оказанной помощи. Не все болезни излечимы, человек смертен. 

Отсюда вопрос, ставить ли цель сделать в Ростове-на-Дону скорую помощь? Так как процент спасённых, проживших длительное время после спасения, не знаю какой, но, думаю, маленький.

Чтобы платить врачам достойную зарплату, все остальные должны платить налоги, точнее, получать полностью "белую" зарплату. И иначе - никак.

Как я уже писал не один раз, в Израиле только недавно скорая начала получать гос. финансирование. При этом считается образцом в мире. Я считаю, нужна свобода, кто не хочет заморачиваться - платит налоги (добровольно), кто хочет - перечисляет деньги на конкретные проекты.

Изменено: yar76, 10.09.2017 - 09:38

• 0

#4057 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 09:37

"Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится доследственная проверка по факту смерти ученика экономического лицея №14 в Ростове-на-Дону.

По предварительным данным СУ СК РФ по Ростовской области он скончался 4 сентября 2017 года в машине скорой медицинской помощи при транспортировке в больницу.

С целью установления причины смерти подростка следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

– В ходе проверки следствием также будет дана оценка своевременности и квалифицированности действий врачей скорой медицинской помощи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщил официальный представитель СУ СК России по Ростовской области."

http://www.donnews.r...y-malchik_31061

http://161.ru/text/n...2544223232.html

• 0

#4058 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 09:42

И причиной всех проблем и разборок было то, что фельдшер забрал уже труп. 

А тут, получается, реанимация забрала (?).

• 0

#4059 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 10:06

И как я вкратце объяснил выше, всё равно - утверждение слишком радикальное. В обществе и экономике чрезвычайно много факторов, влияющих на уровень жизни социума или какой-либо его части, и уплата какого-то конкретного налога (как и его величина) - лишь один из таких факторов, часто далеко не самый важный.

просто надо убрать разрым между з.п врача и санитарки в 1000 раз, сколько получает главврач и санитарка, сколько оклад а сколько премиальная часть? премия 3 оклада, могут выплатить а могут и нет, а фонд сэкономленной з.п. идет на премии руководству, бабки есть реально есть но вот распределяются они убого, может тут кто и есть из СМО или ТФОМС, тот подтвердит систему, и вот еще случай, когда меня госпитализировали привезли мужика, плохо с сердцем жена воет спасите помогите, и тут спускается врач и говорит вам же с сердцем еще месяц назад сказали срочная госпитализация а теперь у него сердце отказывает и что нам с этим делать? жена в скандал, т.е. чувак месяц ходил с безумной проблемой с сердцем и теперь лавайте сравним если он выживет стоимость операции по восстановлению работы сердца или теперь по его замене или супер крутое лечение которое по деньгам как космос, просто потусуйтесь в любой больничке  и поймете что люди сами себе злобные буратины

я же говорю как человек работающий в частной медицине и бывший сотрудник тфомс, рыба гниет не от чиновников а от некоторых людей кто хочет здесь и сейчас получить все, даже если руки у него золотые, хозяина нет просто нормального, менеджера что не карман набивать будет, а о больнице и персонале заботиться. 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#4060 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 10:09

Ты сталкивался с цыганями? Нет? Вот и не дай Бог!

Сталкивался. В данном случае цыган не было. Вызов был из вполне приличного заведения. А взять на бригаду смерть в скорой, которой, с твоих слов, не было, это типа был лучший вариант?

А тут, получается, реанимация забрала (?).

Ни один реаниматолог в своём уме, констатировав смерть, труп не повезёт.

А кто помнит разборки, когда родители сдали дитя в детскую комнату в Вавилоне на северном. У дитя проблемы с сердцем. Стало плохо, вызвали скорую и родителей. Скорая приехала, сказала - труп. Родители хватают тёплое тело и тащат в ЦГБ. Вызванный доктор с лёту начинает СЛР, естественно без толку. И в итоге предъявы родителей кому? Правильно, скорой. Т.к. факт оказания мед помощи трупу - это нонсенс. Стало быть на месте он стопудово был жив. А то, что ЦГБ отморозилось, родителям не докажешь.

Я к тому, что доказать сейчас, что скорая забрала труп - это фантастика.

Изменено: Evgedoc, 10.09.2017 - 10:19

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#4061 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 10:19

бабки есть реально есть но вот распределяются они убого

Собственно, в т.ч. на это я сразу и указал:

в сочетании с непрозрачностью управления расходуемыми средствами, отсутствием у власти обратной связи с обществом и деформацией (или нищетой) институциональной корзины, делают это высказывание излишне радикальным...

P.S. Под т.н. "институциональной корзиной" современная социология понимает, как видно из названия, набор социальных институтов (систему разделения властей, независимый суд, свободные выборы, референдумы, сильные профсоюзы и парламентский контроль и прочие способы, которыми общество может контролировать власть и заставлять её прислушиваться к себе - в т.ч. в вопросах распоряжения имеющимися в обществе ресурсами, в т.ч. - бюджетными). Страны, вроде нашей, описываются в мировой социологии в терминах ослабленной, бедной или деформированной институциональной корзины. Это я так - сноску на полях сделал. Чтобы не думали, что всё очень просто - подняли налог и вуаля - зажили как в Норвегии. Всё совсем непросто... Я бы сказал, что всё очень и очень сложно. Мне, чтобы только объяснить саму сложность вопроса, отдельный пост набить надо. Лень... Да и выпимши уже...

Изменено: Архимед, 10.09.2017 - 10:22

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#4062 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 12:43

Ну так бери! Есть чудное срндство для этого - политика. 

Справедливости ради стоит отметить, что участие в политической жизни у нас очень затруднено - даже легальное участие. Оно ограничивается карикатурными выборами в основном - раз в несколько лет. Так что внутренняя эмиграция - не самый плохой выход. Так делала интеллигенция в СССР, так приходится поступать интеллектуалам вообще и интеллигентам в частности сегодня... Хотя многие знаменитые учёные и интеллектуалы, например, Пьер Бурдьё, осуждали такую страусиную позицию, но ему легко осуждать было во Франции...

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#4063 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 783 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 10.09.2017 - 12:48

А по поводу"золотого" часа... Всё зависит от людей в большинстве случаев. Перестанут вызывать по ерунде - будем успевать. Но это фантастика...

В данном случае от людей (конкретно от принимающего вызов) должно зависеть только правильное определение категории степени риска, и присвоение вызову соответствующего признака срочности.

А если вот так тупо всех ставить в одну общую очередь, то да, мы так и будем ещё много лет плакать и грызть кактус.

Я это к тому, что при принятии решения у человека должны быть подробные инструкции действия в нештатной ситуации. А вызов скорой помощи это и есть такая ситуация. Не должен человек, принимающий решение действовать по своей "чуйке", как бы она у него не была развита. Это не я сейчас придумал. Это практика, принятая во всех цивилизованных странах. Соответствующие таблицы рисков не секретны и желающие могут найти.

Вот почему у нас это всё до сих пор не работает....

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#4064 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 14:55

Ребёнок взят реанимацией в состоянии клинической смерти: не было дыхания, сердцебиения, пульса, зрачок широкий без реакции на свет. Этот диагноз изначально выставлен моей коллегой. Когда наступила смерть и от чего - скажет вскрытие. Возможно это и явилось причиной того, что не "завели".
Зы. У меня был выпавший ребёнок 5ти лет, я писала об этом. Так вот я тоже пыталась: взяла в машину, интубировала, качала. Даже в 20ку долетела очень быстро... Позже выяснилось, что причиной смерти явились травмы, несовместимые с жизнью. А можно было и меня "засадить". Просто родители несмотря на страшное горе были людьми.

В данном случае от людей (конкретно от принимающего вызов) должно зависеть только правильное определение категории степени риска

Как можно принять решение, когда в трубке душераздирающий крик "Сыночек задыхается, умирает!". Бригада снимается с вызова, летит под мигалками.. А на деле здоровый лоб, у которого сопли. Сопли, мать его! Да, ему трудно дышать. Но смертью не пахнет! Если фельдшер ящиком не перешибет... А вот на том вызове, который сняли, может оказаться инфаркт или инсульт. Но люди ждут. Потому что "вдруг кому-то хуже"...
Именно об этом я и пишу.
  • 2

#4065 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 18:31

интубировала

А для интубации причиндалы свои личные? И как на это руководство сморит?

• 0

#4066 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 01:21

сегодня около 23х часов у северного рынка стоит скорая, на ступеньке которой распластался и дрыхнет чувак из местной наливайки, парень фельдшер не может его даже разбудить. А ведь кому-то в этот момент и правда нужна помощь. Хотел подойти сказать, мол вызови ментов и езжай людей спасать. Но не стал вмешиваться

• 0

#4067 Оффлайн   Elica

Elica

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 08:15

вчера скорая в течении 15 мин доехала на дтп в центр.. правда и дороги были полупустые,но эти минуты ожидания показались часом.. теперь понятно, почему родственники говорят что слишком долго нет скорой,ибо время в этот момент течет совсем по-другому..

ох и насмотрелась вчера в бсмп-2 на привезенных пациентов :(

• 1

ЗЖМ

#4068 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 10:59

сегодня около 23х часов у северного рынка стоит скорая, на ступеньке которой распластался и дрыхнет чувак из местной наливайки, парень фельдшер не может его даже разбудить. А ведь кому-то в этот момент и правда нужна помощь. Хотел подойти сказать, мол вызови ментов и езжай людей спасать. Но не стал вмешиваться

Менты на такое скорую вызывают.. Без сознания. У него ЧМТ может быть, например, или отравление.

• 0

#4069 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 11:02

Менты на такое скорую вызывают.. Без сознания. У него ЧМТ может быть, например, или отравление.

но по факту-то он спал. Думаю, фельдшер отличает человека без сознания, от человека спящего

• 0

#4070 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 11:09

но по факту-то он спал. Думаю, фельдшер отличает человека без сознания, от человека спящего

Спящего разбудить можно, а ты пишешь, что не могли. Спящий тоже без сознания (естественный сон выделяют особняком, но по факту).

А дальше в БСМП их, говорят, обследуют так, как трезвых не обследуют (КТ).

Изменено: yar76, 12.09.2017 - 11:13

• 0

#4071 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 11:11

Спящего разбудить можно,

это смотря в каком состоянии)

• 0

#4072 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 11:14

это смотря в каком состоянии)

Тут интоксикация получается уже или ещё что.

• 0

#4073 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 11:19

Тут интоксикация получается уже или ещё что.

ну тады ой..

• 0

#4074 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 11:19

Симптомы ЧМТ смазаны могут быть при алкогольной интоксикации.

"Ошибки в диагностике черепно-моз­говых повреждений на фоне опьянения составля­ют от 42 до 50%, что в 4,2 раза больше, чем среди трезвых лиц." http://medbe.ru/mate...rvnuyu-sistemu/

"Алкогольное опьянение значительно затрудняет оценку тяжести черепно-

мозговых повреждений. У части больных симптомы алкогольной интоксикации

нивелировали симптоматику черепно-мозговой травмы. Часть из этих больных

была первоначально доставлена в неотложное терапевтическое,

токсикологическое, психиатрическое отделения и даже в вытрезвитель. И

только позже «необычное» нарушение сознания, отсутствие улучшения при

проведении дезинтоксикационной терапии, а у ряда больных появление очаговых

симптомов нарушения функции нервной системы вызвали подозрение о

возможности развития субдуральной гематомы. В связи с этим больные были

переведены в нейрохирургический стационар." http://www.f-mx.ru/m...ma_na_fone.html

В то же время:
"Алкоголь потенцирует проявление неврологической

сиимптоматики при травматических повреждениях головного мозга."
"Токсическое действие алкоголя, зависящее от его концентрации в организме,

может проявляться [skip]

так и

симптомами очагового поражения нервной системы — повышением или понижением

сухожильных рефлексов, появлением патологических пирамидных симптомов,

нарушением болевой чувствительности, анизокорией и птозом, спонтанным

горизонтальным нистагмом, мозжечково-вестибулярной атаксией, нарушением

движений, симптомами орального автоматизма и др." (там же).

Менингеальных (симптомов) может не быть при алкогольной интоксикации и субарахноидальном кровоизлиянии и ушибе головного мозга.
Стволовые могут быть при алкогольной интоксикации, но отсутствии ЧМТ.

Также надо учитывать, что: "у больных с алкогольной интоксикацией даже незначительная

ЗЧМТ может привести к обширным деструктивным изменениям головного мозга,

его сусудов и оболочек, что обусловлено изменениями стенок сосудов и

повышеной наклонностью к отеку-набуханию мозга." и нарушением свёртываемости крови*

*
Spoiler

Источник: http://medbe.ru/mate...rvnuyu-sistemu/
.

Изменено: yar76, 12.09.2017 - 11:49

• 0

#4075 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2017 - 11:22

Симптомы ЧМТ смазываются при алкогольной интоксикации.

не могу быть уверен, но выглядело это, как "немножко много выпил". Потому и возмущаюсь. А потом это чудо очнется, не поймет, где оно и что от него хотят, и машину раскурочит

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика