Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#4076 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 257 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 11:31

Плохо жили в СССР. Икру, и красную, и черную, ели ложками из трехлитровых баллонов, колбасу - килограммами, за детей не боялись, в отпуска ходили, в санатории ездили, квартиры получали,.. Э-эх...

Что тогда, что сейчас, кто то икру есть ложками, кто то от зарплаты до зарплаты ели дотягивает.

• 0

#4077 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 11:33

Что тогда, что сейчас, кто то икру есть ложками, кто то от зарплаты до зарплаты ели дотягивает.

Блин, как можно есть икру ложками? Стошнит же!!!  :lol:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4078 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 11:35

Кабачковую можно.
  • 1

#4079 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 11:36

Кабачковую можно.

Помню бутерброды в школе с кабачковой икрой ))) Вкуууусные!  :rolleyes:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4080 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 482 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 12:53

Помню бутерброды в школе с кабачковой икрой ))) Вкуууусные! :rolleyes:

5 копеек. Мы же в одной школе учились ;)

Кстати кабчковая была разная. Самая паршивая со Смычки в стекле, самая вкусная - семикаракорская в жестянках.
  • 1

#4081 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 792 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 11.12.2016 - 13:10

Было ощущение принадлежности к великой стране - СССР, было спокойствие, уверенность и невозмутимость - ощущение общей силы.

Давайте не о продуктах поговорим.

Я в 1987 году пришёл на работу в Ростовскую областную контору Госбанка СССР, где собственно говоря и работаю по сей день уже 29 лет.

Но, если в те годы это было супер-пупер мега организация, даже в голову никому не могла прийти мысль о том, что какие то могут возникнуть трудности с этим монолитом, то что мы видим в последние годы?

Да ничего хорошего, сокращение штата и зарплаты. Закрываются отделения банка (РКЦ) пачками, людей на улицу, прибыль вся уходит в бюджет.

Исчезло самое главное-уверенность в завтрашнем дне.

И такая картина, я уверен, не только в ЦБ.

• 2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#4082 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 856 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 13:33

Наверное поэтому, ни красная, ни чёрная икра, спросом не пользовались. Люди приходили в рыбный отдел/магазин, спрашивали:

- Хек есть?

- Нет.

- А когда будет.

- Завтра.

А красную или чёрную икру, ни кто не спрашивал.

• 0

Работайте, братья!

#4083 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 14:29

Колбасу всю сжирал?

Ты давно научился вилкой пользоваться по назначению? Не цеевроп, случайно? Стиль общения похож. Поднесло на форум ветерком всякого...

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#4084 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 14:32

Давайте не о продуктах поговорим.
Я в 1987 году пришёл на работу в Ростовскую областную контору Госбанка СССР, где собственно говоря и работаю по сей день уже 29 лет.
Но, если в те годы это было супер-пупер мега организация, даже в голову никому не могла прийти мысль о том, что какие то могут возникнуть трудности с этим монолитом, то что мы видим в последние годы?
Да ничего хорошего, сокращение штата и зарплаты. Закрываются отделения банка (РКЦ) пачками, людей на улицу, прибыль вся уходит в бюджет.
Исчезло самое главное-уверенность в завтрашнем дне.
И такая картина, я уверен, не только в ЦБ.

Да ты сам себе противоречишь! Какая на хрен уверенность в завтрашнем дне могла быть в 87, если через четыре года всё рухнуло к чкртям??!
Вот что качественное было, так это лапша на ушах о светлом будущем, отсюда и уверенность в завтрашнем дне. А на самом деле всё лож
  • 0

#4085 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 14:36

Ложками не ложками, но иногда случалось. Сейчас только красную. Чёрная стоит каких то сумасшедших денег. Думаю, свою чёрную икру я съел в СССР. 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#4086 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 14:51

Да ты сам себе противоречишь! Какая на хрен уверенность в завтрашнем дне могла быть в 87, если через четыре года всё рухнуло к чкртям??!

Нет никакого противоречия у него, просто всему хорошему рано или поздно приходит кирдык! ;)

А по твоему вопросу про смысл, выше уже ответили всё, например, лой... повторятся смысла не вижу, когда собеседник "уверовал в другу религию" и вопрос, у кого более качественная лапша на ушах, ещё под большим сомнением! :)

PS Я не радею за СССР, да и наверное при том строе уже жить не смог бы по многим причинам, если бы можно было вернуть всё. Просто слушаю разговоры старших и понимаю, что тогда жилось им лучше, чем сейчас. Уот такой парадокс!

Изменено: SKYNET, 11.12.2016 - 14:55

• 2

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#4087 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 792 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 11.12.2016 - 15:13

Вот что качественное было, так это лапша на ушах о светлом будущем, отсюда и уверенность в завтрашнем дне. А на самом деле всё лож

Да обычная такая уверенность....даже в самые тревожные времена я абсолютно был уверен в том, что зарплата у меня будет 1-го, а аванс 16-го числа.

И то, что моё предприятие будет работать при любой власти и при любых обстоятельствах. И увольняли в те года только по залёту, мы таких и слов не знали, как сокращение.

И так оно и было. И когда денежная реформа была, и во времена путча ЦБ был над этим. Рушилось всё вокруг, или строилось, нам было по боку. Мы работали и знали, что живём как за каменной стеной.

Или это, по вашему, нельзя назвать уверенностью?

А сейчас от этой уверенности осталось только зарплата в срок....увы.

Изменено: igrek, 11.12.2016 - 15:21

• 2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#4088 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 15:48

Ты давно научился вилкой пользоваться по назначению? Не цеевроп, случайно? Стиль общения похож. Поднесло на форум ветерком всякого...

А что, госдепу колбаса не нравилась?
Просто это намного правдоподобнее, чем агенты ЦРУ, придумывающие жизненные анекдоты и внедряющие их среди населения)))
А то, что тебе не нравится то что я пишу, это как говорят сейчас, твои проблемы..

Да обычная такая уверенность....даже в самые тревожные времена я абсолютно был уверен в том, что зарплата у меня будет 1-го, а аванс 16-го числа.
И то, что моё предприятие будет работать при любой власти и при любых обстоятельствах. И увольняли в те года только по залёту, мы таких и слов не знали, как сокращение.
И так оно и было. И когда денежная реформа была, и во времена путча ЦБ был над этим. Рушилось всё вокруг, или строилось, нам было по боку. Мы работали и знали, что живём как за каменной стеной.
Или это, по вашему, нельзя назвать уверенностью?
А сейчас от этой уверенности осталось только зарплата в срок....увы.

Это было с 87-года по какой год?
Т.е. уверенность была то ложной, я правильно понял?

Нет никакого противоречия у него, просто всему хорошему рано или поздно приходит кирдык! ;)
А по твоему вопросу про смысл, выше уже ответили всё, например, лой... повторятся смысла не вижу, когда собеседник "уверовал в другу религию" и вопрос, у кого более качественная лапша на ушах, ещё под большим сомнением! :)

PS Я не радею за СССР, да и наверное при том строе уже жить не смог бы по многим причинам, если бы можно было вернуть всё. Просто слушаю разговоры старших и понимаю, что тогда жилось им лучше, чем сейчас. Уот такой парадокс!

А нет никакого парадокса, людям, выросшим при одном режиме, жизнь при другом всегда будет казаться хуже. Изобилие колбасы и шмоток быстро приедается, помнятся светлые моменты жизни.
А насчёт смысла, единственное, это принадлежность к великой стране, это и весь смысл?
  • 0

#4089 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 15:53

А насчёт смысла, единственное, это принадлежность к великой стране, это и весь смысл?

Много чего перечисляли, что можно назвать смыслом! Например, на многих ли работах сейчас дают возможность получить жильё? Если это не смысл был, то хотя бы одна из целей, которая реализовывалась гораздо проще, чем сейчас.  :nevsosal:

• 1

#4090 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 15:55

А что, госдепу колбаса не нравилась?
Просто это намного правдоподобнее, чем агенты ЦРУ, придумывающие жизненные анекдоты и внедряющие их среди населения)))
А то, что тебе не нравится то что я пишу, это как говорят сейчас, твои проблемы.

Тебе бы память освежить той колбасой, не писал бы фигни. Та была вполне съедобная, что такое соя, производители колбасы даже не догадывались. Сейчас варёную покупать вообще нельзя. И от мяса там одно название. Что касается проблемы, я могу её решить за секунду. Только тебе не понравится. Веди себя прилично. 

• 1

просто суки...

#4091 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 15:59

Соглашусь с тем что в СССР в уши всем так наваливали пропагандой шо даже в 89 никто и представить немог шо союз нерушимый перестанет существовать...а он взял и перестал)))
  • 1
1000b46854.png

#4092 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 16:01

Много чего перечисляли, что можно назвать смыслом! Например, на многих ли работах сейчас дают возможность получить жильё? Если это не смысл был, то хотя бы одна из целей, которая реализовывалась гораздо проще, чем сейчас. :nevsosal:

Тоесть смысл в жилье, чтоли?
Я просто хочу понять, какой тогда был смысл, а сейчас его нет?
  • 0

#4093 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 16:02

Много чего перечисляли, что можно назвать смыслом! Например, на многих ли работах сейчас дают возможность получить жильё? Если это не смысл был, то хотя бы одна из целей, которая реализовывалась гораздо проще, чем сейчас.  :nevsosal:

армия ,полиция, да и от региона зависит, мой товарисч работает в дорстрое ,там своя программа по обеспечению жильем.. Дешевше ипотоеки выходит,прилично
  • 0
1000b46854.png

#4094 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 16:03

Смыслом была уверенность в завтрашнем дне. Не мог человек в СССР пропасть. Не мог умереть от голода или жить в подвале из-за отсутствия жилья. Даже если сильно хотел. В девяностых много юморили на эту тему. Потом как то попритихли почему-то.

• 3

просто суки...

#4095 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 16:05

Грамотный тоесть бродяг и бомжей не было вообще?
  • 0
1000b46854.png

#4096 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 16:08

фейспалм.жпг  :helpmi:

Ну хорошо, а какой сейчас смысл жить в стране, где каждый второй тебя с говном сравнять, например, из-за денег? Где нет возможности молодежи полноценно себя реализовать, из-за чего половина спивается, часть пашет на нелюбимых работах, чтобы заплатить ипотеку и осталось немного на дошик, часть живёт на шее у родителей, а кто поумнее, валят заграницу!

армия ,полиция, да и от региона зависит, мой товарисч работает в дорстрое ,там своя программа по обеспечению жильем.. Дешевше ипотоеки выходит,прилично

Ну чтож, значит пойдём все работать в полицЫю, возьмут ли всех только, вопрос! :)

• 2

#4097 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 16:11

Это как-то ужасная печаль в голове... Прям тлен какой-то, Скайнет ты говоришь обреченностью какой-то ацкой... Кто хочет тот реализуется ищет варианты..а кто хочет бухать оот бухают..эт разные вещи..
  • 1
1000b46854.png

#4098 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 16:12

Это как-то ужасная печаль в голове... Прям тлен какой-то, Скайнет ты говоришь обреченностью какой-то ацкой... Кто хочет тот реализуется ищет варианты..а кто хочет бухать оот бухают..эт разные вещи..

Возможно я несколько утрировал! :)

Правда среди моего окружения многие вобщем-то так и живут, точнее выживают!

А в СССР, говорили, что такого не было! Или врут, или гладиолус! )))

Изменено: SKYNET, 11.12.2016 - 16:14

• 0

#4099 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 16:14

Ну эт их выбор.. Не страна в этом виновата..не общество.. Нежелание щевелить опой и мозгами.и приводит людей в такие реалии..
  • 0
1000b46854.png

#4100 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2016 - 16:19

Нежелание щевелить опой и мозгами.и приводит людей в такие реалии..

Тут ты прав в одном, если шевелиться и проявить смекалку, то можно зарабатывать! Я много кому предлагал разные темы подработки, кто-то боится непонятно чего, у кого-то времени типа нет, а на самом деле страх вложиться и прогореть.

Да и не всем дано быть швецом, жнецом и на дуде игрецом, а для узко специализированных личностей не так то много выбора, как правило! Не нужны инженеры электронщики, вся электроника с китая прёть!

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика