Ты давно научился вилкой пользоваться по назначению? Не цеевроп, случайно? Стиль общения похож. Поднесло на форум ветерком всякого...
А что, госдепу колбаса не нравилась?
Просто это намного правдоподобнее, чем агенты ЦРУ, придумывающие жизненные анекдоты и внедряющие их среди населения)))
А то, что тебе не нравится то что я пишу, это как говорят сейчас, твои проблемы..
Да обычная такая уверенность....даже в самые тревожные времена я абсолютно был уверен в том, что зарплата у меня будет 1-го, а аванс 16-го числа.
И то, что моё предприятие будет работать при любой власти и при любых обстоятельствах. И увольняли в те года только по залёту, мы таких и слов не знали, как сокращение.
И так оно и было. И когда денежная реформа была, и во времена путча ЦБ был над этим. Рушилось всё вокруг, или строилось, нам было по боку. Мы работали и знали, что живём как за каменной стеной.
Или это, по вашему, нельзя назвать уверенностью?
А сейчас от этой уверенности осталось только зарплата в срок....увы.
Это было с 87-года по какой год?
Т.е. уверенность была то ложной, я правильно понял?
Нет никакого противоречия у него, просто всему хорошему рано или поздно приходит кирдык! 
А по твоему вопросу про смысл, выше уже ответили всё, например, лой... повторятся смысла не вижу, когда собеседник "уверовал в другу религию" и вопрос, у кого более качественная лапша на ушах, ещё под большим сомнением! 
PS Я не радею за СССР, да и наверное при том строе уже жить не смог бы по многим причинам, если бы можно было вернуть всё. Просто слушаю разговоры старших и понимаю, что тогда жилось им лучше, чем сейчас. Уот такой парадокс!
А нет никакого парадокса, людям, выросшим при одном режиме, жизнь при другом всегда будет казаться хуже. Изобилие колбасы и шмоток быстро приедается, помнятся светлые моменты жизни.
А насчёт смысла, единственное, это принадлежность к великой стране, это и весь смысл?