Это позволило бы избежать им избежать "отпадения" друг от друга.

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:34
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:34
Не обращай внимания. Это современный городской фольклор на основе праздных выдумок о мнимых традициях славянского язычества.А что это значит - Правь славить? На понятном языке можно?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:38
А вот с выдумками 19 века насчет так называемых "нави", "яви" и "прави", которые выдуманы для фальшивой "велесовой книги" можно даже и не выступать.
Это и весь ответ?
В этом вся церковь,что не по ней то выдумки и происки дъявола.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:41
Ну ОК, так почему они (конфликтующие части церкви) не собрались и не решили с помощью святого духа, кто прав а кто нет?
Так вот сразу не могу сказать, надо подумать, сформулировать.
Но если вкратце поделиться своими мыслями, то я думаю, что Господь, оставляя нам пространство для реализации нашей свободы и нашего выбора, не управляет нами как марионетками. И если кто-то решает распорядиться своей свободой в том смысле, чтобы выдумать к вероучению какие-то искажения, то он не получает немедленного окрика или корректирующего воздействия свыше. Господь терпит человеческие заблуждения. Очень долго терпит и проявляет милость.
Опять он на дьявола все валит.Это и весь ответ?
В этом вся церковь,что не по ней то выдумки и происки дъявола.
А дело гораздо проще. Триада "навь, явь и правь" впервые встречается в так называемой "Велесовой книге", которая единодушно признана тупой фальшивкой всеми исследователями славянских древностей. И говорить тут не о чем.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:42
Так он же создан людьми, этот символ веры.
Они противопоставляют свои человеческие измышления словам Господа. Смелые, отважные, даже скажу - безбашенные люди ))
Ставят на одну ступень веру в Христа, и веру в свою церковь. Иначе говоря - кто не верит в православную церковь - тот не верит в Бога . Удобно, не так ли? Невежественный народ, увы, верит их словам... А дальше уже начинается сплошной иудаизм - Возвеличивание и придание святости ветхозаветным бандитам и убийцам (а они там все убийцы - герои Ветхого Завета), страх Божий, избранность (как и у иудеев было - так сейчас у православных - один в один) и т.д.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:44
А ничего что Христос сам сказал о своей Церкви? Или ты эти Его слова по твоему обычаю объявишь фальшивкой?Ставят на одну ступень веру в Христа, и веру в свою церковь.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:46
А что это значит - Правь славить? На понятном языке можно?
Правь – мир Богов (иерархия космоса) / Законы по которым живет Вселенная.
Славить – значит принять эти законы и не нарушать их.
ПравоСлавие – это образ жизни, когда человек ведает Древнюю Мудрость - Законы Вселенной и не нарушает их.
А дело гораздо проще. Триада "навь, явь и правь" впервые встречается в так называемой "Велесовой книге", которая единодушно признана тупой фальшивкой всеми исследователями славянских древностей. И говорить тут не о чем.
Похоже не единодушно.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:47
Реальные исследователи пришли к такому выводу единодушно. А всевозможные "волхвы", конечно, не согласныПохоже не единодушно.

Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:49
А ничего что Христос сам сказал о своей Церкви? Или ты эти Его слова по твоему обычаю объявишь фальшивкой?
Он ничего не говорил о вере в церковь.
Видишь, как ты ведёшь дискуссию?
Или ты эти Его слова по твоему обычаю объявишь фальшивкой?
Так фарисеи дискутировали, приписывая собеседникам того, что те не говорили и не утверждали.
Фальшивкой я называю человеческие измышления, а не слова Господа. Большая разница.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:49
Реальные исследователи пришли к такому выводу единодушно. А всевозможные "волхвы", конечно, не согласны
Исследователи которые с крестом на шее?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:54
Вот эти слова истинны или нет?Он ничего не говорил о вере в церковь.
Видишь, как ты ведёшь дискуссию?
Так фарисеи дискутировали, приписывая собеседникам того, что те не говорили и не утверждали.
Фальшивкой я называю человеческие измышления, а не слова Господа. Большая разница.
«И я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне я создам Церковь мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18).
"Велесову книгу" подробно препарировали при помощи методов академической науки. Пришли к выводу, что она поддельная и создана в новейшее время автором, не имевшим представления о славянском языкознании и реальной истории славян.Исследователи которые с крестом на шее?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:56
Вот эти слова истинны или нет?
«И я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне я создам Церковь мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18).
Его, конечно же, слова. Но где про веру, как непременный атрибут спасения? Тогда уж, коль скоро в этой фразе сказано Господом и про Петра - символ веры нужно дополнить: Верую в Петра, тот Камень, на котором Господь создал свою Церковь.
Пётр ведь первичен здесь?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 13:59
Вот эти слова истинны или нет?
"Велесову книгу" подробно препарировали при помощи методов академической науки. Пришли к выводу, что она поддельная и создана в новейшее время автором, не имевшим представления о славянском языкознании и реальной истории славян.
Так реальную историю славян церковь и хочет стереть.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 14:03
Так значит Христос основатель Церкви? Или нет? Ну если Он прямо говорит, что Он создаст Церковь. Он, а не кто-то другой.Его, конечно же, слова.
А ты вот попробуй прочитать Никео-Цареградский Символ Веры. А когда найдешь текст, прочитай, пожалуйста, самое первое слово. Вот самое первое, с которого он начинается.Но где про веру, как непременный атрибут спасения?
Символ Веры содержит не все слова Спасителя, приведенные в Евангелиях. Собственно, Символ Веры не для этого нужен. Он нужен для краткого изложения вероучения, во что верует Церковь.Тогда уж, коль скоро в этой фразе сказано Господом и про Петра - символ веры нужно дополнить
Реальную историю хотят стереть те, которые выпиливают дощечки, пишут на них бред на псевдославянском суржике насчет всяких там явей, правней и навей, потом фотографируют дощечки, а потом якобы их утрачивают, чтобы исследователям в руки не попали. И предъявляют общественности только мутные фотки дощечек.Так реальную историю славян церковь и хочет стереть.
Вот это и есть настоящие стиратели реальной истории.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 14:07
Реальную историю хотят стереть те, которые выпиливают дощечки, пишут на них бред на псевдославянском суржике насчет всяких там явей, правней и навей, потом фотографируют дощечки, а потом якобы их утрачивают, чтобы исследователям в руки не попали. И предъявляют общественности только мутные фотки дощечек.
Вот это и есть настоящие стиратели реальной истории.
Так значит всё таки прав Кирилл что древние славяне по деревьям лазали?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 14:09
Символ Веры содержит не все слова Спасителя, приведенные в Евангелиях. Собственно, Символ Веры не для этого нужен. Он нужен для краткого изложения вероучения, во что верует Церковь.
Разумеется. Это как с евнухом - когда его Филипп крестил.
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
Про веру в церковь Филипп не спрашивал. Это вы уже придумали, чтобы уравнять свою церковь с Господом.
Я предпочитаю верить словам Господа,сказанным в Благой вести, нежели словам всех ваших соборов, вместе взятых. Которые демонстрировали удивительные разногласия всю дорогу.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 14:14
Так значит всё таки прав Кирилл что древние славяне по деревьям лазали?
А все по деревьям лазали. После изгнания из рая человечество одичало, знаешь ли. И римляне лазали и греки. И славяне тоже лазили. Вот египтяне, наверное, не лазали, не было у них столько деревьев. Они, скорее всего, вокруг кактусов сначала бегали.
С чего ты решил? В Символе Веры ведь совершенно ясно сказано сначала о триедином Боге, а уже потом о Церкви.Это вы уже придумали, чтобы уравнять свою церковь с Господом.
Но ты решил глухо умолчать о самой Церкви как таковой. Вот ты согласен, что истинные слова Христа сказаны о том, что Он создает Церковь Свою. Как же тогда можно отрицать Церковь? А?
Я предпочитаю верить словам Господа,сказанным в Благой вести
А здесь большая проблема. Ты ведь не раз и не два говорил здесь, что текст Евангелий сфальсифицирован, что там дескать жиды покопались. Ну как ты решил, как ты отграничил истинные слова от неправильных? Откуда у тебя взялось откровение по этому поводу? Из какого источника?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 14:18
Яков, как думаешь, зачем господь-бог продолжает расширять вселенную вопреки силам гравитации?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 14:18
А все по деревьям лазали. После изгнания из рая человечество одичало, знаешь ли. И римляне лазали и греки. И славяне тоже лазили. Вот египтяне, наверное, не лазали, не было у них столько деревьев. Они, скорее всего, вокруг кактусов сначала бегали.
С чего ты решил? В Символе Веры ведь совершенно ясно сказано сначала о триедином Боге, а уже потом о Церкви.
Но ты решил глухо умолчать о самой Церкви как таковой. Вот ты согласен, что истинные слова Христа сказаны о том, что Он создает Церковь Свою. Как же тогда можно отрицать Церковь? А?
Уходишь от ответа.Прекрасно понимаешь про какое время говорится.
И вопрос по теме.
В Библии читаем как Христос вошёл в храм и выгнал менял и продавцов.
Это каким надо быть авторитетом что бы так поступить.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 14:21
Понятия не имею. Тем более, что насчет конечности или бесконечности, а также расширения и прочих параметров вселенной сейчас у ученых там ожесточенные баталии. Ну вот пусть и воюют. Это не моя сфера знаний, я не астрофизик.Яков, как думаешь, зачем господь-бог продолжает расширять вселенную вопреки силам гравитации?
Уходишь от ответа.Прекрасно понимаешь про какое время говорится.
А про какое время говорится?
В Библии читаем как Христос вошёл в храм и выгнал менял и продавцов.
Это каким надо быть авторитетом что бы так поступить.
А в чем вопрос-то?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 14:21
Откуда у тебя взялось откровение по этому поводу? Из какого источника?
Воот. У тебя же память хорошая - вспомни, я говорил об источниках ))
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Иакова послание, кстати, тёзки твоего и моего сына
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 14:24
Воот. У тебя же память хорошая - вспомни, я говорил об источниках ))
Я не помю что ты говорил. Не повторишь ли?
Иакова послание, кстати, тёзки твоего и моего сына
Из этой цитаты нужно сделать вывод, что ты напрямую получаешь Божественное Откровение?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 14:24
Вот ты согласен, что истинные слова Христа сказаны о том, что Он создает Церковь Свою. Как же тогда можно отрицать Церковь? А?
Так Церковь-то, о которой говорит Господь, это не Храм Христа Спасителя - это нечто другое )))
А то у нас получится, как у фарисеев - буквализм понимания слов Иисуса, когда Он говорил про разрушенный и в три дня восстановленный ))
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 14:25
Так Церковь-то, о которой говорит Господь, это не Храм Христа Спасителя - это нечто другое )))
Несомненно, это не храм каменный, где-то построенный.
Но я как будто на этом и не настаивал. Более того, я понимаю, что ты сейчас слегка съезжаешь с темы и ты понимаешь, что я понимаю

Изменено: Яков, 16.05.2015 - 14:27
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 14:27
А про какое время говорится?
А в чем вопрос-то?
Про до христианское
Вопрос в том что если перенести эту ситуацию в реальность то что получается?
Заходит какой то дядька,всех разгоняет и все это принимаю как должное.
Если перенести это в настоящее время то он что этот храм в аренду сдавал?
Изменено: ещё1, 16.05.2015 - 14:33
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых