Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#4076 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 09:57

Я писал тебе не об этом, а о том, что да - ПДД соблюдать надо. Но при этом я хочу, чтобы в случае нарушения мной ПДД и остановки инспектором, им также были соблюдены все требования КоАП при составлении протокола, например собраны доказательства, а не их любимое "Я видел".

ПС. В самом начале темы предлагал определиться, что же такое хам и какое поведение считать хамским.

естественно, "я видел" сейчас не канает. хотя, при ссср - было достаточно его , инспектора, глаз. по крайней мере, проколы в талоне предупреждений они делали не согласовывая ни с кем. и про суды тогда в плане лишения прав я не слышал - вроде бы в 75м забирали сами инспекторы. но тут могу и путать ибо был мал :rolleyes:

про определиться - я вроде уже писал мой критерий - хам - кто помешал другому участнику, который двигался согласно ПДД. при собственном нарушении правил. или без оного.
если помешал скажем так - "нарушителю", то уже нет никакого морального права обижаться. например - вытолкнул на обочину ездуна по встречке. заключение - не хам. :rolleyes:
  • 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4077 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 10:09

+100500
Если меня подрезает более быстрая машина ну и йу* с ним, какой он хам? Торопится - пропущу, не принципиальный.
А вот если едешь по, допостим, СКА под 100 в левом ряду, никому не мешаешь и находится "товарищ" которому предписан знак 40, а в правом ряду ему не интересно, а на моргания ещё и притормаживать начинает. Вот и приходится такого хама с права обгонять. Ну или пропускаешь/выпускаешь кого-нибудь сбавляешь скорость(причем всего потока:), почти останавливаешься, а он выехал и поехал ни ответа ни привета, ни рукой махнуть, ни аварийкой - хам!
З.Ы. А вообще употребление слова ХАМ как то разговор бабушек возле подъезда напоминает. Всё вышеописанное ИМХО!

-100500 !!! если меня "подрезает" Изирайдер (у него БМВ, у меня Нива) то он уходит вперед со свистом ну и попутного ему ветра!! ))) он мне никак не помешал. а если кто-то летит 100кмч на фурмановской мимо ска где знак 40 - он явно нарушает. и на подмаргивания и сигналы истеричные сзади я как раз и снижу скорость до разрешенных 40 ! :rolleyes: и хамом как раз буду считать того "сгоняльщика".
(П.С. кто решит "проучить" оттормаживанием - легко лечится видеорегистратором, с фиксацией скорости и координат по GPS... )
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4078 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 10:42

-100500 !!! если меня "подрезает" Изирайдер (у него БМВ, у меня Нива) то он уходит вперед со свистом ну и попутного ему ветра!! ))) он мне никак не помешал. а если кто-то летит 100кмч на фурмановской мимо ска где знак 40 - он явно нарушает. и на подмаргивания и сигналы истеричные сзади я как раз и снижу скорость до разрешенных 40 ! :rolleyes: и хамом как раз буду считать того "сгоняльщика".
(П.С. кто решит "проучить" оттормаживанием - легко лечится видеорегистратором, с фиксацией скорости и координат по GPS... )

Слово то какое сгоняльщика.... почему сразу сгоняльщика? Правый ряд свободный, что мешает там ехать(при условии что он пустой)? Уж лучше моргнуть пару раз, если не реагирует - тогда обгон справа, чем сразу обгон справа без предупреждения...
З.Ы. +100500 было к определению хам.

Изменено: kolan61, 26.03.2012 - 10:51

• 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#4079 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 10:55

Слово то какое сгоняльщика.... почему сразу сгоняльщика? Правый ряд свободный, что мешает там ехать(при условии что он пустой)? Уж лучше моргнуть пару раз, если не реагирует - тогда обгон справа, чем сразу обгон справа без предупреждения...

Забудь ты этот термин, пожалуйста, "Обгон справа.". Так можно только опередить.
ЗЫ.Тема уже была - "Просыпайтесь дома."
  • 1

#4080 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 10:59

Забудь ты этот термин, пожалуйста, "Обгон справа.". Так можно только опередить.

Эх Вовка, я ж тебе на картинке объясняла понятия "обгон" и "опережение", а также рассказывала, чем чреват обгон справа)
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#4081 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 11:04

Забудь ты этот термин, пожалуйста, "Обгон справа.".

Спасибо, не правильно сформулировал(точнее не с точки зрения нарушения ПДД, а с вопроса маневрирования)
Сути содержания не меняет, "неожиданный снаряд" который опережает справа со скоростью в два раза больше без предупреждения.
  • 1

#4082 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 11:07

Эх Вовка, я ж тебе на картинке объясняла понятия "обгон" и "опережение", а также рассказывала, чем чреват обгон справа)

Юль.Ты ж мне на картинке рассказывала, чем чревато опережение справа. Я это помню и в данном случае привязываюсь к "словам".

Спасибо, не правильно сформулировал(точнее не с точки зрения нарушения ПДД, а с вопроса маневрирования)
Сути содержания не меняет, "неожиданный снаряд" который опережает справа со скоростью в два раза больше без предупреждения.

А ты тогда объясни своё видение, чем неожиданный снаряд, который опережает слева, отличается от опережающего справа? Проблема надуманная, во всяком случае для меня.

Изменено: FollowMe, 26.03.2012 - 11:27

• 1

#4083 Оффлайн   vaz21093

vaz21093

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 384 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 11:09

Ну да, ехал и резко начал оттормаживать, так как впереди увидел аварийную ситуацию.
И что ты докажешь регистратором? Ничего.
А в случае ДТП, напишут : не соблюдал дистанцию...
Просто, уважительней нужно быть друг к другу.
  • 2
Правильно завареное и окрашеное "Зубило", пробивает "Газель" навылет! :-)

#4084 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 11:18

Я ведь не поленюсь и сниму ролик. Жди.

дак я такие ролики каждый день вижу . там одинарная сплошная в районе светофора к нирсу , метров 50 и перед светофором перед мостом. а везде до этого от буденовского до нанасена - прерывистая была всегда. счас вобще никакой, все стерлось )
  • 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4085 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 11:20

Юль.Забыл. А где справа полоса встречного движения?

А ты тогда объясни, чем неожиданный снаряд, который опережает слева, отличается от опережающего справа? Проблема надуманная, во всяком случае для меня.

Ну возможно, только авто едущий с меньшей скоростью чаще перестраивается с левого в правый ряд, чем наоборот.(Тебе везет, мне раз-два в неделю попадаются такие, причем делают это без указателей, не у всех людей есть понимание что в правом ряду может быть более скоростная машина). Поэтому считаю что лучше предупредить, моргнув, а дальше уже смотреть на поведение водителя.
Вообще верхний пост написал это с точки зрения определения "хамства"...
  • 0

#4086 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.03.2012 - 11:26

Кстати, специально для хамов возле РНИИРСа, справа, за заборчиком, повесили камеру, которая направлена строго на светофор... где висит дубль, снимающий номера, я пока не понял.. если дубля нет, непонятно зачем эту повесили...
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#4087 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 965 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 11:29

дак я такие ролики каждый день вижу . там одинарная сплошная в районе светофора к нирсу , метров 50 и перед светофором перед мостом. а везде до этого от буденовского до нанасена - прерывистая была всегда. счас вобще никакой, все стерлось )

Есть как бы ещё момент: когда выезжаешь на встречку, надо быть уверенным, что сумеешь вернуться в свою полосу. А те, кто мчатся от Будённовского до Нагибина надеются исключительно на своё везение и на то, что кто-нибудь их впустит обратно.
  • 1

#4088 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 11:34

да х.з.
это Юг Руси по сути
у них там беспредел

Всё, братан, ты попал, будет как в старой детской страшилке-стишке "...кто-то в батоне уши нашёл". Если мне твое ухо в батоне попадется-верну обязательно :stol:
  • 1
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#4089 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 025 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 11:39

Всё, братан, ты попал, будет как в старой детской страшилке-стишке "...кто-то в батоне уши нашёл". Если мне твое ухо в батоне попадется-верну обязательно :stol:

мда
децкий сат
  • 0

#4090 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 11:42

вот сижу и думаю что делать...

Вот это детский сад, поругаться с газелистом из-за парковочного места, а потом думать, что делать.
  • 4
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#4091 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 025 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 12:18

Вот это детский сад, поругаться с газелистом из-за парковочного места, а потом думать, что делать.

а я ни с кем не ругался
я даже голос не повышал
был бы один, все могло бы закончиться по-другому
я был с ребенокм

надо просто слать и уходить.

просто ни разу в такие ситуации раньше не попадал
как-то уйти не позволил страх за свою машину
вдруг это чмо решит напакостить
  • 0

#4092 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 12:23

AlexSl

был бы один, все могло бы закончиться по-другому

:stol: :stol: :stol:
Если бы у бабушки был..............(с)
  • 0

#4093 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 12:27

как-то уйти не позволил страх за свою машину

А на ночь вы ее как оставляете? Или возле магазинов на парковке? Страшно же, в смутное время живём...
  • 0

#4094 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 12:30

обгона справа уже давно нет по ПДД
объедь препятствие, опереди по правой полосе. что не возбраняется. сгонять стали когда было старая трактовка понятия "обгон" и за "обгон справа" сурово карали.
  • 0
Опубликованное фото

#4095 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 12:32

Есть как бы ещё момент: когда выезжаешь на встречку, надо быть уверенным, что сумеешь вернуться в свою полосу. А те, кто мчатся от Будённовского до Нагибина надеются исключительно на своё везение и на то, что кто-нибудь их впустит обратно.

Ну это другой вопрос, при ДТП если исключить кто больше занесет будет виноват встречник но формально они не нарушают там на лишение. Южная нанесена разделена прерывистой ровно посередине. Формально там обыкновенная двухполоска , обгонять можно.
  • 0

#4096 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 025 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 12:44

А на ночь вы ее как оставляете? Или возле магазинов на парковке? Страшно же, в смутное время живём...

в гараже
  • 0

#4097 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 965 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 12:47

Ну это другой вопрос, при ДТП если исключить кто больше занесет будет виноват встречник но формально они не нарушают там на лишение. Южная нанесена разделена прерывистой ровно посередине. Формально там обыкновенная двухполоска , обгонять можно.

То есть 2 ряда "лузеров" тащатся в пробке и не подозревают что можно лихо обгонять по встречке сотоварищей? Да и в случае ДТП там не тот случай чтобы заносить - всё слишком очевидно.
  • 0

#4098 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 13:05

Ну знаешь если нормально занести то очевидное превратится в невероятное ;)
  • 1

#4099 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 13:32

Ну да, ехал и резко начал оттормаживать, так как впереди увидел аварийную ситуацию.
И что ты докажешь регистратором? Ничего.
А в случае ДТП, напишут : не соблюдал дистанцию...
Просто, уважительней нужно быть друг к другу.

докажу регистраторром что 1. аварийной ситуации не было. 2. маневрирование другого автомобиля привело к ДТП, физически предотвратить которое я не имел возможности, недостаточная дистанция была сформирована не мной а маневрами другого ТС.
кроме того интересны дополнения которые обсуждались в последнее время (не известно будут ли приняты)

Защита водителя

В новых ПДД предлагают прописать право водителя получать компенсацию в случае получения ущерба из-за несоответствия состояния дорог, улиц и ж/д переездов условиям безопасности дорожного движения.
Такая инициатива позволит, во-первых, защитить права водителя в случае наезда на яму, во-вторых, юридически защитит водителя от обвинений в нарушении ПДД, если он повредил автомобиль из-за несоответствующего качества дороги (сейчас ГАИ отбирает за это права).

Кроме того, среди множества предложений есть абсолютно правильная идея прописать фразу о том, что каждый участник дорожного движения, соблюдающий ПДД, рассчитывает на то, что другие участники дорожного движения выполняют их также.

Сейчас же ПДД сформулированы так, что любого водителя, попавшего в ДТП, можно признать виновным даже если он соблюдал все правила, например, на том основании, что он, выбирая скорость, не учел того, что дорожная обстановка может измениться (таких случаев - масса).

формально тот кто выезжает на встречную без уверенности что сможет вернуться на свою и освободить встречную - ХАМ. ибо создает помеху тому, кто еде на встречу..
без привязки к нарушениям ПДД или соблюдениям.
тот, кто обгоняет по встречке - ставит себя выше других участников, и потому - ХАМ. :mazafaca:
  • 0
Опубликованное фото

#4100 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 13:56

помню как-то приехали с родителями в мебельный магазин. И охраннику показалось, что я как-то не так припарковал свой автомобиль. Жаль мама была, я при ней матом не ругаюсь и не ругаюсь вообще.

парканулся в отделе диванов чтоль? B)
  • 0
Работа делает человека злым и горбатым.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика