Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#4076 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 425 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:45

"В Евангелии сказано, что ни один волос не упадет с головы человека, если на то не будет воли Божией. А раз так, то вряд ли случайно, что практически одновременно с вынесением приговора Pussy Riot Москву буквально потрясли еще два скандала "на церковной почве": крупные ДТП с участием двух московских клириков.
Особо трагичен и омерзителен по своим подробностям эпизод, связанный с гибелью двух человек, ставших жертвой 26-летнего иеромонаха, протаранившего людей своим "Мерседесом" и бесстыдно бежавшего после этого с места преступления. В этой связи хотелось бы поинтересоваться, почему в священный сан оказался рукоположен человек, не достигший 30-летнего возраста, предписанного канонами, и к тому же обладающий, как видно, более чем сомнительными духовно-нравственными качествами? Неплохо бы узнать у правящего епископа Москвы, как такого рода личность появилась в клире храма, занимающего в российской столице далеко не последнее место, а также на какие средства (уж не на пожертвования ли?) приобретен иноком-мажором дорогущий автомобиль?"

"В стране, нареченной поэтом "Сонной державой", все происходит с большим опозданием. И если вспомнить, что в Северной Италии крепостное право отменили в XIII веке, а у нас в 1861 г., то аналогия с германской Реформацией, 500-летие которой мир отметит в 2017 году, не покажется такой уж неуместной.А предпосылки к тому уже есть. На днях узнал, что в доме одного моего знакомого происходят презанятнейшие встречи: люди, верующие во Христа, в простоте душевной собираются, беседуют, читают Евангелие, преломляют Хлеб и возносят Чашу с Вином, причащаясь за подлинно братской трапезой. И при этом, по сути, никакого раскола и самочиния - возглавляет собрание вполне канонический священник Русской Православной Церкви, внутреннее состояние которого исчерпывающе описывается типичной для еще не утративших совести соотечественников лаконичной формулой: "Достало!"
http://avdeev-roman....com/162470.html

#4077 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:46

Ну да. А чего ж им не плодиться-то при таких доходах

Это от доходов не зависит. Есть много богатеев, вплоть до миллиардеров, или бездетных или с одним-двумя детьми.
Тут только вопрос чадолюбия. Отец Иоанн чадолюбив и жена его тоже.

#4078 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:48

ты уже наделяешь РПЦ властными полномочиями? ))) ну ты чтото запутался уже.

М-дя ? Так ты считаешь,что что-то делать должно именно и только государство ? А для чего же церковь позиционирует себя "пастырем душ"?Если любая церковь замыкается в своем внутреннем мирке - ее поражение только вопрос времени.И не есть ли нынешнее положение дел в РПЦ одним из признаков ее упадка ?
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#4079 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:49

Давай ты не будешь вещать от лица всех форумчан и от моего тоже.

На вопрос ответ будет или слив?

Остаёться только озвучить твой вопрос :

"Кто это пришел к такому выводу? Поименно назови :) Ну хотя бы одного кроме себя" (с) Яков

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4080 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:50

Значит таки слив :)

#4081 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:53

Яков, браво ;clapp: вот хоть что говори ему, он всё равно твердо стоит на своём - царствие, житие мое и т.д. )))

Боян и кухню не предлагать!

#4082 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:55

Яков, браво ;clapp: вот хоть что говори ему, он всё равно твердо стоит на своём - царствие, житие мое и т.д. )))

Ну а как можно не стоять за правду?

#4083 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:56

У нашего ростовского священника, благочинного Западного округа, протоиерея Иоанна Осяка, 18 человек детей. И вообще, у священников и просто верующих детей всегда больше, чем в атеистических семьях.
А что сделал для предотвращения вырождения лично ты?

У меня двое сыновей,например.Стараюсь воспитать их мужчинами,не боящимися ответственности и не перекладыващими ее на кого-либо,будь то глава правительства или Христос.По мере сил и возможностей рассказываю им про Россию,про ее победы.Ну а поражения они и сами видят.Жаль только,что женился я только в 33 года - было бы больше.А сколько у тебя детей ?Насчет благочинного...Знаешь,когда над головой не висит проблема насчет поесть,одеть-обуть-воспитать-дать образование-вывести в люди...Я бы с удовольствием обзавелся бы еще минимум парой сыночков и парой дочек. :drink:
Опубликованное фото

#4084 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 11:59

У меня двое сыновей,например.Стараюсь воспитать их мужчинами,не боящимися ответственности и не перекладыващими ее на кого-либо,будь то глава правительства или Христос.По мере сил и возможностей рассказываю им про Россию,про ее победы.Ну а поражения они и сами видят.Жаль только,что женился я только в 33 года - было бы больше.А сколько у тебя детей ?Насчет благочинного...Знаешь,когда над головой не висит проблема насчет поесть,одеть-обуть-воспитать-дать образование-вывести в люди...Я бы с удовольствием обзавелся бы еще минимум парой сыночков и парой дочек. :drink:

Ну так и обзаведись, чо.

#4085 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:03

Значит таки слив :)

После таких вопросов, сольюсь пожалуй :

Кто это пришел к такому выводу? Поименно назови

Гестапо? НКВД? B)

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4086 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:04

М-дя ? Так ты считаешь,что что-то делать должно именно и только государство ? А для чего же церковь позиционирует себя "пастырем душ"?Если любая церковь замыкается в своем внутреннем мирке - ее поражение только вопрос времени.И не есть ли нынешнее положение дел в РПЦ одним из признаков ее упадка ?

возможно, это ведь предсказано. в пророчестве сказано о новых гонениях на христиан. возможно пророчество начинает сбываться. возможно что люди скоро перейдут под власть антихриста.
я считаю что церковь должна заниматься спасением душ, а бороться с мигрантами должны светские власти.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4087 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:05

...житие мое и т.д. )))

"Какое житие твое, пес смердящий. Ты посмотри на себя". :idie:
Опубликованное фото

#4088 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:06

возможно что люди скоро перейдут под власть антихриста.

Кстати, ты слышал о том, что Путин ест маленьких детей? :lol:

Изменено: Надюшка, 20.08.2012 - 12:06

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#4089 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:07

истино говорю вам, земля налетит на небесную ось (с) :idie:
Надюшка, уже есть статья о клевете, ты побереги себя, как же мы тут без тебя будем :rolleyes: не говори это публично . вот все вам хиханьки хаханьки то курицу куда засунуть, то поплясать где нельзя, то языком молоть. а потом обижаетесь B)

Изменено: gr, 20.08.2012 - 12:10

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4090 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:08

Ну так и обзаведись, чо.

М-дя ? А мне тоже прихожане выстроят большой дом,на их "пожертвования"ясмогу содержать всех достойно ?Да и тяжко с годами с маленькими детками чисто физически.А я уже в годах (смотрел мой профиль ?)да и здоровье подрастерял на ниве служения Родине. :drink: И,кстати,так сколько же у тебя детей ?Или ты,как обычно,с изщностью слона,обходишь неудобные вопросы ? :rolleyes: :drink:
ПыСы.Твое вот это "че" просто коробит,ты уж извини...

Изменено: Nick 161, 20.08.2012 - 12:11

Опубликованное фото

#4091 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:08

Ты про это? :huh: Опубликованное фото

#4092 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:11

М-дя ? А мне тоже прихожане выстроят большой дом,на их "пожертвования"ясмогу содержать всех достойно ?Да и тяжко с годами с маленькими детками чисто физически.А я уже в годах (смотрел мой профиль ?)да и здоровье подрастерял на ниве служения Родине. :drink: И,кстати,так сколько же у тебя детей ?Или ты,как обычно,с изщностью слона,обходишь неудобные вопросы ? :rolleyes: :drink:

Да разве ж для детей нужны обязательно хоромы?

Я на личные вопросы просто не отвечаю. Вот тупо не отвечаю и все. Можно меня ругать, пытаться брать на слабо. Мне все это как с гуся вода, абсолютно пофигу.

#4093 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:13

Мне все это как с гуся вода...

А все давно уже заметили... :idie:

#4094 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:16

Да разве ж для детей нужны обязательно хоромы?

Я на личные вопросы просто не отвечаю. Вот тупо не отвечаю и все. Можно меня ругать, пытаться брать на слабо. Мне все это как с гуся вода, абсолютно пофигу.

Лично мне с тобой все ясно.

А все давно уже заметили... :idie:

Один я до последнего пытался говорить как с человеком.А он,оказывается,гусь ! Это да,еще тот гусь.Эх,Анатоль,ну вот неисправимый я оптимист - в любом гусе пытаюсь разглядеть человека... :lol: :drink:

Изменено: Nick 161, 20.08.2012 - 12:16

Опубликованное фото

#4095 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:17

...в любом гусе пытаюсь разглядеть человека... :lol: :drink:

Даже в рождественском? :blink:

#4096 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:17

Ну это как водится :) Ничего нет милее личных нападок. Раз уж по сути дискуссии ничего не получается

#4097 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:18

Ничего нет милее личных нападок.

Не льсти себе. Ты ж сам сказал, что о личности своей ни гу-гу... :lol:

#4098 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:22

А зачем о личностях-то? Интересен вопрос обсуждаемый, а не личности собеседников. Но тут вишь ты какие обиды. Не рассказал им подноготную, они сразу в амбицию.

#4099 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:23

возможно, это ведь предсказано. в пророчестве сказано о новых гонениях на христиан. возможно пророчество начинает сбываться. возможно что люди скоро перейдут под власть антихриста.
я считаю что церковь должна заниматься спасением душ, а бороться с мигрантами должны светские власти.

Да ну брось,пожалуйста ! :drink: Какие-такие "гонения на христиан"? Где ты их видишь то ? Как раз таки христиане в массе своей никого и не волнуют,если ты не заметил еще. :drink: Лучше,чем сейчас и в России ,РПЦ не чувствовала себя еще нигде.Другое дело - их "духовные пастыри",которые либо с резьбы съехали,либо действительно вообразили себя неприкасаемыми. :drink:
Опубликованное фото

#4100 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2012 - 12:24

Интересен вопрос обсуждаемый, а не личности собеседников.

Т.е. ты полагаешь, что как личность никому не интересен? :huh:

Яндекс.Метрика