акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 11:45
Особо трагичен и омерзителен по своим подробностям эпизод, связанный с гибелью двух человек, ставших жертвой 26-летнего иеромонаха, протаранившего людей своим "Мерседесом" и бесстыдно бежавшего после этого с места преступления. В этой связи хотелось бы поинтересоваться, почему в священный сан оказался рукоположен человек, не достигший 30-летнего возраста, предписанного канонами, и к тому же обладающий, как видно, более чем сомнительными духовно-нравственными качествами? Неплохо бы узнать у правящего епископа Москвы, как такого рода личность появилась в клире храма, занимающего в российской столице далеко не последнее место, а также на какие средства (уж не на пожертвования ли?) приобретен иноком-мажором дорогущий автомобиль?"
"В стране, нареченной поэтом "Сонной державой", все происходит с большим опозданием. И если вспомнить, что в Северной Италии крепостное право отменили в XIII веке, а у нас в 1861 г., то аналогия с германской Реформацией, 500-летие которой мир отметит в 2017 году, не покажется такой уж неуместной.А предпосылки к тому уже есть. На днях узнал, что в доме одного моего знакомого происходят презанятнейшие встречи: люди, верующие во Христа, в простоте душевной собираются, беседуют, читают Евангелие, преломляют Хлеб и возносят Чашу с Вином, причащаясь за подлинно братской трапезой. И при этом, по сути, никакого раскола и самочиния - возглавляет собрание вполне канонический священник Русской Православной Церкви, внутреннее состояние которого исчерпывающе описывается типичной для еще не утративших совести соотечественников лаконичной формулой: "Достало!"
http://avdeev-roman....com/162470.html
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 11:46
Это от доходов не зависит. Есть много богатеев, вплоть до миллиардеров, или бездетных или с одним-двумя детьми.Ну да. А чего ж им не плодиться-то при таких доходах
Тут только вопрос чадолюбия. Отец Иоанн чадолюбив и жена его тоже.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 11:48
М-дя ? Так ты считаешь,что что-то делать должно именно и только государство ? А для чего же церковь позиционирует себя "пастырем душ"?Если любая церковь замыкается в своем внутреннем мирке - ее поражение только вопрос времени.И не есть ли нынешнее положение дел в РПЦ одним из признаков ее упадка ?ты уже наделяешь РПЦ властными полномочиями? ))) ну ты чтото запутался уже.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 11:49
Остаёться только озвучить твой вопрос :Давай ты не будешь вещать от лица всех форумчан и от моего тоже.
На вопрос ответ будет или слив?
"Кто это пришел к такому выводу? Поименно назови

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 11:50

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 11:53

Боян и кухню не предлагать!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 11:55
Ну а как можно не стоять за правду?Яков, браво
вот хоть что говори ему, он всё равно твердо стоит на своём - царствие, житие мое и т.д. )))
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 11:56
У меня двое сыновей,например.Стараюсь воспитать их мужчинами,не боящимися ответственности и не перекладыващими ее на кого-либо,будь то глава правительства или Христос.По мере сил и возможностей рассказываю им про Россию,про ее победы.Ну а поражения они и сами видят.Жаль только,что женился я только в 33 года - было бы больше.А сколько у тебя детей ?Насчет благочинного...Знаешь,когда над головой не висит проблема насчет поесть,одеть-обуть-воспитать-дать образование-вывести в люди...Я бы с удовольствием обзавелся бы еще минимум парой сыночков и парой дочек.У нашего ростовского священника, благочинного Западного округа, протоиерея Иоанна Осяка, 18 человек детей. И вообще, у священников и просто верующих детей всегда больше, чем в атеистических семьях.
А что сделал для предотвращения вырождения лично ты?

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 11:59
Ну так и обзаведись, чо.У меня двое сыновей,например.Стараюсь воспитать их мужчинами,не боящимися ответственности и не перекладыващими ее на кого-либо,будь то глава правительства или Христос.По мере сил и возможностей рассказываю им про Россию,про ее победы.Ну а поражения они и сами видят.Жаль только,что женился я только в 33 года - было бы больше.А сколько у тебя детей ?Насчет благочинного...Знаешь,когда над головой не висит проблема насчет поесть,одеть-обуть-воспитать-дать образование-вывести в люди...Я бы с удовольствием обзавелся бы еще минимум парой сыночков и парой дочек.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:03
После таких вопросов, сольюсь пожалуй :Значит таки слив
Гестапо? НКВД?Кто это пришел к такому выводу? Поименно назови

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:04
возможно, это ведь предсказано. в пророчестве сказано о новых гонениях на христиан. возможно пророчество начинает сбываться. возможно что люди скоро перейдут под власть антихриста.М-дя ? Так ты считаешь,что что-то делать должно именно и только государство ? А для чего же церковь позиционирует себя "пастырем душ"?Если любая церковь замыкается в своем внутреннем мирке - ее поражение только вопрос времени.И не есть ли нынешнее положение дел в РПЦ одним из признаков ее упадка ?
я считаю что церковь должна заниматься спасением душ, а бороться с мигрантами должны светские власти.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:05
"Какое житие твое, пес смердящий. Ты посмотри на себя"....житие мое и т.д. )))

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:06
Кстати, ты слышал о том, что Путин ест маленьких детей?возможно что люди скоро перейдут под власть антихриста.

Изменено: Надюшка, 20.08.2012 - 12:06
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:07
истино говорю вам, земля налетит на небесную ось (с)Кстати, ты слышал о том, что Путин ест маленьких детей?

Надюшка, уже есть статья о клевете, ты побереги себя, как же мы тут без тебя будем

Изменено: gr, 20.08.2012 - 12:10
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:08
М-дя ? А мне тоже прихожане выстроят большой дом,на их "пожертвования"ясмогу содержать всех достойно ?Да и тяжко с годами с маленькими детками чисто физически.А я уже в годах (смотрел мой профиль ?)да и здоровье подрастерял на ниве служения Родине.Ну так и обзаведись, чо.

ПыСы.Твое вот это "че" просто коробит,ты уж извини...
Изменено: Nick 161, 20.08.2012 - 12:11
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:08
Ты про это?Кстати, ты слышал о том, что Путин ест маленьких детей?

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:11
Да разве ж для детей нужны обязательно хоромы?М-дя ? А мне тоже прихожане выстроят большой дом,на их "пожертвования"ясмогу содержать всех достойно ?Да и тяжко с годами с маленькими детками чисто физически.А я уже в годах (смотрел мой профиль ?)да и здоровье подрастерял на ниве служения Родине.
И,кстати,так сколько же у тебя детей ?Или ты,как обычно,с изщностью слона,обходишь неудобные вопросы ?
![]()
Я на личные вопросы просто не отвечаю. Вот тупо не отвечаю и все. Можно меня ругать, пытаться брать на слабо. Мне все это как с гуся вода, абсолютно пофигу.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:13
А все давно уже заметили...Мне все это как с гуся вода...

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:16
Лично мне с тобой все ясно.Да разве ж для детей нужны обязательно хоромы?
Я на личные вопросы просто не отвечаю. Вот тупо не отвечаю и все. Можно меня ругать, пытаться брать на слабо. Мне все это как с гуся вода, абсолютно пофигу.
Один я до последнего пытался говорить как с человеком.А он,оказывается,гусь ! Это да,еще тот гусь.Эх,Анатоль,ну вот неисправимый я оптимист - в любом гусе пытаюсь разглядеть человека...А все давно уже заметили...

Изменено: Nick 161, 20.08.2012 - 12:16
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:17
Даже в рождественском?...в любом гусе пытаюсь разглядеть человека...
![]()

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:17

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:18
Не льсти себе. Ты ж сам сказал, что о личности своей ни гу-гу...Ничего нет милее личных нападок.

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:22
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:23
Да ну брось,пожалуйста !возможно, это ведь предсказано. в пророчестве сказано о новых гонениях на христиан. возможно пророчество начинает сбываться. возможно что люди скоро перейдут под власть антихриста.
я считаю что церковь должна заниматься спасением душ, а бороться с мигрантами должны светские власти.

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 12:24
Т.е. ты полагаешь, что как личность никому не интересен?Интересен вопрос обсуждаемый, а не личности собеседников.