А если помрет, то ты же скажешь, что скорая бросила человека на улице и то, что он был выпивший не оправдывает скорую которая его бросила.

Скорая помощь должна быть скорой!
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 11:53
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 11:56
А если помрет, то ты же скажешь, что скорая бросила человека на улице и то, что он был выпивший не оправдывает скорую которая его бросила.
Ну во-первых, не разобравшись не скажу. А во-вторых, выпивший все-таки отличается от пропитого алкаша
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 11:57
не могу быть уверен, но выглядело это, как "немножко много выпил". Потому и возмущаюсь. А потом это чудо очнется, не поймет, где оно и что от него хотят, и машину раскурочит
Если не удаётся разбудить, значит, не немного выпил. А вот с госпитализацией у нас в Ростове начинаются проблемы, куда везти. Чёткого ответа я не получил, когда работал. Т.е. с опьянением везти в терапию по району, с интоксикацией в токсикологию, с ЧМТ в нейрохирургию. В многопрофильных стационарах токсикология и нейрохирургия в одном месте. А вот для Ворошиловского р-на, например, терапия в ЦГБ (а по скорой там нет токсикологии и нейрохирургии, насколько я знаю), а остальное на Северном. А в Питере, как я понял (я там был на форуме "Скорая помощь" в 2003 и на повышении квалификации в 2008) пьяных привозят в многопрофильные стационары, в частности у нас экскурсия была по НИИ им. Джанелидзе, и там клетки специально для пьяных в приёмном отделении. Не знаю, какая тактика ведения таких пациентов (т.е., на каком этапе клетки используются, нужны ли они). Но там всё сделано как положено и как удобно. Клетки расположены прям посреди приёмного отделения, просматриваются со всех сторон, вокруг медперсонал снуёт. А в БСМП плацкарта - отдельная комната не просматривающаяся.
Изменено: yar76, 12.09.2017 - 12:06
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 11:59
Ну во-первых, не разобравшись не скажу. А во-вторых, выпивший все-таки отличается от пропитого алкаша
И как ты их отличаешь?
И как меняются их права на мед помощь при переходе от выпившего в состояние алкаша?
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 12:03
1. Ну ты же понимаешь, как и чем они отличаются.И как ты их отличаешь?
И как меняются их права на мед помощь при переходе от выпившего в состояние алкаша?
2. А это да, сложный вопрос. Не готов сейчас рассуждать
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 12:04
В том то и дело, что однозначного ответа на него нет.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 12:06
В том то и дело, что однозначного ответа на него нет.
Но согласись, коробит от мысли, что к ребенку при смерти не доедут из-за в очередной раз нажравшегося синяка
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 12:10
А если этот алкоголик окажется твоим близким которого жизнь нагнула по самое не хочу?
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 12:11
Кстати, есть ещё какие-то состояния, я не знаю. Когда алкоголя в крови уже нет или незначительное количество, а у пациента что-то типа патологического сна. У меня один случай был. Признаков алкогольного опьянения нет, глюкоза в крови в норме, в/в введение тоже не меняет картины, признаков какой-либо комы нет, неврологической симптоматики нет. На вид - просто сон, но пациента не разбудишь. Взял я его на госпитализацию на всякий случай, приняли его в ЦГБ, потом сказали, что проснулся и домой отправили, он с женой был.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 12:12
Как пример таких не разрешимых моральных проблем выбора:
Чем больше мы думаем о технологиях беспилотного вождения, тем больше вопросов у нас возникает. Самым сложным из них является выбор поведения автопилота в аварийных ситуациях: к примеру, если на дорогу перед автомобилем внезапно выбежал человек, как должен поступить робот — сбить его или увернуться, рискуя попасть в аварию и убить собственного владельца?
Чтобы показать, насколько это болезненный вопрос, учёные из Массачусетского технологического института (США) разработали интерактивный портал Moral Machine, в котором пользователю предлагается сделать выбор в 13 сценариях с неизбежным летальным исходом. Вопрос лишь в том, кого принести в жертву? По каким правилам должен действовать автопилот?
Робот не может принимать нерациональных решений, при этом однажды ему придётся выбирать, кого оставить в живых, а кого убить. Решать совершенно беспристрастно и хладнокровно, в соответствии с программным алгоритмом. Когда учёные из Тулузской школы экономики (Франция) предложили добровольцам оценить, насколько этичны были решения нескольких задач с участием беспилотного автомобиля, большинство участников опроса одобрило ситуацию, в которой число потенциальных жертв будет минимальным.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 12:48
Как пример таких не разрешимых моральных проблем выбора:
Это, как мне кажется, перекликается с т.н. "дилеммой альпиниста" в юриспруденции. Ну когда висят два альпиниста на одном тросе, и трос начинает рваться (или крепление выходит из скалы), не выдерживая веса двоих. И верхний обрезает трос под собой, а нижний улетает в пропасть (тут нужен смайлик в виде лица Сильвестра Сталлоне из фильма "Скалолаз"). Как поступить с Выжившим? Обрезал трос - убил человека. Не обрезал бы - убились бы оба... В разных правовых системах эта дилемма решается по-разному... И всё это иллюстрирует всю сложность и поливалентность моральных норм (кристаллизацией наиболее важных из которых является система норм правовых - в идеальном случае).
Изменено: Архимед, 12.09.2017 - 12:49
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 13:50
Если не удаётся разбудить, значит, не немного выпил. А вот с госпитализацией у нас в Ростове начинаются проблемы, куда везти. Чёткого ответа я не получил, когда работал. Т.е. с опьянением везти в терапию по району, с интоксикацией в токсикологию, с ЧМТ в нейрохирургию. В многопрофильных стационарах токсикология и нейрохирургия в одном месте. А вот для Ворошиловского р-на, например, терапия в ЦГБ (а по скорой там нет токсикологии и нейрохирургии, насколько я знаю), а остальное на Северном. А в Питере, как я понял (я там был на форуме "Скорая помощь" в 2003 и на повышении квалификации в 2008) пьяных привозят в многопрофильные стационары, в частности у нас экскурсия была по НИИ им. Джанелидзе, и там клетки специально для пьяных в приёмном отделении. Не знаю, какая тактика ведения таких пациентов (т.е., на каком этапе клетки используются, нужны ли они). Но там всё сделано как положено и как удобно. Клетки расположены прям посреди приёмного отделения, просматриваются со всех сторон, вокруг медперсонал снуёт. А в БСМП плацкарта - отдельная комната не просматривающаяся.
выше же писали
что куда ехать не врач скорой решает, ему сверху дают указание
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 15:29
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 19:38
выше же писали
что куда ехать не врач скорой решает, ему сверху дают указание
Где, кто? В Ростове врач или фельдшер бригады решают* В Москве и, вроде, в Питере, отдел по госпитализациям есть, чо-то типа того.
* А сверху чётких указаний нет, вышеописанных пациентов и тому подобных никто брать не хочет. Также по туберкулёзникам без снимков, по асоциальным, по пациентам со сложностью установления диагноза. Госпитализация проходит не чётко, а, как Бог на душу положит.
Если не просыпается, то два варианта: ГБ-1 (инсульт?) или ГБСМП (отравление?).
Если по моему случаю, то пациенту по какому-то поводу нельзя было алкоголь принимать. А он тайком бухнул немного. А отчего такая реакция в виде сна - не знаю. Я привёз в ГБ1.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 19:48
Если не просыпается, то два варианта: ГБ-1 (инсульт?) или ГБСМП (отравление?). И решаю я.
Прям Архангел Гаввриил
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 20:58
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:00
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:04
Сочувствую
Кому?
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2017 - 15:47
Пипец, что происходит?!!
Плюс этот дебильный "флешмоб": заминируй ТЦ - развлеки народ.
Дебилы, глять....
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2017 - 13:38
Мне вот интересно, понятно что не было угрозы жизни, но почему скорая везла больного в бсмп крайне не спеша (40-50 км/ч) причем одним из самых длинных маршрутов? Про то что поворотники вообще не включал уже и не говорю. Ну допустим у нас не тяжелый случай, а если следующий вызов к тяжелому, а все так вот не спеша ковыряясь в носу ездят?
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2017 - 13:43
Мне вот интересно, понятно что не было угрозы жизни, но почему скорая везла больного в бсмп крайне не спеша (40-50 км/ч) причем одним из самых длинных маршрутов? Про то что поворотники вообще не включал уже и не говорю. Ну допустим у нас не тяжелый случай, а если следующий вызов к тяжелому, а все так вот не спеша ковыряясь в носу ездят?
не сдельщина же у них вот и не спешат.
Изменено: ceres161, 16.10.2017 - 13:44
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2017 - 14:20
Уставший водитель, ели живой едет. Попробуй сутки за рулем по городу помотаться. Я за такими часто встревал на абсолютно пустой Каскадной, его и не обгонишь - сплошная сплошь и рядом, приходится спать следом.
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2017 - 18:57
А Вы точно уверены, что эти, мягко сказать, уставшие машины, без надлежащего обслуживания и пр.способны развивать бОльшую скорость? А если даже способны - насколько больному комфортно? При условии древней машины, ямок и колдобин на дороге? Имхо, лучше ровненько 40 телепаться, чем разгоняться и притормаживать постоянно.Мне вот интересно, понятно что не было угрозы жизни, но почему скорая везла больного в бсмп крайне не спеша (40-50 км/ч) причем одним из самых длинных маршрутов? Про то что поворотники вообще не включал уже и не говорю. Ну допустим у нас не тяжелый случай, а если следующий вызов к тяжелому, а все так вот не спеша ковыряясь в носу ездят?
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2017 - 19:02
А почему бы не пойти на 3-4 месяца поработать водилой на скорой и сразу получить ответы на все свои вопросы, а заодно и получить право указывать тем кто там работает как они должны делать и поступать правильно.
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2017 - 19:16
А почему бы не пойти на 3-4 месяца поработать водилой на скорой и сразу получить ответы на все свои вопросы, а заодно и получить право указывать тем кто там работает как они должны делать и поступать правильно.
ЗП тыщ 100 будет?
Изменено: ceres161, 16.10.2017 - 19:16
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых