Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29409 ответов в теме

#4101 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 23:24

Но вот я решительно не понимаю одной вещи. К примеру, вызываю я такси. Мне объявляют цену за поездку. То есть я хочу получить услугу и готов за нее заплатить сколько просят. Но оказывается, это по чьим-то представлениям слишком мало и поэтому на мне будут экономить и относиться как к дармоеду, хотя я ни сном, ни духом. То есть у таксистов не хватает кишки самоорганизоваться и защищить свои интересы во взаимоотношениях с работодателем, а расплачиваться за это должен я.

А таксист не обязан включать кондер, музыку и помогать с выгрузкой. Это его личное дело.

Другое дело, когда это делают назло. Но... Назло кому? Если покопаться, то себе, своей злобе на мир, своей тоске и неудовлетворенности. А в итоге, она только растет. Но это хорошо в теории, а на практике сам не замечаешь, как это засасывет... 

еслиб с такими тарифами еще и дрючили))) хтоб там работал три пенсеонера и 10 освободившихся?))

Зря так думаешь.

А, так ты вопрос ставишь принципиально, с точки зрения закона? Кто кому чего должен или не должен?
Тогда таксист должен показать мне соответствующую лицензию, выдать финансово-отчетные документы, платить налоги и так далее. Об этих вещах как раз таки сказано и ой как сказано.

Тю... да нету лиценизии ну и что? ну не хочешь не езжай, выбирай другую службу. Это же ты делаешь заказ, а не таксист. Таксиста обязывают выполнить заказ, а ты выбираешь сам

• 0

Spoiler

#4102 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 23:25

А таксист не обязан включать кондер, музыку и помогать с выгрузкой. Это его личное дело.

Другое дело, когда это делают назло. Но... Назло кому? Если покопаться, то себе, своей злобе на мир, своей тоске и неудовлетворенности. А в итоге, она только растет. Но это хорошо в теории, а на практике сам не замечаешь, как это засасывет... 

Зря так думаешь.

да не делаю я эт назло!наф оно мне надо, я просто его не включаю... потому что мне и так нормально без него... 

• 0

Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...

Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло

#4103 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2013 - 23:44

Почему самонадеянно? Высказал мнение: друзей, коллег (не таксистов), родственников. Хотелось чтобы понял, работа в такси и остальная жизнь вообще разные и не совместимые вещи.

Это путь к раздвоению личности.)))

Только что приехал, на такси Лидер. Свежая киа Рио, вежливый водитель, ездит с кондиционером, доплаты за него не просил.
А тут смотрю за это время еще две страницы нафлудили. Похоже, таксистов тут нет. Таксисты сейчас на работе, людей возят, деньги зарабатывают. Им видно в инете слезы лить и сопли размазывать некогда.

Не надо умничать, таксист как и ты человек, и должен иметь возможность проводить время за компом, если ему это хочется, впрочем, он и с телефона, как ТС, может писать, ожидая заказа. Или он в ночь может работать. 

да не делаю я эт назло!нах оно мне надо, я просто его не включаю... потому что мне и так нормально без него... 

Ну, это другое дело.

По тарифу плюс сотня сверху. Вежливый и внимательный водитель, почему бы не отблагодарить? Лучше его, чем интернет-нытиков и прочих обиженных.

Сотка сверху было только от пьных гуляущих особ - "вези меня извозчик, по гулкой мостовой..."

Получить столько сверху  за вежливость и внимательность - анриал.

Изменено: diamant, 4.07.2013 - 23:44

• 0

Spoiler

#4104 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 00:09

как ты скользко в своем стиле сьезжаешь! молодец :good: так если она нерентабельна,с кондером она нерентабельна еще больще так же?

Слушай, ну я же ясно написал, что разговор о кондере, о не о рентабельности минималки, причем здесь она? Рентабельна или не рентабельна? 

Об этом тоже можно поспорить, т.к. я стараюсь работать по Западному, я уже писал, минималок больше половины, остальные ненамного выше, но в итоге выходит нормально, если по принципу деньги/часы считать, плюс пробег меньше.

А ты переворачиваешь с ног на голову.

• 0

Spoiler

#4105 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 00:26

т.е.ты решил,что человек стал ублюдком со временем? он стал просто относится к людям так как относятся к нему!,а тебя я смотрю тариф который назначили тебе ублюдки,прямо стал верхней планкой,выше которой прыгнуть ну ни как...а то стану ублюдком да?

Нет, не так. Я начал ловить себя на мысли, что получая заказ на 110 рублей к примеру, я с уверенностью на 95% знаю, что мне дадут 110. И мне априори не нравится заказ, и везя клиента, я думяю, что он козел, потому, что скорее всего не даст чаевых. А получая заказ на 140 рублей, я знаю, что дадут 150  с вероятностью процентов 70, но везя клиента, я думаю, а вдруг это козел из тридцати процентов, что дают под расчет? Да даже если и даст 10 рублей, что такое десять рублей? а вдруг 60? Да ну нафиг, 60 много, не даст, козел, десять даст, а то и под расчет. 

И т.д.. Так при любой сумме.

Вот что значит ублюдочность профессии, думать так о клиенте изначально и со временем, она вырабатывается всё больше и больше, ты их начинаешь ненавидеть, особенно, когда устаешь, ты перестаешь видеть в них людей, как менты, врачи и чиновники. Профессия,калечит и изменяет людей, и такси не исключение.

• 7

Spoiler

#4106 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 06:07

Нет, не так. Я начал ловить себя на мысли, что получая заказ на 110 рублей к примеру, я с уверенностью на 95% знаю, что мне дадут 110. И мне априори не нравится заказ, и везя клиента, я думяю, что он козел, потому, что скорее всего не даст чаевых. А получая заказ на 140 рублей, я знаю, что дадут 150 с вероятностью процентов 70, но везя клиента, я думаю, а вдруг это козел из тридцати процентов, что дают под расчет? Да даже если и даст 10 рублей, что такое десять рублей? а вдруг 60? Да ну нафиг, 60 много, не даст, козел, десять даст, а то и под расчет.
И т.д.. Так при любой сумме.
Вот что значит ублюдочность профессии, думать так о клиенте изначально и со временем, она вырабатывается всё больше и больше, ты их начинаешь ненавидеть, особенно, когда устаешь, ты перестаешь видеть в них людей, как менты, врачи и чиновники. Профессия,калечит и изменяет людей, и такси не исключение.

Ну тут ты конечно прав,даже не поспориш! только херню такую с ценами навели ублюдки и тебя заставляют становится ублюдком.Ты когда с колеса называеш нормальную сумму которая тебя устраивает,ты ведь не думаеш так о пассажире правильно?!Лично у меня таких мыслей не возникает некогда,потому,что цену устраивающую меня называю я!а так конечно будут мысли возникать:заказ на 90р.посчитали,дадут ли сотку или под расчет насыпят? блин 90р.дали вот козлы и т.д.Так,что должны существовать нормальные тарифы,устраивающие не только пассажиров,но и водителей,а по хорошему вообще нужно на временную тарификацию переходить уже давным давно как все нормальные города милионники с ихними пробками!,чтобы такие мысли рубить на корню и не становится ублюдком.Ты когда везеш за нормальные деньги,а не за жменьку мелочи,то конечно не в падлу и кондюк включить,и багаж от подъезда донести и лишние 200 метров проехать.
Вот объясните мне кто нибудь,вот висит в лидере по центру 170 свободных заказов,никому не нужных,почему не сделать чуть выше тариф,чтобы они охотнее разбирались?или это по принцыпу,сам не ам,и другому не дам.,
как раков хотели взять не по 450р.,а по 400,не копейки не уступит,говорим ей,ну уже ведь реально дохнут они у тебя там,уже и запах чувствуется,уступи,а неее не копеечки,пусть говорит лучше сдохнут,сидит их перебирает и дохляков этих тараканов выбрасывает,вот так вот.Как бабушка ходит по базару,просит ей отдать,что уже пропадает и гниет,а нееее они лучше выбросят.так и сдесь не приедет машина и хрен с вами...

Изменено: a010mx, 5.07.2013 - 06:12

• 1

#4107 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 08:00

Да скока угодно. Вы заправитесь на заправке с непонятной вывеской и на 1 руб./л. дешевле?, Вы будете ставить пломбу за 500 рублей или за 2000? Вы поедете чинить авто в сервис или в гараж к Петровичу? лучше переплачивать нашим строителям или все-таки нанять джамшутов? Вы поселитесь за 500 руб.в сутки без душа и кондера или за 800 но с ними?

Услуга и товар - разные вещи. Проверенный временем Петрович в гараже сделает так же (или лучше), чем в сервисе, ему можно и денежку докинуть из уважения, получится все дешевле, чем в сервисе (запчасти те же). Опыт показывает, что джамшуты лучше (то, что наши делали месяц с перерывами на пьянки/отходняки, джамшуты делали десять дней меньшим количеством человек и без пьянок). Не вижу так же смысла переплачивать парикмахерам, ибо делают одно и то же, только в новомодном салоне дороже в два раза, чем около дома.

А вот если так реально посмотреть, ну сказала она "бегом" и чо? Что на практике изменилось, кроме обиженного гонора? Ответил бы ей что-то типа "бегом не побежим, но максимально быстро и безопасно доедем".

Если она за минуту мозг съела, нафиг она такая нужна? Еще отвлекать будет во время поездки, ДТП провоцируя.

• 0

#4108 Оффлайн   Jack61

Jack61

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 08:44

Лично я это делаю не на зло, а в укор низкому ценнику, чтобы люди понимали что такое дешевое такси и чувствовали разницу в сервисе. И еще: по себе людей не судят, не суди и не судимый будешь.

• 1

#4109 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 08:51

Лично я это делаю не на зло, а в укор низкому ценнику, чтобы люди понимали что такое дешевое такси и чувствовали разницу в сервисе. И еще: по себе людей не судят, не суди и не судимый будешь.

какая рыбка,такая и похлебка??? :) :) :)
  • 1

#4110 Оффлайн   Jack61

Jack61

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 08:57

какая рыбка,такая и похлебка??? :) :) :)

Совершенно верно

• 0

#4111 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 09:17

Я не сужу, а высказываю свое мнение.

Ну и зачем кому то что то доказывать?

Если следовать этой логике, тогда и мыть машину не надо, пускай вся грязная будет. Накидай на заднее сидение окурков, под ноги пустую пивную банку.

Ты Дон Кихота с его ветряными мельницами помнишь? Никому ты ничего не докажешь, кроме того, что ты быдло - таксист, какому и положено быть в дешевом такси. Или тебе хочется быть таким? Ну, если хочется, тогда будь. 

Но это тупиковый путь, именно поэтому таксисты производят впечатление вечно недовольных и жалующихся людей. 

Потому, что они действительно недовольны и ненавидят клиентов.

Так и в жизни можно стать вечно недовольным.

• 1

Spoiler

#4112 Оффлайн   Jack61

Jack61

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 09:42

Если следовать этой логике, тогда и мыть машину не надо, пускай вся грязная будет. Накидай на заднее сидение окурков, под ноги пустую пивную банку.

Ты Дон Кихота с его ветряными мельницами помнишь? Никому ты ничего не докажешь, кроме того, что ты быдло - таксист, какому и положено быть в дешевом такси. Или тебе хочется быть таким? Ну, если хочется, тогда будь. 

Но это тупиковый путь, именно поэтому таксисты производят впечатление вечно недовольных и жалующихся людей. 

Потому, что они действительно недовольны и ненавидят клиентов.

Так и в жизни можно стать вечно недовольным.

Насчет окурков и мытья машин, это действительно неуважение к себе (а не использование кондиционера в жару). Если я произвел отношение   вечно недовольного и жалующегося, значит меня неправильно поняли. Я уже помойму в третий раз повторяю, что в принципе согласен с расценками на перевозку, но категорически не согласен с предоставлением сервиса за эти деньги. По умолчанию всегда к пассажирам отношусь хорошо, но когда дело касается доп. услуг начинаю объяснять почем в "Египте кукуруза" и многие понимают, некоторые даже извиняются якобы вели себя так по незнанию, Я искренне верю что люди перестанут относиться к таксистам как к гомну, хотя и понимаю что мои действия капля в море. А если ничего не делать, то уж точно ничего не изменится.

• 3

#4113 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 09:48

Если следовать этой логике, тогда и мыть машину не надо, пускай вся грязная будет.

Да уж таксистам по поводу моек вообще грех жаловаться. Везде таблички о том, что такси мойка с хорошей скидкой. 

Насчет окурков и мытья машин, это действительно неуважение к себе (а не использование кондиционера в жару). Если я произвел отношение   вечно недовольного и жалующегося, значит меня неправильно поняли. Я уже помойму в третий раз повторяю, что в принципе согласен с расценками на перевозку, но категорически не согласен с предоставлением сервиса за эти деньгиПо умолчанию всегда к пассажирам отношусь хорошо, но когда дело касается доп. услуг начинаю объяснять почем в "Египте кукуруза" и многие понимают, некоторые даже извиняются якобы вели себя так по незнанию, Я искренне верю что люди перестанут относиться к таксистам как к гомну, хотя и понимаю что мои действия капля в море. А если ничего не делать, то уж точно ничего не изменится.

Тогда утверждение о том, что низкая цена = только перевозка и ничего более (кондёр не включу, шансон наоборот не выключу, материться тоже не выключу итд) не согласуется с тем, что клиенту неплохо бы давать чаевые. Но при такой поездке им и взяться-то неоткуда. Получается круговорот.

• 4

#4114 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 09:58

Да уж таксистам по поводу моек вообще грех жаловаться. Везде таблички о том, что такси мойка с хорошей скидкой. 

Тогда утверждение о том, что низкая цена = только перевозка и ничего более (кондёр не включу, шансон наоборот не выключу, материться тоже не выключу итд) не согласуется с тем, что клиенту неплохо бы давать чаевые. Но при такой поездке им и взяться-то неоткуда. Получается круговорот.

А это замкнутый круг

Таксистам не хочется напрягаться лишний раз, потому что не дают чаевые

Пассажирам не хочется давать чаевые, потому что таксист не напрягается :)

Ну то есть нужно как? Нужно садясь в такси лидер заранее заявлять о том, что заплачу сверху столько-то, только вези меня с комфортом

Хотя где-то я таксистов понимаю

Помню еще студентом куда-то шел в районе стачки  по направлению к вокзалу.И дядька какой-то пер огромные баулы, спеша на вокзал. Опаздывал видно, вспотел весь, взмок- попросил меня помочь

Взяли вдвоем эти баулы и практически бегом. Не, чтобы очень далеко, но сколько там от стачек- не 10 метров. Успели. Нет- я совсем не собирался у него требовать денег или еще чего-то и уже мысленно проговорил отказ, мол не надо ничего - счастливого вам пути. Но он даже не предложил. И вот это меня тогда немного задело. Считал- предлодложить был должне, ну а я на свое усмотрение взять/отказаться. А так вот он- любитель халявы

Изменено: raptor, 5.07.2013 - 09:58

• 0

#4115 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 10:11

Ну то есть нужно как? Нужно садясь в такси лидер заранее заявлять о том, что заплачу сверху столько-то, только вези меня с комфортом

С одной стороны да, можно и сказать. Но с другой стороны это в принципе неправильно. К клиентам изначально надо нормально относиться, а не делить на "белых" и "негров". Те, кто скажет, мол, вызывай 2111111 отвечу, что число машин в том же лидере и там несравненно разное. И если лидер приезжает максимум за 10 минут, то приедет ли вип, а если приедет, то когда - большой вопрос. То же касается волны.

• 1

#4116 Оффлайн   Makc913

Makc913

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2013 - 15:25

С одной стороны да, можно и сказать. Но с другой стороны это в принципе неправильно. К клиентам изначально надо нормально относиться, а не делить на "белых" и "негров". Те, кто скажет, мол, вызывай 2111111 отвечу, что число машин в том же лидере и там несравненно разное. И если лидер приезжает максимум за 10 минут, то приедет ли вип, а если приедет, то когда - большой вопрос. То же касается волны.

Волна уже померла, машин 10 на весь город осталось. Ее уж точно ждать долго придется.
  • 0

#4117 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 08:48

Да уж таксистам по поводу моек вообще грех жаловаться. Везде таблички о том, что такси мойка с хорошей скидкой. ...

Расходы на мойку в тарифах лидера не заложены.

ПЫ.СЫ. В прошлом году мог и два раза в день моечку посетить, по нонешним тарифам не имею такой возможности.

...Вот объясните мне кто нибудь,вот висит в лидере по центру 170 свободных заказов,никому не нужных,почему не сделать чуть выше тариф,чтобы они охотнее разбирались?или это по принцыпу,сам не ам,и другому не дам.,

и по 250 висело в час пик, тока почти все они фуфлыжные из 250 и 10 заказов нормальных не наберется, остальным надо жопу за угол отвезти, а что - халява. Хомяки давно маршруты разработали, скидываются по 20 рублей и вперед- машу на Кировском 44, Петю на Красноармейской 240, а Васю и Лену на Пушкинская/Театральный.

• 0

Ще не вмерла????

#4118 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 08:59

и по 250 висело в час пик, тока почти все они фуфлыжные из 250 и 10 заказов нормальных не наберется, остальным надо жопу за угол отвезти, 

А вот если конкретнее. С какой цифры заказ считается нормальным?

• 0

#4119 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:09

А вот если конкретнее. С какой цифры заказ считается нормальным?

http://krasnodar.rut...ru/comfort.html

тожа лидер, тока в краснодыре....

шо касаемо везти жопу за угол, я не против, но верните такую чудную опцию, как оплата посадки и все будет хорошо.

Изменено: BadiK, 6.07.2013 - 09:16

• 0

Ще не вмерла????

#4120 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:32

шо касаемо везти жопу за угол, я не против, но верните такую чудную опцию, как оплата посадки и все будет хорошо.

Да видел я краснодарский раздел сайта. Но мы же в Ростове вроде как. Потому я и спрашиваю про местный "нормальный" заказ, который водитель возьмёт с большей вероятностью, чем остальные. И потом, что значит "за угол"? Я часто пользую недлинный маршрут (почти за угол, порядка 3 км), но из-за того, что трудно быстро добраться, вызываю лидера.

• 0

#4121 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:39

Да видел я краснодарский раздел сайта. Но мы же в Ростове вроде как. Потому я и спрашиваю про местный "нормальный" заказ, который водитель возьмёт с большей вероятностью, чем остальные. И потом, что значит "за угол"? Я часто пользую недлинный маршрут (почти за угол, порядка 3 км), но из-за того, что трудно быстро добраться, вызываю лидера.

В Ростове сейчас "нормальных" заказов почти нет, а я возьму любой заказ стоимостью от 200 рублей, а краснодыр - пример тарифа, который устроит и водителя и пассажира, ты же готов заплатить 150 руб. за три км.

• 0

Ще не вмерла????

#4122 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:47

В Ростове сейчас "нормальных" заказов почти нет, а я возьму любой заказ стоимостью от 200 рублей, а краснодыр - пример тарифа, который устроит и водителя и пассажира, ты же готов заплатить 150 руб. за три км.

Да у меня так и выходит. Вот сейчас специально посмотрел - программа выдала 105. Раньше было и 120 (если предварительно заказывал с вечера). Но если всё ок, даю 150.

• 0

#4123 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 09:57

шо касаемо везти попку за угол, я не против, но верните такую чудную опцию, как оплата посадки и все будет хорошо.

особенно про кондей порадовало.почитайте под сносочкой...***** :)
  • 0

#4124 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 10:12

Я вполне согласен насчет минималки в 150 рублей, но почему дальше начинает тикать от 150-ти мне непонятно.  Считать должен от нуля, но иметь минимум. Логично сделать оплату по километражу, к примеру 20 рублей за километр. При этом ограничить минималку 150 рублями. Проехал 1 км- 150, 5 км- 5X20=100- равно 150, а вот если 10, то уже 200.

Что касается насчет повременно тарифа, то тут тоже ваш брат мухлюет. Сел в машину, на счетчике сразу 60 рублей( это очень давно было - просто в плане примера) Спрашиваю - что за х... почему не нули?

- Это минималка. Первые 5 км 60 рублей, проедем 5 км- он начнет считать дальше, а до 5 км будет все время 60

- Ну хорошо

Свернули за угол, постояли немного на светофоре, едем дальше, километра не проехали, опускаю глаза вниз- уже 68

- ????

- А это счетчик просто в пробке считал. Мы на светофоре стояли, здесь медленнее 20 км/ч ехали- он сразу на повремянку переходит

Ага - и лупит поверх минималки

Изменено: raptor, 6.07.2013 - 10:18

• 0

#4125 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 10:30

особенно про кондей порадовало.почитайте под сносочкой...***** :)

Я 1н не вижу там ***** ???

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика