Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#4101 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 01:28

Что-то я с КБМ не разберусь: в прошлом году страховка была неограниченная. Аварий (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Чему он будет равен?

Кбм для неограниченной страховки считается только для хозяина автомобиля. Правила те же самые -5% в год. Если до этого кто-то еще был вписан в полис, то их Кбм станет равным 1

Изменено: Romul, 3.03.2015 - 01:30

• 0

#4102 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 01:43

Сегодня застраховал свою ответственность. Впарили страхование дом.имущества на 181т.р. за 1500. Спорить не стал, а вдруг и правда, самолет рухнет. В прошлом году жизнь и здоровье застраховал, воспользоваться не пришлось.
  • 0

#4103 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 155 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 07:00

Кбм для неограниченной страховки считается только для хозяина автомобиля. Правила те же самые -5% в год. Если до этого кто-то еще был вписан в полис, то их Кбм станет равным 1

Это как? В неограниченную страховку никто не вписан... И вроде как нет никакой -5% в год скидки... Более того - какой бы КБМ до этого ни был - делаешь неограниченную - весь твой кбм обнуляется и становится 1. Вроде так.
  • 0

#4104 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 11:50

Это как? В неограниченную страховку никто не вписан... И вроде как нет никакой -5% в год скидки... Более того - какой бы КБМ до этого ни был - делаешь неограниченную - весь твой кбм обнуляется и становится 1. Вроде так.

Какой КБМ применяется, если к управлению транспортным средством допущен неограниченный круг лиц?

Если к управлению автомобилем допущен неограниченный круг лиц, то к ласс присваивается собственнику транспортного средства, которое указано в договоре ОСАГО [3].
По договору ОСАГО, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется по последнему закончившемуся договору ОСАГО (при условии, что собственник и транспортное средство не изменились).
При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3 (КБМ-1).

Источник

В правилах страхования написано примерно то же самое. Лень искать

Если ты собственник, то твоя скидка сохраняется и накапливается. Если до этого полис был ограниченный и в него кто-то был вписан, то Кбм этого кого-то становится равным 1, т.к. это равносильно тому, что это лицо не страховалось в течение года. Если с неограниченного переходишь на ограниченный, то Кбм будет считаться по наибольшему среди всех водителей, которых ты хочешь вписать в полис, а у всех кроме собственника он никак не может быть ниже 1. Поэтому практически при переходе с неограниченного на ограниченный полис получается  Кбм 1. Хотя у собственника Кбм может быть ниже.

Изменено: Romul, 3.03.2015 - 11:54

• 1

#4105 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 13:10

вам надо выбрать 3й. все, что меньше 3его - это штрафные. у 3его класа как раз коэффициент равен 1

ты путаешь водительский класс и коэффициент скидки, которвй зависит от этого класса. каэффициент может быть от 0,5 до 2,45.

Спасибо! Наконец-то стало ясно.

• 0

#4106 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 13:36

ЦБ: в апреле будут изменены территориальные коэффициенты по ОСАГО

Банк России планирует в апреле изменить не только базовый тариф по обязательной «автогражданке», но и территориальные коэффициенты для регионов РФ. Об этом сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на встрече с журналистами 2 марта.

Он также отметил, что структуру других коэффициентов изменять не планируется. Как уже сообщало АСН, сейчас выделено 354 территории, для которых устанавливаются свои территориальные коэффициенты по ОСАГО. Согласно расчетам Российского союза автостраховщиков (РСА), их следует повысить в 218 регионах, понизить – в 131, а еще в 5 оставить без изменений.

В частности, РСА предлагает снизить территориальный коэффициент для Москвы (с нынешних 2,0 до 1,62), Московской области (с 1,7 до 1,37), Санкт-Петербурга (с 1,8 до 1,64), Ленинградской области (с 1,6 до 1,25). Сильнее всего предлагается повысить коэффициенты для Мурманска (с 1,7 до 2,88), Благовещенска (с 1,4 до 2,72), Североморска (с 1,3 до 2,23), Ульяновска (с 1,4 до 2,23), Петропавловска-Камчатского (с 1,1 до 2,06) и Кумертау (с 1,1 до 2,02). 

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz3TJkvsD3w

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4107 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 13:50

Источник

Если ты собственник, то твоя скидка сохраняется и накапливается. Если до этого полис был ограниченный и в него кто-то был вписан, то Кбм этого кого-то становится равным 1, т.к. это равносильно тому, что это лицо не страховалось в течение года. Если с неограниченного переходишь на ограниченный, то Кбм будет считаться по наибольшему среди всех водителей, которых ты хочешь вписать в полис, а у всех кроме собственника он никак не может быть ниже 1. Поэтому практически при переходе с неограниченного на ограниченный полис получается  Кбм 1. Хотя у собственника Кбм может быть ниже.

Что-то как-то сильно упрощенно и не понятно. А если те, кого вписываешь в полис, ездили до этого на других авто? То КБМ может быть как больше, так и меньше 1. И не нашел, где про "сгорание" КБМ до "1" в случае отсутствия страхования в течение года. Если это так, то это ж вообще "туши свет".

Задрали вообще эти крахоборы, я протестую))). Куча проблем реальных нерешенных в страховании (например, привязка страховки к автомобилю, а не человеку, при этом страхуется якобы личная ответственность???), а у этих троглодитов одно на уме - как бы бабла срубить влегкую и побольше. Я за страховые НКО!!!

• 0

#4108 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 13:51

Сервис для страховых агентов

КБМ

http://programma-osago.ru/site/kbm

Калькулятор

http://programma-osa...r/default/index

ахренеть 6763р-7135р и это я так понимаю без допов

мне росгострах с допами 6600 насчитал в принципе я еще тогда прифигел.

ан нет, не тот коэф поставил. теперь от 4589.64 до 4841.69

получается в росе почти на 2 рубля допов :huh: 

Изменено: Мазя, 3.03.2015 - 13:55

• 0

#4109 Оффлайн   MishGUN

MishGUN

Мастер флейма

• Форумец
  • 347 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 16:19

У меня тут мысль возникла.А можно ли после оформления ОСАГО с допом, расторгнуть договор по допу и получить обратно денежку?

• 0
Здесь должна быть какая-то умная фраза

#4110 Онлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 16:25

ЦБ: в апреле будут изменены территориальные коэффициенты по ОСАГО

у нас повысят коэф. или понизят, не в курсе случаем?

• 0

#4111 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 16:36

у нас повысят коэф. или понизят, не в курсе случаем?

Тайна велика сие есть.

Никто ещё не знает, т.к. слишком мало информации. Но почти на 100% уверен, что повысят коэффициент Аксая с 0,8.

• 0

8-988-555-7-911

#4112 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 929 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 19:15

Источник

Если этот кто-то был в этот период вписан в ограниченную страховку по другому авто, то его КБМ должен сохраниться.

• 0

#4113 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 21:27

Что-то как-то сильно упрощенно и не понятно. А если те, кого вписываешь в полис, ездили до этого на других авто? То КБМ может быть как больше, так и меньше 1. И не нашел, где про "сгорание" КБМ до "1" в случае отсутствия страхования в течение года. Если это так, то это ж вообще "туши свет".

Задрали вообще эти крахоборы, я протестую))). Куча проблем реальных нерешенных в страховании (например, привязка страховки к автомобилю, а не человеку, при этом страхуется якобы личная ответственность???), а у этих троглодитов одно на уме - как бы бабла срубить влегкую и побольше. Я за страховые НКО!!!

Кбм привязан к автомобилю. Если вы вписаны в страховки двух автомобилей, то по каждому автомобилю у вас отдельный Кбм. Но если совершили ДТП, то Кбм увеличивается для всех автомобилей, в которые вы вписаны (о том насколько см. таблицу на предыдущей странице)

Изменено: Romul, 3.03.2015 - 21:28

• 0

#4114 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 21:28

в связи с регулярными дальними поездками озадачился все же сделать ОСАГО . Сразу говорю, Алёше и прочим уникальным индивидумам мой опыт не подойдет , просьба даже далее не читать.
1.Скачал с сайта РСА заявление по форме , заполнил и распечатал в нескольких экземплярах (кроме 1 сторки с указанием СК, ее потом вписал от руки)
2.Раскидал в течении недели эти заявления по нескольким СК (не напрягаясь , попутно , никаких очередей ,тупо пришел отдал и ушел) все назначили мне дату время . Первым был РГС прям под домом ,назначили на сегодня на 17 00, запись за 5 дней.
3.Пришел в 16 50 , ровно в 17 00 меня позвали , оформили полис за 5-7 минут с полагающейся мне скидкой 40% , без лишних базаров и навяливания допов .Все удовольствие 3300 рублей 116 лс
4.в 17.15 я уже дома ужинал

Извините,а не поделитесь формой заявления? Что-то никак не могу найти на сайте РСА такого бланка. Что там надо писать?

И сразу нашла ))

Изменено: Zena, 3.03.2015 - 21:33

• 0

#4115 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 21:29

Извините,а не поделитесь формой заявления? Что-то никак не могу найти на сайте РСА такого бланка. Что там надо писать?

http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/

• 0

#4116 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 21:35

И сразу нашла ))

http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/
  • 0

#4117 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 21:36

Кбм привязан к автомобилю. Если вы вписаны в страховки двух автомобилей, то по каждому автомобилю у вас отдельный Кбм. Но если совершили ДТП, то Кбм увеличивается для всех автомобилей, в которые вы вписаны (о том насколько см. таблицу на предыдущей странице)

Ну вот тут поспорю. На всех страхуемых авто КБМ у меня одинаковый по базе РСА. В том числе и купленных, страхуемых мною впервые...

• 0

#4118 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 23:44

По Каско. В прошлом году заплатил 22500. В этом году предложили 47000 без франшизы, 33500 с франшизой 16500 и 26500 с франшизой 50000. Угон и полная гибель ТС во всех случаях страхуется.
  • 0

#4119 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 23:48

По Каско. В прошлом году заплатил 22500. В этом году предложили 47000 без франшизы, 33500 с франшизой 16500 и 26500 с франшизой 50000. Угон и полная гибель ТС во всех случаях страхуется.

Стесняюсь спросить, а нафига такое КАСКО?

• 0

8-988-555-7-911

#4120 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 00:04

Стесняюсь спросить, а нафига такое КАСКО?

Ну, типа, экономия. Вот и я думаю, зачем? Только угон или тотал. В прошлом году было 22500 без франшизы.

Изменено: FollowMe, 4.03.2015 - 00:06

• 0

#4121 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 00:08

Ну, типа, экономия. Вот и я думаю, зачем? Только угон или тотал. В прошлом году было 22500 без франшизы.

КАСКО очень подорожало после скачка доллария.

• 0

8-988-555-7-911

#4122 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 00:10

КАСКО очень подорожало после скачка доллария.

а почему 

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#4123 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 00:36

2 freeman
Поскольку каско считается едино у всех и со слов страховщиков остаётся убыточным даже после осеннего подорожания, то они пытаются компенсировать "убыточность" повышенными ценами на каско. Особенно когда куча машин кредитных и деваться автовладельцам некуда.
  • 0

#4124 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 07:08

а почему 

Враки. КАСКО в долларах если и подорожало, то самую малость.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#4125 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 12:31

2 freeman
Поскольку каско считается едино у всех и со слов страховщиков остаётся убыточным даже после осеннего подорожания, то они пытаются компенсировать "убыточность" повышенными ценами на каско. Особенно когда куча машин кредитных и деваться автовладельцам некуда.

Автокаско: рэнкинг страховщиков по итогам 2014 г.25

За 2014 г. страховщики собрали по автокаско 218,6 млрд р. премии, что на 3% превышает аналогичный показатель предыдущего года. При этом они заключили 5,2 млн договоров (+6%), заплатили 38,5 млрд р. агентского вознаграждения (+1%) и выплатили 171,8 млрд р. возмещения (+10%), следует из данных ЦБ.

Средняя премия по каско составила 41 929 р. 43 046 р., за год уменьшившись на 3%, средняя комиссия – 20% (–5%), средняя выплата – 54 290 р. (+14%).

За 2014 г. страховщикам было заявлено 3,0 млн убытков (–12%). При этом урегулировано, по данным отчетности, было больше убытков, чем заявлено – 3,2 млн (снижение на 3%). Кроме того, страховщики 139,5 тыс. раз отказали в возмещении (–5%). При этом средняя доля отказов увеличилась с 4,4% до 4,7%.

В десятке лидеров по сборам в автокаско произошли перестановки. «РЕСО-Гарантия», занимавшая по итогам 2013 г. второе место, опустилась на третью строчку рэнкинга. «Согласие» с третьего места опустилось на четвертое, а «Росгосстрах» с четвертой строчки поднялся на вторую. «Уралсиб» с девятого места поднялся на восьмое. В десятку лидеров по сборам в автокаско вошел «СОГАЗ», занимавший в 2013 г. 11-ю строчку рэнкинга. СК «Альянс», напротив, покинула десятку лидеров.

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz3TPIdla4J

Там ещё табличка по всем СК, можете ознакомиться.

• 0

8-988-555-7-911

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика