Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43916 ответов в теме

#41401 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 493 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2024 - 19:05

К сожалению, в нашей стране по платным трассам можно ездить только днём и в хорошую погоду. Уже успел убедиться в этом на личном опыте, причем неоднократно.

Неоднократно ездил ночью в хреновую, никаких проблем. ЧЯДНТ?

• 4

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#41402 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 908 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2024 - 19:06

и создал бы дополнительную часть коррупционной составляющей.

тут на АВТОфоруме половина правил не знает, какая там мед.помощь

Да, уж то что русскому гуд - немцу смерть... посему - Уругвай...

• 1

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#41403 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 198 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2024 - 19:17

К сожалению, в нашей стране по платным трассам можно ездить только днём и в хорошую погоду. Уже успел убедиться в этом на личном опыте, причем неоднократно.

ну если поливать на всю катушку, типа 130 разрешено, значит давим - то конечно

если с умом ехать, то в любую погоду можно

• 3

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#41404 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 422 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2024 - 20:10

Не факт. Из собственного опыта на платнике: светло, погожий летний вечер около 17.00, стою в пробке, начинаю движение (впереди стоящий поехал) и меньше чем за минуту 10 (Десятый) в ДТП. Не угадаешь на платнике ничего и никогда
  • 0

#41405 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2024 - 20:13

Неоднократно ездил ночью в хреновую, никаких проблем. ЧЯДНТ?

Рад за тебя. Я предпочитаю лишний раз судьбу не испытывать. У нас, к сожалению, платные трассы обслуживают зачастую тогда, когда уже что-то произошло. И да, обслужить трассу это не значит просто посыпать пескосоляной смесью или чем там сыпят сейчас.

ну если поливать на всю катушку, типа 130 разрешено, значит давим - то конечно
если с умом ехать, то в любую погоду можно

Во всех ситуациях скорость была 60-70-80, поэтому, слава Богу, без серьёзных последствий.
  • 0

#41406 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2024 - 20:24

Не факт. Из собственного опыта на платнике: светло, погожий летний вечер около 17.00, стою в пробке, начинаю движение (впереди стоящий поехал) и меньше чем за минуту 10 (Десятый) в ДТП. Не угадаешь на платнике ничего и никогда

Такое тоже бывает, но в таких случаях гораздо больше шансов самому повлиять на ситуацию.

В моих случаях были различные габаритные предметы, вылетающие, перекатывающиеся или иным образом перемещающиеся в мою машину.

Ну и не стоит забывать про дальнобойщиков с недержанием. В меня так пару раз чуть не приехали, благо они успели срулить в сторону. А на платнике куда им деваться?
  • 0

#41407 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 493 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2024 - 20:52

Такое тоже бывает, но в таких случаях гораздо больше шансов самому повлиять на ситуацию.

И куда ты из пробки денешься? Взлетишь?

В моих случаях были различные габаритные предметы, вылетающие, перекатывающиеся или иным образом перемещающиеся в мою машину.

В хорошую погоду днём габаритные предметы не летают, только в плохую или ночью?

Ну и не стоит забывать про дальнобойщиков с недержанием. В меня так пару раз чуть не приехали, благо они успели срулить в сторону. А на платнике куда им деваться?

Шо блин? Бедные дальнобои на платнике чуть не приехали в тебя, едущего 60 там, где они спокойно едут 100?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#41408 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2024 - 21:05

И куда ты из пробки денешься? Взлетишь?

Можно разорвать дистанцию, если ты понимаешь, о чём я ;)

В хорошую погоду днём габаритные предметы не летают, только в плохую или ночью?

В хорошую погоду видно далеко и можно реагировать сильно заранее, если не ловить ворон.

Шо блин? Бедные дальнобои на платнике чуть не приехали в тебя, едущего 60 там, где они спокойно едут 100?

Свои фантазмы держи в себе. Я бы никому не пожелал оказаться под фурой. Даже тебе.
  • 0

#41409 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2024 - 21:27

Ну и немаловажный момент из нашей ментальности. Многие думают, что если уплачено, мозг можно выключить.
  • 0

#41410 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 493 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2024 - 21:31

Ну и немаловажный момент из нашей ментальности. Многие думают, что если уплачено, мозг можно выключить.

Ага. И даже за топливом в баке не следить.
  • 0

#41411 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 576 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2024 - 21:42

Всё бы ничего, мы ответили правильно, но в одной из команд-конкурентов оказался реаниматолог с двадцатилетним стажем, и когда объявили правильный ответ, разразился скандал: по её утверждению, так было делать категорически нельзя.

Так что же сказала реанематолог? Я тоже хочу знать.

• 0

#41412 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 493 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2024 - 21:43

Так что же сказала реанематолог? Я тоже хочу знать.

Вот не помню, к сожалению, что она там кричала про то, как надо. Но запомнилось, что укладывать на бок нельзя...
  • 1

#41413 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2024 - 03:10

Он не такой же. Лачетти это не машина, а хрен знает что. Хотя лачетти в кузове универсал мне когда то даже нравилась, если не касаться салона. Это даже хуже лансера 9, который я купил только потому что его цена, пробег и состояние мне показалось интересным вложением денег.

Ну ты братан загнул так не по детски. Ты реально сравнил машину сделанную ДЭУ (это я про Лачетти) с 9м Лансером? Да 9 Лансер только на вид уступает 10ке, а по факту намного удобней и едет лучше. Кстати вопрос: твой 9й случайно не японской сборки? Перед появлением 10ки у нас ограниченная партия завозилась сделанных именно в Японии и по цене вообще аттракцион невиданной щедрости. Пока я из командировки притащился в Ростов их разобрали в момент как горячие пирожки.

Лачетти это gmовский колобок. По сусекам поскребли, бюджетный жоповоз слепили. База судзуки форенза, мотор и коробка от нексии. Недорого, пластиково, но работает.

Бро, Сузуки Форенза и есть Дэу Лачетти (настоящее название этой машины ДЭУ, это в других странах решили ее обозвать Шевроле (в Китае Buick), ну и конечно на какой-то рынок на седан налепили знак Сузуки и обозвали Форенза). Это ДЭУ слепленный из ДЭУ Нубира и частей старого Опеля (мотор например). Единственное что там прикольно: дизайн делали итальянцы.
И не надо тут мою Ласточку помоями поливать, на чем хочу, на том и езжу, кузов оцинкованный, салон лучше Жигулёвского, что ещё надо для полного счастья. А потом, на чем у меня дочь будет ездить поначалу? Уж лучше на Лачетти. На нее хоть запчасти с кузовщиной найти можно по нынешним нелегким временам. :-)

мой фломастеры говорят, что вайб интереснее смотрится
big_48077_1.jpeg

Top Gun, нафиг их всех, они в прикольном дизайне не понимают. :-)
Клёвый тачан. По крайней мере не похож на остальные, как у Тойоты все на один тип в то время были.

Изменено: Prometheus, 11.01.2024 - 03:21

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#41414 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 650 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2024 - 03:29

Ну ты братан загнул так не по детски. Ты реально сравнил машину сделанную ДЭУ (это я про Лачетти) с 9м Лансером? Да 9 Лансер только на вид уступает 10ке, а по факту намного удобней и едет лучше. Кстати вопрос: твой 9й случайно не японской сборки? Перед появлением 10ки у нас ограниченная партия завозилась сделанных именно в Японии и по цене вообще аттракцион невиданной щедрости. Пока я из командировки притащился в Ростов их разобрали в момент как горячие пирожки.

Бро, Сузуки Форенза и есть Дэу Лачетти (настоящее название этой машины ДЭУ, это в других странах решили ее обозвать Шевроле (в Китае Buick), ну и конечно на какой-то рынок на седан налепили знак Сузуки и обозвали Форенза). Это ДЭУ слепленный из ДЭУ Нубира и частей старого Опеля (мотор например). Единственное что там прикольно: дизайн делали итальянцы.

Top Gun, нафиг их всех, они в прикольно дизайне не понимают. :-)
Клёвый тачан. По крайней мере не похож на остальные, как у Тойоты все на один тип в то время были.

Тебе нравится? - Ну это самое главное. Мне нет. Хуже лачетти может быть только Джентра. Я знаю всю техничку про эти авто и отзывы приезжающих в больших кол-вах с проблемам кондеев и рассказывающих про остальное. Никогда не видел сухого подкапотного, потому что там древний сопливый Ecotec, а специально для лачетти + самое бюджетное и кривое навесное (кривое, это когда в рессивере кондиционера, не совпадает диаметр с трубкой куда она вставляется  :lol: и такого там много ), салон и торпедо разрабатывали наверно на автовазе, сидухи неудобные, пластик от старых видеокассет, кнопки и платы склонны к отпаиванию и не(либо плохому) срабатыванию. И вообще частичка старого опеля это зло в любой ДЭУ. У меня есть Opel Vectra B в хорошем сохране, но что бы поддерживать хороший сохран, на нем желательно поменьше ездить, что я и делаю. :D

А по поводу Ланса 9. Это меганадежный авто, если не жлобить на обслуживании и своевременных ТО, лучше Ланса 10, удобней, приятней в салоне, но овощной, потому что 1.6 . Особенно если на нем ездили нормальные люди с головой и не жлобы. С 2007 года он не проехал и 100т.км. Но годы должны взять свое, но проблем нет, вообще нет и небыло, кондей чистился и дозаправлялся 1 раз, ни одна резинка уплотнительная не менялась даже, а устроен он там так, что даже наглухо залепленный грязью конденсор, будет держать давление 12-14 бар в жару. Лачетти так не умеет, вообще мало кто умеет из бюджеток, разве что ниссаны и тойоты из 90-х. Ну я знаю эту машину с момента покупки новым с салона и знаю что, когда с ним делалось. Единственные вложения в дорогие запчасти, это замена коллектора и дросселя на тюнинговые от Amadeus и прошивка хитрая, во первых общая динамика лучше, а во вторых при работе кондея не ощущается падение мощности и динамики (компрессор там хитрый и принцип работы внутрянки не как в лачетти и в большинстве, схож он с теми что ставит субару на оппозиты). Это до меня, а у меня как бы и ничего не просит, но вкруг поменял амортизаторы от MMC Airtrek (мне не нравится в машинах валкость, особенно в седанах, они склонны к "винту диагональному" при резких поворотах, сделал острее и управляемее.

Изменено: riv, 11.01.2024 - 03:58

• 2

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#41415 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 777 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2024 - 15:35

США возобновили импорт нефти из России после полуторагодового перерыва, – СМИ.

США в октябре впервые за полтора года импортировали из России нефть, а в ноябре сделали повторную закупку, следует из анализа данных американской статслужбы.

Вашингтон в марте 2022 года ввел запрет на импорт нефти и других энергоносителей из России в рамках нового ужесточения санкций.

https://lenta.ru/news/2024/01/11/oil/

Изменено: Stich5, 11.01.2024 - 16:05

• 0

#41416 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2024 - 15:53

:blink:  

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#41417 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 067 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2024 - 16:18

:blink:  

увы. селяви. 

а еще мы газ и другие ресурсы поставляем тем кто дает оружие ВСУ. 

и снаряды, летящие на наши головы могут быть из нашего металла...

и техника ВСУ может ехать на топливе из нашей нефти...

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#41418 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 266 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2024 - 16:49

Ну вылитый 43-й год, ни дать ни взять..
  • 0

#41419 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 350 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2024 - 17:09

США возобновили импорт нефти из России после полуторагодового перерыва, – СМИ.

США в октябре впервые за полтора года импортировали из России нефть, а в ноябре сделали повторную закупку, следует из анализа данных американской статслужбы.

Вашингтон в марте 2022 года ввел запрет на импорт нефти и других энергоносителей из России в рамках нового ужесточения санкций.

https://lenta.ru/news/2024/01/11/oil/

США продолжили покупать нефть и в ноябре — в этом месяце объем купленного сырья составил 9,9 тысячи баррелей

Да, огромный объем) Думаю у кого-то просто юр. лицо в Америке и по этому в статистику попало)

• 0

#41420 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 777 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2024 - 17:21

США продолжили покупать нефть и в ноябре — в этом месяце объем купленного сырья составил 9,9 тысячи баррелей

Да, огромный объем) Думаю у кого-то просто юр. лицо в Америке и по этому в статистику попало)

36,8 тысячи баррелей. Стоимость партии составила 2,7 миллиона долларов...сам факт неприятен

• 0

#41421 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2024 - 08:25

увы. селяви. 

а еще мы газ и другие ресурсы поставляем тем кто дает оружие ВСУ. 

и снаряды, летящие на наши головы могут быть из нашего металла...

и техника ВСУ может ехать на топливе из нашей нефти...

если быть конкретнее, то на лукойле.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#41422 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2024 - 09:37

Да, уж то что русскому гуд - немцу смерть... посему - Уругвай...

Интересно почему Уругвай?

После просмотра ряда роликов о стране сложилось впечатление , что это Краснодар на минималках по климату + все очень дорого.

• 0

#41423 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2024 - 12:37

36,8 тысячи баррелей. Стоимость партии составила 2,7 миллиона долларов...сам факт неприятен

это по 73$ за бочку, дешево как то

• 0
<p>sergunchik.gifу

#41424 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 800 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2024 - 12:49

это по 73$ за бочку, дешево как то

Вы продаёте дороже?
  • 0

#41425 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2024 - 12:52

еще одна война, борадачи в сланцах против авиансцев, звучит вроде как однозначно, но есть много интересных нюансов 

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика