Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 4 голосов

Мы худеем (флудилка)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8753 ответов в теме

#4126 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 14:20

А как рак Задорнова связан с похудением ?

Задорнов пропагандировал здоровый нетрадиционный образ жизни.

возможно имеется в виду спонтанное похудение, когда человек не собирался  и ничего специально не делает. 

Я имею в виду, что люди, у которых фобии и они "ведут здоровый образ жизни". Или индуцированные фобии фармкомпаниями.

"До сорока пяти лет Задорнов про свой образ жизни и не думал. Работал non-stop on-line. Пил много — алкоголь открывал ему доступ к дружбе с Борисом Ельциным, развлекал, снимал напряжение, а заодно губил здоровье. Дважды, с интервалом в семь лет, лечился от алкоголизма. И к сорока пяти годам подошел развалиной, с букетом хронических недугов.
А потом взялся за себя всерьез. Изучил аюрведу, разные диеты и стили питания, техники медитации. Создал свою систему оздоровления организма, которой и придерживается."

"Вчера вечером мне невыносимо хотелось съесть кусок торта. Но я сопротивлялся своему желанию. Не съел. И утром проснулся светлым, легким и радостным. А не сопротивлялся бы и съел, утро было бы для меня унылым, с тяжестью в животе и мутью в голове. Обжирающийся человек не может быть счастливым!" (Задорнов)

Подход из-за подхода. Диалектика, может.

Изменено: yar76, 8.10.2018 - 14:14

• 0

#4127 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 929 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 14:28

Кстати еще один момент - последние 3 недели есть приходится без телевизора.

И это совсем другое дело. Раньше ужин это был процесс. А теперь быстро пожрал и бежать.

Правда раньше ужин доставлял удовольствие - можно полчасика задумчиво жевать под любимый сериальчик любимые блюда.

А теперь вообще честно говоря похер что на ужин. В топку закинул и все. 

Но плюсы несомненные. Объем поглащаемого снизился, и сам ужин перенесся по времени - раньше я ел за час до сна, теперь где-то за 2 часа получается. 

• 2

#4128 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 19:10

ожирение это болезнь. 

Я имею в виду эндокринные нарушения, щитавидка и пр.

• 0

#4129 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 19:51

Я имею в виду эндокринные нарушения, щитавидка и пр.

да таких единицы. У большинства просто метаболизм пакостный :( 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4130 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 20:10

Я думаю, что люди не осознают возрастные изменения. В 20 лет я ел не меньше, чем сейчас. И весил 71 кг. При росте в 183 см. А потом надо было корректировать свои пищевые привычки. Но я это просто "не заметил".

Изменено: FollowMe, 8.10.2018 - 20:13

• 1

#4131 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 169 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 20:16

В 20 лет, я не ел, я жрал.  И в 25. И даже в 25+   Причем, мог напороться в 12 ночи, после полуночи. Чего угодно . Пофиг . Организму было абсолютно пофиг .

При этом я сознательно набирал массу, но она набиралась очень тяжело и неохотно .

Изменено: Raptor, 8.10.2018 - 20:17

• 4

#4132 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 22:15

На примере казоморфина.

"Хронические инъекции р-казоморфина-7 в раннем постнатальном периоде (1 мг/кг ежедневно) приводят к длительным, сохраняющимся у взрослых животных изменениям поведения; большинство зарегистрированных эффектов проявляется в форме роста исследовательской активности и снижения тревожности, улучшения обучения с положительным и ухудшения обучения с отрицательным подкреплением."

Т.е., причина посадки на диету может быть появление отрицательного подкрепления

• 0

#4133 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 22:29

Ярик, мы не на диете. У меня, во всяком случае, сбалансированное питание.Я ем обычную пищу. Но ограничиваю суммарную калорийность.

Изменено: FollowMe, 8.10.2018 - 22:56

• 0

#4134 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 22:50

Ярик, мы не на диете. У меня, во всяком случае, сбалансированное питание.Я е обычную пищу. Но ограничивают суммарную калорийность.

Ты не наедаешься ,что-ли?

• 0

#4135 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:00

Ты не наедаешься ,что-ли?

Раньше я из-за стола выползал с полным желудком. Поэтому, сейчас я бы сказал по-другому: "Не обжираюсь".
  • 1

#4136 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:04

Раньше я из-за стола выползал с полным желудком. Поэтому, сейчас я бы сказал по-другому: "Не обжираюсь".

Т.е. голода нет, не голодаешь?

• 0

#4137 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 169 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:09

В том то и парадокс, что нет чувства голода . Вернее, оно может быть  первые минут 5 после приема пищи . А затем проходит . 

• 1

#4138 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:11

Т.е. голода нет, не голодаешь?

Нет, конечно, не голодаю. Завтрак, обед, перекус и ужин. Но все продукты взвешиваются и фиксируются в программе, ну т.е. в электронном дневнике.
  • 0

#4139 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:12

Если у тебя нет голода, но калораж уменьшен, значит, ты до этого ел какие-то компоненты пищи, которых сейчас нет и которые связаны с дополнительными калориями. Которые ты ел не из-за дополнительных калорий. Т.е., два варианта, если состав пищи у тебя не изменился, а калораж уменьшен, то ты недоедаешь.

В том то и парадокс, что нет чувства голода . Вернее, оно может быть  первые минут 5 после приема пищи . А затем проходит . 

Или не проходит, о чём я и спрашиваю :)

• -2

#4140 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:16

Толстые всегда с завистью говорят, мол недоедаешь. Вот только что такое недоедаешь? До их размера? Ага, не доедаю и не хочу)

• 0

#4141 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:22

Начало - что ты пишешь, что ты не на диете. Первый вариант (выше), когда убирают компоненты, в которых лишние калории и которые елись не в связи с голодом, а некоторые из которых сами голод вызывают. Это диета. Второй вариант, когда оставляют все продукты, но уменьшают их количество. Тут может быть чувство голода и сложный вопрос, т.к. полдвенадцатого уже.

Я писал о наркогенных продуктах и около, и поведение, у тебя обжорство упоминается. Около - это, начиная от соотношения белков, жиров и углеводов, в частности жиров и углеводов, а также всякие приправы, когда создаётся гипервкусная пища. Но в ней ещё и наркотический компонент от компонентов. Потому что сама по себе гипервкусность может отталкивать.

И выше соответственно, при положительном подкреплении человек жрёт, а при отрицательном может перестать. Т.е., он телёнкообразный, а если вокруг вдруг начинается боевая обстановка, то это мешает.

Т.е., если обстановка позволяет находиться в состоянии идиотизма и при этом есть развитие, то человек не меняет гипервкусную диету.

Изменено: yar76, 8.10.2018 - 23:28

• 0

#4142 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 169 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:23

Или не проходит, о чём я и спрашиваю :)

проходит . Чувство голода категорически не допустимо .

Изменено: Raptor, 8.10.2018 - 23:24

• 0

#4143 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:27

Компоненты не убираются, а сокращается их объем. Условно. Раньше я ел 2 булочки, а теперь половинку. И эти 3/4 привели к тому, что я каждый год из последних 10 прибавлял по 1,5 кг (в среднем). Теперь я встаю из-за стола с легким чувством голода, которое быстро проходит. Ем, примерно, каждые 4 часа. В 7:30, в 12:00, в 15:30 и в 19:30.

Изменено: FollowMe, 8.10.2018 - 23:28

• 0

#4144 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:32

проходит . Чувство голода категорически не допустимо .

Ну я и спрашиваю, если калоража хватает, то предположительно убраны лишние продукты, а это диета уже. Второй вариант.

Компоненты не убираются, а сокращается их объем. Условно. Раньше я ел 2 булочки, а теперь половинку. И эти 3/4 привели к тому, что я каждый год из последних 10 прибавлял по 1,5 кг (в среднем). Теперь я встаю из-за стола с легким чувством голода, которое быстро проходит. Ем, примерно, каждые 4 часа. В 7:30, в 12:00, в 15:30 и в 19:30.

У тебя надо калории считать, сложный путь. Но по наркоте более сбалансированный. Т.е. ты не можешь на организм положиться. Я сел на диету где-то в районе 20 сентября, состоит в том, что есть продукты, которые ел бы человек тысячи 4 лет назад, стараться, малотехнологичные, простые, убрать сахар, вместо него фрукты, вместо хлеба лучше каши и макароны, никаких кондитерских изделий.

Изменено: yar76, 8.10.2018 - 23:36

• 1

#4145 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:33

И так с любым продуктом. Как только я начал его считать, выяснилось, что мне нужно раза в 2 меньше, чем я накладывал "на глаз".
  • 0

#4146 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 169 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:35

Ну я и спрашиваю, если калоража хватает, то предположительно убраны лишние продукты, а это диета уже. Второй вариант.

Ну это уже вопрос терминологии  . Но в общепринятом понимании диета это ограничение в чем либо .  В смысле не количественно , а в плане конкретных продуктов . Не кушать то-то и то-то . Или кушать только что-то ( моно диета )

И так с любым продуктом. Как только я начал его считать, выяснилось, что мне нужно раза в 2 меньше, чем я накладывал "на глаз".

хе-хе (с) :)

Изменено: Raptor, 8.10.2018 - 23:34

• 0

#4147 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:36

У тебя надо калории считать, сложный путь. Но по наркоте более сбалансированный.

По мне, диета, это, например, полный отказ от белков или от углеводов. Т.е. разбалансирование питания. Я ем все, что люблю, но меняю пропорции, чтоб сохранить баланс БЖУ и суммарную суточную калорийрость.
Насчет подсчета калорий. Сложного ничего нет. Суммарно, трачу в день на фиксацию минут 10.

Изменено: FollowMe, 8.10.2018 - 23:39

• 0

#4148 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 169 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:39

По мне, диета, это полный отказ от мяса или от углеводов. Т.е. разбалансирование питания. Я ем все, что люблю, но меняю пропорции, чтоб сохранить баланс БЖУ и суммарную суточную калорийрость.

А быстрые углеводы тоже ешь ? Пирожные , торты , конфеты , шоколад ,  булочки сдобные , хлеб белый итд и тп 

• 0

#4149 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:42

А быстрые углеводы тоже ешь ? Пирожные , торты , конфеты , шоколад , булочки сдобные , хлеб белый итд и тп

Я их не покупаю. И, соответственно, не ем. Но это длится уже несколько лет и безрезультатно. Раз в месяц могу съесть 2 пирожных на ДР коллеги.

Изменено: FollowMe, 8.10.2018 - 23:43

• 0

#4150 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 169 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2018 - 23:44

У тебя надо калории считать, сложный путь

И что там сложного при наличии нынче смартфонов и специальных программ .  занимает  неск секунд . Ну минуту . А со временем уже и так знаешь эн. ценность  основных продуктов . 

Единственное неудобство - на выходе ( выезде ) - да , взвешивать не всегда удобно и есть возможность 

Я их не покупаю. И, соответственно, не ем. Но это длится уже несколько лет и безрезультатно. Раз в месяц могу съесть 2 пирожных на ДР коллеги.

А полуфабрикаты ? Сахар , его же нынче суют куда ни попадя .

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика