Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29409 ответов в теме

#4126 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 10:32

Я вполне согласен насчет минималки в 150 рублей, но почему дальше начинает тикать от 150-ти мне непонятно.  Считать должен от нуля, но иметь минимум. Логично сделать оплату по километражу, к примеру 20 рублей за километр. При этом ограничить минималку 150 рублями. Проехал 1 км- 150, 5 км- 5X20=100- равно 150, а вот если 10, то уже 200.

Что касается насчет повременно тарифа, то тут тоже ваш брат мухлюет.....

Почему минималка 150 рублей. отвечу примерно так - это грубо говоря почасовая оплата отработки заказа, которая от пройденных км. зависеть не должна, любой заказ отнимает у водителя около полу часа времени на подачу авто и бесплатное ожидание пассажира, т.е. ты в такси еще не сел, а таксист на тебя уже работает и ему надо эту работу оплатить. Раньше сознательные пассажиры при отказе от поездки выходили, извинялись и оплачивали минималку....щас хрен по всей морде.

Таксометр - в наших реалиях зло и всегда будет рожать конфликтные ситуации, система предварительного расчета в лидере мне нравится. не нравится тариф.

Изменено: BadiK, 6.07.2013 - 10:32

• 1

Ще не вмерла????

#4127 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 10:34

Я 1н не вижу там ***** ???

Это в общих тарифах  http://krasnodar.rutaxi.ru/prices.html

• 1

Ще не вмерла????

#4128 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 10:50

Это в общих тарифах  http://krasnodar.rutaxi.ru/prices.html

хм, что то не вижу бешеного отличия тарифа Краснодара от Ростова.

это поездки без кондера.

Поездка по «городу»**, 2-3 км            130руб

**Стоимость поездки до 3-х км с 23:00 до
6:00 стоимость минимальной поездки без скидки - 120 рублей, с 10%
скидкой — 110 рублей, с 20% скидкой — 100 рублей. С 7:00 до 11:00 и с
16:00 до 20:00 стоимость минимальной поездки без скидки — 140 рублей, с
10% скидкой — 130 рублей, с 20% скидкой — 120 рублей.

• 0

#4129 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:10

Почему минималка 150 рублей. отвечу примерно так - это грубо говоря почасовая оплата отработки заказа, которая от пройденных км. зависеть не должна, любой заказ отнимает у водителя около полу часа времени на подачу авто и бесплатное ожидание пассажира, т.е. ты в такси еще не сел, а таксист на тебя уже работает и ему надо эту работу оплатить. Раньше сознательные пассажиры при отказе от поездки выходили, извинялись и оплачивали минималку....щас хрен по всей морде.

Ну не знаю...я отказывался один раз на 306-306 через диспетчерскую, мне сказали, что нужно заплатить за отказ скока-то денег, я заплатил- вопросов нет

Таксометр - в наших реалиях зло и всегда будет рожать конфликтные ситуации, система предварительного расчета в лидере мне нравится. не нравится тариф.

Ну вот и надо так считать: по километражу и точка. При этом минимум поставить 150 рублей. Но цену за климетр либеральную. Чтобы если ехать делеко, человеку было по карману, навскидку я назвал 20 рублей за км. а вот если за угол в булочную - сто писят и не меньше. Это отсекало бы любителей 3-х километровой халявы , но было бы приемлемо для поездок на средние и длинные расстояния

Изменено: raptor, 6.07.2013 - 11:11

• 1

#4130 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:12

хм, что то не вижу бешеного отличия тарифа Краснодара от Ростова.

Это обычный тариф для "семерок", десяток и прочих ведер, а где 150, там машинки классом повыше.... тариф "Комфорт" есть практически во всех городах где присутствует лидер.

А как зарабатывающий себе на жизнь таксованием. скажу, что снижение тарифа по сравнению с прошлым годом дает мне недобор выручки около 500 рублей в день, хотя для пассажира вроде бешеного отличия нет....

• 0

Ще не вмерла????

#4131 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:14

Ну не знаю...я отказывался один раз на 306-306 через диспетчерскую, мне сказали, что нужно заплатить за отказ скока-то денег, я заплатил- вопросов нет

Не понял. За что здесь платить?
  • 0

#4132 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:15

Это обычный тариф для "семерок", десяток и прочих ведер, а где 150, там машинки классом повыше.... тариф "Комфорт" есть практически во всех городах где присутствует лидер.

А как зарабатывающий себе на жизнь таксованием. скажу, что снижение тарифа по сравнению с прошлым годом дает мне недобор выручки около 500 рублей в день, хотя для пассажира вроде бешеного отличия нет....

так для комфорта кондиционер надо включать, и вести себя культурно....

• 1

#4133 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:18

За вызов. Таксист же ехал ко мне, тратил свое время, бензин. Я отказался не сразу после заказа, а буквально за несколько минут до его прибытия машины.

Другой вопрос, что в свете нынешних реалий, когда заказываешь машину , к примеру на 7-30 утра...заказываешь заранее, с вечера или в 6 утра, а в 7-15 тебе перезванивают  и сообщают, что свободных машин нет, то вот в свете таких реалий, думается, мне тоже должны каким то образом возмещать отказ. Или позвонили- и на том спасибо? Мое мнение- если заказ взяли- выполнить обязаны.

Но тот же лидер считает иначе( ссылку я приводил)

Изменено: raptor, 6.07.2013 - 11:22

• 2

#4134 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:21

Ну вот и надо так считать: по километражу и точка. При этом минимум поставить 150 рублей. Но цену за климетр либеральную. Чтобы если ехать делеко, человеку было по карману, навскидку я назвал 20 рублей за км. а вот если за угол в булочную - сто писят и не меньше. Это отсекало бы любителей 3-х километровой халявы , но было бы приемлемо для поездок на средние и длинные расстояния

Сознательный ты наш, мне за год только один вышел и оплатил. А так СМС - У вас отбой, регистрируйтесь (после получаса ожидания на адресе) а знаете почему так делают??? Фифа красилась, да не накрасилась авто приехало, да простояло полчаса - это 120 рублей простоя. а ей ехать на 90 рублей всего, все, делаем отказ и вызываем снова. Я уже молчу про покатушки из риса в рис по ночам, с колеса все назовут 150, но нет, мы вызовем лидер и вчетвером поедем. зажав в кулачке 60 рублей или передумаем ехать, пошел он нафик и в этом рисе нормально.

так для комфорта кондиционер надо включать, и вести себя культурно....

Так то само собой, в тариф заложено и уплочено))))) 

• 2

Ще не вмерла????

#4135 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:22

За вызов. Таксист же ехал ко мне, тратил свое время, бензин. Я отказался не сразу после заказа, а буквально за несколько минут до его прибытия машины.   

А, вот оно что. Ну тогда можно заплатить за вызов, если отказываешься, когда он уже под домом стоит.

У меня просто такого не было, я если отказывался, то минут за 20-30 до прибытия, а я так понимаю за такое время машина еще и не начинает движение в мою сторону.
  • 0

#4136 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:23

до появления наркопарка 306 не оплачивающие отказ быстро попадали в черный список всех такси города, посля чего ходили пешком)))

Изменено: BadiK, 6.07.2013 - 11:23

• 0

Ще не вмерла????

#4137 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:26

Ну что делать, это издержки вашей профессии.  Я вот тоже, после нескольких отказов утром( причем отказов не сразу, а за 10-15 минут до времени) тоже не очень счастлив, прямо кажем

Сознательный ты наш, мне за год только один вышел и оплатил. А так СМС - У вас отбой, регистрируйтесь (после получаса ожидания на адресе) а знаете почему так делают??? Фифа красилась, да не накрасилась авто приехало, да простояло полчаса - это 120 рублей простоя. а ей ехать на 90 рублей всего, все, делаем отказ и вызываем снова. Я уже молчу про покатушки из риса в рис по ночам, с колеса все назовут 150, но нет, мы вызовем лидер и вчетвером поедем. зажав в кулачке 60 рублей или передумаем ехать, пошел он нафик и в этом рисе нормально.

А, вот оно что. Ну тогда можно заплатить за вызов, если отказываешься, когда он уже под домом стоит.

Так и было. Собирались в гости, вызвали такси, буквально перед его приездом за нами спонтанно  заехали друзья и мы отправились на их авто

• 0

#4138 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:26

до появления наркопарка 306 не оплачивающие отказ быстро попадали в черный список всех такси города, посля чего ходили пешком)))

А как ты на практике реализуешь черный список? По номеру телефона? Смешно. По адресу? Весь многоквартирный дом будешь ставить в черный список? Еще смешнее.
  • 0

#4139 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:29

А в 306 -306 что, можно отказываться без попадания в черный список? Я, кстати, им отказался единственный раз

Ну еще были отказы, когда машину не подавали слишком долго, минут 40, а то и более, тогда я звонил, снимал заказ,тут, разумеется , ни о какой компенсации речь не шла

• 0

#4140 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:50

А как ты на практике реализуешь черный список? По номеру телефона? Смешно. По адресу? Весь многоквартирный дом будешь ставить в черный список? Еще смешнее.

На практике черный список реализовывали диспетчера и очень неплохо, неадекватов и прочую шелупонь отсеивали на уровне заказа....щас таких диспов нет, одни сыкухи малолетние. Тоже и с заказами на время, раньше дисп разобьется, но найдет машинку и уговорит водилу сделать подачу хоть за 5 км. Такси начинается с диспетчера, но нью менегерам от такси этого уже не понять.

• 6

Ще не вмерла????

#4141 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 11:54

На практике черный список реализовывали диспетчера и очень неплохо, неадекватов и прочую шелупонь отсеивали на уровне заказа...

Непонятен механизм. Отказался, к примеру, человек от заказа. Вы его в черный список. Он потом просто звонит с другого номера и как вы его идентифицируете? Да никак.
  • 0

#4142 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 12:01

Непонятен механизм. Отказался, к примеру, человек от заказа. Вы его в черный список. Он потом просто звонит с другого номера и как вы его идентифицируете? Да никак.

сейчас никак, я про раньше говорил, до появления наркопарка 306. Быдловодители породили быдлопассажиров и понеслось.....

• 1

Ще не вмерла????

#4143 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 12:02

Да и раньше никак
  • 0

#4144 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 12:03

:) :) Таксометр считающий пробки-это зло для пассажиров.Но это правильно,особенно с нашими пробками.Наверное тебя устраивает расчет потому,что ты ночник?,а если одно и то же растояние можно ехать 20 мин.ночью,а утром полтора часа.Ты как считаеш это должно одинаково стоить???
  • 1

#4145 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 12:06

Какими еще пробками? В Ростове пробок нет. Легкие заторы. Если я еду утром в самый что ни есть час пик до работы 6 километров за 25 минут, это разве пробки?

А если еще и Ворошиловский мост навсегда закрыть, то центр круглосуточно будет свободен.
  • 1

#4146 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 12:08

Какими еще пробками? В Ростове пробок нет. Легкие заторы. Если я еду утром в самый что ни есть час пик до работы 6 километров за 25 минут, это разве пробки?
А если еще и Ворошиловский мост навсегда закрыть, то центр круглосуточно будет свободен.

это пока друг мой.больше половины города,сейчас нет.посмотрим,что ты скажеш с 1-го сентября
  • 0

#4147 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 12:11

Бывало ушлые вызывали два такси сразу, кто быстрее, типа.
  • 0

#4148 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 12:14

это пока друг мой.больше половины города,сейчас нет.посмотрим,что ты скажеш с 1-го сентября

А то вот я прямо первый раз в Ростове и не знаю сезонной цикличности. Сейчас даже и 25 минут утром нет, быстрее еду.
А напряженные периоды - это начало сентября и перед новым годом. В остальное время более-менее нормально.

Конечно, хотелось бы совсем без пробок. Проблемы есть. Но и рыдать повода нет никакого.
  • 0

#4149 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 12:33

:) :) Таксометр считающий пробки-это зло для пассажиров.Но это правильно,особенно с нашими пробками.Наверное тебя устраивает расчет потому,что ты ночник?,а если одно и то же растояние можно ехать 20 мин.ночью,а утром полтора часа.Ты как считаеш это должно одинаково стоить???

Ночью сейчас вообще ничего не заработаешь (Тет-а-Тет - Космонавтов 17 - 200 рублей), да и не люблю я пьное быдло и от ночных гонщиков на чЁтких тачках уворачиваться. А пробку ты не любишь, потому-что с севера работаешь, а она там всегда и вариантов объехать ноль. Я работаю с запада и все нормуль, а севера в центр и за 300 не поеду.

• 0

Ще не вмерла????

#4150 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2013 - 12:45

Согласен. Если и бывает что-то долгостоЯщее, то это в 99% из-за дтп.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика