Перейти к содержимому

Фото

еще раз о пользе видеорегистратора

хамье на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8184 ответов в теме

#4126 Оффлайн   Михаил

Михаил

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2015 - 23:41

ты тоже как беха поступаешь?

в ответ на сигнал - оттормаживаешь?

Что ты имел ввиду? задавай вопрос корректно.

Если ты имел ввиду, что БМВ не пропустила ублюдка, который вместо того чтоб выполнить требование ПДД п3.1, и дальше отступая от пунков ПДД, выполнять свою работу, орет матом на всех и вся у СЕБЯ В КАБИНЕ заменяя этим ЗВУКОВОЙ СПЕЦ. СИГНАЛ то поверь что поступлю так же, благо в машине есть пара регов, при помощи которых смогу доказать кто нарушал.

А почему я должен пропускать всех кто сигналит? или тем более пристраивается жопу и крякает, это какой-то новый спец. сигнал? который дает какие-то преимущества в проезде?

А в ответ на сигнал могу и притормозить, для того чтоб выяснить что хотел бибикальщик, может я проворонил пешехода, который попал под задние колеса, или я зацепил соседнюю машину задним бампером, при объезде открытого люка.

Изменено: Михаил, 24.08.2015 - 23:47

• 0

#4127 Оффлайн   Михаил

Михаил

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2015 - 23:56

ты тоже как беха поступаешь?

в ответ на сигнал - оттормаживаешь?

Кстати, случай из далекого 89-го, на пл. К. Маркса, вне перехода,, пешик бежал выпучив глаза и ткнулся коленом в задний бампер, сел на жопу.

Водитель задней машины посигналил, я остановился, пешик очень хотел денег, дождались ГАИ, и те ребята провели с пешиком воспитательную работу.

ТАК вот к чему это я, СПАСИБО БИБИКАЛЬЩИКУ СЗАДИ, т.к. пешик сел за машиной я мог вполне не заметив его уехать с места мнимого ДТП,

Изменено: Михаил, 24.08.2015 - 23:57

• 0

#4128 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 10:34

А почему я должен пропускать всех кто сигналит? или тем более пристраивается жопу и крякает,

простите за прямоту, вы дебил?
если скорая либо пожарка бибикает значит ей надо проехать, мы в России живем и я не удивлюсь если на старой скорой не будет работать спец сигнал.
почитал бы я вас, если бы в этой скорой ехал кто то из ваших.
  • 3

#4129 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 25.08.2015 - 10:36

если скорая либо пожарка бибикает значит ей надо проехать, мы в России живем и я не удивлюсь если на старой скорой не будет работать спец сигнал.

Крякалка работает, а сирена не работает? сказки люблю на ночь...

Давайте скажем честно - встретились два дебила на дороге... и очень жаль, что один из них, за рулём спецмашины...

• 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#4130 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 10:39

Крякалка работает, а сирена не работает? сказки люблю на ночь...

Давайте скажем честно - встретились два дибила на дороге... и очень жаль, что один из них, за рулём спецмашины...

да какая разница?
вы часто встречаете спец машину которая куда то щимется?
я нет, и пропустить мне ее вообще не проблема, а догонять и оттормаживать даже в мыслях не будет
  • 3

#4131 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 25.08.2015 - 10:41

да какая разница?
вы часто встречаете спец машину которая куда то щимется?
я нет, и пропустить мне ее вообще не проблема, а догонять и оттормаживать даже в мыслях не будет

Часто... и очень огорчает, что не все пропускают... но в данном случае, мудак на спец машине преднамеренно начал зажимать бэху... это прекрасно видно...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#4132 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 831 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 10:48

:drink:

Не хватало ещё из-за двух долбоносиков перессориться. 

• 0

#4133 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 10:49

Часто... и очень огорчает, что не все пропускают... но в данном случае, мудак на спец машине преднамеренно начал зажимать бэху... это прекрасно видно...

да пусть даже в этот раз он ехал пустой, это же не тонированный седан с крякалкой, эта машина которая каждый день пытается кого то спасти и мешать ей проехать дебилизм
  • 0

#4134 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 10:55

да пусть даже в этот раз он ехал пустой, это же не тонированный седан с крякалкой, эта машина которая каждый день пытается кого то спасти и мешать ей проехать дебилизм

пересмотри ролик - бэха начала мешать, после того, как в скорой начался режим "учителя"...

зы а что значит "да пусть в этот раз он ехал пустой"? какая необходимость в этом случае в использовании спецсигналов? он спешил на вызов? тогда какого он начал "учить" бэху? резко спешка пропала? ну не уступает - место было объехать - быстренько обошёл и поехал дальше... Включил режим учителя - значит никуда не спешишь...

• 3

#4135 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 11:17

пересмотри ролик - бэха начала мешать, после того, как в скорой начался режим "учителя"...

зы а что значит "да пусть в этот раз он ехал пустой"? какая необходимость в этом случае в использовании спецсигналов? он спешил на вызов? тогда какого он начал "учить" бэху? резко спешка пропала? ну не уступает - место было объехать - быстренько обошёл и поехал дальше... Включил режим учителя - значит никуда не спешишь...

ну накипело может, тут у людей пуканы рвет когда их просто не пропустили, а он с этим сталкивается постоянно, причем в эти моменты у него в мащине кто то пытается коней двинуть
  • 0

#4136 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 11:32

ну накипело может, тут у людей пуканы рвет когда их просто не пропустили, а он с этим сталкивается постоянно, причем в эти моменты у него в мащине кто то пытается коней двинуть

тебе это не кажется бредом?

• 0

#4137 Оффлайн   Михаил

Михаил

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 11:37

Страшно на дороге, от таких как вы водителей, не знающих ПДД.

Почитайте эту занятную книжецу на досуге, и там найдете Главу№3 "Применение специальных сигналов" , хотя к чему это я, тут могут только кричать какие они законопослушные водители, вот только знать эти законы еще надо.

А вот кто дебил, еще надо разобраться, тот кто пытается ездить по правилам или тот кто по понятиям, в данном случае, вы придумываете себе какие-то отмазки, типа опа.

Из вашего поста я понял, что ничего страшного что некий му..к, за рулем спец. машины может творить что ему угодно и будет прав.

Ведь есть отмазка про старую НЕИСПРАВНУЮ машину, так вот такой машине нехрен делать на дорогах. Или для Вас нормально неработающий спец. сигнал, на машине выполняющий срочный вызов, не горящие габариты как это часто бывает, не тормозящее колесо и т. д.?

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Многие защитники, беспредельщиков спец. транспорта, приводят ролики про благополучную Европу, а многие из них задумались почему так у них?

Наверно потому, что там, не выедет на маршрут машина, у которой не будет работать спец сигнал. А если в полицию попадет ролик с таким исполнением на дороге, как исполнила данная особь управляя машиной скорой помощи, то эта особь уже стояла бы в очереди на бирже труда.

Что касаемо, моих родных,то свои проблемы никогда не выносил и не собираюсь выносить их обсуждение на общественный ресурс.

Поверьте, что негатива, сложившегося из личного опыта, к данной спец. службе достаточно.

• 0

#4138 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 11:37

просто людям пусть рвёт что угодно и как угодно, а от действий водителя спецмашины зависят жизни окружающих... любой спецмашины... в данном случае я вижу что водитель спецмашины такое же быдло, как и сидящее за рулём бэхи... и отношение к таким водителям не улучшает атмосферу отношений к водителям спецмашин в целом...

• 0

#4139 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 12:45

А почему я должен пропускать всех кто сигналит? или тем более пристраивается жопу и крякает, это какой-то новый спец. сигнал? который дает какие-то преимущества в проезде?

ПДД РФ. Пункт 3.2, параграф 2.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). 

А в ответ на сигнал могу и притормозить, для того чтоб выяснить что хотел бибикальщик, может я проворонил пешехода, который попал под задние колеса, или я зацепил соседнюю машину задним бампером, при объезде открытого люка.

КоАП, ст. 12.17, ч.2

Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечёт наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Как видишь тем, кто думает, как ты, закон предоставляет полтора месяца пеших прогулок для размышления о том, кто кому что должен. 

• 1

Лазерная резка и гравировка

#4140 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 12:52

https://youtu.be/w0j3ru6I8Zw

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#4141 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 12:53

Страшно на дороге, от таких как вы водителей, не знающих ПДД.

я вас понял.
поговорим, может быть, еще если вам вдруг придется проехать в карете скорой помощи.
  • 0

#4142 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 13:08

ПДД РФ. Пункт 3.2, параграф 2.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). 

КоАП, ст. 12.17, ч.2

Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечёт наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Как видишь тем, кто думает, как ты, закон предоставляет полтора месяца пеших прогулок для размышления о том, кто кому что должен. 

вы или ролик невнимательно смотрите, или сознательно отжигаете... где там спецсигналы? с каких пор крякалка стала спецсигналом?

я вас понял.
поговорим, может быть, еще если вам вдруг придется проехать в карете скорой помощи.

меня не так давно катали на этой машинке... папу теперь вожу исключительно сам... принципиально... мне он нужен выздоравливающим... я бесконечно благодарен врачам и скоропощникам в частности, но в их машинах я больше не ездок... только в бессознательном состоянии...

6.3 Требования к звуковым сигналам

6.3.1 Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц.

6.3.2 Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала - от 0,5 до 6,0 с.

6.3.3 Уровень звукового давления сигнального устройства при подаче специального звукового сигнала не должен быть ниже:

116 дБ(А) - при установке излучателя звука на крыше транспортного средства;

122 дБ(А) - при установке излучателя звука в подкапотное пространство;

Примечание - Уровень звукового давления специального звукового сигнала измеряют на расстоянии 2 м от излучателя звука по оси, перпендикулярной к плоскости его выходного отверстия.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r...0#ixzz3jotsDlIC

это ГОСТ, что такое спецсигнал - крякалка никак под спецсигнал не попадает...

• 0

#4143 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 13:13

допустим, а теперь попробуй поставить себе крякалку и заюзай ее в пределах слышимости ДПС, расскажешь сколько тебе времени понадобилось что бы доказать что это не спец сигнал и доказал ли вообще  :)

• 2

#4144 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 13:35

Зачем мне это?
зы и что будет, если докажу?
ЗЫЫ быстро докажу...
  • 0

#4145 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 13:47

ЗЫЫ быстро докажу...

изволю не поверить =)

и предлагаю остаться при своих, а то уже много текста

• 0

#4146 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 13:52

изволю не поверить =)

и предлагаю остаться при своих, а то уже много текста

Почему не веришь? у меня есть прекрасный адвокат и как я уже посмотрел есть уже судебная практика по таким делам... если нарвёмся на тех, кто её не знает - минут пять займёт... даже в ссб звонить не придётся - так отпустят...
  • 0

#4147 Оффлайн   Михаил

Михаил

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 15:42

Еще раз убедили, таких водителей как Вы надо бояться на дороге.

Один би-би от специального звукового сигнала не отличает, и начинает выкладывать статьи закона, которые и за уши не притянешь.

Другой только и может, что желать прокатиться в скорой помощи мне или моим родственникам, продолжая тролить.

Есть другой, более весомый, в правовом плане, аргумент в оправдание ушлепка скорой? Если есть приведите, но только он должен попадать в правовое поле. 

Разговор про неисправности транспортного средства, усталость водителя и прочая пурга это ни о чем.

Хочу, со соей стороны, искренне пожелать Вам безаварийной езды, и не встречаться в жизни с такими водятлами спец. машин как в выложенных роликах.

Далее диалог в этом топике считаю разговором слепого с глухим.

• 0

#4148 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 16:12

вы или ролик невнимательно смотрите, или сознательно отжигаете... где там спецсигналы? с каких пор крякалка стала спецсигналом?

Ты ГОСТР 50574 - 2002 (ГОСТы, по правилам, цитируются именно так, обязательно с номером), пожалуйста, не выборочно цитируй, а целиком. А то фигурным квотингом можно все, что угодно доказать ;)

--

6.3.5 Допускается подача одним звуковым сигнальным устройством нескольких специальных звуковых сигналов, отличающихся основными частотами, формой и продолжительностью изменения основных частот. Возможно применение специального звукового сигнала типа "кратковременная сирена" или "Air Horn".

--

Безусловно, в данном стандарте есть дыра -  не определены характеристики "кратковременной сирены" или "Air Horn"-а. Но "де-юре" это позволяет ставить на спецавтомобили те самые "рычалки" и "перделки", отличающиеся по характеристикам от приведенных в п. 6.3.1 - 6.3.3.

Но меня другое во всей этой ситуации удивляет: бычка и игра детства в жопе у (не будем показывать пальцем) скольких участников форума, не говоря о прочих водителях. Ну видишь ты автомобиль скорой помощи. Не депутата с мигалкой, не ненавистных некоторым гаишников, а скорую помощь. Что, большая проблема пропустить? Ах, самооценка в мошонку падает? Так умом надо выделяться, а не бычкой на пустом месте.

Если что-то выглядит как утка скорая помощь, плывет как утка едет как скорая помощь, и "крякает" как утка скорая помощь, то наверное это утка скорая помощь? И даже если она сейчас едет без больного, то через 20 минут она поедет за больным, и чем быстрее она на подстанции окажется, тем быстрее на следующий вызов уедет. А тут по дороге рулевик с переливающимся за край ЧСВ ... 

Проще надо быть, и человечнее. Как-то участвовал в организации "аллеи" для скорой на Нагибина, забитой в 4 ряда. Отлично все поджались, и машину от Гагарина до Ленина пропустили. И не упирался никто. Кстати, взял для себя правило пропускать "скорую" по возможности всегда. Даже когда она со второстепенной выезжает. Очень улучшает карму ;)

меня не так давно катали на этой машинке... папу теперь вожу исключительно сам... принципиально... мне он нужен выздоравливающим... я бесконечно благодарен врачам и скоропощникам в частности, но в их машинах я больше не ездок... только в бессознательном состоянии...

Знаешь, в чем у нас в обществе проблема? В том, что мы не можем для себя определить виновника, и вываливаем недовольство на ближайшего.

Вот как ты думаешь, в том, что автомашины "Скорой помощи" мягко говоря, не особо комфортны, кто виноват? Врач с фельдшером? Или водитель, который эту машину "на ходу" поддерживает? Или начальник подстанции, которому новую машину хрен когда дадут? Ты, конечно, ответишь мне "нет", и будешь прав. Но пост пишешь в духе "опять эти сволочи" ...

Еще раз убедили, таких водителей как Вы надо бояться на дороге.

Один би-би от специального звукового сигнала не отличает, и начинает выкладывать статьи закона, которые и за уши не притянешь.

Другой только и может, что желать прокатиться в скорой помощи мне или моим родственникам, продолжая тролить.

Есть другой, более весомый, в правовом плане, аргумент в оправдание ушлепка скорой? Если есть приведите, но только он должен попадать в правовое поле. 

Разговор про неисправности транспортного средства, усталость водителя и прочая пурга это ни о чем.

Хочу, со соей стороны, искренне пожелать Вам безаварийной езды, и не встречаться в жизни с такими водятлами спец. машин как в выложенных роликах.

Далее диалог в этом топике считаю разговором слепого с глухим.

Я тебе не "правовой" аргумент приведу, а "общечеловеческий": видишь "скорую", или "пожарную" - пропусти, даже если "имеешь право".

От тебя не убудет, а им работать станет чуть легче.

• 4

Лазерная резка и гравировка

#4149 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 16:16

С молчаливого согласия теоретиков ПДД выложу по теме топика:

Изменено: vdm, 25.08.2015 - 16:16

• 7

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#4150 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 26.08.2015 - 23:41

Осень на носу, алени поприезжали из отпусков.

• 3
Rotate!

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика