вы или ролик невнимательно смотрите, или сознательно отжигаете... где там спецсигналы? с каких пор крякалка стала спецсигналом?
это ГОСТ, что такое спецсигнал - крякалка никак под спецсигнал не попадает...
Ты ГОСТР 50574 - 2002 (ГОСТы, по правилам, цитируются именно так, обязательно с номером), пожалуйста, не выборочно цитируй, а целиком. А то фигурным квотингом можно все, что угодно доказать 
--
6.3.5 Допускается подача одним звуковым сигнальным устройством нескольких специальных звуковых сигналов, отличающихся основными частотами, формой и продолжительностью изменения основных частот. Возможно применение специального звукового сигнала типа "кратковременная сирена" или "Air Horn".
--
Безусловно, в данном стандарте есть дыра - не определены характеристики "кратковременной сирены" или "Air Horn"-а. Но "де-юре" это позволяет ставить на спецавтомобили те самые "рычалки" и "перделки", отличающиеся по характеристикам от приведенных в п. 6.3.1 - 6.3.3.
Но меня другое во всей этой ситуации удивляет: бычка и игра детства в жопе у (не будем показывать пальцем) скольких участников форума, не говоря о прочих водителях. Ну видишь ты автомобиль скорой помощи. Не депутата с мигалкой, не ненавистных некоторым гаишников, а скорую помощь. Что, большая проблема пропустить? Ах, самооценка в мошонку падает? Так умом надо выделяться, а не бычкой на пустом месте.
Если что-то выглядит как утка скорая помощь, плывет как утка едет как скорая помощь, и "крякает" как утка скорая помощь, то наверное это утка скорая помощь? И даже если она сейчас едет без больного, то через 20 минут она поедет за больным, и чем быстрее она на подстанции окажется, тем быстрее на следующий вызов уедет. А тут по дороге рулевик с переливающимся за край ЧСВ ...
Проще надо быть, и человечнее. Как-то участвовал в организации "аллеи" для скорой на Нагибина, забитой в 4 ряда. Отлично все поджались, и машину от Гагарина до Ленина пропустили. И не упирался никто. Кстати, взял для себя правило пропускать "скорую" по возможности всегда. Даже когда она со второстепенной выезжает. Очень улучшает карму 
меня не так давно катали на этой машинке... папу теперь вожу исключительно сам... принципиально... мне он нужен выздоравливающим... я бесконечно благодарен врачам и скоропощникам в частности, но в их машинах я больше не ездок... только в бессознательном состоянии...
Знаешь, в чем у нас в обществе проблема? В том, что мы не можем для себя определить виновника, и вываливаем недовольство на ближайшего.
Вот как ты думаешь, в том, что автомашины "Скорой помощи" мягко говоря, не особо комфортны, кто виноват? Врач с фельдшером? Или водитель, который эту машину "на ходу" поддерживает? Или начальник подстанции, которому новую машину хрен когда дадут? Ты, конечно, ответишь мне "нет", и будешь прав. Но пост пишешь в духе "опять эти сволочи" ...
Еще раз убедили, таких водителей как Вы надо бояться на дороге.
Один би-би от специального звукового сигнала не отличает, и начинает выкладывать статьи закона, которые и за уши не притянешь.
Другой только и может, что желать прокатиться в скорой помощи мне или моим родственникам, продолжая тролить.
Есть другой, более весомый, в правовом плане, аргумент в оправдание ушлепка скорой? Если есть приведите, но только он должен попадать в правовое поле.
Разговор про неисправности транспортного средства, усталость водителя и прочая пурга это ни о чем.
Хочу, со соей стороны, искренне пожелать Вам безаварийной езды, и не встречаться в жизни с такими водятлами спец. машин как в выложенных роликах.
Далее диалог в этом топике считаю разговором слепого с глухим.
Я тебе не "правовой" аргумент приведу, а "общечеловеческий": видишь "скорую", или "пожарную" - пропусти, даже если "имеешь право".
От тебя не убудет, а им работать станет чуть легче.