Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#4126 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 14:33

Автокаско: рэнкинг страховщиков по итогам 2014 г.25

За 2014 г. страховщики собрали по автокаско 218,6 млрд р. премии, что на 3% превышает аналогичный показатель предыдущего года. При этом они заключили 5,2 млн договоров (+6%), заплатили 38,5 млрд р. агентского вознаграждения (+1%) и выплатили 171,8 млрд р. возмещения (+10%), следует из данных ЦБ.

Средняя премия по каско составила 41 929 р. 43 046 р., за год уменьшившись на 3%, средняя комиссия – 20% (–5%), средняя выплата – 54 290 р. (+14%).

За 2014 г. страховщикам было заявлено 3,0 млн убытков (–12%). При этом урегулировано, по данным отчетности, было больше убытков, чем заявлено – 3,2 млн (снижение на 3%). Кроме того, страховщики 139,5 тыс. раз отказали в возмещении (–5%). При этом средняя доля отказов увеличилась с 4,4% до 4,7%.

В десятке лидеров по сборам в автокаско произошли перестановки. «РЕСО-Гарантия», занимавшая по итогам 2013 г. второе место, опустилась на третью строчку рэнкинга. «Согласие» с третьего места опустилось на четвертое, а «Росгосстрах» с четвертой строчки поднялся на вторую. «Уралсиб» с девятого места поднялся на восьмое. В десятку лидеров по сборам в автокаско вошел «СОГАЗ», занимавший в 2013 г. 11-ю строчку рэнкинга. СК «Альянс», напротив, покинула десятку лидеров.

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz3TPIdla4J

Там ещё табличка по всем СК, можете ознакомиться.

Что есть такое агентское вознаграждение? При расчете размера страховых взносов учитывается, насколько я понимаю, некая норма прибыльности данного бизнеса. А сверху еще лепят это агентское вознаграждение... С какого это такого перепуга? Не можешь создать сеть офисов продаж, нужны тебе агенты - твои проблемы, сам с ними и расплачивайся из своей прибыли. Разве не так? Что в Каско, что в Осаго все эти расчеты слишком уж ангажированы СК. Давно уже назрел вопрос капитального реформирования данной отрасли, а то исстрадались СК уже от убытков своих.

Изменено: seregat, 4.03.2015 - 14:35

• 1

#4127 Оффлайн   Esmeralda

Esmeralda

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 14:33

А что в этом противозаконного? Я оформил ОСАГО в течении дня (на прошлой неделе). В очереди простоял минут 30 (4 человека передо мной), примерно в 12:50 пришел на оформление, в 17:00 того же дня забрал готовый полис - без допуслуг и каких-либо доплат. Цена полиса - 2100 руб. (прописка - область).

И снова отвечаю - РЕСО на 1й Майской :)

А сегодня там же настоятельно рекомендовали застраховать жизнь за 2 тыр., а если нет, тогда "мы запишем вас на черезмесяц, приходите потом"  :rolleyes:

Прикольные они. 

• 0

#4128 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 14:47

Что есть такое агентское вознаграждение? При расчете размера страховых взносов учитывается, насколько я понимаю, некая норма прибыльности данного бизнеса. А сверху еще лепят это агентское вознаграждение... С какого это такого перепуга? Не можешь создать сеть офисов продаж, нужны тебе агенты - твои проблемы, сам с ними и расплачивайся из своей прибыли. Разве не так? Что в Каско, что в Осаго все эти расчеты слишком уж ангажированы СК. Давно уже назрел вопрос капитального реформирования данной отрасли, а то исстрадались СК уже от убытков своих.

Агентское вознаграждение никоим образом не касается стоимости полисов. Что у агента вы купите полис, что в офисе СК, цена будет одинакова, т.к. СК платят его (вознаграждение) из своей прибыли.

P.S. А так конечно, во всех бедах страхования и ценах на полисы виноваты агенты - не хотят, подонки, бесплатно работать!!!

Изменено: REZZO, 4.03.2015 - 14:50

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4129 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 14:48

Кбм привязан к автомобилю. Если вы вписаны в страховки двух автомобилей, то по каждому автомобилю у вас отдельный Кбм. Но если совершили ДТП, то Кбм увеличивается для всех автомобилей, в которые вы вписаны (о том насколько см. таблицу на предыдущей странице)

КБМ привязан к человеку. 

• 1
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#4130 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 16:11

Ну вот тут поспорю. На всех страхуемых авто КБМ у меня одинаковый по базе РСА. В том числе и купленных, страхуемых мною впервые...

Я говорю как в законе прописано. А как они там базу реализовали - это вопрос

• 0

#4131 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 929 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 16:21

В случае страхования конкретного автомобиля по неограниченному варианту КБМ привязан и к этому автомобилю.

У сына по его авто (неограниченная) КБМ - 0,95, по моему авто (ограниченная) - 0,75. 

• 0

#4132 Оффлайн   vasia

vasia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 217 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 19:03

Пришло на днях второе письмо из РСА. В первом ответили, что рассмотрят, типа проверят. Во втором кратко, идите в страховую - вас там ждут. Письмо малость на почте задержалось, чуть более 2 месяцев вышло. Во как жалобы помогают. :) . Потому в РСА жаловаться не вариант, смысла нет никакого. Но больше всего меня убил ответ ЦБ. Ну это шедевр, читал и сползал со стула. Оказывается я пришел в страховую без каких-либо доков, без заявления, согласился предоставить авто через 5(!!!) недель для осмотра по адресу (!!!), указанному СК, хотя должны по моему проживанию. Вообщем, что им СК наплела на запрос, то мне же и слили в ответ. Типа я ССЗБ, пришел без документов и хотел по скорому полис поиметь. Ну теперь, ученый, даже не так , наученный. Будем делать за месяц минимум, с фиксацией и со свидетелями. Нет, так нет, заява в суд, и думаю любая СК до суда решит не доводить.

Изменено: vasia, 4.03.2015 - 19:04

• 0

#4133 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 19:12

Сегодня пришла смс из ВСК. У вас истекает полис ОСАГО. Видно, агенты еще не отчитались.
  • 0

#4134 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 961 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 19:28

http://pravdaurfo.ru...t-polisov-osago

По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, расчеты будут представлены Банком России к 1 апреля.

Т.е. 1 апреля не будет повышения стоимости полиса?

Будут только обнародованы расчеты ЦБ?

Изменено: Megavit, 4.03.2015 - 19:29

• 0

#4135 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 20:02

http://pravdaurfo.ru...t-polisov-osago

По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, расчеты будут представлены Банком России к 1 апреля.

Т.е. 1 апреля не будет повышения стоимости полиса?

Будут только обнародованы расчеты ЦБ?

Ну будет, как в октябре: должны были поднять тариф 1 октября, а подняли 11 октября. Разница невелика.

• 0

8-988-555-7-911

#4136 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 21:01

Кто вчера-сегодня в РГС заезжал? Клевещут недруги, что допы у них уже 3000 рублей!!!  :suicide:  

Изменено: REZZO, 4.03.2015 - 21:02

• 0

8-988-555-7-911

#4137 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 21:10

Девочка обратилась в вск - прием только на апрель, вопрос по другим новым компаниям -+2 тысячи к оформнению. Так понимаю, ждут подорожания?
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#4138 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 21:13

Девочка обратилась в вск - прием только на апрель, вопрос по другим новым компаниям -+2 тысячи к оформнению. Так понимаю, ждут подорожания?

Ждут. Но мы пока смогли у ВСК "откусать" по 1500 допстраховки. Сколько продержимся, не знаю. :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

#4139 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 22:31

А сегодня там же настоятельно рекомендовали застраховать жизнь за 2 тыр., а если нет, тогда "мы запишем вас на черезмесяц, приходите потом"  :rolleyes:

Прикольные они. 

Мне предлагали они жизнь за 1т.р. застраховать. Я от них потребовал письменный отказ меня застраховать. "Прийти через месяц" я попросил приглашение в письменном виде. А так... всё это развод страховщиков!

Изменено: Леха, 4.03.2015 - 22:32

• 0
сельский вьюноша

#4140 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 23:28

Мне предлагали они жизнь за 1т.р. застраховать. Я от них потребовал письменный отказ меня застраховать. "Прийти через месяц" я попросил приглашение в письменном виде. А так... всё это развод страховщиков!

Что вы во своими письменными отказами как дети? Ну попросишь ты у нее письменный отказ, ты думаешь она затрясется от ужаса и выдаст тебе полис бесплатно?

Если скажет - письменных отказов не выдаем, что будешь делать?

Попробуй придти например в РГС и "потребовать" там чего-нибудь письменного - ну тебя пошлют вежливо и всё, охрана покажет дорогу.

Суть проста - они не боятся контролирующих органов, требовать ты можешь что угодно.

(а дадут они только то, что сами захотят)

• 0

#4141 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 23:49

А почему при расчете ОСАГО на сайте получается стоимость от 3 тысяч 400 с чем-то рублей до 3567? С меня взяли максимум.
  • 0

#4142 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2015 - 01:38

Что вы во своими письменными отказами как дети? Ну попросишь ты у нее письменный отказ, ты думаешь она затрясется от ужаса и выдаст тебе полис бесплатно?

Буду проводить видеосъемку. Зачем мне полис бесплатно? Мне нужен был полис ОСАГО без допов - мне его дали :)

• 0
сельский вьюноша

#4143 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2015 - 08:03

В этом году продлевал полис в Энергогаранте-взяли ровно столько, сколько выдаёт калькулятор ОСАГО на сайте РСА, никаких допов. В прошлом году в Ренессансе в качестве допа-жизнь и здоровье от несчастных случаев-через месяц сломал ногу, выплатили быстрее, чем в правилах страхования указан срок :) Нуегона эти допы.

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#4144 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2015 - 08:31

del

Изменено: qwe, 5.03.2015 - 08:34

• 0

#4145 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2015 - 11:25

В этом году продлевал полис в Энергогаранте-взяли ровно столько, сколько выдаёт калькулятор ОСАГО на сайте РСА, никаких допов. В прошлом году в Ренессансе в качестве допа-жизнь и здоровье от несчастных случаев-через месяц сломал ногу, выплатили быстрее, чем в правилах страхования указан срок :) Нуегона эти допы.

Это допы виноваты :D

А почему при расчете ОСАГО на сайте получается стоимость от 3 тысяч 400 с чем-то рублей до 3567? С меня взяли максимум.

Потому что существует "вилка" на базовом тарифе. С вас взяли по максимуму. Где в Ростове применяется минимум? Не встречал :nevsosal:

Попробуй придти например в РГС и "потребовать" там чего-нибудь письменного - ну тебя пошлют вежливо и всё, охрана покажет дорогу.

Суть проста - они не боятся контролирующих органов, требовать ты можешь что угодно.

(а дадут они только то, что сами захотят)

Совершенно не боятся.

• 0

8-988-555-7-911

#4146 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2015 - 13:18

Пятьсот девяносто седьмая история ОСАГО в России.

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#4147 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2015 - 13:31

Интересная ситуация (хотя и горькая). В свете всех подорожаний ОСАГО складывается такое впечатление, что нас всех вынуждают ездить без страховки. Сколько там штраф за езду без ОСАГО?

• 0

С уважением, Владислав.

#4148 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2015 - 14:35

Честно говоря, так и не понял зачем его вызвали в суд :nevsosal: ?

И вот этот абзац полон нестыковок:

"...укуренный таджик без прав ( как он оказался вписанным в полис?)проехал на красный и не тормозя р.....бал мне годовалую Ауди А4. Я тогда выжил, но "похудел" на полляма (т.е. ущерб составил 500 тыр.?). Страховая "Евросиб", в которой он был застрахован (он и еще с десяток таких же биомасс), послала меня на .... с дикой формулировкой, что мол "у нас украли эти полисы и платить по ним мы не будем". То, что полисы якобы "украли" в апреле, а до ноября по базе РСА они все так же числились действующими - страховую не смутило. Ну послали меня, а я послал за юристом. Делу был дан ход, страховая изменила название, а потом и вовсе закрылась. Еще в мае прошлого года (2014), суд присудил выплатить мне причитающуюся смехотворную сумму в 120тр (что ж за юрист такой тупой?) (при сумме ущерба в 1300тр (а как же 500 тыр?), то есть примерно на порядок меньше)..."

P.S.То, что страховые оборзели, я с ним согласен.

Изменено: REZZO, 5.03.2015 - 14:36

• 0

8-988-555-7-911

#4149 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2015 - 15:32

Очень длинный тред, поэтому проще спросить - так кто-нибудь в итоге пробовал пойти по пути "рассылать заявления в СК заказными письмами" ? Если да - то есть ли результат?

А то тут как раз есть и время, и желание попробовать пойти по этому пути.

Чтобы не изобретать свой велосипед - хочется воспользоваться готовым.

• 0

#4150 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2015 - 18:34

В этой теме кто-то утверждал, что пробовал.

Образцы писем на сайте РСА, в т.ч. образцы заполнения.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика