Не понял ничего. Если стоят колеса большего диаметра - спидометр показывает меньше чем GPS. У меня на всех моих авто так.есть подозрение, что на тавриде попадают под раздачу любители поставить резину бОльшего диаметра: скорость растёт, а круиз-то не в курсе, что водитель - экспериментатор...
ок, если так, как доказать, что не верблюд? поверка ж там, типа, есть?

Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 11:42
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 11:50
Не понял ничего. Если стоят колеса большего диаметра - спидометр показывает меньше чем GPS. У меня на всех моих авто так.
всё верно! количество оборотов колеса одинаковое, а пройденный путь - выше, следовательно, скорость выше. про GPS забываем - его показания недостоверны.
круиз на что ориентируется? на алгоритм, заложенный производителем, исходя из штатного размера колеса.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 11:52
GPS нормальный показывает нормально

Спидометр при это показывает больше.
Это не в моменте, а на прямой при большой скорости за продолжительное время.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 11:56
Круиз ориентируется на датчик скорости и всё. Как и спидометр.
GPS нормальный показывает нормально
Спидометр при это показывает больше.
Это не в моменте, а на прямой при большой скорости за продолжительное время.
тут смысл в том, что показания gps не влияют на круиз.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 12:06
Круиз ориентируется на датчик скорости и всё. Как и спидометр.
Как бы спидометр — это и есть датчик скорости. Вряд ли на твоей Теане стоят трубки Пито, так что скорость меряется по-любому с оборотов колёс. А их меньше, чем должно быть. Улавливаешь? ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 12:25
В 15 или в 16м году попал на такую камеру в Н.Усмани и здесь отписался , ты в ответ написал, что в курсе про эту камеру.Много я про такие камеры слышал, но живьём ни разу не видел, хотя обычно под камеры на трассах качу +15-19 как раз.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 12:40
В 15 или в 16м году попал на такую камеру в Н.Усмани и здесь отписался , ты в ответ написал, что в курсе про эту камеру.
В 15-м или 16-м году меня тут близко не было. Действительно, как-то раз я думал, что попал на камеру с завышением в Новой Усмани, но оказалось, что на самом деле это была честная камера под Богучаром. А из Усмани штраф за мои 78 не приходил.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 13:35
Скорость измеряется не с датчиков АБС.Как бы спидометр — это и есть датчик скорости. Вряд ли на твоей Теане стоят трубки Пито, так что скорость меряется по-любому с оборотов колёс. А их меньше, чем должно быть. Улавливаешь? ;-)

Вы все не читаете. Я пишу что на больших чем заложил завод изготовитель колесах - показания спидометра ниже чем реальная скорость, измеренная отдельно взятым gps, который передвигается в этом же авто.
Изменено: Georgik, 16.03.2024 - 13:36
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 13:36
тиха! не мешай идиоту самоутверждаться!
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 13:46
есть подозрение, что на тавриде попадают под раздачу любители поставить резину бОльшего диаметра: скорость растёт, а круиз-то не в курсе, что водитель - экспериментатор...
ок, если так, как доказать, что не верблюд? поверка ж там, типа, есть?
Ну как это "не верблюд" если по факту верблюд. Факт наличия нештрафуемого порога НЕ РАЗРЕШАЕТ ПРЕВЫШАТЬ СКОРОСТЬ ОГРАНИЧЕННУЮ ЗНАКОМ. Просто МЫ так привыкли ездить. Ну и кому что доказывать? Постановление выписали с охрененной задержкой через пару месяцев после поездки. Ну пошлю я лог GPS со средней скоростью в той точке, у них будет акт поверки камеры, а у меня просто устройство для гражданского использования. Кому суд поверит? Ну и нахрен связываться из-за штрафа в 500 рублей? Заплатил и езжу немного медленнее теперь.
Колеса с завода, обилетили в 2021м. Сейчас полагаться на GPS естественно так себе.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 13:48
тиха! не мешай идиоту самоутверждаться!
![]()
![]()
![]()
ну, начинай, мы подождём.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 13:54
тут смысл в том, что показания gps не влияют на круиз.
Ясно что ЖПС на круиз не влияет, но я накрутил круиз на 108 км/ч по ЖПС максимум и спокойно так ехал. Спидометр показывал чуть большую скорость, что нормально.
Скорость измеряется не с датчиков АБС.
Точнее спидометр показания берет не с них.
Вы все не читаете. Я пишу что на больших чем заложил завод изготовитель колесах - показания спидометра ниже чем реальная скорость, измеренная отдельно взятым gps, который передвигается в этом же авто.
Так и есть, колеса больше, показания спидометра ниже от стандартного. Просто тебя не поняли. Тут так бывает. Ты про спидометр, а тебе про скорость. Получилось теплое с мягким. :-)
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 13:58
Я пишу что на больших чем заложил завод изготовитель колесах - показания спидометра ниже чем реальная скорость, измеренная отдельно взятым gps, который передвигается в этом же авто.
Ну так мы пишем то же самое. И, соответственно, скорость, измеренная камерой, тоже выше, чем показания спидометра.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 15:16
Ну так мы пишем то же самое. И, соответственно, скорость, измеренная камерой, тоже выше, чем показания спидометра.
Это было раньше, когда резина была только на 13 и на 14 на "Москвиче 2141". "Ниву", как не разгоняй, всё равно больше 120 не ехала. Три иномарки водил. "Опель" вектра на нашей резине - превышение скорости. "Марч" и "Фокус" - не добирали скорость, которую показывал спидометр. Про резину не помню, какая - то мажорная, импортная.
п.с. Наврал, ещё "Мазда" была, по спидометру 220 ходила, на радар не налетал, чтобы сравнить.
Изменено: Мaster, 16.03.2024 - 15:19
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 19:40
Как бы спидометр — это и есть датчик скорости.
Спидометр это не датчик скорости, это индикатор скорости.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2024 - 19:57
Спидометр это не датчик скорости, это индикатор скорости.
Хорошо, индикатор показаний датчика скорости и ВЕРНИ МОЁ КРЕСЛО!
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2024 - 09:36
Хорошо, индикатор показаний датчика скорости и ВЕРНИ МОЁ КРЕСЛО!
У датчика скорости нет показаний ) У него сигнал прерывистый, импульсный. И он не идёт на спидометр, сначала в ЭБУ. И оттуда совсем не тот сигнал, что был с датчика скорости, идёт на спидометр. С новомодными дисплеями ещё сложнее )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2024 - 09:57
странно, что raven громко объявил своё выступление и попросил не мешать, но так ничего и не изрёк. наверно, с мыслями собирается...
он там живой, вообще?
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2024 - 11:47
Пытаюсь понять, какая новость ужасает вечных экспертов, про спидометр или про датчик АБС?
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2024 - 16:03

Как я написал изначально.
Изменено: Georgik, 17.03.2024 - 16:04
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2024 - 16:35
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2024 - 19:13
Я всё перепутал с вашими тут сообщениями. Скорость на спидометре 150, а по GPS 135. Вот так у меня на всех. Совсем запутали меня!
Япошки всегда брешут. И скорость у них выше, чем на самом деле. И лошадей по измерениям оказывается меньше заявленных )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2024 - 20:08
Это во временя когда можно было договориться с НАМИ или как там их…Япошки всегда брешут. И скорость у них выше, чем на самом деле. И лошадей по измерениям оказывается меньше заявленных )

Оффлайн
Опубликовано 17.03.2024 - 20:16
Это во временя когда можно было договориться с НАМИ или как там их…
![]()
Помню - было дело.
Победа будет за НАМИ! Сейчас так говорят )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2024 - 21:01
Я всё перепутал с вашими тут сообщениями. Скорость на спидометре 150, а по GPS 135. Вот так у меня на всех. Совсем запутали меня!
Нет) По спидометру 150 а по GPS выше(выше, на процент разницы размера колёс)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых