Тема стара как мир, но давно не сталкивался.
Понадобились мне давеча услуги грузчиков, нашел на Авито телефон, 2 грузчика на 2 часа - минималка, час за одно лицо 250р. Итого 1000р. Поднять надо было немного ламината, на 5 этаж с лифтом (в конечном итоге сам управился ~ за 1 час)
Приехали два удальца-молодца, сказали что надобно подписать договор. Пока я стоял внизу поднялись в квартиру, заполнили договор и предложили жене подписать. Жена была заранее проинструктирована внимательно читать. Позвонила мне, и сообщила что вычитала, услуга по подъему груза будет стоить 6600 рублей. Велел гнать подсрачниками, что и было сделано. Пока они спускались позвонил их "диспетчеру" у которого заказывал, прокатил его словесно на МПХ, он бросил трубку
Ребятки спустились в расстроенных чувствах, сетовали на то, что у них все по договору и по прайсу и это все диспетчер-негодяй не предупредил о расценках. На финальное предложение проделать работу за озвученный изначально ценник в 1 тысячу рублей отказались, уехали с глазами срущей собаки искать людей которые не читают то, что подписывают.
Полагаю, что это те же персонажи, которые продают бабушкам фильтры для воды и газоанализаторы.
Изменено: Akseg, 5.04.2021 - 11:12