Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6506 ответов в теме

#4151 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 11:12

Тема стара как мир, но давно не сталкивался.

Понадобились мне давеча услуги грузчиков, нашел на Авито телефон, 2 грузчика на 2 часа - минималка, час за одно лицо 250р. Итого 1000р. Поднять надо было немного ламината, на 5 этаж с лифтом (в конечном итоге сам управился ~ за 1 час)

Приехали два удальца-молодца, сказали что надобно подписать договор. Пока я стоял внизу поднялись в квартиру, заполнили договор и предложили жене подписать. Жена была заранее проинструктирована внимательно читать. Позвонила мне, и сообщила что вычитала, услуга по подъему груза будет стоить 6600 рублей. Велел гнать подсрачниками, что и было сделано. Пока они спускались позвонил их "диспетчеру" у которого заказывал, прокатил его словесно на МПХ, он бросил трубку  :)

Ребятки спустились в расстроенных чувствах, сетовали на то, что у них все по договору и по прайсу и это все диспетчер-негодяй не предупредил о расценках. На финальное предложение проделать работу за озвученный изначально ценник в 1 тысячу рублей отказались, уехали с глазами срущей собаки искать людей которые не читают то, что подписывают.

Полагаю, что это те же персонажи, которые продают бабушкам фильтры для воды и газоанализаторы.

Изменено: Akseg, 5.04.2021 - 11:12

• 12

#4152 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 11:23

а допустим подписал договор, как бы они потом бабло выбивали?

• 1

#4153 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 11:51

Предполагаю, что это бы тоже не увенчалось для них успехом, но все же. Например, вызвали бы полицию, написали заявление на предмет того, что я отказываюсь оплачивать оказанные услуги.

• 1

#4154 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 283 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 12:03

Например, вызвали бы полицию, написали заявление на предмет того, что я отказываюсь оплачивать оказанные услуги.

О_О

Отсыпь, а...
Это с каких же пор у нас полиция разрешением гражданско-правовых споров занимается?!

Изменено: Inetman, 5.04.2021 - 12:04

• 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4155 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 12:20

О_О

Отсыпь, а...
Это с каких же пор у нас полиция разрешением гражданско-правовых споров занимается?!

Я сомневаюсь, что у этих граждан хватило бы на другое ума)

Ну, а дальше могли бы со своим экземпляром договора попытаться пойти в суд, но т.к. акта выполненных работ у них бы не было, врядли это бы увенчалось успехом.

• 5

#4156 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 653 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 12:28

Тема стара как мир, но давно не сталкивался.

Понадобились мне давеча услуги грузчиков, нашел на Авито телефон, 2 грузчика на 2 часа - минималка, час за одно лицо 250р. Итого 1000р. Поднять надо было немного ламината, на 5 этаж с лифтом (в конечном итоге сам управился ~ за 1 час)

Приехали два удальца-молодца, сказали что надобно подписать договор. Пока я стоял внизу поднялись в квартиру, заполнили договор и предложили жене подписать. Жена была заранее проинструктирована внимательно читать. Позвонила мне, и сообщила что вычитала, услуга по подъему груза будет стоить 6600 рублей. Велел гнать подсрачниками, что и было сделано. Пока они спускались позвонил их "диспетчеру" у которого заказывал, прокатил его словесно на МПХ, он бросил трубку  :)

Ребятки спустились в расстроенных чувствах, сетовали на то, что у них все по договору и по прайсу и это все диспетчер-негодяй не предупредил о расценках. На финальное предложение проделать работу за озвученный изначально ценник в 1 тысячу рублей отказались, уехали с глазами срущей собаки искать людей которые не читают то, что подписывают.

Полагаю, что это те же персонажи, которые продают бабушкам фильтры для воды и газоанализаторы.

я про это еще в прошлом году писал, когда мы перевозили офис свой на период ремонта, эти вот такие вот засрали все авито, и пытались что-то качать про потерянное время и бережную переноску в здании министерства ))) потом я через 30 минут только нормальных выцепил, пообщался с людьми, этих ненавидят сильно и пинают при первой же возможности, стоимость переезда как и у компьютерных мастеров стремится к 30 т .р. по их расценкам 

по договору он у них левак леваком

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#4157 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 15:47

89996573877. Отдел по профилактике правонарушений на потребительском рынке. Позвонили мне, хотели поговорить о мерах профилактики. Можно руководителя услышать - пожалуйста, говорю. Слушайте. И тут услышал, как вам можно обращаться....
  • 0

#4158 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 283 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 15:51

89996573877. Отдел по профилактике правонарушений на потребительском рынке. Позвонили мне, хотели поговорить о мерах профилактики. Можно руководителя услышать - пожалуйста, говорю. Слушайте. И тут услышал, как вам можно обращаться....

Ну ты, надеюсь, не растерялся и попросил называть тебя "Мой господин"?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#4159 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 15:56

Набираем номерок..... в яндексе и первые же ссылки:

https://vk.com/wall-104411431_4680

https://ok.ru/rabota...153260763437999

:lol:  :lol:  :lol:

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#4160 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 16:07

скорее всего расчет взять клиента на понт, запугать судом/приставами/полицией и великодушно согласиться на половину суммы.

• 4

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4161 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 16:17

Ну ты, надеюсь, не растерялся и попросил называть тебя "Мой господин"?

честно, говоря, сорвался на ругань после этой фразы. Вы кому вообще звоните, только обрывки информации, что это детский магазин. На той стороне сказали, раз не хочу представиться, они сами ко мне придут.
Погуглил. Разводят на литературу для уголка потребителей. Курьер привозит за 2000 пять книжек по 40 рублей
Кстати. Параллельно кручу интрижку с Алиной из ТТК)))
  • 1

#4162 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 16:25

Погуглил. Разводят на литературу для уголка потребителей. Курьер привозит за 2000 пять книжек по 40 рублей

Пусть везут. в 3 часа ночи, на кладбище.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#4163 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 034 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 16:27

Сборщики металлолома. В рекламе/ листове/по телефону называется довольно привлекательная цена+ сообщается, что грузчики приедут с весами

По факту приезжают ребята, собирают по всему участку лом, складывают в кучу, затем начинают ломать комедию: весов у них нет, но они вес определят " на глаз ". На глаз получается где-то   60-70%  от реального. Цена за кг тоже другая- меньше ( это по телефону вам не правильно сказали, в листовке старая и тд)

Вот интересно, неужели им интересно бесплатно кататься,  у людей металлолом по участкам собирать и в кучу складывать в расчете  на то, что кто-то да и согласится в итоге на их условия?

• 0

#4164 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 906 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 16:30

Сборщики металлолома. В рекламе/ листове/по телефону называется довольно привлекательная цена+ сообщается, что грузчики приедут с весами

По факту приезжают ребята, собирают по всему участку лом, складывают в кучу, затем начинают ломать комедию: весов у них нет, но они вес определят " на глаз ". На глаз получается где-то   60-70%  от реального. Цена за кг тоже другая- меньше ( это по телефону вам не правильно сказали, в листовке старая и тд)

Вот интересно, неужели им интересно бесплатно кататься,  у людей металлолом по участкам собирать и в кучу складывать в расчете  на то, что кто-то да и согласится в итоге на их условия?

ну не выгодно бизнес честно в стране вести, напишешь честно, звонить никто не будет, будут звонить тем кто обманывает.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4165 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 280 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 16:58

Ну и поедут обратно бесплатно. В чем проблема то. У меня так приезжали забирать)))))недовольные как черти после звонка диспетчеру отдали все что обещали по телефону.
  • 0

#4166 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 906 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 17:02

Ну и поедут обратно бесплатно. В чем проблема то. У меня так приезжали забирать)))))недовольные как черти после звонка диспетчеру отдали все что обещали по телефону.

значит не все отказывают и им по итогу выгодно

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4167 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 283 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 17:24

Это которая бот?

• 0

#4168 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2021 - 18:27

Это которая бот?

ага)))
  • 0

#4169 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 832 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 08:04

Месье знает толк в извращениях ! (С)
  • 0

#4170 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 065 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 08:38

Спасибо, люди добрые, что выставили на обозрение мошенника арендатора, по похожей схеме двигался человек, комнату хотел снять. Дал такую же копию паспорта, как здесь, без прописки, накалякал текстом прописку, типа ростовкая. А деньги, вестимо, через пару дней на аренду будут, сам то он на стройке работает.
По поиску ФИО выдал интернет несколько сайтов с ним, в т.ч. такие данные
Аванесов Андрей Каренович / 04.08.1993 / СЕВЕРОМОРСК г. СИЗОВА Д. 3 КВ. 95
Когда пробили его по полиции, то у него вся жопа в шрамах оказалась. Может нужно было туда его и сдать, удальца, наверняка к нему есть вопросы у правоохранительных органов.

Скорее всего я выставлял. Это мудило до сих пор обзванивает людей, говорит заселюсь, деньги через пару дней. Пытается занять у тебя пару соток, на след день у соседей занимает и сваливает. чмо. Может уже и подворовывает.
  • 1

#4171 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 653 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 08:40

Месье знает толк в извращениях ! (С)

а я сберовского помощника голосового обматерил, вот реально овца, что за фигня, премиальная линия поддержки сбербанк премьер не работает на вызов оператора. но через полдня удалось пообщаться с оператором и высказать все о чем думаю, пришло утром уведомление что замечание приняли и отправили в работу.

• 0

#4172 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 12:10

https://youtu.be/v2x6TIN3ThM
И, всё-таки, чтобы посмотрели, кому интересно, продолжение про Камри. Правды, как всегда, две.
Лучший коммент:"Сейчас дочка Семенюка напишет, что не всё так однозначно"
  • 0

#4173 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 648 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 12:19

https://youtu.be/v2x6TIN3ThM
И, всё-таки, чтобы посмотрели, кому интересно, продолжение про Камри. Правды, как всегда, две.
Лучший коммент:"Сейчас дочка Семенюка напишет, что не всё так однозначно"

Это уже на художественный фильм похоже.
  • 0

#4174 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 653 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 15:28

надо 3 часть ждать, но все же в первой части разговоры в машине как-то обрываются странно

• 1

#4175 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2021 - 15:57

Я из второй части вообще не понял момент, когда покупатель перевёл 930к, продавец подтвердил получение, начал мяться, просил перезвонить на его трубку и сразу при этом перевёл деньги на левую карту. А потом якобы сам поехал заявление писать. :nevsosal:

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика