Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#4151 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 09:25

Ну да, священник в школе. Чего плохого? Наоборот, очень хорошо.
А в мусульманском регионе мулла запросто в школе. А в Калмыкии буддийский священнослужитель тоже в школе. Как-то странно, если государственная религия - Православие, не так ли?

Перехлёстываете вы, товарищи  :) . Скоро, наверное, православные священники будут в жюри конкурсов красоты сидеть )) По крайней мере, турниры по боям без правил (по сути - гладиаторские бои!) ими уже освящаются. 

А насчёт школ:

1. Нет справедливости - власти оказывают приоритетную поддержку православию, игнорируя другие религиозные направления. При этом официально заявляя, что у нас - многоконфессиональная страна, и нет главенствующей религии. а это уже - лицемерие, и его я больше всего не люблю в людях. 

2. Поп скороговоркой читает молитву, дети стоят, переговариваются - спроси их через пять минут, что поп рассказывал - не ответят. Бессмысленные акты. 

3. К вере приходят люди, а не вера приходит к людям. 

Ха, а выгонять народ под дождь в рабочее время встречать какую то икону? А собирание бабла наличными "на ремонт храма" с админ ресурса бюджетников? А что делает поп на заседании гордумы? Да попы офигели вконец. Нет ничего плохого когда народ ходит в церковь , плохо когда попы лезут во власть .

Точно )) Проза жизни. Однако, прикрываемая, как всегда, красивыми и проникновенными словами. 

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4152 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 10:36

Так каждый сам и решает. Разве нет?

Отсюда и негласная официальная власть РПЦ, а также крестины в младенческом возрасте?

Ну, чтобы точно с выбором не промахнуться? :)

Ну да, священник в школе. Чего плохого? Наоборот, очень хорошо.
А в мусульманском регионе мулла запросто в школе. А в Калмыкии буддийский священнослужитель тоже в школе. Как-то странно, если государственная религия - Православие, не так ли?

Заметьте, не я это предложил сказал. :rolleyes:

Если мне не изменяет память, по документам мы - светское гос-во с равенством всех религий.

Или не совсем?

• 1

Иди по зелёной!

#4153 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 10:42

Если мне не изменяет память, по документам мы - светское гос-во с равенством всех религий.

Или не совсем?

Отож. Ладно, когда власти лгут - от них мы и не ждём высокоморального поведения. Но  - православие?.. Проводники к духовной чистоте?.. 

Двойные стандарты - такие двойные стандарты... 

• 1

#4154 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 11:03

Отож. Ладно, когда власти лгут - от них мы и не ждём высокоморального поведения. Но - православие?.. Проводники к духовной чистоте?..

Двойные стандарты - такие двойные стандарты...

Лой, а какая у тебя альтернатива?
  • 0

#4155 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 11:16

Лой, а какая у тебя альтернатива?

Если ты имеешь в виду - кем я хочу заменить диктат православия - никем )) Я считаю, в вопросе веры методы нынешней церкви неприемлемыми. Никому не нравились свидетели Иеговы, или там мормоны, например, ходившие в 90-х по квартирам. Не нравились своей назойливостью и прилипчивостью. Это всё имеет противоположный эффект - отторжение и раздражение.

В вопросах души и веры должна быть ненавязчивость и тактичность. Участие в благотворительных мероприятиях - пожалуйста, шефство над детскими домами - помощь сиротам - пожалуйста. Когда людям симпатичны плоды твоей деятельности, они и хотят узнать больше о побудительных причинах людей, творящих добро.

А не в приказном порядке - встречать святыни, как gr говорил )) 

• 0

#4156 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 11:21

Причем не за святым же духом они во власть лезут , а за банальным презренным баблом. Не этому учил Христос.
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4157 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 18:03

Перехлёстываете вы, товарищи  

2. Поп скороговоркой читает молитву, дети стоят, переговариваются - спроси их через пять минут, что поп рассказывал - не ответят. Бессмысленные акты. 

ты был в детсве в церкви ? а я был - ваще пофиг чо он там читает, главное атмосфера, свечку стырить, ладана нюхнуть и вообще подымешь голову к куполу а там .... аж дух захватывает

потом выходишь из церкви весь на позитиве и прям окрыленный

• 2

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4158 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 22:02

власти оказывают приоритетную поддержку православию, игнорируя другие религиозные направления

Власти оказывают поддержку разным религиям. Ну кроме всякой вредной экзотики.

Отсюда и негласная официальная власть РПЦ, а также крестины в младенческом возрасте?
Ну, чтобы точно с выбором не промахнуться? :)

Или не совсем?

Когда перестанешь передергивать и пытаться троллить - продолжим разговор.

диктат православия

Его не существует
  • 0

#4159 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 23:05

Власти оказывают поддержку разным религиям. Ну кроме всякой вредной экзотики.

Когда перестанешь передергивать и пытаться троллить - продолжим разговор.

И в чем же троллинг? Чтоя соотнес твои слова с Конституцией?

Новый вид троллинга, наверное.

Или по поводу свободы выбора - крестины в младенчестве это не иллюстрируют?

:nevsosal:

ИМХО, фуфлыжная попытка слиться, свалив всё на собеседника.

По выделенному - все равны, но одна равнее, ты сам это подтвердил.

Гордыня не позволяет тебе признать свой промах и косяки РПЦ.

• 0

Иди по зелёной!

#4160 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 23:10

Крещение во младенчестве - это выбор семьи, которая вправе определять как ей воспитывать своего ребенка. И вряд ли мнение каких-то посторонних пассажиров будет семью волновать.

И в чем же троллинг? Чтоя соотнес твои слова с Конституцией?

А что именно ты соотнес с конституцией?
  • 1

#4161 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 23:34

Крещение во младенчестве - это выбор семьи, которая вправе определять как ей воспитывать своего ребенка. И вряд ли мнение каких-то посторонних пассажиров будет семью волновать.

А что именно ты соотнес с конституцией?

1) А как же выбор самого человека? Почему кто-то должен решать за него? 

В этом вся РПЦ?

2) Напряги память или внимательность.

Конституция пишется с большой буквы. Или особо православным позволено?

• 0

Иди по зелёной!

#4162 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 23:37

А тот рубилово продолжается. Такая дурная затея объяснять веру рационально...
  • 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#4163 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 23:40

А как же выбор самого человека? Почему кто-то должен решать за него?

Семья решает как ей воспитывать своих детей и это совершенно нормально. Впрочем, ты и сам поддержишь право семьи на воспитание детей, если это семья, например, атеистическая. Если они будут объяснять ребенку, что Бога нет, и все произошли от обезьянки, это тебя не обеспокоит. А вот если семья христианская, тут-то ты и подпрыгнешь как ужаленный. Не так ли?

Напряги память или внимательность.

Говори конкретно, если есть что сказать

Конституция пишется с большой буквы. Или особо православным позволено?

Я пишу с большой буквы слово "Бог". Если тебе хочется писать с большой буквы конституцию - твое право.

Изменено: Яков, 17.05.2015 - 23:42

• 0

#4164 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 23:40

Яков не может меня переубедить, да и кого-то еще тоже вряд ли..

Я просто убиваю время :)

Всем спокойной ночи.

Изменено: Banderasss, 17.05.2015 - 23:41

• 0

Иди по зелёной!

#4165 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 23:41

Я просто убиваю время :)

Ошибаешься, молодой человек. Это время убивает тебя
  • 0

#4166 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 23:43

Семья решает как ей воспитывать своих детей и это совершенно нормально. Впрочем, ты и сам поддержишь право семьи на воспитание детей, если это семья, например, атеистическая. Если они будут объяснять ребенку, что Бога нет, и все произошли от обезьянки, это тебя не обеспокоит. А вот если семья христианская, тут-то и подпрыгнешь как ужаленный. Не так ли?

Говори конкретно, если есть что сказать

Я пишу с большой буквы слово "Бог". Если тебе хочется писать с большой буквы конституцию - твое право.

1) Не до такой степени.

2) Не тролль. Сам прекрасно знаешь. Перечитай свои посты за последние 2 часа.

3)Опять гордыня не позволяет тебе признать ошибку :)

Успехов, проповедник ;)

• 0

Иди по зелёной!

#4167 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 23:43

Антон. Не убивай время, это невосполнимый ресур с
  • 1

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#4168 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 23:44

Ошибаешься, молодой человек. Это время убивает тебя

Как скажешь.

Антон. Не убивай время, это невосполнимый ресур с

Я знаю, Лаура:)

• 0

Иди по зелёной!

#4169 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2015 - 23:45

1) Не до такой степени.
2) Не тролль. Сам прекрасно знаешь. Перечитай свои посты за последние 2 часа.
3)Опять гордыня не позволяет тебе признать ошибку :)

Бессмыслица
  • 0

#4170 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 07:37

Бессмыслица

Слив.

• 0

Иди по зелёной!

#4171 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 09:36

Слив говоришь? Ты предпочитаешь бессмысленно скользить мимо главного и устраивать мелкие тыркания вокруг второстепенного.
Вот, например, насчет семьи. У тебя явные двойные стандарты. Ты отказываешь в праве воспитывать своих детей согласно своим представлениям только христианской семье, а, к примеру, атеистической можно, это тебя не напрягает.
Я тебе на это указываю. Ты отделываешься невразумительным "не до такой же степени" и после этого стремглав спешишь убежать подальше от темы, которая для тебя неудобна.
Разве это не бессмыслица? И кто именно слился?
  • 0

#4172 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 09:55

Да пусть родители воспитывают своих детей как угодно, только чтобы это воспитание не противоречило законам РФ )) Дело в другом - крещение младенцев лишено смысла, оно используется современной церковью, как прививка от напастей и бед )) 

Между тем, крещение (его первоначальный смысл) - принятие в свою жизнь Христа. И это, несомненно, подразумевает осознанность действия, проявление свободной воли. Какая осознанность у младенца?.. За него решают, за его жизнь, не давая проявить свою волю. 

От такого крещения нет ни вреда, ни пользы.  :)  Для самого младенца, я имею в виду. Крещение - не гарантия дальнейшего выбора жизненного пути. И, разумеется, не оберегает от неприятностей.  

• 3

#4173 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 10:15

Дело в другом - крещение младенцев лишено смысла, оно используется современной церковью, как прививка от напастей и бед ))

Нет, конечно. Церковь не использует таинство крещения как прививку от напастей и бед, кто так говорит, то либо не в курсе, либо сознательно обманывает.

Между тем, крещение (его первоначальный смысл) - принятие в свою жизнь Христа. И это, несомненно, подразумевает осознанность действия, проявление свободной воли. Какая осознанность у младенца?.. За него решают, за его жизнь, не давая проявить свою волю. 
От такого крещения нет ни вреда, ни пользы.  :)  Для самого младенца, я имею в виду. Крещение - не гарантия дальнейшего выбора жизненного пути. И, разумеется, не оберегает от неприятностей.

Ты все усложняешь лишними отвлеченными мудрствованиями. А все проще - Христос есть сама жизнь. И к этому древу жизни в таинстве Крещения прививаются новые веточки, большие и малые. И нет ровно никаких оснований отказывать в Крещении младенцам. Тем более, что именно Крещение вводит в Церковь, а только в Церкви есть Евхаристия и нигде больше.

И еще, почитай повнимательнее книгу Деяний. Там не раз описываются эпизоды, когда крещается некий человек, а с ним "все домашние его", а в другом месте "все бывшие в доме его". Все, понимаешь? Не исключая и младенцев. Это апостольская практика.

Но вообще это дело семьи. Кто-то даже из великих святых крестился взрослым. А кого-то из великих святых крестили во младенчестве. Ни крещение во младенчестве, ни крещение в совершеннолетии не гарантирует спасения само по себе.
А если начинаются причитания, что дескать крещение ребенка лишает его свободы - это признак какого-то духовного повреждения.
  • 0

#4174 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 10:22

И нет ровно никаких оснований отказывать в Крещении младенцам. 

Конечно )) Если младенец очень просит - нельзя ему отказывать. 

Веточки - это хорошо. Но тут, ИМХО, именно ты усложняешь смысл крещения, наполняя его дополнительными опциями )) Если веточки, то, конечно, никакого свободного выбора и не требуется - говорю же, прививка )) 

Решают за тебя.

Ты же сам часто говоришь о том, что люди, мол, не марионетки, и Бог даёт им свободу выбора (когда речь идёт о грехопадении). Но в случае с крещением - никакой свободы выбора в тот момент. Значит - и никакого смысла.   

• 1

#4175 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 10:33

И еще, почитай повнимательнее книгу Деяний. Там не раз описываются эпизоды, когда крещается некий человек, а с ним "все домашние его", а в другом месте "все бывшие в доме его". Все, понимаешь? Не исключая и младенцев. Это апостольская практика.

Видишь, в данном случае ты просто включаешь фантазию предполагая, что под словом "домашние" подразумеваются и младенцы, не способные, в силу своего нежного возраста, осознавать смысл происходящего )) 

А я могу сказать, что "домашние" - это взрослые члены семьи, которые, вослед за своим родным, принимают крещение. Кто из нас прав? Текст в Библии (то место, которое ты привёл из Деяний) не даёт нам ответ на этот вопрос. Может, так, а может - иначе.

Трактовать так, чтобы слова Библии удобно вписывались в идеологическую канву учения - не есть верное решение. Нужно быть до конца честным, и не прибавлять к Писанию того, чего в нём нет. Ибо фантазии могут довести (и доводят людей с богатым воображением) до фатальным ошибок.

В Средневековой Европе по-своему поняли слова Христа о "деревьях, не приносящих плодов, которые срубают и бросают в огонь". И еретиков, не приносящих "плода" (по мнению священников) сжигали живьём, как те деревья, прикрываясь именем Господа. Вот до чего доводит неуёмная фантазия.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика