Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#4151 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 13:31

Давай, сравним с Норвегией! Но прежде, ты включишь в её историю: три революции, гражданскую войну, 2-е оккупации, две мировые войны (разруху и гибель населения)...

Включил? Давай сравним! 

Что ты хочешь сравнить?

• 0

#4152 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 13:31

"Цитато-копипастер" выдает в тебе малообразованного, не начитанного человека. И снижает уровень дискуссии, на бла-бла и "сам дурак".

Давай, сравним с Норвегией! Но прежде, ты включишь в её историю: три революции, гражданскую войну, 2-е оккупации, две мировые войны (разруху и гибель населения)...

Включил? Давай сравним! 

Отсутствие пригодных для сельского хозяйства земель будем включать? Райский климат с полярной ночью будем включать?

• 0

#4153 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 13:33

Отсебятный бред пишешь ты. Бездоказательный.Потому и балобол ты, а не я.

И на твоё ничем не аргументированное бла-блае, нет желания отвечать - пустая трата времени. 

Клоун, давай подтверждение моего восхищения солженициным, власовцами и твоей латентностью, или номерок своего телефона встретимся обсудим.

• 0

#4154 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 13:35

Хочешь я тебе открою одну страшную тайну? И Ленин, и Троцкий, и Сталин состояли в ОДНОЙ партии. Как это можно еще больше смешать?Ты по скудоумски никак не оторвешься от своих идеологических штампов...

Враньё незнающего, безграмотного человека.

Они состояли в различных партиях, меняющихся во времени. Учи историю, говорю же!

Это партии: ленинская - РСДРП, троцкистко-сталинские: РКП, ВКП. Сталинская - КПСС.

О чём с тобой можно дальше говорить, если тебе даже пример с Ирландией - ни о чём?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4155 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 13:41

Враньё незнающего, безграмотного человека.

Они состояли в различных партиях, меняющихся во времени. Учи историю, говорю же!

Это партии: ленинская - РСДРП, троцкистко-сталинские: РКП, ВКП. Сталинская - КПСС.

О чём с тобой можно дальше говорить, если тебе даже пример с Ирландией - ни о чём?

1.VI съезд РСДРП(б) принимает «межрайонцев» в состав большевистской партии, а их лидеров Троцкого и Урицкого избирает в состав ЦК. Вместе с тем предложение Ленина ввести Троцкого в редколлегию «Правды» отклоняется 11 голосами против 10.

2.И.Сталин после 2-го съезда РСДРП (1903) большевик. Неоднократно арестовывался, ссылался, бежал из ссылок. Участник Революции 1905-1907 годов.

Про Ленина ннада?

Извиняться бум?

Изменено: Vittorio, 24.08.2017 - 13:43

• 0

#4156 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 13:46

Не мешай ему он номер своего телефона вспоминает и латентность свою подмывает, освободится, тогда и  извинится.

• 0

#4157 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 13:46

Балабол, давай иди в тему о Солженицине и отвечай за свой бред, который ты пишешь.

и такая тема есть?!

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4158 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 13:47

1.VI съезд РСДРП(б) принимает «межрайонцев» в состав большевистской партии, а их лидеров Троцкого и Урицкого избирает в состав ЦК. Вместе с тем предложение Ленина ввести Троцкого в редколлегию «Правды» отклоняется 11 голосами против 10.

2.И.Сталин после 2-го съезда РСДРП (1903) большевик. Неоднократно арестовывался, ссылался, бежал из ссылок. Участник Революции 1905-1907 годов.

Про Ленина ннада?

Извиняться бум?

Ни о чём!

То, что Сталин при расколе РСДРП примкнул к "большевикам", совсем не означает что он полностью одобряет действия лидеров партии. Идеология и действия - разные вещи. Это как смешивать либерализм Ельцина с либерализмом Путина.

Где ты увидел слово "большевик" (или большевистская) в сталинской КПСС?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4159 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 13:49

Так он как крысенышь, от сюда, побежал в ту тему, там наложил кучку говнецаи и отправился читать молитвы во славу своего кумира.

и такая тема есть?!

Так еще и солженицына приплел в кумиры, болбоящер.

• 0

#4160 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 13:53

Меня вообще уже бесит, что из-за какого-то сферического коня я должен копаться большевистском дерьме, выискивая кто и когда там состоял. Мне достаточно видеть результат их идеологии в моей стране. Поэтому хоть сто раз запости картинки со сталинской халвой,  народу во рту слаще не станет

• 0

#4161 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 13:57

Про Ленина ннада?

Не вали всё в кучу! Октябрьскую революцию делали не только "большевики", но и эсэры, анархисты, меньшевики .. Учредительное собрание разогнал матрос-АНАРХИСТ. Ленин смеялся над этим.

Объясни нам, почему Сталин должен нести ответственность за деяния Троцкого, Сведлова, Дзержинского, Ягоды ... Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Ельцина?

• 0

#4162 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 13:59

Ни о чём!

То, что Сталин при расколе РСДРП примкнул к "большевикам", совсем не означает что он полностью одобряет действия лидеров партии. Идеология и действия - разные вещи. Это как смешивать либерализм Ельцина с либерализмом Путина.

Где ты увидел слово "большевик" (или большевистская) в сталинской КПСС?

Полный вакуум...

Вот скажи, зачем оставлять в названии слово большевик, если меньшевиков не стало?

• 0

#4163 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:00

Меня вообще уже бесит, что из-за какого-то сферического коня я должен копаться большевистском дерьме, выискивая кто и когда там состоял. Мне достаточно видеть результат их идеологии в моей стране. Поэтому хоть сто раз запости картинки со сталинской халвой,  народу во рту слаще не станет

если не хочешь выяснять кто где состоял, хочешь оценивать в целом, то и результат идеологии получится "средний по больнице". 

ты не хочешь понимать, что то состояние, что получилось, не есть вина только  КПСС, Сталина , такая ситуация сложилась в результате обстоятельств вызванных каждым из народонаселения большой страны. И много из стартовавших проектов Сталина было выхолощено последователями. 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4164 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:03

Не вали всё в кучу! Октябрьскую революцию делали не только "большевики", но и эсэры, анархисты, меньшевики .. Учредительное собрание разогнал матрос-АНАРХИСТ. Ленин смеялся над этим.

Объясни нам, почему Сталин должен нести ответственность за деяния Троцкого, Сведлова, Дзержинского, Ягоды ... Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Ельцина?

Ну хотя бы потому, что он их однопартиец, исповедующий их идеологию. Можно ли оправдать одного из шишек НСДАП, если он не полностью одобрял действия Гитлера?

• 0

#4165 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:05

Тут интересны дополнения, для более ясного понимания. 

Как известно, идеи социал-демократии зародились в Европе и....

И вот этот центр мировой революции, вместе с Гулагом, достались Сталину по наследству. Стоит отметить, что Оруэлл, Витя Ротшильд, Муссолини были в то время заражены идеями социал-демократии и Интернационала.

..... Те же Оруэлл и Муссолини разочаровались в идеях социализма. ....

. И, например, почему троцкист Оруэлл так взъелся на Сталина, ни разу с ним не общавшись.. . ..

Насчет рождения и развития социал-демократических партий есть какое-нибудь компактное исследования для обывателя?

Я далеко не философ и тысячестраничные фолианты по этой теме будет слишком .....

По поводу Оруэлла есть неплохая книга Багаева "Презумпция лжи", сам он переводчик, работал в ООН, Оруэллу и вообще английскому социализму там уделено немало места,

так вот не помню, чтобы он отмечал его как троцкиста, хотя я мог и пропустить.... если интересно могу сбросить эл.версию-книга стоящая.

Кстати как по поводу реплики Реззо относительно монголо-татарского ига - в этой книгу Багаев достаточно складно выводит степчаков как собирателей дани с князей, но не для себя, а для ВИзантии. Они были лишь "вышибалами" на далеких просторах Руси. И как только Византия начала хиреть, так и князья "встрепенулись". Константинополь пал - и вуаля Иван 3 разрывает ханскую грамоту.

• 2

#4166 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:07

А вот еще один интересный ракурс Ленской трагедии, вернее её продолжение.

Интересная статья, хотя не могу утверждать об её достоверности но задуматься заставляет.

В советской пропаганде Ленская трагедия 1912 года стояла одной из первых в ряду «ужасов царизма». Это не помешало в 1925 году, следуя заветам Ленина о концессиях, сдать компании «Лена Голдфилдс» в аренду золотые месторождения Восточной Сибири. Доля соввласти в концессии была всего 7 процентов. Об этом историки-марксисты вспоминать не любят. Как и о втором «Ленском расстреле», случившемся в 1938 году. О нем стало известно лишь недавно, благодаря исследованию иркутских историков А.Л.Александрова и В.Г.Томилина.

Вкратце суть такова. В конце 1937 года Сибирь явно отставала в корчевании «врагов народа». Наверстать упущенное на Ленских приисках поручили эмиссару НКВД по фамилии Кульвец. «В Бодайбо большой контингент врагов, которым надо дать почувствовать силу советской власти», — докладывал он начальству. В итоге были арестованы тысячи. Переполненные тюрьмы, пытки. Только в 1938 году в Бодайбо расстреляли 948 человек. Это в 4 раза больше жертв трагедии 1912 года, даже если принять цифирь большевистской «Звезды». Кто-то написал: «В 1912 году погибло от 120 до 250 человек. В 1937 одна «тройка» НКВД в день получала вчетверо больший результат». Первый «Ленский расстрел», писала «Восточно-Сибирская правда», запустил механизмы тогдашнего гражданского общества (Дума, пресса), второй вершился скрытно, в форме террора против собственного народа, на основе партийных догм.

В целом Коммунистическая партия, муссируя Ленскую трагедию и демонизируя Царскую власть, армию и полицию, не раз прибегала к массовым расстрелам населения. Достаточно вспомнить о расстреле в Новочеркасске, случившемся летом 1962 года. То были массовые протесты против роста цен на мясо и масло. По толпе открыли огонь автоматчики, 24 человека убито, 87 ранено. Позднее 7 человек были расстреляны и 107 получили тюремные сроки.

• 0

#4167 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:09

Полный вакуум...

Вот скажи, зачем оставлять в названии слово большевик, если меньшевиков не стало?

Дружище, на этом поле ты с ним не сможешь тягаться, тем более он ЗНАЕТ, прежде чем сказать, а ты перед каждым ответом вычитываешь гугл.... оставь уже это занятие. 

Все большевики - сволочи..

• 3

#4168 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:11

А ты за народ не прячься. Народ, как раз, в большинстве своём поддерживает и почитает Сталина. Об этом свидетельствуют многочисленные рейтинги и статистические данные.

Так и фраза: - "Сталина на вас нет!" - очень популярна сейчас в народе.

И не утихает разговор о "сталинской пятой колонне" сейчас в России. Тому свидетельство - активизация бандеровцев, власовцев, красновцев, резуноидов, солженицынцев, белоленточных либералов ... потомков тех, кого репрессировал Сталин. Вероятно и тебя можно к ним причислить, если ты не обоснованно и бездоказательно поливаешь грязью Сталина и СССР, используя фальшивые клише от либеральной пропаганды.

• 0

#4169 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:15

Кстати как по поводу реплики Реззо относительно монголо-татарского ига - в этой книгу Багаев достаточно складно выводит степчаков как собирателей дани с князей, но не для себя, а для ВИзантии. Они были лишь "вышибалами" на далеких просторах Руси. И как только Византия начала хиреть, так и князья "встрепенулись". Константинополь пал - и вуаля Иван 3 разрывает ханскую грамоту.

логично. вписывается в исторический процесс. 

книгу скинь плиз. хоть через файло обменник

могу почту прислать

• 0
Опубликованное фото

#4170 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:18

Полный вакуум...

Да-да, вакуум полный!

Если в партии не стало меньшевиков и эсэров - то это уже другая партия ( и заметь, с другим названием)

Если в партии не стало "троцкистов" - то это уже другая партия (и другое название). 

Это как сейчас, две партии - "КПРФ" и "Коммунисты России". А идеология-то у них одна и та же.

Я же привёл тебе пример в современной Ирландии, где одновременно существуют Троцкисткая партия и  Марксистско-ленинская...

• 0

#4171 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:21

Дружище, на этом поле ты с ним не сможешь тягаться, тем более он ЗНАЕТ, прежде чем сказать, а ты перед каждым ответом вычитываешь гугл.... оставь уже это занятие. 

Все большевики - сволочи..

Вы это имели в виду?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
Марк Твен

Спасибо, учту :) 

• 2

#4172 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:26

Клоун, давай подтверждение моего восхищения солженициным, власовцами и твоей латентностью, или номерок своего телефона встретимся обсудим.

Ты с кем встречаться собрался? Он же, как настоящий ура-патриот - брехлив и патологически труслив :D

То, что Сталин при расколе РСДРП примкнул к "большевикам", совсем не означает что он полностью одобряет действия лидеров партии. 

Он уже рассказывал, что Сталин не был большевиком.

Так теперь оказывается, что его кумир был приспособленцем и дешёвой конъюнктурной крысой :good:

Ну хотя бы потому, что он их однопартиец, исповедующий их идеологию. Можно ли оправдать одного из шишек НСДАП, если он не полностью одобрял действия Гитлера?

Хороший вопрос

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4173 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:30

Насчет рождения и развития социал-демократических партий есть какое-нибудь компактное исследования для обывателя?

Я далеко не философ и тысячестраничные фолианты по этой теме будет слишком .....

Практически, любая соц.демократическая партия (а их много) в современной Европе имеет дату своего основания до Октябрьской революции. А некоторые партии основаны до начала прошлого века. 

Не помню точно, но можно посмотреть в Швеции, Норвегии, Дании, Австрии, Норвегии ...

Ну и Германия, само собой - "В 1875 году ОГРС объединился с созданной в 1869 году Социал-демократической рабочей партией Вильгельма Либкнехта и Августа Бебеля."

Факт в том, что это же далеко не шариковы и швондеры, как думают тут некоторые.

Он уже рассказывал, что Сталин не был большевиком.

Опять, враньё! Цитату приведи, поклонник СоЛженицина. )

• 0

#4174 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:31

Брехунок, ты как-то быстро оправился после вчерашнего позорища!

Как там обстановка на укросайтах? Новую грязь про свою Родину не раскопал ещё?

Изменено: REZZO, 24.08.2017 - 14:33

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4175 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:32

Вот как раз и новость подоспела

"Канадский журналист и историк Макс Уоллес (Max Wallace) нашел доказательства того, что Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС и организатор холокоста, хотел остановить геноцид евреев, несмотря на приказы Адольфа Гитлера."

http://lenta.ru/news.../08/24/himmler/

Генрих неувиноват?

Изменено: Vittorio, 24.08.2017 - 14:33

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика