Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43916 ответов в теме

#41751 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 11:28

Они стрелять ещё с улицы начали, какие рамки....

С улицы начали стрелять по кому? А?

И вообще, будет картина происходящего — будем обсуждать предметно, а мой пост относится, скорее, к "усилению мере безопасности" на вокзалах и в аэропортах... ПОСЛЕ произошедшего.

похожи на таджиков. 

ЧСХ, инфа подтвердилась. Власти Таджикистана уже подключились к расследованию. Станислав, спасибо.

А то что центр вспыхнул как стог сена? За пару часов от него руины остались .Где все эти новомодные средства пожаротушения? И снова пишут, что были закрыты двери аварийного выхода. Персонал центра эвакуацию не смог организовать. Люди в панике метались. Из погибших часть наверняка просто затоптали.

Не избрали меня планетарным дикататором — страдайте.

У себя мы регулярно проводим тренировки на случай ЧС, и лично я их провожу максимально близко к реальности.

Кстати, как это ни смешно, в моей рабочей почте на этой неделе постоянно мелькают слова "террористический акт". Ибо это один из сценариев тренировок.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#41752 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 11:34

Может, ещё вконтактёрам и елеграфистам что-то объяснять предложишь?

Не  абстрактные "ино СМИ", а конкретно СМИ США, не ИГИЛ взяли ответственность, а эти самые СМИ утверждают, что это ИГИЛовских ручек дело.

А так всё правда.

Та нет, как раз таки Натальино утверждение выглядит более верным, судя по новостным лентам

Я ещё десять лет назад предупреждал, что эти вот очереди перед рамками — идеальное место для терактов, и надо от этого избавляться.

Кто меня послушал?

Правильно, никто. Театр безопасности нам важнее. А то, что через этот театр можно хоть гранатомёт пронести, никого особо не волнует.

Кого ты предупреждал,?

• 0

#41753 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 11:35

Та нет, как раз таки Натальино утверждение выглядит более верным, судя по новостным лентам

Я не знаю, что у тебя там за ленты, но по моим данным всё "взятие на себя ответственности" заключается в сообщении какого-то телеграфиста в стиле "Привет, я из ИГИЛ. Это сделали мы. Мухахаха, смерть гаяурам.".

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#41754 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 11:36

Я не знаю, что у тебя там за ленты, но по моим данным всё "взятие на себя ответственности" заключается в сообщении какого-то телеграфиста в стиле "Привет, я из ИГИЛ. Это сделали мы. Мухахаха, смерть гаяурам.".

Мать честная)))) "Я предупреждал", "по моим данным")))) страшно представить кто ты такой на самом деле)))

• 0

#41755 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 11:40

Мать честная)))) "Я предупреждал", "по моим данным")))) страшно представить кто ты такой на самом деле)))

Прежде чем кто-нибудь сюда запостит это обложку, сделаю это сам.

55956174.webp

• 1

#41756 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 850 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 12:04

У себя мы регулярно проводим тренировки на случай ЧС, и лично я их провожу максимально близко к реальности.

Надеюсь , близко к канонам
8478dc20bf739e5959af08d9e5aa32dd.jpg
  • 1

#41757 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 131 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 12:25

Вообще - то "Крокус" - вроде как азербайджанский объект, под их пристальным присмотром. А азербайджанцы - мусульмане. Так что гадать на кофейной гуще можно невероятно долго. Хохлы всеми правдами и не правдами пытаются откреститься от этого теракта. Хотя... Это в их духе. Для того чтобы срезать действующий кабель, хохол объединяется с таджиком. Ни тот, ни этот не знают языка друг друга, что никак не мешает им сдать кабель в лом и поделить деньги. Это мы проходили.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#41758 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 12:50

и кто ни будь объясните им https://www.yaplakal...pic2756102.html

что их кровь использоваться не будет.

Когда учился в институте, то сдавали кровь прямо в специально отведённой аудитории. Лично видел как потом уносили десятилитровые стеклянные баллоны с кровью. Как я понимаю её никто переливать не планировал, а использовали на разделение на компоненты крови для приготовления лекарственных препаратов.

• 0

#41759 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 111 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 12:59

Когда учился в институте, то сдавали кровь прямо в специально отведённой аудитории. Лично видел как потом уносили десятилитровые стеклянные баллоны с кровью. Как я понимаю её никто переливать не планировал, а использовали на разделение на компоненты крови для приготовления лекарственных препаратов.

там есть кровь которая годится для переливания. у меня такая. и которая только на плазму. в любом случае сейчас очень ужесточились правила и сроки карантина из-за болезней.

меня вот удивляет. на сво регулярно кровь нужна никто не ходит. как гражданских коснулось побежали. я вот регулярно военным сдаю.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#41760 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 13:22

меня вот удивляет. на сво регулярно кровь нужна никто не ходит. как гражданских коснулось побежали. я вот регулярно военным сдаю.

Ещё как ходят. По волонтёрским группам регулярно объявляют дату и время сдачи крови для военного госпиталя.

• 0

#41761 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 111 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 13:25

Ещё как ходят. По волонтёрским группам регулярно объявляют дату и время сдачи крови для военного госпиталя.

чувак я состою в этой группе. и в прошлый раз когда я пришел был я и жена. больше никого и регулярно просят. и контакты я скинул в соседней теме про донорство как записаться. крови не хватает.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#41762 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 13:27

там есть кровь которая годится для переливания. у меня такая. и которая только на плазму. в любом случае сейчас очень ужесточились правила и сроки карантина из-за болезней.

Цельную кровь сейчас практически не переливают. Разве что острая кровопотеря. Переливают компоненты крови - эритромассу,лейкомассу, плазму. Кровь, которую сейчас сдадут, отправят на обработку. В запас. Переливают уже имеющуюся. Но запасы нужно же пополнять. Потом, есть люди с редкой группой и кровью - 4 отрицательная например, не так уж часто встречается. Таким могут сразу от донора перелить. Потому что не во всех банках крови она есть
  • 1

#41763 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 13:28

Один из задержанных, 19-летний Мухаммадсобир Файзов, был неплохим парикмахером в Иваново.

По словам людей, знающих его лично, он работал в дорогих салонах и пользовался популярностью у клиентов. Были и постоянные, которые переходили за мастером с одного места его работы на другое.

В какой момент и почему подонок решил свернуть на кривую дорожку – непонятно. Сегодня ночью его поймали в Брянской области по подозрению в массовом расстреле людей в Крокусе. Он пытался уйти от погони на том самом «Рено Симбол», но получил ранения и был задержан

• 0

#41764 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 111 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 13:30

Цельную кровь сейчас практически не переливают. Разве что острая кровопотеря. Переливают компоненты крови - эритромассу,лейкомассу, плазму. Кровь, которую сейчас сдадут, отправят на обработку. В запас. Переливают уже имеющуюся. Но запасы нужно же пополнять. Потом, есть люди с редкой группой и кровью - 4 отрицательная например, не так уж часто встречается. Таким могут сразу от донора перелить. Потому что не во всех банках крови она есть

я уже выше написал. что нет смысла такой толпой идти и перегружать медицину. нужны стабильные здоровые доноры. и те кто ходят регулярно.

+ такие ситуации должны прогнозироваться и запас по городам должен быть .

Изменено: Lexx-1, 23.03.2024 - 13:35

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#41765 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 13:39

...

В какой момент и почему подонок решил свернуть на кривую дорожку – непонятно. ...

Пидор, небось.

• 0

Работайте, братья!

#41766 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 111 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 13:41

одно радует, что всех живыми взяли. будет кого допрашивать

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#41767 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 13:43

Пидор, небось.

за пол миллиона, на человека..... он их мог заработать за пол года 

• 0

#41768 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 111 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 13:44

за пол миллиона, на человека..... он их мог заработать за пол года 

в москве за 2 месяца

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#41769 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 14:00

одно радует, что всех живыми взяли. будет кого допрашивать

Уже допросили.

Телеграфисты.

Nuff said.

• 0

#41770 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 14:25

Среди задержанных есть граждане России, но русского языка не знают разговаривают через переводчика.

• -1

#41771 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 14:46

Не избрали меня планетарным дикататором — страдайте.

Это как понимать? А? Чё ты лепишь, мудак?

Изменено: a-kolpakoff, 23.03.2024 - 14:47

• 1

#41772 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 16:32

Я ещё десять лет назад предупреждал, что эти вот очереди перед рамками — идеальное место для терактов, и надо от этого избавляться.
Кто меня послушал?
Правильно, никто. Театр безопасности нам важнее. А то, что через этот театр можно хоть гранатомёт пронести, никого особо не волнует.

смотрел в свое время эпизод программы BBC или Discovey, не запомнил, посвященную вопросам общественеой безопасности, и мероприятиям типа досмотров, рамок и т.п. в частности. Спустя время не смог нагуглить. Там общий вывод что это все неэффективно, в тех вопросах в которых декларируется их целесообразность, в том числе озвучены бюджеты, во что это становится, конкретно в США.

Уже допросили.
Телеграфисты.
Nuff said.

еще и реношники.
  • 0

Зима близко

#41773 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 16:44

Показали сюжет - парнишка голыми руками обезвредил одного террориста, когда тот начал перезаряжать автомат. Ещё один мужчина подбежал и помог.

• 3

#41774 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 17:40

Не понятно почему не отработала система пожаротушения..

• 0

#41775 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 17:47

Не понятно почему не отработала система пожаротушения..

А у нас они автоматические или специально обученный человек должен кнопку нажать?
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика