Это с откуда данные?
имейл бесперебойников
Изменено: zubchello, 25.03.2024 - 15:35
Опубликовано 25.03.2024 - 15:34
Это с откуда данные?
имейл бесперебойников
Изменено: zubchello, 25.03.2024 - 15:35
Опубликовано 25.03.2024 - 15:37
имейл бесперебойников
А бесперебойники где? Потому что у меня стабильно вот ночью было, без провалов.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.03.2024 - 15:39
А бесперебойники где? Потому что у меня стабильно вот ночью было, без провалов.
Нахичевань.
совпадение-не думаю(С)
Опубликовано 25.03.2024 - 16:02
и тут даже мастер о.............л
как поручик?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.03.2024 - 18:24
Опубликовано 25.03.2024 - 19:38
как поручик?
Нет, как штабс капитан.
Если уже не было сил терпеть того, что наши спецслужбы поносят, то вмешательство ингрегоров точно не осилю не только я один.
По делу. В Турции арестовано 40 человек по запросу из Москвы, аресты идут и по России. Работают братья.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 25.03.2024 - 21:34
Изменено: MAX 61, 25.03.2024 - 21:34
Опубликовано 25.03.2024 - 23:35
Рюкзаки не видел?
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 26.03.2024 - 06:40
У одного рюкзак в который поместится две полторашки. Этого достаточно, чтоб за несколько минут спалить огромное здание на несколько тысячь зрителей?
Вполне достаточно. Я как то видел нечто подобное.
Скорость распространения огня пугает конкретно.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 26.03.2024 - 08:10
Вот тож. И вообще непонятно почему используются быстрогорючие элементы отделки. Ска, в голову не лезет, почему кабель канал или гофра не гасит воспламенение кабеля, а является отличным горючим материалом.
Опубликовано 26.03.2024 - 08:18
Не смогла бы,скорее всего,но водяная завеса/туман помогает при задымлении выйти и не задохнуться в коридорах
помогает не задохнутся система противодымной вентиляции, которая должна обеспечить час эвакуации, но она расчитывается на возгорание в одной точке, если несколько очагов - может не покрыть. Хотя тут больше вопрос была ли она вообще - нормативы менялись не так давно и постоянно дорабатываются. На здания, проект которых прошел экспертизу до введений/изменений, таковые не распространяются)
Опубликовано 26.03.2024 - 09:46
хозяин - уважаемый человек, ну, кто его рискнёт проверять? а вот, если он теперь присядет-подумает, глядишь, и другие владельцы ТЦ задумаются...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 26.03.2024 - 09:52
Опубликовано 26.03.2024 - 09:57
У одного рюкзак в который поместится две полторашки. Этого достаточно, чтоб за несколько минут спалить огромное здание на несколько тысячь зрителей?
Вполне достаточно. Я как то видел нечто подобное.
Две полторашки какого вещества? Бензин, керосин, солярка, нефть?
Опубликовано 26.03.2024 - 10:38
Две полторашки какого вещества? Бензин, керосин, солярка, нефть?
Бензин.
В этом случае дело не только в бензине, но и в горючести всего, что там было.
Включая стены, кресла и покрытие пола..
Добавьте к этому сквозняк и имеем то что имеем.
Опубликовано 26.03.2024 - 11:04
Бензин.
В этом случае дело не только в бензине, но и в горючести всего, что там было.
Включая стены, кресла и покрытие пола..
Добавьте к этому сквозняк и имеем то что имеем.
Я вот тут на днях мусор сжигал, в бочке конечно. Так ветки в основном, сухие, 95% веток. На свежем воздухе, конечно. Так вот, чтобы кострик разгорелся, мне полторашечки не хватило. Я дырочку в пробочке шилом проковырял и брызгал на огонь. Бензин горит, чадит и испаряется, а костёр никак не разгорается. Так и не разгорелся, пока всё по науке не сделал - сначала щепочки, потом очень тоненькие веточки, потом потолще. Но я не террорист, поэтому у меня не получилось разжечь костёр с помощью одной полторашки.
На кадрах горения здания отчётливо видны языки пламени, как будто их вентилятором разжигают. Какое горючее вещество, схожее с ракетным топливом, разожгло здание - это вопрос к экспертам. Чтобы поджечь такое здание за такой короткий промежуток времени, мало будет двух полторашек, к тому же, бензин испаряется и обладает бризантным действием, взрывается то есть. Но взрывов никто не слышал.
Изменено: Мaster, 26.03.2024 - 11:06
Опубликовано 26.03.2024 - 11:30
Странно. Я в бочке сделал прорези снизу для создания тяги, накидал веток, плеснул грамм 100 жидкости для розжига и все загорелось с полтычка. И гул такой стоял, как в самолёте- тяга отличная. Более того, когда уже все прогорело, угли ещё были, забросил ветки от пихты новогодней, так оно само опять загорелось за минуту.Я вот тут на днях мусор сжигал, в бочке конечно. Так ветки в основном, сухие, 95% веток. На свежем воздухе, конечно. Так вот, чтобы кострик разгорелся, мне полторашечки не хватило. Я дырочку в пробочке шилом проковырял и брызгал на огонь. Бензин горит, чадит и испаряется, а костёр никак не разгорается. Так и не разгорелся, пока всё по науке не сделал - сначала щепочки, потом очень тоненькие веточки, потом потолще. Но я не террорист, поэтому у меня не получилось разжечь костёр с помощью одной полторашки.
На кадрах горения здания отчётливо видны языки пламени, как будто их вентилятором разжигают. Какое горючее вещество, схожее с ракетным топливом, разожгло здание - это вопрос к экспертам. Чтобы поджечь такое здание за такой короткий промежуток времени, мало будет двух полторашек, к тому же, бензин испаряется и обладает бризантным действием, взрывается то есть. Но взрывов никто не слышал.
Опубликовано 26.03.2024 - 11:42
Я вот тут на днях мусор сжигал, в бочке конечно. Так ветки в основном, сухие, 95% веток. На свежем воздухе, конечно. Так вот, чтобы кострик разгорелся, мне полторашечки не хватило. Я дырочку в пробочке шилом проковырял и брызгал на огонь. Бензин горит, чадит и испаряется, а костёр никак не разгорается. Так и не разгорелся, пока всё по науке не сделал - сначала щепочки, потом очень тоненькие веточки, потом потолще. Но я не террорист, поэтому у меня не получилось разжечь костёр с помощью одной полторашки.
Ты наверное никогда не видел как начинается пожар в помещении.
Как загорается занавеска например....ну и хорошо что не видел, в принципе.
И насчёт бензина. Сам бензин именно горит, а взрываются пары бензина.
Опубликовано 26.03.2024 - 11:48
Ты наверное никогда не видел как начинается пожар в помещении.
" бензин испаряется и обладает бризантным действием, взрывается то есть." - что тут не так написано?
Странно. Я в бочке сделал прорези снизу для создания тяги, накидал веток, плеснул грамм 100 жидкости для розжига и все загорелось с полтычка. И гул такой стоял, как в самолёте- тяга отличная. Более того, когда уже все прогорело, угли ещё были, забросил ветки от пихты новогодней, так оно само опять загорелось за минуту.
Так что не террорист, а просто рукожопПоэтому у тебя с помощью полторашки не получилось сухие дрова зажечь
Просто ветки тутовые и толстые. Но если ты хороший поджигатель, мы это запомним.
Опубликовано 26.03.2024 - 11:53
То есть, если взять сопоставимой здание в Ростове, например Мегамаг. Рсзлить три литра бензина и поджечь, то все, и уже ничего не поделаешь? Здание обречено на полное выгорание с обрушением в течении часа? Не верится как то.Ты наверное никогда не видел как начинается пожар в помещении.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 26.03.2024 - 11:57
Вообще без горючих жидкостей в бочке ветки разжег, подтверждаю, мастер - рукожоп!)))Странно. Я в бочке сделал прорези снизу для создания тяги, накидал веток, плеснул грамм 100 жидкости для розжига и все загорелось с полтычка. И гул такой стоял, как в самолёте- тяга отличная. Более того, когда уже все прогорело, угли ещё были, забросил ветки от пихты новогодней, так оно само опять загорелось за минуту.
Так что не террорист, а просто рукожопПоэтому у тебя с помощью полторашки не получилось сухие дрова зажечь
Опубликовано 26.03.2024 - 11:57
То есть, если взять сопоставимой здание в Ростове, например Мегамаг. Рсзлить три литра бензина и поджечь, то все, и уже ничего не поделаешь? Здание обречено на полное выгорание с обрушением в течении часа? Не верится как то.
Пожар возник не просто в здании, а в концертном зале, где горело всё. Полы, стены и кресла.
" бензин испаряется и обладает бризантным действием, взрывается то есть." - что тут не так написано?
Уффф....разлей бензин во дворе и подожги.
Никакого взрыва ты не увидишь.
Опубликовано 26.03.2024 - 11:59
По свидетельству очевидцев, полыхнули занавес и кулисы. В момент. И, вроде даже, до начала выстрелов.
Работайте, братья!
Опубликовано 26.03.2024 - 12:01
По свидетельству очевидцев, полыхнули занавес и кулисы. В момент. И, вроде даже, до начала выстрелов.
Почти уверен что так и было.
Опубликовано 26.03.2024 - 12:05
По свидетельствам очевидцев, они сначала выстрелы в концертном зале приняли за часть шоу. Вряд ли бы они так говорили если бы пожар на сцене начался до выстреловПо свидетельству очевидцев, полыхнули занавес и кулисы. В момент. И, вроде даже, до начала выстрелов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых