Мурат, дорогой, не додумывай за Давида...Ужос(городок), я к тому что на холостых машина машина не глохнет, хотя сцепление с дорогой благодаря шипам максимальное.
Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:34
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:36
Угу, только в тот момент он был передним, так как я всегда паркуюсь задомЭто хваленый задний привод, на Волге...
Что тут врать? Сцепление плавно отпустил на задней передаче (не трогая газ!), колеса крутятся, машина стоит, и это при ~800 оборотахДавид, ты не рыбак?
уж больно врёшь складно....
Я наоборот порой люблю поддать газку в повороте, и немного в заносе пройти, но только если на дороге больше никого нету и ширина позволяет. Да, и я не женщина!рад што ты это осознаёшь....а вообще учитесь ездить в сложных дорожных условиях, дорогие наши женщинки....тормозить надо заранее, а не перед поворотом и не в нём, тем более...
На малых оборотах он мал, как у любого атмосферного 16-клапанника, а вот с 1700 оборотов и выше прет не плохоНет! Давид уже неоднократно нам писал что на Волчах, необычано высок крутящий момент на малых оборотах.
Во кстати накарякал схему
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:36
только там в глазах может потемнеть....одно, другому не помеха
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:43
У тебя задняя ось незагружена силовым агрегатом, со всеми вытекающими.Угу, только в тот момент он был передним, так как я всегда паркуюсь задом
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:46
Ты думаешь тут кто-то усомнился што ты не женщина?...Я наоборот порой люблю поддать газку в повороте, и немного в заносе пройти, но только если на дороге больше никого нету и ширина позволяет. Да, и я не женщина!
и даже батареи в багажнике нет...У тебя задняя ось незагружена силовым агрегатом, со всеми вытекающими.
Изменено: mr.du, 5.03.2012 - 21:45
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:47
Как то ни очем
ну да ладно, в некоторых условиях может оказаться лучше(особенно когда нет места для маневра, т.е вытягивания авто на траекторию приводом.
Вот именно, что в некоторых, ну да ладно...
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:49
Задний привод зимой лучше переднего, ведущая ось прижимается к покрытию, и лучше сцепление. Зато передний лучше когда едешь по раскисшей грязи (задний зарывается, а передний спокойно проезжает), еще передним можно прорывать себе дорогу, крутя рулем.Где-то есть высказывание ТС, что задний привод в зимних условиях лучше переднего( примерно такой смысл), искать лень, но если общество будет настаивать найду...
Для меня вообще или задний или полный, конечно поездил бы и на переднем если машина хорошая, но все-таки не то. А летом по сухому без разницы, если не участвовать в гонках с места
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:52
ЧЕМ?!Задний привод зимой лучше переднего, ведущая ось прижимается к покрытию
На переднем приводе ведущая ось неслабо так прижимается двигателем, а на заднем? Или у тебя зимой постоянно пара мешков цемента в багажнике, и 3 пассажира на заднем сидении?
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:02
вариант 3 трупа в багажнике не рассматривается?...., и 3 пассажира на заднем сидении?
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:04
У меня сейчас в багажнике килограммам 50-70, сварная полка под запаску+полноразмерная запаска и еще куча хлама, даже стыдно багажник открыватьУ тебя задняя ось незагружена силовым агрегатом, со всеми вытекающими.
А на заднем как только ты тронулся большая часть веса переносится назад. Можно взять 2 машины, ПП и ЗП, и стартануть по льду, тип резины одинаковый, ширина сопоставимая. Как думаешь, ктоЧЕМ?!
На переднем приводе ведущая ось неслабо так прижимается двигателем, а на заднем? Или у тебя зимой постоянно пара мешков цемента в багажнике, и 3 пассажира на заднем сидении?
* В смысле на любом типе привода при старте большая часть веса переносится назад, только у ПП ведущие колеса облегчаются и сцепление ухудшается, а на ЗП наоборот придавливаются, и сцепление становится лучше. Отсюда и лучшая проходимость по грязи у ПП.
Изменено: David.N, 5.03.2012 - 22:06
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:12
У меня сейчас в багажнике килограммам 50-70, сварная полка под запаску+полноразмерная запаска и еще куча хлама, даже стыдно багажник открывать
![]()
А на заднем как только ты тронулся большая часть веса переносится назад. Можно взять 2 машины, ПП и ЗП, и стартануть по льду, тип резины одинаковый, ширина сопоставимая. Как думаешь, ктовыедет из сугроба по ступицубудет впереди?
* В смысле на любом типе привода при старте большая часть веса переносится назад, только у ПП ведущие колеса облегчаются и сцепление ухудшается, а на ЗП наоборот придавливаются, и сцепление становится лучше. Отсюда и лучшая проходимость по грязи у ПП.
Уморил....
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:12
На хорошем заднем т.е хотя бы бнв..лучше, но тут важно учитывать прямой коэфф. сцепления колес с дорогой, который при мокром покрытии и высокой скорости становится не в пользу ЗП.ЧЕМ?!
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:15
А у тебя пежо на автомате?Уморил....
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:15
На хорошем заднем т.е хотя бы бнв..лучше, но тут важно учитывать прямой коэфф. сцепления колес с дорогой, который при мокром покрытии и высокой скорости становится не в пользу ЗП.
О БМВ спорить не буду, а все остальное правда...
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:20
Это просто бугагаА на заднем как только ты тронулся большая часть веса переносится назад.
Давид, жги ещё
При резком, даже очень резком старте - да, согласен... Вот только кто так зимой трогается?
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:22
Уморил....
Это просто бугага
![]()
Давид, жги ещё
1. Когда нечего сказать в ответ, лучше промолчать
2. Может если ползти по пенсионерски, то да. А попробуй ты тронуться более-менее динамично по скользкому, так сразу ПП шлифует.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:27
А у тебя пежо на автомате?
Да.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:28
Зачем?А попробуй ты тронуться более-менее динамично по скользкому
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:30
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:34
Хм, на подъеме за счет загрузки задей оси преимущество зп только увеличивается, главное тут прямолинейность движения.: А во всех остальных условиях разница будет не в пользу заднего привода, особенно на мало-мальски ощутимом подъёме...
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:36
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:40
Хорош флудить, пасаны. Тут тема про резину)
По теме, продолжаю ездить на липучке и мне это нравится.
Изменено: Piligrim, 5.03.2012 - 22:41
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:43
Не поверишь, я тоже только 1 раз, про который писал выше. Там еще 2110 застревала, точно так же выталкивалиДа.
и за все время, я застрял на ней всего один раз, сел на пузо, дорогу чистили и нагребли бугор сантиметров 40 высотой и я его преодолевал поперек( это было на Шолохова), кстати выехал сам при помощи лопаты, а вот на трассе в снег и гололед еще не одна Волга на хвосте не удержалась, а об обгоне я вообще молчу....
Вот это уже другой вопрос. При спокойном(!) движении без разницы какой привод. Только в случае заноса на ПП нужно добавлять газ, а на ЗП сбрасывать.Зачем?
И чо, липнет?По теме, продолжаю ездить на липучке и мне это нравится.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:51
А на трассе волговоды просто умнее, у них инстинкт самосохранения работает
Не вводи людей в заблуждение, курсовая устойчивость на зп ниже, даже несмотря на наличие(на некоторых) хорошей развесовки, електронных приблуд и что свойственно длинной базы, последняя менее склонна к заносу, до поры до времени
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 22:53
А на трассе волговоды просто умнее, у них инстинкт самосохранения работает
А еще, ты забыл добавить, что шипы придают уверенности...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых