Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#4176 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2016 - 17:36

Пизнец какой то....

Похоже, ты споришь сам с собой.  Уймись уже, никто не писал о внешней торговле. Это ты сам нашел статью о списании внешних долгов и теперь гневно обличаешь неэффективность торговли. Но традиционно однобоко. ать не положено? Как-то ты агрессивно настроен к СССР, а почему непонятно.

И не думал возбуждаться. Это вас все пучит на глаголы в мой адрес, только с аргументами слабовато.
Я спорю сам с собой? Я вообще не спорил, я написал что при падении цены на нефть, деньги у совка закончились и тянуть лямку по кормежке половины мира стало уже невмоготу. На что тебя с мужиком вспучило и вы на умняке, важно раздувая щеки, на пару пытались как то острить в мой адрес, без какой либо конкретики.
Вот это ты писал?

Какой идиотизм выбирать один какой-то показатель, не самый главный, и преподносить его первопричиной. Ты структуру экспорта и получаемых от него доходов в СССР знаешь? Вообще об источниках формирования бюджета тебе известно что-нибудь? Или так, выдернул чтто понравилось и давай с умным видом, но бездумно повторять.

Про структуру экспорта и его доходы кто начал?

А теперь у тебя за двоилось что ли?

Уймись уже, никто не писал о внешней торговле.

:huh:

Долги долгами, но почему ты не учитываешь геополитические интересы. Та же Куба - военная база СССР на границе США дорогого стоит. И про списание долгов - ты уверен, что это было просто списание, а не обмен на какие-то другие блага, о которых и тебе и мне знать не положено? Как-то ты агрессивно настроен к СССР, а почему непонятно.

Какой то совсем унылый съезд.

Мухи и котлеты в общем.

• 0

#4177 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2016 - 17:59

Вот ведь как получается, если человек сам за себя отвечает, винит себя в неудачах, гордится собой в случае успеха, короче индивидуал, ему лучше жить в России, а если человек-человек общества, социальнозависимый, то лучше ему в СССР жить.
Для меня намного лучше Россия, но дело в том, что большинство людей второй категории, и получается что для народа в целом СССР лучше.

Изменено: VolAnt, 12.12.2016 - 17:59

• 0

#4178 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2016 - 19:22

Пизнец какой то....

И не думал возбуждаться. Это вас все пучит на глаголы в мой адрес, только с аргументами слабовато.
Я спорю сам с собой? Я вообще не спорил, я написал что при падении цены на нефть, деньги у совка закончились и тянуть лямку по кормежке половины мира стало уже невмоготу. На что тебя с мужиком вспучило и вы на умняке, важно раздувая щеки, на пару пытались как то острить в мой адрес, без какой либо конкретики.
Вот это ты писал?

Про структуру экспорта и его доходы кто начал?

А теперь у тебя за двоилось что ли?

:huh:

Какой то совсем унылый съезд.

Мухи и котлеты в общем.

С тобой вообще невозможно диалог вести, ты выхватываешь куски сообщений с потерей общего смысла и требуешь каких-то доказательств. Ты о чем вообще? У меня нет времени искать это все в интернете и тебе что-то доказывать. На примере экспорта - читай внимательно, речь об экспорте  и его структуре шла исключительно с точки зрения привязки к доходам бюджета, а не кс структуре как таковой. Чесгря я думал, что понятно написано. Ну да жевану для тебя, мне совершенно не интересно, сколько СССР отправлял на экспорт нефти, зерна, металлов, станков или чего-то еще. Мне интересно сколько доходов в бюджет страны приносил этот экспорт.

А вообще, мне СССР нравился больше, может это детские воспоминания, мне в 91 было 14 лет, но я помню отношения между людьми, в том числе и на примере двора, где вырос. Сейчас человек человеку волк, а раньше друг товарищ и брат был. Во всем, начиная от соседских и заканчивая рабочими отношениями.

• 4

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4179 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2016 - 22:11

Умора....Сам пришёл, сам прицепился к фразе, сам нахамил, а теперь ему невозможно вести диалог видите ли))
Ну ок.
И это, ненадо путать детские воспоминания и взрослый быт. В то время как ты был маленький и игрался счастливый в песочнице, твоя мама гоняла по всему городу в поисках босоножек что бы ты не ходил раззутым , а Папа стоял в очереди за колбасой в километровой очереди с талоном в руке.
  • 0

#4180 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2016 - 22:25

Мне интересно сколько доходов в бюджет страны приносил этот экспорт.

grph2.jpg

Взято отсюда.

А если учесть, что бОльшая часть экспорта приходилась на страны соцлагеря по нерыночным ценам, то вообще интересная картина вырисовывается.

• 1

#4181 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 09:31

А вообще, мне СССР нравился больше, может это детские воспоминания, мне в 91 было 14 лет, но я помню отношения между людьми, в том числе и на примере двора, где вырос. Сейчас человек человеку волк, а раньше друг товарищ и брат был. Во всем, начиная от соседских и заканчивая рабочими отношениями.

А я помню вечные драки кучкующихся подростков. Двор на двор, район на район, класс на класс

• 0

#4182 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 11:27

А я помню вечные драки кучкующихся подростков. Двор на двор, район на район, класс на класс

И это было. Но сейчас не сильно поменялось, район на район не слышал, но я уже и вышел давно из этой возрастной категории.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4183 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 12:45

И это было. Но сейчас не сильно поменялось, район на район не слышал, но я уже и вышел давно из этой возрастной категории.

Вчера один дрыщ, сын мой хорошей знакомой мне похвастался разбитыми костяшками.
По мойму, это вообще его первая драка в жизни.
Живёт в Лендворце! Учится в бурсе на Саши Чебанова!
  • 0

#4184 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 14:26

Интересно, будут сказки про то, что при совке в лендворце было все чинно и благородно. Все такие вежливые ходили цветочки нюхали и обращались исключительно на вы? А алкашей и наркоманов видели исключительно в фильмах про загнивающий запад.
  • 0

#4185 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 14:34

Интересно, будут сказки про то, что при совке в лендворце было все чинно и благородно. Все такие вежливые ходили цветочки нюхали и обращались исключительно на вы? А алкашей и наркоманов видели исключительно в фильмах про загнивающий запад.

А разве кто то говорил, что хоть в каких то районах Ростова " было все чинно и благородно. Все такие вежливые ходили цветочки нюхали и обращались исключительно на вы"?

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4186 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 14:38

Да тут на каждой второй странице можно прочитать про тёплые и практически братские отношения между людьми в то время. А как совок пал, так все почему-то озлобились!
  • 0

#4187 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 14:48

А разве кто то говорил, что хоть в каких то районах Ростова " было все чинно и благородно. Все такие вежливые ходили цветочки нюхали и обращались исключительно на вы"?

Да, именно в этом был смысл жизни.
Ну не было при СССР лендворцов!

Изменено: VolAnt, 13.12.2016 - 14:49

• 0

#4188 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 14:52

Да, именно в этом был смысл жизни.
Ну не было при СССР лендворцов!

Можно развить мысль?

Я вырос недалеко от Лендворца и больших перемен в менталитете местных, не вижу

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4189 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 15:02

Можно развить мысль?
Я вырос недалеко от Лендворца и больших перемен в менталитете местных, не вижу

Вас, видимо, минула неприязнь олимпиадовки с нахаловкой?
  • 0

#4190 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 15:10

Вас, видимо, минула неприязнь олимпиадовки с нахаловкой?

Да, те районы плохо знаю. Так какие там перемены?

• 0

#4191 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 15:37

999792044.jpg

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#4192 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 15:44

GUM-v-Moskve-glavnoe-mesto-dlya-priezzha

• 0

#4193 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 481 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 16:49

[

Ну и о чем сия фотках говорит? Пара сумок и несколько рулонов т бумаги. Возле любого гипера сейчас тоже можно наделать таких.

[

Ближняя область на отдыхе после шопинга. Ныне в мегах похожего нафотать запросто :)

Изменено: ddata, 13.12.2016 - 16:46

• 0

#4194 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 246 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 16:58

Создается впечатление, что каждые пару месяцев суда заходят новые мыслители и знатоки истории, которые не утруждались читать предыдущие страницы и начинают заново мусолить одно и тоже по второму , третьему и четвертому кругу.

у же не раз вспоминали про регулярные групповые драки в 80-х район на район, про найденые пару раз в год в рощах города труппы, в том числе и детские, про бомжей на вокзалах и торчках по подъездам.

В том числе и о том, что среди белого дня в 80-х  на улице могли снять кроссовки или джинсы, отобрать велосипед,  и.т.д.

Уже раз десять приходили к мнению, что тогда, что сейчас, были те кто жил не плохо и те кто жил хорошо или очень хорошо, но и те кто ели сводит концы с концами.

• 0

#4195 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 17:29

Ну и о чем сия фотках говорит? 

Наверное хвастается покупками.... не иначе вчера на распродаже в "Ленте" был.

• 0

#4196 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 012 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 21:06

как можно ностальгировать по СССР? вы посмотрите на этот ужасный быт, тоска зеленая, повесится можно, рука сама тянется к веревке и мылу

b96f0ed1852ccb7949d4373bff99133494edfd34

• 6

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#4197 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 21:10

тролль))))

• 0

#4198 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 21:16

как можно ностальгировать по СССР? вы посмотрите на этот ужасный быт, тоска зеленая, повесится можно, рука сама тянется к веревке и мылу

тролль))))

Если вы читаете эти строки и вам больше 25 лет, значит вы имеете опыт выживания и в СССР, и в России.
Зы. Съёмная квартира в нерезиновом Лондоне? Или ещё Ливерпуль?
  • 0

#4199 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 21:42

Ближняя область на отдыхе после шопинга. Ныне в мегах похожего нафотать запросто :)

Ну т.е по твоему нет разницы сгонять на своём авто с Новочека 60км в "Мегу" или мотнуть за пару/трое суток на автобусе битком в Москву за недоступными в радиусе 1200 км товарами.
Ок.

Так это они на конспиративной квартире в Москве, когда Брежневу на даче пели.
  • 0

#4200 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 481 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 21:45

Ну т.е по твоему нет разницы сгонять на своём авто с Новочека 60км в "Мегу" или мотнуть за пару/трое суток на автобусе битком в Москву за недоступными в радиусе 1200 км товарами.
Ок.
Так это они на конспиративной квартире в Москве, когда Брежневу на даче пели.

А на этих тетках написано, что он не на авто прибыли? ;)

Пс. Ну и судя по твоему сообщению главный плюс жизни в России, а не в СССР это наличие меги и своего авто. Не?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика