Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#4176 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:35

Вот как раз и новость подоспела

"Канадский журналист и историк Макс Уоллес (Max Wallace) нашел доказательства того, что Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС и организатор холокоста, хотел остановить геноцид евреев, несмотря на приказы Адольфа Гитлера."

http://lenta.ru/news.../08/24/himmler/

Генрих неувиноват?

Да-а?  :huh:

А то, что Ягода с Ежовым организовывали аресты невиновных, несмотря на распоряжения Сталина - это как?

А Гитлер и напал на СССР ( а не на Англию) так как знал, что в СССР правят евреи (а Сталин - грузинский еврей).

Немецкие марки, распространяемые и в Англии ...

296615d240c2d83a4bd0e74abc9f733a.png

"Это еврейская война"

Изменено: sergbsvn, 24.08.2017 - 14:39

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4177 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:36

Вот как раз и новость подоспела

"Канадский журналист и историк Макс Уоллес (Max Wallace) нашел доказательства того, что Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС и организатор холокоста, хотел остановить геноцид евреев, несмотря на приказы Адольфа Гитлера."

http://lenta.ru/news.../08/24/himmler/

Генрих неувиноват?

Сильная вещь! Что-то напоминает мне, а так это Сержик наоборот: один Сталина защищает, другой Гиммлера :nevsosal:

Пчёлы против мёда, ёпт...

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4178 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:42

А то, что Ягода с Ежовым организовывали аресты невиновных, несмотря на распоряжения Сталина - это как?

Сталин распорядился не арестовывать невиновных, но Ягода и Ежов "несмотря на ...." (с), организовывали и арестовывали ?  Я правильно понял твои слова? 

• 0

#4179 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:44

Сильная вещь! Что-то напоминает мне, а так это Сержик наоборот: один Сталина защищает, другой Гиммлера :nevsosal:

Пчёлы против мёда, ёпт...

Тебе бы напомнить, что евреи должны памятники ставить Сталину. Повсеместно.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4180 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:44

Вы это имели в виду?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
Марк Твен

Спасибо, учту :) 

я имел ввиду, что не след студенту с профессором спорить....

• 0

#4181 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:45

То, что Сталин при расколе РСДРП примкнул к "большевикам", совсем не означает что он полностью одобряет действия лидеров партии.

Про Гиммлера, это к вопросу о "неувиноватости" ИВС, т.к. он тоже полностью не одобрял действия лидеров партии

• 0

#4182 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:49

Сталин распорядился не арестовывать невиновных, но Ягода и Ежов "несмотря на ...." (с), организовывали и арестовывали ?  Я правильно понял твои слова? 

Неправильно. Как обычно у тебя)

Сталин распорядился арестовывать виновных. А неблагонадёжных ( в связи с предвоенным положением), отправлять  трудовые лагеря и ссылки. И такая практика была тогда во всём мире. И в царской России ..

• 0

#4183 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:57

логично. вписывается в исторический процесс. 

книгу скинь плиз. хоть через файло обменник

могу почту прислать

Полез адрес его журнала скопировать, а там как по заказу свежей пост :)

ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Убийство Сталина и Берии — неизвестные факты и реальные причины

http://midgard-edem....=1996&_utl_t=fb

Журнал:

http://bagaev-alex.livejournal.com/

но сейчас в нем только ретвиты с фейсбука, видимо не захотел регистрироваться как СМИ с 1 янв.

Но вот более поздние записи все остались, и в принципе многое из книги есть в записях, но искать муторно...

вот здесь есть одна из глав книги:

https://glav.su/forum/1/994/?offset=0

• 2

#4184 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 14:57

... А как ты понимаешь слова Путина?

" Путин о российских судах: «У меня волосы дыбом встают»"(с)

• 0

#4185 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 15:00

Неправильно. Как обычно у тебя)

Сталин распорядился арестовывать виновных. А неблагонадёжных ( в связи с предвоенным положением), отправлять  трудовые лагеря и ссылки. И такая практика была тогда во всём мире. И в царской России ..

Тогда выражайся правильно, не обрывай фразу на взлёте, подбирай слова. 

Твоя неоконченная фраза:

и читается и понимается однозначно: Сталин распорядился не арестовывать невиновных, а исполнители ("несмотря на"/ вопреки/все равно) организовывали аресты.

... А как ты понимаешь слова Путина?

" Путин о российских судах: «У меня волосы дыбом встают»"(с)

Устойчивое выражение, крылатая фраза,  словесный штамп, означающий "Удивлен, возмущен". Ты же сам знаешь, что Путин практически лысый, дыбом там вставать нечему.

• 0

#4186 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 15:04

Практически, любая соц.демократическая партия (а их много) в современной Европе имеет дату своего основания до Октябрьской революции. А некоторые партии основаны до начала прошлого века. 

Не помню точно, но можно посмотреть в Швеции, Норвегии, Дании, Австрии, Норвегии ...

Ну и Германия, само собой - "В 1875 году ОГРС объединился с созданной в 1869 году Социал-демократической рабочей партией Вильгельма Либкнехта и Августа Бебеля."

Имел ввиду - книга какая-нить обобщающая, исследование по СД движению - "истоки-движущие силы-личности и т.п.", посоветовать можешь?

• 0

#4187 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 15:22

Тогда выражайся правильно, не обрывай фразу на взлёте, подбирай слова. 

Твоя неоконченная фраза:

и читается и понимается однозначно: Сталин распорядился не арестовывать невиновных, а исполнители ("несмотря на"/ вопреки/все равно) организовывали аресты.

Да, признаю. Есть у меня такой огрех - "умные мысли приходят в голову, но я быстрее"  :lol:

Ошибся в построении фразы. Спешка, мать её! ))

Но и с твоей стороны чувствуется некая придирка к "запятым". Не смотря на мою ошибку, понял же ты правильно?!

Имел ввиду - книга какая-нить обобщающая, исследование по СД движению - "истоки-движущие силы-личности и т.п.", посоветовать можешь?

Нет, особо посоветовать ничего не могу. Читал разных авторов, за частую, выборочно. Иногда, прямые цитаты. Интересны Каутский, Троцкий, Плеханов, Кропоткин...

Одной книге полностью доверять нельзя. Представление собирается как картинка в мозаике, из различных источников. Корявый пазл просто не подходит и отбрасывается.  :)

Устойчивое выражение, крылатая фраза,  словесный штамп, означающий "Удивлен, возмущен". Ты же сам знаешь, что Путин практически лысый, дыбом там вставать нечему.

Эта крылатая фраза означает, что он не особо осведомлён, до чего дошли в судах РФ. Но, у вас, Сталин обязан был знать, что происходило в судах СССР ( кто виновен или нет из 2 млн.). Согласись, что это абсурд?

Сергей Николаевич Мясоедов (31 марта (12 апреля) 1865[1], Вильно — 20 марта (2 апреля) 1915) — полковник Русской армии, повешенный во время Первой мировой войны по ложному обвинению в шпионаже. Большинство историков, исследовавших дело Мясоедова, считают его невиновным в шпионаже, а приговор — результатом судебной ошибки. У. Фуллер в книге «Внутренний враг» (1992), опирающейся на данные российских архивов, считает, что Мясоедов стал козлом отпущения российских военных неудач, и что организаторы дела знали о его невиновности.(с) Вики

Изменено: sergbsvn, 24.08.2017 - 15:37

• 1

#4188 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 15:46

А то, что Ягода с Ежовым организовывали аресты невиновных, несмотря на распоряжения Сталина

серго - вас читать уже даже не смешно ,а обидно

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4189 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 15:58

Эта крылатая фраза означает, что он не особо осведомлён, до чего дошли в судах РФ. Но, у вас, Сталин обязан был знать, что происходило в судах СССР ( кто виновен или нет из 2 млн.). Согласись, что это абсурд?

Это уже твое бла-бла и твоя отсебятина, твое понимание произнесенной Путиным фразы.
Абсурд, говоришь? Абсурд и ужас в том, что Сталин создал (не придирайся к словам, собственноручно он ее не создавал, но был в курсе и не противился) репрессивную машину, скорую (ключевое слово) на расправу, без суда и следствия (напомни имена профессиональных юристов, судей, адвокатов, входивших в составы троек), готовых сутками, в режиме конвейера, распоряжаться людскими судьбами, основываясь лишь на доносах. Зачастую без предварительного следствия. Вот это абсурд. Квоты и разнарядки на количество дел по растительным статьям, по тем, кого в лагеря можно отправить на исправление. Не в курсе был Сталин? Еще как в курсе, даже подпись свою ставил под запросами на квоты, даже количество увеличивал собственноручными резолюциями: 500 человек расстреляли? Да не мелочитесь- расстреляйте восемьсот. Русские бабы еще нарожают. Вот где абсурд.
По расстрельным статьям* опечатка.
  • 0

#4190 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 16:20

Это уже твое бла-бла и твоя отсебятина, твое понимание произнесенной Путиным фразы.

Нет, это у тебя бла-бла и отсебятина, ибо чисто твоё личное, субъективное мнение.

У меня же, не отсебятина, а мнения некоторых журналистов, политологов, представителей политических партий. Какая уж тут отсебятина?

Путин усомнился в компетентности работников судебной системы

Как он мог? Знал и допустил некомпетентных работников в суды? Так же, по вашему?

Точно так же можно говорить и об ИВС - у него просто волосы дыбом встали, когда он узнал про деяния Ягоды и Ежова.

Иначе, у вас тут двойная мораль получается. Согласись.

• 0

#4191 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 16:27

Тебе бы напомнить...

Тебе бы напомнить, что гордость надо иметь и купаться чаще, а то после такого вчерашнего позорища, тебе долго не отмыться. Один смрад от тебя :nevsosal:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4192 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 16:51

Тебе бы напомнить, что гордость надо иметь и купаться чаще, а то после такого вчерашнего позорища, тебе долго не отмыться. Один смрад от тебя :nevsosal:

Ты ещё здесь продублируй этот твой вчерашний позор, где ты пытаешься подогнать факты под реальность.

Думаю, не только у меня сложилось чёткое впечатление, что подобные тебе, как раз и составляли фальсифицированные доносы в те суровые времена. А подобные нерадивые менты сажали за испачканную газету с портретом Сталина.

Ничего нового от тебя. Очередное перевирание, свойственное вашему кумиру, Солженицыну ...

"...злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно." М. Шолохов. 8.IX.67 г.

• 0

#4193 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 17:25

Нет, это у тебя бла-бла и отсебятина, ибо чисто твоё личное, субъективное мнение.

У меня же, не отсебятина, а мнения некоторых журналистов, политологов, представителей политических партий. Какая уж тут отсебятина?

Путин усомнился в компетентности работников судебной системы

Как он мог? Знал и допустил некомпетентных работников в суды? Так же, по вашему?

Точно так же можно говорить и об ИВС - у него просто волосы дыбом встали, когда он узнал про деяния Ягоды и Ежова.

Иначе, у вас тут двойная мораль получается. Согласись.

Хех. Что стоит твоя отсебятина и бла-бла, мнение "некоторых журналистов, политологов, представителей политических партий"  против моих слов, подтвержденных Самим Путиным? По твоей же ссылке прошелся и прочёл слова Гаранта, цитирую: 

<...От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно...>

А ты пока Ожегова почитай, может быть найдешь разницу между сомнением  и не особой осведомленностью. 

Осведомленный

Сомнение

• 0

#4194 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 17:33

Хех. Что стоит твоя отсебятина и бла-бла, мнение "некоторых журналистов, политологов, представителей политических партий"  против моих слов, подтвержденных Самим Путиным? По твоей же ссылке прошелся и прочёл слова Гаранта, цитирую: 

<...От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно...>

А ты пока Ожегова почитай, может быть найдешь разницу между сомнением  и не особой осведомленностью. 

Осведомленный

Сомнение

Ну да, бла-бла и отсебятина твоя. Иначе, приведи факты, примеры (ссылки) о том, что Сталин знал, как Ягода и Ежов арестовывают невиновных людей!

Больше половины россиян назвали судей продажными
56 процентов россиян уверены, что судьи берут взятки, и только каждый пятый считает, что такая практика не распространена, говорится в исследовании Фонда общественное мнение (ФОМ)

Изменено: sergbsvn, 24.08.2017 - 17:39

• 0

#4195 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 17:34

серго - вас читать уже даже не смешно ,а обидно

Серго - это я. А он сержжбвсн :D

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4196 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 17:35

Государство взяло на себя жесткие обязательства платить за ошибки судов и следствия

PjmeohmJH84Fx2cHrOxfdQ-article.png

При этом более 4 600 человек незаконно арестовали или задержали, передаёт «РИА Новости». «Люди годами сидят незаконно», — признал генпрокурор.

Изменено: sergbsvn, 24.08.2017 - 17:37

• -1

#4197 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 17:39

Абсурд, говоришь? Абсурд и ужас в том, что Сталин создал (не придирайся к словам, собственноручно он ее не создавал, но был в курсе и не противился) репрессивную машину, скорую (ключевое слово) на расправу, без суда и следствия (напомни имена профессиональных юристов, судей, адвокатов, входивших в составы троек), готовых сутками, в режиме конвейера, распоряжаться людскими судьбами, основываясь лишь на доносах. Зачастую без предварительного следствия. Вот это абсурд. Квоты и разнарядки на количество дел по растительным статьям, по тем, кого в лагеря можно отправить на исправление. Не в курсе был Сталин? Еще как в курсе, даже подпись свою ставил под запросами на квоты, даже количество увеличивал собственноручными резолюциями: 500 человек расстреляли? Да не мелочитесь- расстреляйте восемьсот. Русские бабы еще нарожают. Вот где абсурд.
По расстрельным статьям* опечатка.

Репрессивная машина - это ужасно, действительно. Особенно тройки. Но вот просто интересно мнение - в сегодняшних условиях, без троек, без диктатуры, возможно было бы сделать такой рывок, какой был сделан до войны, да и после. Возможно ли было победить в войне. Ведь по большому счету сегодняшнее общество - это как белое движение (монархисты, кадеты, за уч.собрание,за отделение отдельных областей и прочая)- нет никакого единства,

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4198 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 17:40

Что то не припомню, что бы в ближайшие 100 лет, действующая власть признавала СВОИ (а не предшественников) ошибки и собиралась за них платить. в прямом смысле слова.

Государство взяло на себя жесткие обязательства платить за ошибки судов и следствия

PjmeohmJH84Fx2cHrOxfdQ-article.png

При этом более 4 600 человек незаконно арестовали или задержали, передаёт «РИА Новости». «Люди годами сидят незаконно», — признал генпрокурор.

• -1

#4199 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 17:43

Около 20% заключенных в России сидят незаслуженно или за более тяжкие преступления, чем они совершили в реальности — об этом 24 октября говорили правозащитнике на круглом столе «Общественная оценка защиты прав граждан при проведении предварительного следствия». О причинах такой ситуации Rus2Web поговорил с членом Совета по правам человека, председателем «Комитета за гражданские права» Андреем Бабушкиным.
Фабрикация уголовных дел и фальсификации доказательств достигла угрожающих масштабов, грозящих национальной катастрофой. Гражданин, оказавшийся фигурантом уголовного дела, становится абсолютно беззащитен перед органами следствия. К примеру, в феврале внимание общественности привлекли появившиеся в СМИ и интернете записи с сотового телефон следователя Можайского ОВД Анастасии Баряевой, где та откровенно делилась с коллегой подробностями фабрикации уголовного дела против двух невиновных мужчин, осужденных на 7 и 8 лет. И таких случаев многие тысячи. http://rus2web.ru/mn...masshtabov.html

• 0

#4200 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2017 - 17:43

Репрессивная машина - это ужасно, действительно. Особенно тройки. Но вот просто интересно мнение - в сегодняшних условиях, без троек, без диктатуры, возможно было бы сделать такой рывок, какой был сделан до войны, да и после. Возможно ли было победить в войне. Ведь по большому счету сегодняшнее общество - это как белое движение (монархисты, кадеты, за уч.собрание,за отделение отдельных областей и прочая)- нет никакого единства,

Наполеон так же не мог даже предполагать,  что крепостные возьмутся за вилы, что бы защищать свою страну от врага, есть в истории России такая особенность, что в большинстве своем народ при внешней угрозе, сплачивается и свои внутренние проблемы отодвигает на потом, по крайне мере мне так видится и на это надеется.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика