Тогда выражайся правильно, не обрывай фразу на взлёте, подбирай слова.
Твоя неоконченная фраза:
и читается и понимается однозначно: Сталин распорядился не арестовывать невиновных, а исполнители ("несмотря на"/ вопреки/все равно) организовывали аресты.
Да, признаю. Есть у меня такой огрех - "умные мысли приходят в голову, но я быстрее" 
Ошибся в построении фразы. Спешка, мать её! ))
Но и с твоей стороны чувствуется некая придирка к "запятым". Не смотря на мою ошибку, понял же ты правильно?!
Имел ввиду - книга какая-нить обобщающая, исследование по СД движению - "истоки-движущие силы-личности и т.п.", посоветовать можешь?
Нет, особо посоветовать ничего не могу. Читал разных авторов, за частую, выборочно. Иногда, прямые цитаты. Интересны Каутский, Троцкий, Плеханов, Кропоткин...
Одной книге полностью доверять нельзя. Представление собирается как картинка в мозаике, из различных источников. Корявый пазл просто не подходит и отбрасывается. 
Устойчивое выражение, крылатая фраза, словесный штамп, означающий "Удивлен, возмущен". Ты же сам знаешь, что Путин практически лысый, дыбом там вставать нечему.
Эта крылатая фраза означает, что он не особо осведомлён, до чего дошли в судах РФ. Но, у вас, Сталин обязан был знать, что происходило в судах СССР ( кто виновен или нет из 2 млн.). Согласись, что это абсурд?
Сергей Николаевич Мясоедов (31 марта (12 апреля) 1865[1], Вильно — 20 марта (2 апреля) 1915) — полковник Русской армии, повешенный во время Первой мировой войны по ложному обвинению в шпионаже. Большинство историков, исследовавших дело Мясоедова, считают его невиновным в шпионаже, а приговор — результатом судебной ошибки. У. Фуллер в книге «Внутренний враг» (1992), опирающейся на данные российских архивов, считает, что Мясоедов стал козлом отпущения российских военных неудач, и что организаторы дела знали о его невиновности.(с) Вики
Изменено: sergbsvn, 24.08.2017 - 15:37