на 161 модерасты не пропустили мой коммент по поводу неуместности траура и что не нужно делать героев из малолетних пьяных беспредельщиков, видимо и там кто то из родственников/друзей
161.хрю — известные хрюшки.
Опубликовано 20.04.2021 - 10:36
на 161 модерасты не пропустили мой коммент по поводу неуместности траура и что не нужно делать героев из малолетних пьяных беспредельщиков, видимо и там кто то из родственников/друзей
161.хрю — известные хрюшки.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 20.04.2021 - 10:40
В-третьих. Как можно знать на 100%, где находится твой ребенок-подросток? Ладно, в 8 лет, в 12 лет. Там все просто. В 14 и дальше - в разы сложнее... Родители изобретательны - приложения для отслеживания, смарт-часы и прочее. Дети изобретательны тоже. И при желании - вырвутся на раз. Ходить с ними за ручку, похерив свою жизнь? До какого возраста (опуская все остальные аспекты доверия, уважения, самостоятельности)?
Друзья у меня всегда знали где находится их отпрыск и на что татит бабло и даже ватсап был залогинен с компа и сообщения читались. Вплоть до 18 лет. Только недавно перестали отслеживать соцсети. И нормальный, социально активный парень вырос.
Опубликовано 20.04.2021 - 10:43
Это очень сложно, многие тут помнят себя в 14 лет, всегда были в 10 вечера дома?
Правда и речи об алкоголе не могло быть, не говоря уже о катание на авто, даже в трезвом виде.
Опубликовано 20.04.2021 - 10:45
пдд учил с 12
Я лет с пяти, как читать научился...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 20.04.2021 - 10:52
Я лет с пяти, как читать научился...
Чо так поздно?)
Как бы тщательно я не читал ПДД, машину в 14 лет мне естественно никто не дал бы, только в чистом поле и под присмотром. Может быть, живя в деревне этот процесс по другому проходит.
Изменено: Dr.Kevorkian, 20.04.2021 - 10:53
Опубликовано 20.04.2021 - 11:01
Ну таки она ж его где то упустила) У меня вообще своё мнение о людях, которые свои горести в книгах описывают. Как бы намекая фактом выпуска книги, что не особенно то это для них горести, зато вариант хайпануть и заработать.
Трагическое стечение обстоятельств - это немного другое, а когда родители откровенно не понимают последствий своих поступков - это не обстоятельства, это намеренное воздействие по собственной тупости.
Взялся за оружие или переехал кого то, изнасиловал, убил, избил? Когда в детском саду говорят "Ваш Витя мальчику голову разбил" - родители делятся на два крупных лагеря. Одни - насуют хорошенько Вите за то, что им пришлось неловко себя чувствовать перед другими людьми. Вторые - скажут правильно сделал, ты же мужик. И те и другие закладывают фундамент будущих проблем. Беседовать объективно по ситуации и решать её будут единицы. Обнаружив агрессию или её зачатки - люди отдают детей в единоборства. Обнаружив враньё - думают, что исправят поставив в угол. Список вечен. И родители не виноваты.
А потом, через много лет, скажут "стечение обстоятельств".
если в садике Витя кому то разбивает голову - его надо поставить на учет и изолировать из группы, у меня ребенок из-за подобного вити боится в детский сад идти и я не могу ничего малолетнему преступнику и его родителям по закону сделать, а желание есть
Ну я не юрист, да. Совсем.
Вот если один человек продал нелегально ружьё другому, а этот другой завалил несколько человек.
Тому, кто продал - штраф просто?
Чессказать не знаю.
Или алкомэн в нашем доме недавно устроил пожар на первом этаже - женщина с третьего попыталась выйти на улицу, задохнулась и умерла между этажами. Ему тоже просто штраф? (Пока не знаю чем там всё закончилось)
Просто мне казалось либо соучастие, либо непреднамеренное убийство. А там как по законам х.з.
по вашей логике не нарк виноват а кассирша, продавшая ему зажигалку или спички. И причем здесь пацан который пиво купил? тогда уже сажайте владельца авто, не спрятавшего ключи - 100% не было бы трагедии
Опубликовано 20.04.2021 - 11:14
если в садике Витя кому то разбивает голову - его надо поставить на учет и изолировать из группы, у меня ребенок из-за подобного вити боится в детский сад идти и я не могу ничего малолетнему преступнику и его родителям по закону сделать, а желание есть
а если пожаловаться заведующей? или выше куда-нибудь, что в группе неадекватный ребенок?
тем более если разбивал голову - тут можно и в полицию.
Опубликовано 20.04.2021 - 11:16
Обоих сыновей учил ездить с пяти лет, по полям.Делали разметку из колышков, учились парковаться, на склонах учились трогаться, оба получили права в 18 лет без блата, сдавали сами по два раза, но сдали.Ключи давал обоим спокойно (хотя,конечно в душе переживал), ездили по вечерам с подружками, но без алкоголя, и аккуратно.Но, в 14 лет даже мопед - орудие самоубийства.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 20.04.2021 - 11:22
Друзья у меня всегда знали где находится их отпрыск и на что татит бабло и даже ватсап был залогинен с компа и сообщения читались. Вплоть до 18 лет. Только недавно перестали отслеживать соцсети. И нормальный, социально активный парень вырос.
Без обид... Но
1. далеко не все, что говорят друзья про своих детей - 100% правда.
2. сейчас проблема купить левую симку? или сделать левый акк ВК или инсты с компа друга?
3. про обналичку денег у подростков не слышали?
Было бы желание - возможности они найдут...
Опубликовано 20.04.2021 - 11:51
так определяющим является в данном случае не только лишь их поведение по отношению к обществу их воспитавшему, а именно реакция общества и вектор дальнейшего развития событий.
я этого и не имел в виду, это в массе своей реакция форума на гибель 6-ти подростков.
А в чем "реакция общества" "плоха"?
Не говоря уже о том, что "отсылка к обществу" в подобных случаях - это махровая демагогия. Общество не существует как "единая, одинаково думающая и действующая, масса".
Воспитывал подростков один социум. Осуждает - другой. Вешать на второй огрехи первого - как бы не логично.
может логичней камнями, на месте?
В некоторых социумах это считается допустимым.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 20.04.2021 - 11:52
вот в последнее время (ну лет 6-8) читаю всякие обсуждения, комментарии разных происшествий и иной раз удивляюсь тупости и неадекватности логике некоторых людей, которые пытаются оправдать любой мерзкий или преступный поступок. Причем неважно какой степени были последствия у этого поступка: травма.... несколько смертей.... - все равно выискивают оправдательные аргументы, а остальных считают "бесчувственными тварями, которые тоже могут оступиться в жизни". Ну типа, "ну прибухнул, ну сел потом за руль - с кем не бывает... Да, печально что убил кого-то... Но что ж теперь ему всю жизнь тюрьмой ломать?" В этой теме тоже есть нечто подобное.
По последнему событию жалко всех... Малолеток жалко только потому, что им было по 14 лет, и в силу возраста, к сожалению, не могли думать разумно и предполагать последствия... хотя должны были. Жалко и родителей, которые при каких-то упущениях в воспитании потеряли своих детей... Одна надежда, что после таких событий многие все же сделают какие-то выводы, чтоб минимизировать шансы участия в таких происшествиях...
Хотя все же думаю что, многие останутся при мнении: я в свои 14 лет тоже чудил, поэтому все норм... ну а этим просто неповезло...
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 20.04.2021 - 12:13
по сумме штрафов - примерно?
в контексте беседы - к личной трагедии или общества?
Физика, безжалостная ты сука ....
так а помимо персоналий, общество в целом какой посыл дает подросткам? И что вообще дает?
Общество дает посыл: учись, работай, занимайся наукой. Это инетресно, полезно, прибыльно. Будешь уважаемым человеком.
По крайней мере та часть общества, к которой я отношу себя.
У тебя что, другая часть?
если это не общество крокодилов, то, возможно, немного милосердия не помешает, христиане мы или кто.
Христианское милосердие не означает всепрощение и попустительство.
Видела фото погибших.. Даже мне стало нехорошо...
Считаю, что вина полностью на родителях. У нас у многих есть дети, у кого-то даже есть внуки уже. Вопрос: вы знаете где находится ваш ребёнок? Вы будете спокойно спать если его не будет дома?
Мне пытаются сейчас доказать, что родители много работают, им некогда. Тупые отмазки. Случилось то, что должно было случится. Маленькая надежда, что кого-то эта история в будущем остановит от дурацкого поступка..
Лен, тут случай, когда дети "упущены" немного раньше чем "той ночью".
Вина на родителях - да, но не в том, что они "спокойно спали". А в том, что подростки посчитали допустимым подобные развлечения.
Чот вся эта история превратилась в сплошной фарс. Ощущение, что кто то из родителей погибших из администрации или едра.
Боюсь, что их еще и на "Первый канал" вытащят. Как того маньяка (
хз... как пишут в газетах, новый дом, хорошая семья, многое позволяли... Того, кто сидел за рулём, с малолетства учили водить... но на машине выехал в город первый раз.. а до этого катался на скутере и никого не цеплял..
"Каждый кто не первый - тот у нас второй!"
Изменено: Alex1998, 20.04.2021 - 12:17
Опубликовано 20.04.2021 - 12:38
Христианское милосердие не означает всепрощение и попустительство.
Кто-то предлагал всех простить и заниматься попустительством?
Опубликовано 20.04.2021 - 12:47
а если пожаловаться заведующей? или выше куда-нибудь, что в группе неадекватный ребенок?
тем более если разбивал голову - тут можно и в полицию.
да завалили жалобами - они тоже ничего сделать не могут, но там пока травмы не кровавые
Без обид... Но
1. далеко не все, что говорят друзья про своих детей - 100% правда.
2. сейчас проблема купить левую симку? или сделать левый акк ВК или инсты с компа друга?
3. про обналичку денег у подростков не слышали?
Было бы желание - возможности они найдут...
пытался разок - сторонний телефон с другой симкой - спалился - стало стыдно - больше не повторялось
Опубликовано 20.04.2021 - 13:01
пытался разок - сторонний телефон с другой симкой - спалился - стало стыдно - больше не повторялось
А почему ему стало стыдно? Стыдно должно быть - читать переписки взрослого парня имхо.
Опубликовано 20.04.2021 - 13:25
Насаждение деревьев?
Причём вместо разметки типа "Двойная сплошная", "Край дороги"....и тп
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 20.04.2021 - 13:37
А почему ему стало стыдно? Стыдно должно быть - читать переписки взрослого парня имхо.
некоторые люди твердо убеждены, что контролируют будущие события в своей жизни и жизни окружающих.
Опубликовано 20.04.2021 - 14:02
Кто-то предлагал всех простить и заниматься попустительством?
Опубликовано 21.04.2021 - 11:00
Опубликовано 21.04.2021 - 12:14
Блин, не дай бог внуки такими дебилами вырастут ... штырит их не по детски.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 21.04.2021 - 13:56
Что и требовалось доказать ((
В новостях - подростки из Новошахтинска решили повторить "подвиг" - угнали авто и всю ночь гоняли по городу. Благо, без жертв.
Видимо, надо сказать, какие они умнички и лапушки, ни сами не убились, ни машину не разбили, никого не сбили. Герои!
Похоже, что новость уже "спрятали", если есть ссылка - кинь, пожалуйста.
- Госавтоинспекция призывает родителей не обучать несовершеннолетних основам управления транспортными средствами. Во-первых, это запрещено правилами дорожного движения. Во-вторых, это всегда будет высокий риск, а для детей - соблазн втайне от родителей использовать транспорт. Такие передвижения зачастую заканчиваются ДТП с серьезными и тяжелыми последствиями. Нельзя оставлять в свободном доступе ключи от машины, - подчеркнул начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Александр Мухин.
Источник: https://znamenka.inf...tkov-vozhdeniyu
Еще чуть-чуть, и для хранения ключей от машины заставят ставить сейфы, как для оружия ...
Изменено: Alex1998, 21.04.2021 - 13:58
Опубликовано 21.04.2021 - 16:18
https://t-me.ru/channel/don_mash
"Чисто 160 еб*шим. Если мы разъ*бёмся, то я тебя любила" — последний войс 14-летней Полины в день смертельного ДТП в Новочеркасске.
Компания всю ночь каталась, нарушала правила и слала голосовые друзьям. Это были их последние сообщения: около 4.30 утра Максиму (единственному выжившему) позвонила мама и сказала возвращаться домой. Через пять минут машина, в которой они находились, врезалась в дерево на скорости 160 км\час.
Местные давно жаловались на дорогу в районе Машиностроителей — на ней куча ям. Вчера их начали экстренно латать.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 21.04.2021 - 16:52
Похоже, что новость уже "спрятали", если есть ссылка - кинь, пожалуйста.
https://privet-rosto...-po-gorodu.html
Четверо подростков, в возрасте от 13 до 16 лет, угнали автомобиль и катались на нем по городу. Вдоволь накатавшись они бросили автомобиль и разбежались. В тот же день один из угонщиков был задержан, троих выявили и задержали через сутки.
Известно, что все дети из неблагополучных семей, об этом сообщает bloknot-rostov.ru.
Опубликовано 21.04.2021 - 17:57
bloknot-rostov.ru.
Что блокнот, что привет, — одна хрень.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых