Собственно присоединяюсь к словам. Не то что я за мэра, я вообще против всех ЕДросов, но находить в любой проблеме козла отпущения - есть следовать руководящему наставлению ЕДра.
Кстати в этом году ситуация в городе с фурами гораздо лучше, чем в прошлом. В прошлом году въезд в город перекрыт не был и все транзитные магистрали были заставлены фурами.Ну это плохой пример, т.к. он отделался лишь увольнением и публичным порицанием
А сейчас они чем заставлены? Малиновского, Армянская - то что видел.
Народ, ну вы как дети маленькие.
Допустим зам по ЖКХ мэру сообщил: "вывели 100 единиц техники, чистим улицы".
Заму по ЖКХ эту инфу дали предприятия, которые занимаются очисткой улиц.
Предприятия эти, чтобы не спалиться, чутка соврали, потому что у них по балансу 100 единиц техники, но 50 из них это хлам, у которого уже местами колес не хватает. Поэтому реально на улицы вышло 50 единиц.
Но тем 50-ти, которых выгнали улицы убирать, сказали: надо сделать так, чтобы каждый чистил за двоих.
А потом оказывается, что те чутка поездили и стоят курят. Почему? Ну потому что перекур, начальник!
И водиле камаза лень тащить снег на левый берег, он его тихонько на Буденовском сгрузил, отъехав всего километр, потом 30 минут курил, а потом вернулся к точке сбора.
Кто в этой ситуации виноват? 
Проблема реально лежит гораздо глубже, но она просто напросто в менталитете. У нас он такой, что мы предпочитаем искать виновного и жаждем в первую очередь наказания и расправы, а не решения проблемы. И когда проблема решается, то на каждом уровне пытаются чутка схалявить. А в итоге получается, что схалявили не чутка, а ппц как дофига.
А нормальный руководитель не в кабинете сидеть должен, а садиться на машинку, а таким положены казенные с водителями, и поехал осматривать территорию и в он-лайн режиме директору предприятий неудобные вопросы. А то, сцуко, попривыкали бумажки туда-сюда гонять. Типа, кто и что делал через неделю забудется, а бумажечка-то - вот она, лежит подшитая.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!