Думаю туда не всех подряд берут
Совершенно верно. Только тех, кто умеет "лечить не от того и не тем, лишь бы подольше и подороже, принося стабильный доходец"
Опубликовано 17.10.2017 - 21:52
Думаю туда не всех подряд берут
Опубликовано 17.10.2017 - 21:52
Почему вдруг, на фоне полного финансового здоровья, зрелые люди в корне меняют жизнь и начинают заниматься чем-то новым?
Но это же элементарщина, в видео же сказано. Что это заблуждение, вначале интересно, потом профессионалом становится. Психологи рекомендуют менять профессию каждые 7 лет. Я не веду речь о заработке денег. Можно менять профессии, не менять.
Опубликовано 17.10.2017 - 21:53
Совершенно верно. Только тех, кто умеет "лечить не от того и не тем, лишь бы подольше и подороже, принося стабильный доходец"
Опубликовано 17.10.2017 - 21:56
Т.е. вопрос стоит, как работать, если нет условий, оборудования и препаратов?
Можно я мужа своего процитирую? « мальчик, кто ты? Сколько ты стоишь? Что ж ты такой умный и такой бедный?»Заблуждение. Потому что вдалбливают постоянно в детстве, воспитывают так. И молодой человек идёт в профессию (когда учится) с неправильными представлениями.
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 17.10.2017 - 21:56
Например, кого больше, тех, кто хочет лечиться от гипертонической болезни или вылечиться? Рынок
Люди не рациональны. Большинство людей с гипертонической болезнью вообще к врачам не обращаются, а те, кто обращаются, обращаются в связи с какой-нибудь нерациональной структурой в личности/психике, т.е. обращаются не за/из-за лечением/я и тем более вылечиванием/ия.
Изменено: yar76, 17.10.2017 - 22:02
Опубликовано 17.10.2017 - 21:58
Мой коллега жил там и это правда, что вызов скорой там платный - пару лет назад 500 долларов стоил. НО! Зато он сказал, что если ты такую скорую вызываешь, то она приезжает в течении 3-4 мин , независимо ни от чего и у них есть все, что должно быть. Если б у россиян были такие деньги, то конечно, вызывали б такую и когда реально х..рово. А реалии таковы, что болеющие возмущены медиками, а медики, в большинстве, не все, терпеть не могут пациентов. Хотя сейчас модно быть Клиентом, получающим Услугу, а не больным, получающим помощь и лечение (((да надо как в штатах сделать вызов платным, 1000 баксов, тогда никто и вызывать не будет, все по домам подохнут, и все будет зашибись.
Боян и кухню не предлагать!
Опубликовано 17.10.2017 - 22:01
Но это же элементарщина, в видео же сказано. Что это заблуждение, вначале интересно, потом профессионалом становится. Психологи рекомендуют менять профессию каждые 7 лет. Я не веду речь о заработке денег. Можно менять профессии, не менять.
ага, прям так и вижу, что хирург уходит работать терапевтом общей практики, и наоборот.
теоретики...
как какую хрень надо обосновать, или психологов подтягивают, или британских ученых...
Опубликовано 17.10.2017 - 22:11
Это к вопросу про «пришёл некто Ярослав и открыл всем глаза на то, как они неправильно живут»))
Так вы же спрашиваете (как будто не знаете*), почему люди такие. * На форуме видится, как будто вы не понимаете, что происходит, почему медицина хуже, чем в СССР, почему то, почему это. Если вы не знаете, что такое деньги и соответственно себя ведёте, то почему вы ожидаете, что медицина останется, как в СССР или, как в Великобритании, Швеции? Мне нравится мягкая политика Путина. Кто уже делом занимается. Кому дают понять, резко не рубят.
ага, прям так и вижу, что хирург уходит работать терапевтом общей практики, и наоборот.
теоретики...
как какую хрень надо обосновать, или психологов подтягивают, или британских ученых...
Зачем элементарщину обосновывать? Могу Литвака процитировать: "Мне, например, психиатрия надоела. Серьезно, надоела. Больные – это же слепки, то есть болезнь нивелирует человека, то есть устраняет индивидуальные особенности. Психически больные похожи один на другого. Пока я хорошо не знал психиатрию, конечно, мне было очень интересно ее осваивать, потом изучил все варианты болезней, и надоела психиатрия. Стал заниматься психотерапией. Я автор учебника по психиатрии. И даже у меня есть монография «Эпилепсия». Кстати сказать, знания никогда не мешают. Мне иногда помогают знания психиатрии. Мне через пятнадцать секунд ясно, какой у человека диагноз, а потом начинающему врачу надо три часа растолковывать, что я прав. Надоело одно и то же. Потом я увлекся психотерапией. Но сейчас психотерапия тоже надоела. Я не хочу иметь дело с больными. Как я уже сказал, они все как будто штампованные. И я подумал, что лучше я буду заниматься с теми людьми, которые пока еще не заболели. Ремонтировать машину очень трудно, когда она сломалась: виден весь разлом. А когда надо на ходу ремонтировать, поди найди сломанную деталь… Это интересная работа."
Например, там в видео чувак говорит, что если хирург много зарабатывает, то не надо ему в терапевты идти, несмотря на то, что ему скучно.
Изменено: yar76, 17.10.2017 - 22:37
Опубликовано 17.10.2017 - 22:19
Боян и кухню не предлагать!
Опубликовано 17.10.2017 - 22:20
Люди, когда идут в какую-то профессию, их воспитанием настроили, как будто они идут строить коммунизм, а на самом деле - это просто см. видео, это заработок денег*. А люди хотят строить коммунизм. А строить коммунизм и зарабатывать деньги - это как бы разные вещи.
*Из-за этого, ИМХО, большинство неправильно заходит в бизнес, в студенчестве одни представления, потом начинают работать и потом, может, дойдут.
Изменено: yar76, 17.10.2017 - 22:21
Опубликовано 17.10.2017 - 22:22
Изменено: ДокМихална, 17.10.2017 - 22:24
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 17.10.2017 - 22:33
это народ полагает почему-то, что несмотря на то, что они живут и работают в капитализме
Капитализм у них в голове, его не существует в реальности. В реальности или просто обычная жизнь, обмен трудом или прогресс, создаётся что-то коммунистическим путём. Капиталистическим путём можно создать только бред, шизофрению. И вы (мн. ч.) в ней работаете.
Опубликовано 17.10.2017 - 22:37
Опубликовано 17.10.2017 - 22:54
Ой, всё!))))
Но это и есть капитализм, когда государство вам печатает деньги, говорит, что это из налогов и далее, что ты перечислила. В США это социализмом называют (они перевёрнуто ходят под нами ).
Но тут люди говорят о деньгах, а не о целях. Один медбрат из Лос-Анджелеса писал мне, что там медики, как дети на работе. Я думаю, что он вот это имел в виду, что они ставят цели по организации работы, обеспечению, созданию нормально функционирующей службы, обучению, кураторству, поддержке, обмену опытом, т.е. занимаются коммунизмом, а не деньгами.
больнички нынче - такие же предприятия...
Предприятия бывают капиталистические - когда государство печатает деньги на их существование, а рабочие (включая руководство и владельцев) считают, что существует прибыль. Пример - это все путинские гос. предприятия, т.е. которые поддерживаются государством вливанием денег, это не рыночные предприятия. Социалистические - промежуточный вариант, как в СССР. И коммунистические или докапиталистические, рыночные.
Опубликовано 17.10.2017 - 22:57
Прожив полвека, всего один раз воспользовалась услугой скорой, спасибо небесам за сохранность. Меня привезли в БСМП, сидела в коридоре и ждала анализы, наблюдая за персоналом и пациентами. Медперсонал там реально пашет, никаких посиделок , чая и болтания , там заботливые и толковые спецы работают за малые деньги. За час они поставили правильный диагноз на допотопном оборудовании и на пальцах тестах, молодцы.
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Опубликовано 18.10.2017 - 00:48
На фк сельмаш есть ярд денег, а на скорую нет.
Могли бы одну машину на город оставить и винить пациентов продолжать.
Опубликовано 18.10.2017 - 08:13
В очередной раз доказывает какие хорошие врачи нас лечат...
"Как вспомню, какие у нас выпускаются инженеры, так к врачу обратиться страшно!" (с)
Понравилось в одном обсуждении про смерть Марьянова. Проанализировать все вызовы в этот день. Вызвавших необоснованно привлечь как соучастников по ст. «Убийство по неосторожности». Знал, что сопли не смертельны? Понимал, что кому-то «скорая» может быть нужнее? Отвечай.
К сожалению, в большинстве случае искренний ответ будет "не знал" и "не понимал". Потому что дебилы.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 18.10.2017 - 08:50
К сожалению, в большинстве случае искренний ответ будет "не знал" и "не понимал". Потому что дебилы.
не будет никаких ответов
да и не дебилы они
тут диспетчеры должны отсеивать такие вызовы
и не поверю что на сопли сразу ринулись ехать
зы 3 или 4 раза вызывал ребенку скорую в выходные и в будни
с температурой 39,5 и не снижается
скорая ехала 40 минут
я собственно так и ожидаю время приезда
и подозреваю - мой вызов был не первостепенный, поэтому и не спешили
Опубликовано 18.10.2017 - 09:04
Опубликовано 18.10.2017 - 09:15
Берём мочало - начинаем сначала: температура не является поводом для вызова "Скорой". Исключение: судороги, нарушение дыхания.
так то оно так
но когда миндзрав сеет панику - вызывайте скорую если у вас температура
это может быть менинигит
тут подстраховаться, тем более ребенок
была в том году массовая истерия
а вообще высокая же температура опасна - а если это вирус какой быстрый
вроде же тот же менингит - быстро может к летальному исходу привести
деж врач в субботу не приедет
Опубликовано 18.10.2017 - 09:16
деж врач в субботу не приедет
очень даже приходит
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 18.10.2017 - 09:18
Опубликовано 18.10.2017 - 09:26
Высокая температура убивает вирусы если что.
Дежурный педиатр есть и в субботу, и в воскресенье, и в праздники.
А если у ребёнка не дай бог молниеносная инфекция, то ему уже никто не поможет, к сожалению..
если так все просто
зачем скорая едет на вызовы с температурой?
Опубликовано 18.10.2017 - 09:26
если так все просто
потому что вы ее вызвали
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 18.10.2017 - 09:27
Это не ко мне вопрос.если так все просто
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых