Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#4201 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 009 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 22:26

Пс. Ну и судя по твоему сообщению главный плюс жизни в России, а не в СССР это наличие меги и своего авто. Не?

еще триста сортов колбасы.

• 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#4202 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 22:30

еще триста сортов колбасы.

Да ладно. Если серьёзно, то главное - это свобода.
Единственный ограничитель - недостаток денег. Но это именно Деньги. И в России, в отличии от СССР, их можно заработать.
Кстати, несмотря на все перепетии с курсом, никто не называет рубль "деревянным".

Изменено: FollowMe, 13.12.2016 - 22:31

• 0

#4203 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 23:52

А на этих тетках написано, что он не на авто прибыли? ;)

Не дать не взять у каждой по собственному космичу под ГУМом припаркована!

Яж забыл совсем, что в совке машина была не роскошью, а средством, что бы показать, что ты таки пол жизни экономив на всем, жрав одни макароны и курей с маминой фазенды в деревне, на которой горбатился все свободное от станка на заводе время, отстояв в 100500 летней очереди, накопил таки на кусок говна на 4х колесах под названием "москвич/жЫгули/запорожец", коряво содранное кстати с автомобилей колесящих по дорогам "загнивающих стран проклятущего капитализма", которое тебе родное гос/во еще и впарило втридорога.

Угу.

Пс. Ну и судя по твоему сообщению главный плюс жизни в России, а не в СССР это наличие меги и своего авто. Не?
Как то совсем толсто. 
Пойди в футболе встрольни что ли.

Изменено: don606, 13.12.2016 - 23:54

• 0

#4204 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 481 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2016 - 23:58

Не дать не взять у каждой по собственному космичу под ГУМом припаркована!
накопил таки на кусок говна на 4х колесах под названием "москвич/жЫгули/запорожец",
Угу.

Кстати не стоит забывать, сравнивая СССР и современную Россию и о факторе технического прогресса, доступности технологий и подобных вещах.
А то боюсь скоро совконенавистники будут этому совку в упрек ставить отсутствие мобильников

Н

Как то совсем толсто.
Пойди в футболе встрольни что ли.

Не, далеко.
Я тут поближе тему откопал. Соседнюю. Тоже про спорт.

Изменено: ddata, 13.12.2016 - 23:59

• 2

#4205 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 00:19

А то боюсь скоро совконенавистники будут этому совку в упрек ставить отсутствие мобильников

Конечно будут!

Совок делал охеренные для своего времени ЭВМ и ср/ва связи. По крайней мере "Буран" тому подтверждение. Первый в мире беспилотный полет и посадка из космоса занесенный емнип в книгу рекордов гинесса. Ди и еще много всяких советских поделок тому подтверждение.

Какого спрашиваеца хрена, не пустить эти разработки в население за деньги? Были же страны соц лагеря, можно было при нормальном планировании распространять по всему миру. И не известнно еще где был бы щаз майкрософт и апл. 

Но нет же. Убогое и однотипное совковое мышление комуняцкого руководства даже наверно не додумалось до этого. В итоге проект "Энергия - Буран", на который горбатилось пол страны, который стоил стране хренти сколько денег, сгнил под рухнувшем на него ангаром на Байконуре.

Все вокруг народное, все вокруг ничье(с)

А теперь какой то апл с самсунгом, на продаже своих ойфонов имеет денег в разы больше больше чем бюджет нашей страны.

Вот. Смотрел как то.

Сколько народу погибло, сколько людей на это работало, сколько разработок и институтов под это дело построено.

Все просрали...Х.з как у кого, у меня сердце кровью обливалось при просмотре.

Твари ..ука!

Изменено: don606, 14.12.2016 - 00:35

• 0

#4206 Оффлайн   IvanPetroff

IvanPetroff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 830 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 02:26

Конечно будут!

Совок делал охеренные для своего времени ЭВМ и ср/ва связи. По крайней мере "Буран" тому подтверждение. Первый в мире беспилотный полет и посадка из космоса занесенный емнип в книгу рекордов гинесса. Ди и еще много всяких советских поделок тому подтверждение.

Какого спрашиваеца хрена, не пустить эти разработки в население за деньги? Были же страны соц лагеря, можно было при нормальном планировании распространять по всему миру. И не известнно еще где был бы щаз майкрософт и апл. 

Но нет же. Убогое и однотипное совковое мышление комуняцкого руководства даже наверно не додумалось до этого. В итоге проект "Энергия - Буран", на который горбатилось пол страны, который стоил стране хренти сколько денег, сгнил под рухнувшем на него ангаром на Байконуре.

Все вокруг народное, все вокруг ничье(с)

А теперь какой то апл с самсунгом, на продаже своих ойфонов имеет денег в разы больше больше чем бюджет нашей страны.

Вот. Смотрел как то.

Сколько народу погибло, сколько людей на это работало, сколько разработок и институтов под это дело построено.

Все просрали...Х.з как у кого, у меня сердце кровью обливалось при просмотре.

Твари ..ука!

Не правда твоя, боярин. Гавном были совеские мелкосхемы. 

Я их не раз пальчиками пробовал, и немало их валяется в моих закромах. Слава советским инженерам, воистину слава, за то что могли лепить из этого конфетку . Сахарову для просчёта реакции приходилось усаживать нужное количество барышень с арифмометрами, в соответствии  с размерностью матрицы. Но русские программеры всегда были эффективней импортных, потому что приходилось решать одинаковые задачи на гораздо более уступающем железе.

Совок vs Россия, хорошо ли плохо ли? Кто б попробовал спросить об этом у тех кто сгинул в постсоветских конфликтах.

• 0

#4207 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 03:02

Да, те районы плохо знаю. Так какие там перемены?

Ходить ночью можно спокойно
  • 0

#4208 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 07:08

Ходить ночью можно спокойно

Не думаю, что количество гопников сильно изменилось, может только перемены видны в силу возраста. Одно дело мальчишке попасть в чужой район, а другое взрослому мужчине.

Но среднестатистический криминал остается на месте

http://privet-rostov...poroshenko.html

http://dontr.ru/vest...asti-slozhnaya/

• 2

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4209 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 08:27

Не думаю, что количество гопников сильно изменилось, может только перемены видны в силу возраста. Одно дело мальчишке попасть в чужой район, а другое взрослому мужчине.
Но среднестатистический криминал остается на месте
http://privet-rostov...poroshenko.html
http://dontr.ru/vest...asti-slozhnaya/

Зачем мне ссылки на безумного хохла двухлктней давности?
  • 0

#4210 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 08:30

Зачем мне ссылки на безумного хохла двухлктней давности?

лень искать свежее было, Может ты думаешь что с криминалом у нас покончено?

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4211 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 08:38

лень искать свежее было, Может ты думаешь что с криминалом у нас покончено?

Я думаю, что попав вечером на нахаловку раньше был очень большой риск остаться без куртки и денег. Убить не убили бы конечно, а вот по морде запросто. Сейчас такого нет.
А уубийство на хохляцкой почве вообще не в тему
  • 0

#4212 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 08:44

Я думаю, что попав вечером на нахаловку раньше был очень большой риск остаться без куртки и денег. Убить не убили бы конечно, а вот по морде запросто. Сейчас такого нет.
А уубийство на хохляцкой почве вообще не в тему

То есть, сейчас нет грабежей?

А убийца на хохляцкой почве, простой отморозок. Я думаю, что если напали с ножом то не суть важна причина, понравилась ли твоя куртка или не сошлись в политических взглядах

• 0

#4213 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 09:01

Чё там, Ростов - но криминалити? Ну, слава Богу ))) 

Все отморозки переместились в интернет, назначая стрелки ночью на кладбище?  :lol:

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4214 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 09:09

То есть, сейчас нет грабежей?
А убийца на хохляцкой почве, простой отморозок. Я думаю, что если напали с ножом то не суть важна причина, понравилась ли твоя куртка или не сошлись в политических взглядах

Есть конечно, но меньше.
С моего друга на переходном так сняли, удар в нос и пока очухался, сняли. Щас я даже не слышал о таком
  • 0

#4215 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 412 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 09:14

Во времена СССР понимали, что все люди родились с разной степенью умственного развития, у разных людей разная соображалка и активность данная им от ПРИРОДЫ и государство организовывало этих людей, устраивая им и обучение и работу исходя из их возможностей - умственных и физических. Существовала система профессионально-технического образования, которая давала людям по их возможностям (повторюсь, данных им от рождения) получить приемлемое образование и квалификацию, которой хватало, чтобы зарабатывать деньги достаточные для содержания себя и свой семьи на каком-то уровне.

Сейчас же система ПТУ похерена практически полностью, рабочих специальностей практически не осталось - и куда спрашивается идти людям, которым не повезло родится Абрамовичем и Березовским ? В торговлю продавцом-реализатором на Темерник или с кистенём на большую дорогу ?

• 0

#4216 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 09:15

Есть конечно, но меньше.
С моего друга на переходном так сняли, удар в нос и пока очухался, сняли. Щас я даже не слышал о таком

Блин, мне тут сводку присылают ежедневно, вот сегодняшняя (только цифры):

Информация о преступлениях, раскрытых полицейскими Ростовской области в течение минувших суток
Сегодня 07:42

За дежурные сутки в Ростовской области сотрудниками полиции раскрыто 56 преступлений, в том числе 2 разбоя,  12 краж личного имущества граждан, установлены лица по 23 ранее совершенным преступлениям.

Полицейские за минувшие сутки составили более пяти тысяч протоколов об административных правонарушениях, в том числе 201 - за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 97 - за мелкое хулиганство.

В сфере безопасности дорожного движения полицейскими составлено около пяти тысяч административных протоколов за нарушение Правил дорожного движения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

• 0

#4217 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 09:15

Есть конечно, но меньше.

Год назад после новогоднего корпоратива, сотрудник слегка подвыпивший шел домой пешком по аллее между Бабушкина и Дружинников часов в 10 вечера. Сзади удар по голове, очнулся без денег и телефона (до отдела милиции около 100 метров).  Голова в крови, сотрясение

Изменено: Niderman, 14.12.2016 - 09:16

• 0

#4218 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 09:17

Вот и вчерашний разбой: 

В дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Ростову-на-Дону (Первомайский район) обратилась ростовчанка, которая сообщила, что на улице Лелюшенко неизвестный мужчина, толкнув ее, похитил у нее мобильный телефон и скрылся.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 26-летний местный житель.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

• 0

#4219 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 412 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 09:21

Есть конечно, но меньше.

Коллега по работе шёл домой на Северном, дали по башке и отобрали куртку и дорогой фотоаппарат. Знакомый пацан шёл в районе Зоопарка, ударили по голове обобрали и бросили в канаву с водой, это его и спасло от смерти, от холода очухался и выполз на дорогу.

• 0

#4220 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 09:21

Судя по количеству шприцев в подворотнях, а так же количеству мутных личностей возле аптек собирающих деньги кому на асептолин, а кому на тропикамид число преступлений будет только расти, пока государство не начнет реальную борьбу с торчками

• 0

#4221 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 412 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 09:27

Судя по количеству шприцев в подворотнях, а так же количеству мутных личностей возле аптек собирающих деньги кому на асептолин, а кому на тропикамид число преступлений будет только расти, пока государство не начнет реальную борьбу с торчками

Изначально бороться нужно не с торчками и с причинами, которые вызывают появление в обществе торчков. Бухать и колоться люди начинают не потому, что они родились такими, а потому что условия жизни в которых они оказались, не дали им возможностей реализовать себя в положительном для общества направлении.

• 2

#4222 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 11:04

Опять комуняцкое передергивание.

Когда вы научитесь разделять мух и котлет.

Вам человек пишет о том, что в таких районах города как, нахаловка, лендворец, стройгородок, ул красных зорь и пр было опасно просто заходить по вечерам. А вы ему надергали каких то частных случаев с бытовой поножовщиной.

• 0

#4223 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 11:10

Опять комуняцкое передергивание.

Когда вы научитесь разделять мух и котлет.

Вам человек пишет о том, что в таких районах города как, нахаловка, лендворец, стройгородок, ул красных зорь и пр было опасно просто заходить по вечерам. А вы ему надергали каких то частных случаев с бытовой поножовщиной.

Как еще объяснить, что мало что изменилось?

Нарваться можно было и раньше и сейчас, так же как и раньше и сейчас можно было пройтись по району без происшествий

• 0

#4224 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 11:35

Как еще объяснить, что мало что изменилось?

Нарваться можно было и раньше и сейчас, так же как и раньше и сейчас можно было пройтись по району без происшествий

Мне не надо ничего объяснять. У меня лендворец перед глазами лет так 18 уже.

• 0

#4225 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2016 - 11:56

Год назад после новогоднего корпоратива, сотрудник слегка подвыпивший шел домой пешком по аллее между Бабушкина и Дружинников часов в 10 вечера. Сзади удар по голове, очнулся без денег и телефона (до отдела милиции около 100 метров).  Голова в крови, сотрясение

Сейчас это прецедент, а раньше это в порядке вещей было. Менты вообще на это помойму, не реагировали.

Вот что мы спорим? 

Даже анекдоты есть - дядя дай закурить, а то ужи мерзнут! А когда они появились?

Тогда я очковал ходить по чужому району, сейчас вообще пофигу

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика