Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#4201 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 19:17

Совершенно неправильный вывод из моих слов. А точнее вывод исключительно тролльный. Мы же оба прекрасно понимаем побудительную причину для всех твоих передергиваний.

Я так понимаю, мы начинаем потихонечку переходить на личности, давая оценку собеседнику (говоришь неправду, тролльный, передёргиваний). Поэтому, так же потихонечку, и сворачиваем нашу беседу  :)

Если найдёшь в себе силы просто дискутировать, без оценки собеседника - буду рад продолжить беседу  :good: .

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4202 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 19:19

Я так понимаю, мы начинаем потихонечку переходить на личности, давая оценку собеседнику (говоришь неправду, тролльный, передёргиваний).

А где тут оценка личности? "Говоришь неправду" и "передергиваешь" - это не оценка личности.
  • 0

#4203 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 19:28

А где тут оценка личности? "Говоришь неправду" и "передергиваешь" - это не оценка личности.

Если я, к примеру, говорю, что ты передёргиваешь, то:

1. Обвиняю тебя в лицемерии и лжи. Как правило, человека, которого обвиняешь в вышесказанном, и считаешь лжецом и лицемером. А это - оценка.

2. Я подозреваю тебя в онанизме. В онанизме подозревают онанистов. Это тоже оценка :)  

• 0

#4204 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 19:28

Если я правильно помню его аргументацию, то он не отрицает крещения младенцев.

Точнее будет сказать, что он не высказывается категорично по этому вопросу из соображений корпоративной этики, но мнение его просматривается, например тут )

• 0

#4205 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 19:32

Слив говоришь? Ты предпочитаешь бессмысленно скользить мимо главного и устраивать мелкие тыркания вокруг второстепенного.
Вот, например, насчет семьи. У тебя явные двойные стандарты. Ты отказываешь в праве воспитывать своих детей согласно своим представлениям только христианской семье, а, к примеру, атеистической можно, это тебя не напрягает.
Я тебе на это указываю. Ты отделываешься невразумительным "не до такой же степени" и после этого стремглав спешишь убежать подальше от темы, которая для тебя неудобна.
Разве это не бессмыслица? И кто именно слился?

Во-первых, где я говорил, что в атеистической семье можно воспитывать детей как угодно и меня не напрягает? Пруфик, пжл.

К тому же, ты затронул один вопрос, а другой не заметил. Что за избирательность такая?

Нет, конечно. Церковь не использует таинство крещения как прививку от напастей и бед, кто так говорит, то либо не в курсе, либо сознательно обманывает.

Ты все усложняешь лишними отвлеченными мудрствованиями. А все проще - Христос есть сама жизнь. И к этому древу жизни в таинстве Крещения прививаются новые веточки, большие и малые. И нет ровно никаких оснований отказывать в Крещении младенцам. Тем более, что именно Крещение вводит в Церковь, а только в Церкви есть Евхаристия и нигде больше.

А если начинаются причитания, что дескать крещение ребенка лишает его свободы - это признак какого-то духовного повреждения.

1. Про оказывать. Что-то ты передергиваешь смысл, товарищ. Разве сами младенцы о чем-то просят, чтобы им отказывать?

2.Конечно, когда за тебя решают, это не лишает свободы выбора, напротив, дает ее, эту свободу, так? Более наглой ахинеи еще поискать.

• 2

Иди по зелёной!

#4206 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 19:33

Эх, Яков, не хватает тебе свободы рассуждений. Ты, увы, в рамках находишься корпоративной этики  :) . Это, как если бы, ты работал в Макдональдсе, и гневно отбивал бы все нападки на этот общепит. Даже понимая, что люди правы. Но предавать Макдональдс ты не можешь себе позволить )))  

• 1

#4207 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 19:39

"Однажды мне запретили сфотографировать фреску "Иисус выгоняет торговцев из храма", потому что фото съемка в храме платная"

Не иначе на приобщение ко Святому духу бабло идет:)

Православие не видит побудительных причин в страхе возмездия, а как раз видит их в любви. Ты это прекрасно знаешь и все равно сознательно говоришь неправду.

А вопрос о том почему некоторые люди, которые пытаются называть себя христианами, возражают против того, чтобы детей через Крещение приводили ко Христу, так и остался.

Ты же помнишь, я надеюсь,
"Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие." (Марк 10:14)

Да, ты почему-то считаешь, что реально имеешь Духа Святого, который позволяет тебе понять Писание истинно и неискаженно. Такой вот сам себе святой отец.

А я человек грешный, сам Писание не истолкую верно и неискаженно, потому и принимаю во внимание духовный опыт Отцов Церкви.

1. Опять манипуляции словами.

2. Вот с этого и надо начианть, да и вспоминать об этом почаще. Но гордыня, она же грех, как может тебе это позволить?

Это лукавое рассуждение.
Можно, конечно, представить дело так, что "не препятствуйте" - это значит вот ни с того, ни с сего, захотят сами, тогда и придут, а Крещение, Евхаристия, вообще христианское воспитание - это дескать все не нужно. Дескать, пусть сначала все в жизни попробуют, а там и решат что им надо.

Но на самом деле ничего подобного. Ребенок еще ничему не научен. И родили его на свет без его воли, никакая его свобода в том не реализовалась. И в Крещении он рождается для христианской жизни не потому что сидел, много читал и долго думал. И воспитание для ребенка родители избирают не по его хотению и произволению, а по своей к нему любви.

По выделенному: кто сказал такое? Источник есть?

В целом пост не более, чем твое личное мнение, которое, как известно, волнует в основном тебя, не так ли?

Если воспитание православное, то почему не крестить? В чем смысл лишать ребенка таинства Крещения, лишать его приобщения к Евхаристии, если ты воспитываешь его в вере? Ну где разум и логика?

Конечно.

В свободе воли как раз. 

Или она у вас только на словах/в текстах?

• 1

Иди по зелёной!

#4208 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 20:31

Если я, к примеру, говорю, что ты передёргиваешь, то

Ну я не знаю твоих мыслей и что ты вкладываешь в свои слова. А когда я говорю "ты передергиваешь", я говорю "ты передергиваешь".

Точнее будет сказать, что он не высказывается категорично по этому вопросу из соображений корпоративной этики, но мнение его просматривается, например тут )

Ну так я и сказал сразу, что это его мнение и он не высказывается категорично. Я, собственно, не пойму чего ты в данном случае от меня-то хочешь? Ну Осипов, ну его мнение, дальше-то что?

Изменено: Яков, 18.05.2015 - 20:27

• 0

#4209 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 20:33

Ну я не знаю твоих мыслей и что ты вкладываешь в свои слова. А когда я говорю "ты передергиваешь", я говорю "ты передергиваешь".

Да зачем знать чужие мысли? Достаточно слышать чужие слова, которые и являются выражением наших мыслей )) 

Если я говорю: Яков, ты воруешь, это значит, что я называю тебя вором )) Всё просто. 

Если ты пишешь, что я говорю неправду (сознательно, причём) - значит, ты называешь меня лжецом ))  

• 0

#4210 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 20:37

Я, собственно, не пойму чего ты в данном случае от меня-то хочешь?

Я свой вопрос написал: каково твое отношение к его аргументам за крещение в взрослом возрасте?

В видео они есть. Там и про несознательность младенца, и про отцов церкви, и про свободу воли )

И звучит все это разумнее, чем непонятная необходимость крестить человека как можно быстрее ))

Изменено: Пам-пам, 18.05.2015 - 20:39

• 0

#4211 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 20:41

Если я говорю: Яков, ты воруешь, это значит, что я называю тебя вором )) Всё просто.

Это совершенно разные вещи. Украсть и быть вором - не одно и то же.

Если ты пишешь, что я говорю неправду (сознательно, причём) - значит, ты называешь меня лжецом ))

Это значит, что ты говоришь неправду.
"Говоришь неправду" - характеристика поступка. "Лжец" - характеристика личности.

Я свой вопрос написал: каково твое отношение к его аргументам за крещение во взрослом возрасте?
В видео они есть. Там и про несознательность младенца, и про отцов церкви, и про свободу воли )
И звучит все это разумнее, чем непонятная необходимость крестить человека как можно быстрее ))

Я к его аргументам отношусь уважительно, но не соглашаюсь.
Отцы пишут далеко не всегда одно и то же по одному и тому же вопросу. В данном вопросе согласного учения Отцов Церкви нет, есть разные теологумены. А вот соборных решений разных (принятых с участием Отцов, кстати говоря) насчет крещения младенцев - немало.

А про свободу воли я свое мнение в этой теме уже говорил, читайте выше.

Изменено: Яков, 18.05.2015 - 20:42

• 0

#4212 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 21:48

Украсть и быть вором - не одно и то же.

Этапять!!! А один раз не п....?))

• 1

#4213 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 22:04

Вор - этот тот, который закоренел в преступлениях, приобрел тяжелый и возможно неизлечимый недуг души. Какой-нибудь матерный взяточник. Или шпанюк идейный, для которого воровать как дышать.
И то он имеет шанс отбросить грех. Как это сделал благоразумный разбойник, который раскаялся непосредственно в смертный час и был прощен и от греха очищен.

Человек не тождественен греху. Если бы человек становился тождественным греху, покаяние было бы вовсе невозможно.
  • 0

#4214 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 22:17

Вор - этот тот, который закоренел в преступлениях, приобрел тяжелый и возможно неизлечимый недуг души. Какой-нибудь матерный взяточник. Или шпанюк идейный, для которого воровать как дышать.

Как из простого сделать сложное?..  ;clapp:  Яков знааает  :)  :good:

Вор, это который ворует. Убийца - это который убивает. Изменщик - это который изменяет жене. Насильник - это который насилует. Рыбак - это который рыбачит. Грузчик - это который грузит. 

По этому алгоритму легко дальше продолжить )) 

• 0

#4215 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 22:31

У тебя ветхозаветное сознание
  • 0

#4216 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 23:11

:lol:  :good:  Я - саддукей  :Just_Cuz_223:

Если уж на то пошло, то вор не только тот, кто украл, но и тот, кто помыслил украсть. Равно как и со всем остальным. Я уже говорил об этом раньше: если в иудаизме грех - это действие, то в христиантстве грех - это не только действие, но и помыслы. Убил ли ты, или просто представил себе, как убиваешь обидчика - один и тот же грех. 

Впрочем, это ведь для тебя не секрет? )) 

• 2

#4217 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 23:34

Если уж на то пошло, то вор не только тот, кто украл, но и тот, кто помыслил украсть. Равно как и со всем остальным. Я уже говорил об этом раньше: если в иудаизме грех - это действие, то в христиантстве грех - это не только действие, но и помыслы. Убил ли ты, или просто представил себе, как убиваешь обидчика - один и тот же грех. 

Впрочем, это ведь для тебя не секрет? ))

Ты несколько упрощаешь, но для форумного формата ладно, сойдет.

Но между человеком и грехом (в любой форме) нет тождества.
  • 0

#4218 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 23:52

Лой уделал Якова в касание. Наглядный пример чем отличается верующий от фанатика-ортодокса.

это так и есть. Причем без всякого тролинга, а Яков все подначить пытается,вывести на путь созтязания троллей где он мастер , а по сути вопроса у него ничего не получается. А все потому что нельзя быть слепым догматиком, нужно все осмысливать и делать выводы.
  • 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4219 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2015 - 23:53

Григорий Меерович, вы же игнорируете мои сообщения :)
  • 0

#4220 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 00:18

Но между человеком и грехом (в любой форме) нет тождества.

Да какая разница - есть тождество, нет тождества... Грех живёт в человеке, ему там уютно, и без греха человек не проживёт жизни своей. 

Избавиться от греха (самостоятельно, не через жертву Христа) человек никогда не сможет; он может лишь изменить своё отношение к своих же грехам - перестать их любить. 

• 0

#4221 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 00:32

Да какая разница - есть тождество, нет тождества... Грех живёт в человеке, ему там уютно, и без греха человек не проживёт жизни своей. 
Избавиться от греха (самостоятельно, не через жертву Христа) человек никогда не сможет; он может лишь изменить своё отношение к своих же грехам - перестать их любить.

Разница большая. Если человек и грех становятся тождественными, то покаяние не имеет ни смысла, ни цели. А если человек и грех не тождественны, то тогда и можно перестать любить грех.

И это означает, что "ты лжешь" и "ты лжец" - это диаметрально разные вещи.
  • 0

#4222 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 00:52

И это означает, что "ты лжешь" и "ты лжец" - это диаметрально разные вещи.

Ну, ты человек взрослый - имеешь право считать так, как считаешь  :)

• 1

#4223 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 15:12

«Мы все атеисты по отношению к большинству богов, в которых человечество когда-либо верило. Просто кто-то из нас идет на одного бога впереди»

Ричард Докинз
  • 0

#4224 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 15:48

1) А как же выбор самого человека? Почему кто-то должен решать за него? 

В этом вся РПЦ?

Пишу для тех кто в танке - причем РПЦ? Читай еще раз - ты родителей выбираешь? вот и весь твой выбор

ты собственность родителей до 18 лет ,а уж в детстве и подавно - хотят крестят, хотят ремня дают

вот вырос - тады и выбирай

Семья решает как ей воспитывать своих детей и это совершенно нормально.

В нынешнем обществе это уже не нормлаьно. Государство лезет в семью, в кровать почти,что. Ударил ребенка - все ювенальщики пришли и отобрали - мол не можешь воспитывать - отдай мы лучше воспитаем.

Такой вот бред у атеистов вылазит. Сперва бога нет, потом родители не важны. В итоге имеем малолетнюю преступность и  наркоманию

Да пусть родители воспитывают своих детей как угодно, только чтобы это воспитание не противоречило законам РФ )) Дело в другом - крещение младенцев лишено смысла

Я тебе могу математически доказать, что все что ты делаешь, кроме еды и похода в туалет, лишено смысла - так что давай досвидания

тут все зависит от точки зрения и системы отсчета

Не препятствовать это не то же самое, что крестить в таком возрасте, когда они вообще не понимают, что происходит.

Да чо вы цепанулись к крещению то? Это типо как ДР отпраздновать не более. Собрались люди провели како-то там ритуал - всё. В чем проблема?

Тавро никто не ставит, как бычку. Это вообще никак человека не ограничивает если кто не в курсе. Вырос сменил веру, еще сменил, еще - нашел нужную остался - всё точка.

Почему придут ни с того ни с сего? Придут как раз в результате воспитания. Сами рано или поздно спросят, почему их до сих пор не крестили, если всё вокруг такое православное. Но для этого его надо дать, это воспитание. В этом и заключается слабое место всей затеи.

мелко ты плаваешь - тогда крестят еще раз - уже по желанию ребзя - вот и всё - лишний раз окрестить никому не помешает

:stol:  Почему бы младенца не записать в Единую Россию? Если воспитание такое )))) Пусть на комбинезончике носит значок, или что там носят единороссы, чтобы отличаться )) 

почему нет - родители имеют право - и не ваше дело лезть кто кого и как вопитывает

Заметь, ярые поборники веры, всегда умело уходят от неудобных вопросов.

как и ярые противники -  чего вот вы решили что бога нет? когда то люди думали что и земля некруглая и атомов нет, и вообще много чего нет, если мы этого не видим - удобная такая позиция

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4225 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 18:38

Прав был Ницше насчет того, что христианство религия слабых и больных, бун тому пример.
  • -1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика