А так же сворачивает белки крови в т.ч., если что.Высокая температура убивает вирусы если что.

Скорая помощь должна быть скорой!
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 09:27
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 13:22
не будет никаких ответов
да и не дебилы они
тут диспетчеры должны отсеивать такие вызовы
и не поверю что на сопли сразу ринулись ехать
Дело в том, что диспетчеру про сопли никто и не говорит. Диспетчеру говорят про "спасите, умираю!"
И диспетчер просто не может из всех этих "спасите, умираю" отсеять "сопли" и "субфибрильную температуру" - он пациента не видит, а в трубку я тебе сымитирую любые симптомы - хоть инфаркт, хоть острый живот.
Потому и идет речь про "дибилов" - пациент, в идеале, должен быть разумным, сознательным и грамотным, понимать, когда кого надо вызывать в условиях ограниченного ресурса.
Но в то же время ясно, что лично, сиюминутно, конкретному Ивану Ивановичу выгоднее подгрести этот ресурс под себя, и вызвать скорую на почесуху левой пятки. Что он, безнаказанно, и делает.
Отсюда вывод - надо сделать так, чтобы пользоваться ограниченным ресурсом в некритичных ситуациях было невыгодно. Примеры реализации (скажем, Израиль) уже приводили. Но воз и ныне там.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 13:31
Интересно, а сколько раз за свою продолжительную жизнь, ты вызывал себе СП?
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 13:55
Интересно, а сколько раз за свою продолжительную жизнь, ты вызывал себе СП?
Это вопрос адресован мне, Аморану, Такелажнику етс?
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2017 - 17:17
Можно я мужа своего процитирую? « мальчик, кто ты? Сколько ты стоишь? Что ж ты такой умный и такой бедный?»
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2017 - 17:36
Про скорую помощь у Адаптации песня тоже есть:
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2017 - 22:22
какой же юмор, тут половой орган опух, как с этим жить?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2017 - 00:02
В желании хайпануть немножечко Скорая рискует дошутиться, уволят её и её же скудоумную знакомую. Сочувствующие будут сочувствовать.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2017 - 09:06
Доктор, боль уберите - отек оставьте.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2017 - 09:22
Нет ни фамилии, ни адреса, но господина инспектора всё же что-то и пугало)))В желании хайпануть немножечко Скорая рискует дошутиться, уволят её и её же скудоумную знакомую. Сочувствующие будут сочувствовать.
Это было всего лишь несколько секунд из жизни "Скорой". И, да, на вызове была банальщина.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2017 - 09:08

Изменено: Alex1998, 1.11.2017 - 09:08
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2017 - 11:54
я вчера набегалась по работе, переволновалась + погодка еще, к вечеру 180/110, я звоню в скорую. озвучиваю симптомы, рассказываю что уже приняла и уколола, они мне
- вы хотите вызвать бригаду?
- нет, просто.... я все делаю правильно? или может быть еще что-нибудь уколоть?
- абсолютно правильно, спасибо за понимание, а то у нас бригад сейчас очень мало, - сказала мне девушка диспетчер или кто она там
ИМХО,
ДА! скорые нужны, ими надо пользоваться. но если знаешь свой диагноз. если умеешь с ним жить и справляться, то зачем вызывать бригаду, которая сделает тебе тот же самый укол, даст таблетку, после того. как точно так же измерит давление?
эта бригада может на дороге в аварии кого-то спасти...
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2017 - 12:17
я вчера набегалась по работе, переволновалась + погодка еще, к вечеру 180/110, я звоню в скорую. озвучиваю симптомы, рассказываю что уже приняла и уколола, они мне
- вы хотите вызвать бригаду?
- нет, просто.... я все делаю правильно? или может быть еще что-нибудь уколоть?
- абсолютно правильно, спасибо за понимание, а то у нас бригад сейчас очень мало, - сказала мне девушка диспетчер или кто она там
ИМХО,
ДА! скорые нужны, ими надо пользоваться. но если знаешь свой диагноз. если умеешь с ним жить и справляться, то зачем вызывать бригаду, которая сделает тебе тот же самый укол, даст таблетку, после того. как точно так же измерит давление?
эта бригада может на дороге в аварии кого-то спасти...
а девушка диспетчер компетентна?
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2017 - 12:21
У тебя совершенно другой диагноз! Я его не буду озвучивать при всех, но поверь мне на слово, он другой! Запомни - жизнь одна и дана тебе! Нужна скорая - вызывай! Скорой то вызвали скорую и даже больничный дали, а ведь та скорая могла бы спасти православного наркомана или даже бомжа! Так что в теме двойные стандарты - для себя и для вас!
И главное ни за что не отвечает!
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2017 - 12:24
И главное ни за что не отвечает!
А как же "Для улучшения качества предоставляемых услуг все звонки записываются. Спасибо, что позвонили нам. Ваш звонок важен для нас".
Хотя если человек "того", то и никто не будет заниматься поиском - звонил ли он куда или нет
Изменено: ceres161, 1.11.2017 - 12:25
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2017 - 12:25
если она работает на скорой, то, наверное, да...
У тебя совершенно другой диагноз! Я его не буду озвучивать при всех, но поверь мне на слово, он другой!
Зеня, я знаю свой диагноз, но сердце одно и другого у меня, наверное, не будет)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2017 - 12:32
если она работает на скорой, то, наверное, да...
Принимать вызов надо быстро, четко, соблюдая при этом правила деонтологии и медицинской этики. Диспетчер-фельдшер отдела направления бригад скорой помощи должен быть хорошо подготовленным по вопросам управления выездными бригадами и знать топографию города, дислокацию лечебных учреждений и подстанций.
как-то так, мож Скорая внесет ясности.... но знаю я одного диспетчера на скорой... ну его на)
eat|sleep|JDM
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2017 - 20:10
как-то так, мож Скорая внесет ясности.... но знаю я одного диспетчера на скорой... ну его на)
Судя по поведению диспетчера Malena попала на линейного фельдшера, если на скорой ничего не изменилось.
А насчёт того, что, как я понимаю, Zenzel уже не первый раз намекает, когда речь заходит о повышении АД, функциональном, как описано у Malenы, то, если знать физиологию, то АД не будет подниматься и соответственно, лекарства принимать не надо.
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2017 - 10:07
А насчёт того, что, как я понимаю, Zenzel уже не первый раз намекает, когда речь заходит о повышении АД, функциональном, как описано у Malenы, то, если знать физиологию, то АД не будет подниматься и соответственно, лекарства принимать не надо.
на что намекает Зенечка?))) говорите уже!
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2017 - 21:55
на что намекает Зенечка?))) говорите уже!
Я не про прошлый намёк, а вообще. Про подход.
Вот предыдущий случай повышенного давления на форуме: http://www.auto-rost...60#entry4555341
Изменено: yar76, 2.11.2017 - 22:15
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2017 - 07:27
Я не про прошлый намёк, а вообще. Про подход.
ох, при чем тут старость... ты бы видел сколько 3-ти летних +/- 2 года лежат в кардиологии...
Изменено: Malena, 3.11.2017 - 07:27
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2017 - 17:44
ох, при чем тут старость... ты бы видел сколько 3-ти летних +/- 2 года лежат в кардиологии...
Я не про старость. На скорой помощи, где я работал, почти все называют такой диагноз, но, т.к. среди тех, кто его называет, есть люди, у которых функционально повышается АД, то, значит, эти люди не понимают намёка. Это шутка, но как начальная зацепка может подойти, чтобы задуматься.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2017 - 22:40
есть люди, у которых функционально повышается АД, то, значит, эти люди не понимают намёка. Это шутка, но как начальная зацепка может подойти, чтобы задуматься.
что значит функционально? и какого намека не понимают?
почему ты не пишешь прямо?
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2017 - 03:16
что значит функционально?
Есть вторичная гипертензия, когда АД повышено/повышается как следствие какого-то заболевания. А, когда причина в виде другого заболевания не найдена, ставят диагноз гипертонической болезни, в молодом возрасте лет до 45-ти могут диагноз ВСД поставить. Т.е., гипертоническая болезнь - это 100% психосоматика (по М.Е. Литваку). Я употребил термин "функциональный", т.к. он широко распространён "в народе", т.е., есть органические нарушения и функциональные. Понятно, что это условно, термин использовал, чтобы понятнее было, о чём я. Физиология есть регуляции АД (артериального давления). Там участвует нервная система. Материальная основа нервной системы - это как хард у компьютера. А программы, которые крутятся в нервной системе - это функционал, софт.
почему ты не пишешь прямо?
Я не знаю точно, что имел в виду Zenzel, поэтому и не пишу. А пишу я своё. Что ты пишешь, хороший же вариант, что я так сделала, не вызвала скорую. А я пишу, что с моей точки зрения, есть лучше вариант: "научиться ездить на велосипеде", чтобы АД не поднималось, программным путём, без воздействия на хард фармакологией. Саму проблему повышения АД считаю грубой и примитивной, грубыми нарушениями психики, поэтому тут даже название психотерапия не пойдёт, т.к. вопрос очень простой насчёт давления, это психотерапия, только низкоуровневая, типа, базовая.
и какого намека не понимают?
Человек говорящий этот "диагноз" может смутно понимать/не понимать, о чём речь, сам страдать повышенным АД.
Изменено: yar76, 6.11.2017 - 03:33
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых