Перейти к содержимому

Фото

духовное развитие человека

• Закрыто Тема закрыта
933 ответов в теме

Опрос: прочитав статью, оцените себя (14 пользователей проголосовали)

к какой из групп вы относите себя ?

1. Высшая группа (6 голосов [42.86%] - Смотреть)

Процент голосов: 42.86%

2. Средняя группа (2 голосов [14.29%] - Смотреть)

Процент голосов: 14.29%

3. Низшая группа (1 голосов [7.14%] - Смотреть)

Процент голосов: 7.14%

4. Минус группа (5 голосов [35.71%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.71%

Голосовать

#401 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 20:31

Помнится то, что эмоционально окрашено... :-)))

Да, как-то ещё рано нам в саксаулы превращаться...

Как говорил Райкин (тот ещё - Аркадий!): огонь уже погас, хотя... дым ещё идёт. Иногда.  :D

Ты этот пессимизм брось!!!))) дым у него... Мы ещё очень даже!,,,))))

• -1

#402 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 20:36

С возвращением  :) .

А давай, Иннушка, по-человечески разговаривать, без стремления задеть или уязвить собеседника? Попробуем?  :rolleyes:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#403 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 20:42

Лойба, на что поспорим? :-)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#404 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 20:46

Мне картина видится иначе ))) запускают в камеру к паханам и их шестеркам новенького. А новенький - мужик, шестерить не собирается, мало того, еще и пахану место у параши указывает. И что делает эта банда ? Бегут к окошку, исступленно в него колотят и орут "убивают"!  Новенького уводят, а шестерня с паханами еще долго обсасывают, как они "загномили" того чувака,  указали место у параши)))  такие смешные люди ))) либералы ? ;)

Нет, дело как раз таки в обществе. Вернее, в той части общества, в которой плоть преобладает над разумом, а «брюхо» над «духом» ( или, как в голосовалке, минус группа))). Как правило, этой части общества свойственен элитаризм, выросший из либерального мировоззрения: - «человек – разумное животное», «человек, человеку – волк, в борьбе за место под солнцем», «все животные равны, но некоторые равнее …». Отсюда и пример твой от либертарианца Портера (О Генри).  А, как известно, либертарианство – одно из  ветвей либерализма.
  Вот, почему ты не вспомнил, например: - «Кто тут безгрешен, пусть кинет в меня камень!»? А это же говорит о том, что ваша либеральная «Картина мира»  - «клюй ближнего, гадь на низшего, смотри в зад высшему» -  

далеко не есть истина в последней инстанции. Смешно наблюдать тут, как некоторые, пытаясь доказать свою принадлежность к «элитной стае волков», в погоне по темам за предполагаемым «низшим», смотрят взад в рот «вышним», которых нетрудно тут вычислить, всего лишь пару мемберов. )))

С возвращением  :) .

А давай, Иннушка, по-человечески разговаривать, без стремления задеть или уязвить собеседника? Попробуем?  :rolleyes:

пробуй. ты меня на цитаты разобрал, вижу. Сиськи мои вообразил. Теперь по-человечески разговаривать попробуй ;) 

• -1

#405 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 20:53

Лойба, на что поспорим? :-)

:)  Моё дело предложить  :rolleyes: . У меня сегодня благостное настроение, умиротворённое  :)

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#406 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 21:00

http://econet.ru/blo...a-nashey-rechyu

Карма определяется нашей речью. Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. 

Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. 

Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. 

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют. 

• 0

#407 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 21:10

Что за чушь?
  • 0

#408 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 21:15

Ну зачем же так строго?  :)

Как раз эта тема является обобщающей для этих и подобных вопросов современности. Разве сожительство, гражданский брак не связанны с уровнем духовного развития человека?

вообще никак не связаны. Вы забыли упомянуть  регистрацию брака в отделе ЗАГСа ))) Ведь это лишь регистрация отношений перед обществом. Т.е. зависимость от мнения других и неуверенность в партнере. Брак на случай раздела имущества при разводе и признания детей. К духовности отношения не имеет. Духовность или есть, или нет. Хоть ты регистрируйся, хоть нет. То же самое - венчание. Если внутри тебя нет ничего, процедура, проводимая священником тебе нимб не нарисует.

Что за чушь?

Алюша, тут для тебя только чушь. не заходи сюда, не порть свои нервы. 

Не могу! Там интересно!

Вот тоже в тему! Просветление у всех людей разное! Девушка как раз с высшего уровня наверное!

Эта 30-летняя женщина с раннего детства мечтала ослепнуть, но воплотить задуманное ей помог личный психолог. Он вылил в глаза своей пациентки средство для очистки водосточных труб. 

30-летняя американка Джевел Шупинг из Северной Каролины страдает от нарушения идентичности целостности тела, при котором совершенно полноценные и здоровые люди мечтают стать инвалидами. Некоторые жертвы этого расстройства рвутся ампутировать себе руки или ноги, либо отрезать половой член, а Джевел мечтала потерять зрение.

Навязчивые мысли о слепоте возникли у нее еще в раннем детстве, когда она долго смотрела на солнце и хотела таким образом перестать видеть. В 18 лет Джевел стала носить темные очки и пользоваться тросточкой для слепых, а к 20 годам выучила азбуку Брайля. 

6298028.jpg

если для вас это пример духовности, то страшно за вашу семью. 

• -1

#409 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 21:17

Я захожу куда хочу, детка :-) а проходить мимо откровенной чуши тем более не собираюсь.
  • 0

#410 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 21:17

http://econet.ru/blo...a-nashey-rechyu

Карма определяется нашей речью. Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. 

Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. 

Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. 

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют. 

ИМХО, дело вовсе не в законе кармы, который скорее - одна из моделей, причем не самая верная. Всё по-другому.

Иными словами, карма, если и есть, то не для всех:)

Сорри, если немного коряво написал.

• 0

Иди по зелёной!

#411 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 21:18

П.с. А у тебя есть семья?
  • 1

#412 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 21:28

Я захожу куда хочу, детка :-) а проходить мимо откровенной чуши тем более не собираюсь.

привыкла мусор\чушь собирать ?  :hehehe:

ИМХО, дело вовсе не в законе кармы, который скорее - одна из моделей, причем не самая верная. Всё по-другому.

Иными словами, карма, если и есть, то не для всех :)

Сорри, если немного коряво написал.

если для вас по-другому - изложите вашу версию.

Изменено: Innushka, 11.10.2015 - 21:24

• 0

#413 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 21:33

если для вас по-другому - изложите вашу версию.

В лс.

• 0

Иди по зелёной!

#414 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 21:54

УРОВНИ ОСОЗНАННОСТИ

1) Жертва.
Реакция на проблему: найти виноватого, обвинить его.
Подвержены болезням, неудачам, их активно сосут эгрегориальные структуры негативных эмоций.

2) Борец.
Реакция на проблему: найти виноватого, обвинить его и активно бороться с ним, доказывая свою правоту.
Подвержены болезням, конфликтам, несчастным случаям и особо лакомый кусочек для структур, питающихся негативной эмоциональной реакцией.

3) Искатель.
Реакция на проблему: поиск ответов, желание разобраться, почему так случилось.
Меньше подвержены болезням, стараются искать способы исправить ситуацию. Часто провоцируются эгрегориальными паразитирующими структурами, если ведутся, то снова скатываются в Жертв или Борцов.

4) Игрок.
Реакция на проблему: быстрое принятие решения на исправление ситуации, не тратят энергию на поиск причин.
Почти не болеют, успешны, радостны, с эгрегорами сотрудничают или имеют свои способы защиты от них. Могут так же, но редко вестись на провокации, тогда попадают в категории Жертв, Борцов и Искателей, но как правило не на долгий период.

5) Творцы.
Реакция на проблему: о, прикольно. Понаблюдаю и разрулю, а может пока наблюдаю, то и само разрулится.
Здоровы и счастливы. Иногда спускаются в Игроки и ниже ради приключений или если их изысканно спровоцировали.

6) Авэли (источники).
У них проблем нет. Полная гармония. На Земле третьего измерения не встречаются.

Где сейчас находишься ты?

Алена Брандис

fal.jpg

• 0

#415 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 22:19

Что за чушь?

Минус группе не понять.)) Это ж очевидно ...

Так мы ж тут все скудоумные ...

В лс.

Чёй-то ты застеснялся? ))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#416 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 22:20

шо опять?
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#417 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 22:30

Иннушка, припустите коней, пожалуйста. В моём понимании вы во многом правы, но опять же, в том же самом моём понимании кто то прав и поболее вас. Просто всё. Надо понять, о чём конкретно пишет человек. Ваше право принять или не принять его точку зрения, Это право вообще многих людей - понять то, что человек пытался донести до массы народа с помошью клавиш, независимо от того, музыкальный это инструмент или обычная клавиатура. Мне кажется, что здесь, на форуме просто, напрямую можно спросить - чувак или чувиха, ты меня вааще понимаешь? Нет, так изложи свою точку зрения, если не правильно чего то понял, объясни чтобы понял. А не понял - обоснуй свою точку зрения так, чтобы я понял.

Изменено: Мaster, 11.10.2015 - 22:35

• 2

Было бы за что, так вообще убил бы....

#418 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 22:33

Иннушка, припустите коней, пожалуйста. В моём понимании вы во многом правы, но опять же, в том же самом моём понимании кто то прав и поболее вас. Просто всё. Надо понять, о чём конкретно пишет человек. Ваше право принять его точку зрения, Это право вообще многих людей понять то, что человек пытался донести до массы народа с помошью клавиш, независимо от того, музыкальный это инструмент или обычная клавиатура. Мне кажется, что здесь, просто, напрямую можно спросить - чувак или чувиха, ты меня вааще понимаешь? Нет, так изложи свою точку зрения, если не правильно чего то понял, объясни чтобы понял. А не понял - обоснуй свою точку зрения так, чтобы я понял.

вы о чем конкретно ? я вас не понял, кого я не понял ))) 
и собственно, куда мне коней "припускать" ? Что значит "припускать" ? )))
Вы так витиевато, и так, чтобы никто не понял, изложили свое мнение, что кто-то прав более меня в вашем понимании ))) и дали мне какой-то запутанный совет, которого от вас не ждали-не гадали. 
Каждый понимает в меру своего понимания, если вы меня поняли ;)  и дополнительно спрашивать об этом нет надобности )) 

Изменено: Innushka, 11.10.2015 - 22:37

• 0

#419 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 22:40

14097248091.jpg
  • 3

#420 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 22:42

УРОВНИ ОСОЗНАННОСТИ

А чо, вот это уже лучше. Прям почти хорошо. Неплохой перевод в позитивное русло, приветствую)))
До качества ещё далеко, но направление радует)))
  • 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#421 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 22:43

П.с. А у тебя есть семья?

есть или нет? вот в чем вопрос...

• 0

#422 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 22:43

Что значит "припускать" ? )))

Обычно, в соусе, под маринадом. Коней? Гм... Ну, кулинарные пристрастия - такая отдельная тема...)))
  • 0

Эрвин Роммель

#423 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 22:46

есть или нет? вот в чем вопрос...

и как модератору переход Алюши на личности ? нравится ? ;) или вас тоже интересует моя личная жизнь ? 

• 0

#424 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Каждый понимает в меру своего понимания, если вы меня поняли 

Это же Козьма Прудков: "Каждый, в меру своего понимания, работает на себя. А, в меру своего непонимания - на тех, кто знает и понимает больше"

Так вот, мера (мерило) - основное и главное. Базис и основа всему. И "прокрусово ложе" тут в тему.

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#425 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

...

Знаешь, один великий человек как-то сказал: "кто ясно мыслит - тот ясно излагает"
Очевидно, это не тот случай, уж прости...
  • 2

Эрвин Роммель

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика