я всего лишь посчитал отсутствие ПУБЛИЧНОГО обращения главы государства, общепринятое в таких случаях, странным, в купе с другими фактами касающимися этой трагедии, ничуть не умаляя его достоинств и прочих качеств. КАК ПРАВИЛО и на практике ДО ЭТОГО ДНЯ это негласное правило соблюдалось. Извините за капс, но хотелось бы быть наконец услышанным.
"Путин в сознании граждан не должен ассоциироваться с негативными моментами в государстве. Там наверху ревниво относятся ко всему, что связано с его личной персоной - рейтингу, "всеобщему одобрению" и проч. Так уже было не раз и так, видимо, будет.
Уже через час после сообщения о катастрофе, я предсказал будущие действия Путина.
Примерно так:
- Вначале - минимум информации, соболезнования.
- Сам Путин будет держаться подальше от всех перипетий дела, чтобы не испортить Его Величество Рейтинг.
- Появится на публике, когда станет ясно, или будет определена какая-либо линия поведения. Появление Путина будет сопровождаться "хорошими" вещами, вроде выплаты денег родственникам потерпевших.
Целью этих сообщений будет - "связать" Путина в представлении зрителей не с самой катастрофой, а с преодолением ее последствий: помощью родственникам, решительными заявлениями в отношении виновных (если таковые к тому времени будут найдены).
- Результат: 90% населения в восторге от дальновидного, решительного, любящего Россию, но "беспощадного к врагам" правителя. На его одеждах опять ни одного пятнышка..."
да ладно, молва всеравно бежала, и про Пахтакор, про Суворов... из того что я помню.
Конечно, именно что молва и слухи были. Но многие и не слышали. Офиц. информации ноль.
Изменено: Lem, 2.11.2015 - 01:45