Почитал тему и задумался, неделю назад оплатили машину в Модусе на Каширской, выдали машину с копией ПТС и обещали через 3 дня привезти оригинал. Прошла неделя, а ПТС нет, кормят завтраками.

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 11:32
Почитал тему и задумался, неделю назад оплатили машину в Модусе на Каширской, выдали машину с копией ПТС и обещали через 3 дня привезти оригинал. Прошла неделя, а ПТС нет, кормят завтраками.
и как езда с копией ПТС, ГИБДД уже тормозили?
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 12:01
Паша ?
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 12:05
Если срок договора купли -продажи истек, мой совет звони на горячую линию к производителю они тебе скажут пришли деньги за ПТС или нет. А так как в моем случае будут лапшу на уши вешат и твои бабки использовать в своих целях.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 12:06
если есть машина и ДКП на руках - нельзя в ГИБДД сделать дубликат по утере?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 12:09
Если срок договора купли -продажи истек, мой совет звони на горячую линию к производителю они тебе скажут пришли деньги за ПТС или нет. А так как в моем случае будут лапшу на уши вешат и твои бабки использовать в своих целях.
59. При передаче товара покупателю одновременно передаются установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы, в том числе сервисная книжка или иной заменяющий ее документ, а также документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство или номерной агрегат, для их государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Если оригинал ПТС не выдали значит ты пока не собственник авто. Нарушение закона на лицо.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 12:16
отказываться от машины и требовать возврата.
Родственникам на неделю просрочили выдачу ПТС, после того как они начали делать означенное выше ПТС образовался за пару дней и образовались допы стоимость в районе 30к за 5к
Правда это был Гедон, а не Орбита. и не Ростов, а Таган.
Изменено: Akseg, 17.12.2015 - 12:16
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 12:16
Если у Вас новое авто и оно не регистрировалось где ГИБДД возьмет дубликат?
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 19:32
Во вложении сделал выдержку по статистике продаж Ниссана, Пежо и Датсун(Орбита все)
Статистика отражает продажу автомобиля импортера дилеру(проще говоря - передача клиенту в случае нормального положения дел)
Обратите внимание на динамику-спад отрапортованных автомобилей. Как можно видеть, многие кто забирали машины с августа по октябрь так и не были выкуплены и судя по всему ... я даже боюсь представить...
А чуть ниже таблица с продажами в аналогичный период 2014г.
Будьте осторожны.
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 19:36
Негр валит конкурентов - вот она мафия как выглядит
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 19:36
вопрос не очень понятен.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 19:39
дубликат делают собственнику.
Негр валит конкурентов - вот она мафия как выглядит
Что смешного, Миша?Люди на бабки встрять могут, а ты ржешь... Жесть...
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 19:41
Ну ты же не знаешь сколько и чего они реально выкупили а сколько нет, и они твои конкуренты, со стороны это выглядит именно так. Как минимум репутацию ты им подмачиваеш своими высказываниями.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 19:43
а где же теперь Пежо покупать???
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 19:49
если есть дкп он собственник
вот только не ясно есть ли в ГАИ сведения на авто если оно не ставилось на учет?
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 19:52
вот только не ясно есть ли в ГАИ сведения на авто если оно не ставилось на учет?
ДКП между салоном и конечником или между заводом и конечником ??? Если у вас ДКП между салоном и конечником а салоне не выкупил авто то у вас ДКП на воздух.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 19:55
ДКП между салоном и конечником или между заводом и конечником ??? Если у вас ДКП между салоном и конечником а салоне не выкупил авто то у вас ДКП на воздух.
дык читать надо на что договор
я подразумеваю договор на авто
а что именно есть у спрашивающего это он один знает
))
Изменено: Санчо, 17.12.2015 - 19:56
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 20:11
Правильно все негр делает, кто нибудь мне бы на месяц раньше мозги бы поправил, негадал бы сейчас заберу я свои бабки или нет. А так в шоке полном ни машины, ни денег.
Кстати кто знает по копии ПТС и СТС может ли автосалон забрать мое авто по трейд ину или сдать по утилизации?
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 20:13
а где же теперь Пежо покупать???
Правило 4-х Ф
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 20:19
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 20:19
Никогда бы с таким авто не связался. Как можно законно купить без птс в котором фиксируется собственник.Правильно все негр делает, кто нибудь мне бы на месяц раньше мозги бы поправил, негадал бы сейчас заберу я свои бабки или нет. А так в шоке полном ни машины, ни денег.
Кстати кто знает по копии ПТС и СТС может ли автосалон забрать мое авто по трейд ину или сдать по утилизации?
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 20:40
Ну ты же не знаешь сколько и чего они реально выкупили а сколько нет, и они твои конкуренты, со стороны это выглядит именно так. Как минимум репутацию ты им подмачиваеш своими высказываниями.
Как можно подмочить то, что уже "утонуло"?
Я машину забирал как раз в октябре (срок - 30.09, с боем забрали ночью 2.10). Машина почти 3 недели стояла на стоянке без ПТС, пока на горячую линию не стали ежедневно по несколько раз названивать. Орбита тупо не пересылала документы в банк, соответственно банк не отсылал денег заводу...
Не на победу или поражение.
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 21:07
что как выглядит, Миш, это твои фантазии. У тебя фантазия извращенная. Как там говорят - по Фрейду? ))
Я говорю о том, чтобы люди думали прежде чем совершали опасные поступки, а ты меня в свою очередь высмеиваешь и обвиняешь в чернении конкурентов. Меня больше волнуют реальные люди, форумчане, которые могут и уже встряли. Т.к. с автодилерами такие фокусы кончаются громкими делами о десятках пострадавших и потерей сотни-другой миллионов рублей.
Конкурентами Ауди и Шкоде ни один из их салонов не является, так что и тут твой циничный выход не в тему.
Про подмоченную репутацию - ты хоть один отзыв положительный слышал о них? Я нет. А сейчас и тем более не услышим, я так думаю.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 21:08
Рапиду конкуренты: Альмера, Датсун
Супербу - Теана
и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2015 - 21:11
Такой ДКП имеет ничтожную юридическую силу т.к. автомобиль не является собственностью салона, а факт собственности напрямую подтверждается оплатой импортеру за авто, косвенно наличием(предоставлением в срок) ПТС.
Еще раз тезисно:
нет птс - нет собственности на авто - нет постановке на учет / восстановлению документов
Также с меткой «ПТС, дилер»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
В СТС неактуальные данные прописки собственникаАвтор: Lisa777 • Дата: 11.11.2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых