так и хотел..если б со спины не набежал сопровождающий.
Если это так, то я - царица Савская (народная мудрость)
И как должен был реагировать сопровождающий?!
Понимаю, что бесполезно трачу время. Ответа не жду.
Опубликовано 14.01.2016 - 21:15
подкину дровишек.
Я за условку, убить он не хотел, а работать в приемнике БСМП/Двадцатки я бы не кому не пожелал.
Опубликовано 14.01.2016 - 23:28
подкину дровишек.
Я за условку, убить он не хотел, а работать в приемнике БСМП/Двадцатки я бы не кому не пожелал.
хреновые дровишки
когда попадешь в подобную ситуацию в качестве пациента, твои взгляды изменятся
Опубликовано 15.01.2016 - 02:04
И, как продолжение ...
Медсестры устроили поножовщину из-за любви к хирургу
А вы говорите?!
Какая там простыня? Петербургские гинекологи забыли простыню в животе женщины
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 15.01.2016 - 09:54
про простыню - чушь несусветная.
а про м/с - вот что за манера у журнашлюх передёргивать и искажать? какой "корпоратив"?
эт что, когда мы чай пьём - банкет называть теперь? хренассе! я на банкетах - кажный день, оказывается, бываю!
Изменено: ДокМихална, 15.01.2016 - 09:56
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 15.01.2016 - 09:57
И, как продолжение ...
Медсестры устроили поножовщину из-за любви к хирургу
А вы говорите?!
Какая там простыня? Петербургские гинекологи забыли простыню в животе женщины
по первой ссылке бытовуха обыкновенная, ничего удивительного
по второй ссылке жесть по жести...ну я слышала, что забывали в организме всякие инструменты, вату,но не заметить простыню....трэш.....если правда
Опубликовано 15.01.2016 - 10:22
А ещё одеяло и подушкупо первой ссылке бытовуха обыкновенная, ничего удивительного
по второй ссылке жесть по жести...ну я слышала, что забывали в организме всякие инструменты, вату,но не заметить простыню....трэш.....если правда
Опубликовано 15.01.2016 - 12:48
А ещё одеяло и подушку
ога) и наконец-то нашлась м/с! а то уж хотели увольнять за прогулы!
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 15.01.2016 - 13:50
тебе перечислить профессии\места, где тоже работать не пожелаешь?подкину дровишек.
Опубликовано 15.01.2016 - 14:02
я так понимаю, всем плюсующим условку можно смело желать такой ситуации?
Условке +, по аналогии с делом Мирзоева. Исходя из практики, а не из собственных представлений о прекрасном.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 15.01.2016 - 14:12
я так понимаю, всем плюсующим условку можно смело желать такой ситуации? я даже знаю, что они будут орать)))) искать какой-то правды и доказательств чтобы преступник получил по полной. а не отмазался условкой)))
ну так епт, это ж пока не наша проблема, наша хата с краю)) да?
Легко быть добрым, пока в твой огород не насрали .
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 15.01.2016 - 17:34
что можно делать по аналогии с делом сердюкова\васильевой?Условке +, по аналогии с делом Мирзоева. Исходя из практики, а не из собственных представлений о прекрасном.
Опубликовано 15.01.2016 - 18:04
тебе перечислить профессии\места, где тоже работать не пожелаешь?
тут уже не один раз разложили уголовный кодекс и статьи из него. почитай, не ленись, увидишь разницу между "хотел" и "итог".
вот эту разницу как раз и учитывает УК. Только в нём это называется умысел, приготовление к преступлению.
Опубликовано 15.01.2016 - 20:29
http://www.vesti.ru/...html?id=2697306
чего-то не помню грандиозного скандала по всем каналам в связи с этим хладнокровным, хорошо подготовленным преступлением.
Опубликовано 15.01.2016 - 20:34
http://www.vesti.ru/...html?id=2697306
чего-то не помню грандиозного скандала по всем каналам в связи с этим хладнокровным, хорошо подготовленным преступлением.
А чего скандалить - разве кто-нибудь оправдал этого старого маразматика? Нет разночтений произошедшего - нет и скандала.
Опубликовано 15.01.2016 - 20:46
А чего скандалить - разве кто-нибудь оправдал этого старого маразматика?
Нет разночтений произошедшего - нет и скандала.
а ты вообще что-то слышал об этом? я - нет.
а так да...чего скандалить? какого-то врачишку пристрелили...
Лой, тебе не кажется, что подобные дела достойны огласки хотя бы потому, что вот именно в этом деле нет конфликта "человек-человек". Здесь врач убит именно в связи с профессиональной деятельностью.
Опубликовано 15.01.2016 - 20:49
а ты вообще что-то слышал об этом? я - нет.
а так да...чего скандалить? какого-то врачишку пристрелили...
Лой, тебе не кажется, что подобные дела достойны огласки хотя бы потому, что вот именно в этом деле нет конфликта "человек-человек". Здесь врач убит именно в связи с профессиональной деятельностью.
Я, кстати, об этой чудовищной истории слышал; тогда ещё в очередной раз подумал: сколько же сумасшедших ходит рядом по земле; а самое страшное - они не похожи на явных сумасшедших, а значит - не срабатывает у людей чувство близкой опасности .
Опубликовано 15.01.2016 - 20:53
Я, кстати, об этой чудовищной истории слышал; тогда ещё в очередной раз подумал: сколько же сумасшедших ходит рядом по земле; а самое страшное - они не похожи на явных сумасшедших, а значит - не срабатывает у людей чувство близкой опасности
.
точно? ты с урологом не путаешь? который отказался оперировать?
я, собсна, про что...из банальной бытовой драмы (а я настаиваю, что бытовой, по сути конфликта) раздуто хрен знает что, истеричное и ненавистное...
а вот такое, где агрессия направлена против человека только потому что он врач (да и неважно кто, в связи с проф. деятельностью), тишина....
Изменено: ДокМихална, 15.01.2016 - 20:53
Опубликовано 15.01.2016 - 20:55
а вот такое, где агрессия направлена против человека только потому что он врач (да и неважно кто, в связи с проф. деятельностью), тишина....
и опять же - не потому что врач )) Этот дед затаил обиду - если б его обидели (по его мнению) в собесе - пристрелил бы работника собеса, или продавца, или ещё кого...
Опубликовано 15.01.2016 - 20:56
точно? ты с урологом не путаешь? который отказался оперировать?
я, собсна, про что...из банальной бытовой драмы (а я настаиваю, что бытовой, по сути конфликта) раздуто хрен знает что, истеричное и ненавистное...
Михална, не заводись на ночь глядя))) только сука тварь ушлепок может напасть на врача спасателя пожарного... уверен, споров здесь не возникнет! Мира и любви всем нам))
Опубликовано 15.01.2016 - 21:02
и опять же - не потому что врач )) Этот дед затаил обиду - если б его обидели (по его мнению) в собесе - пристрелил бы работника собеса, или продавца, или ещё кого...
я ж и говорю - профессиональная деятельность.
соседей же он не пострелял? а ведь наверняка были "поводы"...
Михална, не заводись на ночь глядя))) только сука тварь ушлепок может напасть на врача спасателя пожарного... уверен, споров здесь не возникнет! Мира и любви всем нам))
не, я не завожусь. я спокойно-недоумевающая...грустно всё это.
Грустно, что пипл с такой готовность хавает это говно, не понимая для чего его им кормят
Смешно, что пипл не понимает, что на ненависть классовую в ответку будет она же...
ща перепостю одного дока) он, канешн, любитель красного словца, журфак по нему плачет...но если пренебречь излишней метафоричностью , то суть передана верно. извиняюсь за многабукаф.
Илье Зелендинову, коллегам и пациентам посвящается:
Белый халат, красный крест и черные глаза.
На сегодня по белгородскому случаю высказано множество мнений и сломано немало копий. Но есть и та часть наших коллег, которая просто... молча сделала выводы.
О добре и зле.
О "пациент всегда прав".
О "знали куда шли"
О "так им и надо, врачам-убийцам!"
О камерах в кабинетах и справедливости отечественного правосудия.
Многие, очень многие медики, от врача до санитара не скажут на хамство пациентов ничего. Вслух. И опустят глаза.
Лишь для того, чтобы они не увидели огонь в их глазах. Нет не тот, светом которого, они, сгорая сами, якобы светят другим.
Тот огонек был растоптан, заплеван, залит кровью и слезами в первые годы работы в медицине.
Теперь это холодное пламя ненависти, пожирающее их души. Ненависти угнетенных к угнетателям. Жертв к мучителям. Униженных и оскорбленных. Многие так и живут, мучаясь, разрываясь между призванием врача и простым человеческим нежеланием быть униженным, избитым, убитым ни за что. Просто медикам хочется быть людьми, а не тем, во что их превращает общество - презираемыми рабами.
У некоторых этот огонь вырывается наружу. Когда уже нет сил терпеть очередное унижение. Свое или коллеги. И плевать на все последствия, лишь бы добраться до ненавистной рожи. Не больного уже и не пациента - ВРАГА! Таких тушат, а точнее, душат - медикам только самим гореть можно. Срок, тюрьма, и забвение. Других это сжигает до конца и они умирают. На рабочих местах. Так же забытые на 2й день коллегами и теми, кого спасли.
Но есть и такие, которые пройдя через горнило этой ненависти, меняются навсегда. И они больше не скандалят и даже не дерутся - они действуют. Кладут в карман формы и салоны машин, ящики столов молотки, шила, цепи, ножи, стволы - чтоб не дать себя уничтожить физически.
А морально их уже не растоптать, их психика в состоянии абсолютной рефрактерности. Они не нервничают и не грубят - они действуют.
Действуют точно и рассчитано. На их стороне огромный опыт, как свой, так и коллег. Они знают, где нет камер и где скользкие ступеньки.
Прекрасно разбираются в фармакологии, анатомии и психологии. Умеют отлично написать историю болезни и карту вызова, где в неприятностях, случившихся с очередным хамливым люмпеном будет виноват он сам. Они видят то, что нужно видеть и молча выручают своих.
Их кредо жизни: "Бить себя не дам!". Они вежливы и улыбчивы. А мрак в их глазах... Что ж, где потушен свет, там поселяется тьма.
Да не обращайте внимания! Просто это медсестричка черноглазая и усталая. А так она добрая и умелая - смотрите, как ловко и быстро она, улыбаясь, собирает шприц, стоило только разок слегка пнуть ее под зад. Чтоб не расслаблялась, сучка!
А у спокойного, невозмутимого врача скорой, смотрите, какой понимающий взгляд! Он выслушал всю бредятину и хамство, кивнул и коротко дал команду черноглазому фельдшеру и тот, сверкнув улыбкой, набирает что-то, известное лишь им двоим. Наверное, самое лучшее лекарство, ведь им так и сказано, холопам!
Вы только гляньте на этого санитара! Все хамят, а этот и бровью не повел! Смирно ведет, сам чуть позади, как и положено челяди. Глаза опустил, знает свое место... Ой, свет погас! Где я? Почему ничего не помню и звука нет? Лестница? Не помню. Там еще санитар был. Вежливый, черноглазый такой...
Эпилог. Господа пациенты, давайте не будем, а? В последний раз прошу. Но если все-таки будем - то давайте!
Опубликовано 15.01.2016 - 21:57
я ж и говорю - профессиональная деятельность.
соседей же он не пострелял? а ведь наверняка были "поводы"...
не, я не завожусь. я спокойно-недоумевающая...грустно всё это.
Грустно, что пипл с такой готовность хавает это говно, не понимая для чего его им кормят
Смешно, что пипл не понимает, что на ненависть классовую в ответку будет она же...
ща перепостю одного дока) он, канешн, любитель красного словца, журфак по нему плачет...но если пренебречь излишней метафоричностью , то суть передана верно. извиняюсь за многабукаф.
Илье Зелендинову, коллегам и пациентам посвящается:
Белый халат, красный крест и черные глаза.
На сегодня по белгородскому случаю высказано множество мнений и сломано немало копий. Но есть и та часть наших коллег, которая просто... молча сделала выводы.
О добре и зле.
О "пациент всегда прав".
О "знали куда шли"
О "так им и надо, врачам-убийцам!"
О камерах в кабинетах и справедливости отечественного правосудия.
Многие, очень многие медики, от врача до санитара не скажут на хамство пациентов ничего. Вслух. И опустят глаза.
Лишь для того, чтобы они не увидели огонь в их глазах. Нет не тот, светом которого, они, сгорая сами, якобы светят другим.
Тот огонек был растоптан, заплеван, залит кровью и слезами в первые годы работы в медицине.
Теперь это холодное пламя ненависти, пожирающее их души. Ненависти угнетенных к угнетателям. Жертв к мучителям. Униженных и оскорбленных. Многие так и живут, мучаясь, разрываясь между призванием врача и простым человеческим нежеланием быть униженным, избитым, убитым ни за что. Просто медикам хочется быть людьми, а не тем, во что их превращает общество - презираемыми рабами.
У некоторых этот огонь вырывается наружу. Когда уже нет сил терпеть очередное унижение. Свое или коллеги. И плевать на все последствия, лишь бы добраться до ненавистной рожи. Не больного уже и не пациента - ВРАГА! Таких тушат, а точнее, душат - медикам только самим гореть можно. Срок, тюрьма, и забвение. Других это сжигает до конца и они умирают. На рабочих местах. Так же забытые на 2й день коллегами и теми, кого спасли.
Но есть и такие, которые пройдя через горнило этой ненависти, меняются навсегда. И они больше не скандалят и даже не дерутся - они действуют. Кладут в карман формы и салоны машин, ящики столов молотки, шила, цепи, ножи, стволы - чтоб не дать себя уничтожить физически.
А морально их уже не растоптать, их психика в состоянии абсолютной рефрактерности. Они не нервничают и не грубят - они действуют.
Действуют точно и рассчитано. На их стороне огромный опыт, как свой, так и коллег. Они знают, где нет камер и где скользкие ступеньки.
Прекрасно разбираются в фармакологии, анатомии и психологии. Умеют отлично написать историю болезни и карту вызова, где в неприятностях, случившихся с очередным хамливым люмпеном будет виноват он сам. Они видят то, что нужно видеть и молча выручают своих.
Их кредо жизни: "Бить себя не дам!". Они вежливы и улыбчивы. А мрак в их глазах... Что ж, где потушен свет, там поселяется тьма.
Да не обращайте внимания! Просто это медсестричка черноглазая и усталая. А так она добрая и умелая - смотрите, как ловко и быстро она, улыбаясь, собирает шприц, стоило только разок слегка пнуть ее под зад. Чтоб не расслаблялась, сучка!
А у спокойного, невозмутимого врача скорой, смотрите, какой понимающий взгляд! Он выслушал всю бредятину и хамство, кивнул и коротко дал команду черноглазому фельдшеру и тот, сверкнув улыбкой, набирает что-то, известное лишь им двоим. Наверное, самое лучшее лекарство, ведь им так и сказано, холопам!
Вы только гляньте на этого санитара! Все хамят, а этот и бровью не повел! Смирно ведет, сам чуть позади, как и положено челяди. Глаза опустил, знает свое место... Ой, свет погас! Где я? Почему ничего не помню и звука нет? Лестница? Не помню. Там еще санитар был. Вежливый, черноглазый такой...
Эпилог. Господа пациенты, давайте не будем, а? В последний раз прошу. Но если все-таки будем - то давайте!
Такие вежливые врачи в" Гестапо" и концлагерях работали ...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 15.01.2016 - 22:00
Суть? Этот вот сомнительной связности текст - суть человека, избравшего делом жизни помощь людям?если пренебречь излишней метафоричностью , то суть передана верно.
Изменено: Drago, 15.01.2016 - 22:02
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 15.01.2016 - 22:01
ок. давай так.вот эту разницу как раз и учитывает УК. Только в нём это называется умысел, приготовление к преступлению.
Изменено: Luigy, 15.01.2016 - 22:03
Опубликовано 15.01.2016 - 22:38
так я и говорю - умысла убивать не было. Был умысел нанести побои. посему - 109, а ни что иное, как бы ни хотелось нахававшемуся пиплу.
почему умысел на тяжкий вред? он бы его тогда головой об стену бил или ногами в голову, логично?
Такие вежливые врачи в" Гестапо" и концлагерях работали ...
Суть? Этот вот сомнительной связности текст - суть человека, избравшего делом жизни помощь людям?
Ох, не тех людей иногда называют "больными"...
С счастью - постоянное деление на "мы, хорошие" и "они, гады", присущее иногда ментам и медикам - явление достаточно редкое, слава небесам. Обычно всё же врачующий - прежде всего человек сострадания, а не злобное, холодно всех и всё ненавидящее существо...
каждый видит то, что видит...
я же в тексте вижу "прост[ое] человеческ[ое] нежелание быть униженным, избитым, убитым ни за что. Просто медикам хочется быть людьми" (с)
хм))) обычно пациент - послушный, внимательный и благодарный человек, а не злобное оскорбляющее, пинающее, уверенное в своей безнаказанности существо, ненавидящее врача только за то, что он не в шахте или у станка, а в относительном тепле в белом халате.
зы. а какой реакции вы ждёте? на всё то дерьмо нынешнее? вы телевизор смотрите? передачки эти, ток-шоу?, в инете обсуждения?
вот и врачи смотрят и тоже обобщают пациентов, отождествляя их с этим быдлом неадекватным, которое призывает вырезать родню до 5-го колена, изнасиловать медсестру и собирается "подежурить" у больниц вечерами.
Изменено: ДокМихална, 15.01.2016 - 22:41
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых