Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Опрос. Доктор, ударивший пациента, который умер после этого

• Закрыто Тема закрыта
633 ответов в теме

Опрос: Какое наказание должен понести доктор, ударивший пациента, после которого последний умер? (149 пользователей проголосовали)

Если бы именно Вы решали судьбу хирурга Зелендинова, какое было бы Ваше решение?

1. Наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" (6 голосов [4.03%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.03%

2. Вынести благодарность и вручить Почётную грамоту (1 голосов [0.67%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.67%

3. Оправдать полностью в зале суда (5 голосов [3.36%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.36%

4. Дать 2 года условно (31 голосов [20.81%] - Смотреть)

Процент голосов: 20.81%

5. Дать 2 года лишения свободы (30 голосов [20.13%] - Смотреть)

Процент голосов: 20.13%

6. Дать 5 лет лишения свободы (55 голосов [36.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 36.91%

7. Дать пожизненное лишение свободы (7 голосов [4.70%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.70%

8. Расстрелять (14 голосов [9.40%] - Смотреть)

Процент голосов: 9.40%

Голосовать

#401 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 847 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 18:29

так и хотел..если б со спины не набежал сопровождающий. 

:nevsosal: Если это так, то я - царица Савская (народная мудрость)

f1bdb36db02d.jpg

99c93feb4d38.jpg

И как должен был реагировать сопровождающий?!

13fe106bbd04.jpg

Понимаю, что бесполезно трачу время. Ответа не жду.

• 2

#402 Оффлайн   underwood

underwood

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 21:15

подкину дровишек.

Я за условку, убить он не хотел, а работать в приемнике БСМП/Двадцатки я бы не кому не пожелал. 

• 4

#403 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 007 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 23:28

подкину дровишек.

Я за условку, убить он не хотел, а работать в приемнике БСМП/Двадцатки я бы не кому не пожелал. 

хреновые дровишки

когда попадешь в подобную ситуацию в качестве пациента, твои взгляды изменятся

• 5

#404 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 02:04

И, как продолжение ...

Медсестры устроили поножовщину из-за любви к хирургу

А вы говорите?!

Какая там простыня? Петербургские гинекологи забыли простыню в животе женщины

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#405 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 09:54

про простыню - чушь несусветная.

а про м/с - вот что за манера у журнашлюх передёргивать и искажать? какой "корпоратив"? 

эт что, когда мы чай пьём - банкет называть теперь? хренассе! я на банкетах - кажный день, оказывается, бываю!

Изменено: ДокМихална, 15.01.2016 - 09:56

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#406 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 09:57

по первой ссылке бытовуха обыкновенная, ничего удивительного

по второй ссылке жесть по жести...ну я слышала, что забывали в организме всякие инструменты, вату,но не заметить простыню....трэш.....если правда

• 0

#407 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 007 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 10:22

по первой ссылке бытовуха обыкновенная, ничего удивительного
по второй ссылке жесть по жести...ну я слышала, что забывали в организме всякие инструменты, вату,но не заметить простыню....трэш.....если правда

А ещё одеяло и подушку
  • 0

#408 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:48

А ещё одеяло и подушку

ога) и наконец-то нашлась м/с! а то уж хотели увольнять за прогулы!

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#409 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 13:50

подкину дровишек.

тебе перечислить профессии\места, где тоже работать не пожелаешь?
тут уже не один раз разложили уголовный кодекс и статьи из него. почитай, не ленись, увидишь разницу между "хотел" и "итог".

я так понимаю, всем плюсующим условку можно смело желать такой ситуации? я даже знаю, что они будут орать)))) искать какой-то правды и доказательств чтобы преступник получил по полной. а не отмазался условкой)))
ну так епт, это ж пока не наша проблема, наша хата с краю)) да?
  • 0

#410 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 14:02

я так понимаю, всем плюсующим условку можно смело желать такой ситуации? 

Условке +, по аналогии с делом Мирзоева. Исходя из практики, а не из собственных представлений о прекрасном.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#411 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 14:12

я так понимаю, всем плюсующим условку можно смело желать такой ситуации? я даже знаю, что они будут орать)))) искать какой-то правды и доказательств чтобы преступник получил по полной. а не отмазался условкой)))
ну так епт, это ж пока не наша проблема, наша хата с краю)) да?

Легко быть добрым, пока в твой огород не насрали  :lol:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#412 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 17:34

Условке +, по аналогии с делом Мирзоева. Исходя из практики, а не из собственных представлений о прекрасном.

что можно делать по аналогии с делом сердюкова\васильевой?
может стоит стремиться к равности перед законом всех слоев граждан, а не идти по пути аналогий?
  • 0

#413 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 18:04

тебе перечислить профессии\места, где тоже работать не пожелаешь?
тут уже не один раз разложили уголовный кодекс и статьи из него. почитай, не ленись, увидишь разницу между "хотел" и "итог".

вот эту разницу как раз и учитывает УК. Только в нём это называется умысел, приготовление к преступлению.

• 0

#414 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 20:29

http://www.vesti.ru/...html?id=2697306

чего-то не помню грандиозного скандала по всем каналам в связи с этим хладнокровным, хорошо подготовленным преступлением.

• 0

#415 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 20:34

http://www.vesti.ru/...html?id=2697306

чего-то не помню грандиозного скандала по всем каналам в связи с этим хладнокровным, хорошо подготовленным преступлением.

А чего скандалить - разве кто-нибудь оправдал этого старого маразматика?  :blink:  Нет разночтений произошедшего - нет и скандала. 

• 0

#416 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 20:46

А чего скандалить - разве кто-нибудь оправдал этого старого маразматика?  :blink:  Нет разночтений произошедшего - нет и скандала. 

а ты вообще что-то слышал об этом? я - нет.

а так да...чего скандалить? какого-то врачишку пристрелили...

Лой, тебе не кажется, что подобные дела достойны огласки хотя бы потому, что вот именно в этом деле нет конфликта "человек-человек". Здесь врач убит именно в связи с профессиональной деятельностью. 

• 0

#417 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 20:49

а ты вообще что-то слышал об этом? я - нет.

а так да...чего скандалить? какого-то врачишку пристрелили...

Лой, тебе не кажется, что подобные дела достойны огласки хотя бы потому, что вот именно в этом деле нет конфликта "человек-человек". Здесь врач убит именно в связи с профессиональной деятельностью. 

Я, кстати, об этой чудовищной истории слышал; тогда ещё в очередной раз подумал: сколько же сумасшедших ходит рядом по земле; а самое страшное - они не похожи на явных сумасшедших, а значит - не срабатывает у людей чувство близкой опасности  :(

• 0

#418 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 20:53

Я, кстати, об этой чудовищной истории слышал; тогда ещё в очередной раз подумал: сколько же сумасшедших ходит рядом по земле; а самое страшное - они не похожи на явных сумасшедших, а значит - не срабатывает у людей чувство близкой опасности  :(

точно? ты с урологом не путаешь? который отказался оперировать?

я, собсна, про что...из банальной бытовой драмы (а я настаиваю, что бытовой, по сути конфликта) раздуто хрен знает что, истеричное и ненавистное...

а вот такое, где агрессия направлена против человека только потому что он врач (да и неважно кто, в связи с проф. деятельностью), тишина....

Изменено: ДокМихална, 15.01.2016 - 20:53

• 0

#419 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 20:55

а вот такое, где агрессия направлена против человека только потому что он врач (да и неважно кто, в связи с проф. деятельностью), тишина....

и опять же - не потому что врач )) Этот дед затаил обиду - если б его обидели (по его мнению) в собесе - пристрелил бы работника собеса, или  продавца, или ещё кого... 

• 0

#420 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 20:56

точно? ты с урологом не путаешь? который отказался оперировать?

я, собсна, про что...из банальной бытовой драмы (а я настаиваю, что бытовой, по сути конфликта) раздуто хрен знает что, истеричное и ненавистное...

Михална, не заводись на ночь глядя))) только сука тварь ушлепок может напасть на врача спасателя пожарного... уверен, споров здесь не возникнет! Мира и любви всем нам))

• 0

#421 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 21:02

и опять же - не потому что врач )) Этот дед затаил обиду - если б его обидели (по его мнению) в собесе - пристрелил бы работника собеса, или  продавца, или ещё кого... 

я ж и говорю - профессиональная деятельность.

соседей же он не пострелял? а ведь наверняка были "поводы"...

Михална, не заводись на ночь глядя))) только сука тварь ушлепок может напасть на врача спасателя пожарного... уверен, споров здесь не возникнет! Мира и любви всем нам))

не, я не завожусь. я спокойно-недоумевающая...грустно всё это.

Грустно, что пипл с такой готовность хавает это говно, не понимая для чего его им кормят

Смешно, что пипл не понимает, что на ненависть классовую в ответку будет она же...

ща перепостю одного дока) он, канешн, любитель красного словца, журфак по нему плачет...но если пренебречь излишней метафоричностью , то суть передана верно. извиняюсь за многабукаф.

Илье Зелендинову, коллегам и пациентам посвящается:

Белый халат, красный крест и черные глаза.

На сегодня по белгородскому случаю высказано множество мнений и сломано немало копий. Но есть и та часть наших коллег, которая просто... молча сделала выводы.

О добре и зле.

О "пациент всегда прав".

О "знали куда шли"

О "так им и надо, врачам-убийцам!"

О камерах в кабинетах и справедливости отечественного правосудия.

Многие, очень многие медики, от врача до санитара не скажут на хамство пациентов ничего. Вслух. И опустят глаза.

Лишь для того, чтобы они не увидели огонь в их глазах. Нет не тот, светом которого, они, сгорая сами, якобы светят другим.

Тот огонек был растоптан, заплеван, залит кровью и слезами в первые годы работы в медицине.

Теперь это холодное пламя ненависти, пожирающее их души. Ненависти угнетенных к угнетателям. Жертв к мучителям. Униженных и оскорбленных. Многие так и живут, мучаясь, разрываясь между призванием врача и простым человеческим нежеланием быть униженным, избитым, убитым ни за что. Просто медикам хочется быть людьми, а не тем, во что их превращает общество - презираемыми рабами.

У некоторых этот огонь вырывается наружу. Когда уже нет сил терпеть очередное унижение. Свое или коллеги. И плевать на все последствия, лишь бы добраться до ненавистной рожи. Не больного уже и не пациента - ВРАГА! Таких тушат, а точнее, душат - медикам только самим гореть можно. Срок, тюрьма, и забвение. Других это сжигает до конца и они умирают. На рабочих местах. Так же забытые на 2й день коллегами и теми, кого спасли.

Но есть и такие, которые пройдя через горнило этой ненависти, меняются навсегда. И они больше не скандалят и даже не дерутся - они действуют. Кладут в карман формы и салоны машин, ящики столов молотки, шила, цепи, ножи, стволы - чтоб не дать себя уничтожить физически.

А морально их уже не растоптать, их психика в состоянии абсолютной рефрактерности. Они не нервничают и не грубят - они действуют.

Действуют точно и рассчитано. На их стороне огромный опыт, как свой, так и коллег. Они знают, где нет камер и где скользкие ступеньки.

Прекрасно разбираются в фармакологии, анатомии и психологии. Умеют отлично написать историю болезни и карту вызова, где в неприятностях, случившихся с очередным хамливым люмпеном будет виноват он сам. Они видят то, что нужно видеть и молча выручают своих.

Их кредо жизни: "Бить себя не дам!". Они вежливы и улыбчивы. А мрак в их глазах... Что ж, где потушен свет, там поселяется тьма.

Да не обращайте внимания! Просто это медсестричка черноглазая и усталая. А так она добрая и умелая - смотрите, как ловко и быстро она, улыбаясь, собирает шприц, стоило только разок слегка пнуть ее под зад. Чтоб не расслаблялась, сучка!

А у спокойного, невозмутимого врача скорой, смотрите, какой понимающий взгляд! Он выслушал всю бредятину и хамство, кивнул и коротко дал команду черноглазому фельдшеру и тот, сверкнув улыбкой, набирает что-то, известное лишь им двоим. Наверное, самое лучшее лекарство, ведь им так и сказано, холопам!

Вы только гляньте на этого санитара! Все хамят, а этот и бровью не повел! Смирно ведет, сам чуть позади, как и положено челяди. Глаза опустил, знает свое место... Ой, свет погас! Где я? Почему ничего не помню и звука нет? Лестница? Не помню. Там еще санитар был. Вежливый, черноглазый такой...

Эпилог. Господа пациенты, давайте не будем, а? В последний раз прошу. Но если все-таки будем - то давайте!

• 0

#422 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 997 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 15.01.2016 - 21:57

я ж и говорю - профессиональная деятельность.

соседей же он не пострелял? а ведь наверняка были "поводы"...

не, я не завожусь. я спокойно-недоумевающая...грустно всё это.

Грустно, что пипл с такой готовность хавает это говно, не понимая для чего его им кормят

Смешно, что пипл не понимает, что на ненависть классовую в ответку будет она же...

ща перепостю одного дока) он, канешн, любитель красного словца, журфак по нему плачет...но если пренебречь излишней метафоричностью , то суть передана верно. извиняюсь за многабукаф.

Илье Зелендинову, коллегам и пациентам посвящается:

Белый халат, красный крест и черные глаза.

На сегодня по белгородскому случаю высказано множество мнений и сломано немало копий. Но есть и та часть наших коллег, которая просто... молча сделала выводы.

О добре и зле.

О "пациент всегда прав".

О "знали куда шли"

О "так им и надо, врачам-убийцам!"

О камерах в кабинетах и справедливости отечественного правосудия.

Многие, очень многие медики, от врача до санитара не скажут на хамство пациентов ничего. Вслух. И опустят глаза.

Лишь для того, чтобы они не увидели огонь в их глазах. Нет не тот, светом которого, они, сгорая сами, якобы светят другим.

Тот огонек был растоптан, заплеван, залит кровью и слезами в первые годы работы в медицине.

Теперь это холодное пламя ненависти, пожирающее их души. Ненависти угнетенных к угнетателям. Жертв к мучителям. Униженных и оскорбленных. Многие так и живут, мучаясь, разрываясь между призванием врача и простым человеческим нежеланием быть униженным, избитым, убитым ни за что. Просто медикам хочется быть людьми, а не тем, во что их превращает общество - презираемыми рабами.

У некоторых этот огонь вырывается наружу. Когда уже нет сил терпеть очередное унижение. Свое или коллеги. И плевать на все последствия, лишь бы добраться до ненавистной рожи. Не больного уже и не пациента - ВРАГА! Таких тушат, а точнее, душат - медикам только самим гореть можно. Срок, тюрьма, и забвение. Других это сжигает до конца и они умирают. На рабочих местах. Так же забытые на 2й день коллегами и теми, кого спасли.

Но есть и такие, которые пройдя через горнило этой ненависти, меняются навсегда. И они больше не скандалят и даже не дерутся - они действуют. Кладут в карман формы и салоны машин, ящики столов молотки, шила, цепи, ножи, стволы - чтоб не дать себя уничтожить физически.

А морально их уже не растоптать, их психика в состоянии абсолютной рефрактерности. Они не нервничают и не грубят - они действуют.

Действуют точно и рассчитано. На их стороне огромный опыт, как свой, так и коллег. Они знают, где нет камер и где скользкие ступеньки.

Прекрасно разбираются в фармакологии, анатомии и психологии. Умеют отлично написать историю болезни и карту вызова, где в неприятностях, случившихся с очередным хамливым люмпеном будет виноват он сам. Они видят то, что нужно видеть и молча выручают своих.

Их кредо жизни: "Бить себя не дам!". Они вежливы и улыбчивы. А мрак в их глазах... Что ж, где потушен свет, там поселяется тьма.

Да не обращайте внимания! Просто это медсестричка черноглазая и усталая. А так она добрая и умелая - смотрите, как ловко и быстро она, улыбаясь, собирает шприц, стоило только разок слегка пнуть ее под зад. Чтоб не расслаблялась, сучка!

А у спокойного, невозмутимого врача скорой, смотрите, какой понимающий взгляд! Он выслушал всю бредятину и хамство, кивнул и коротко дал команду черноглазому фельдшеру и тот, сверкнув улыбкой, набирает что-то, известное лишь им двоим. Наверное, самое лучшее лекарство, ведь им так и сказано, холопам!

Вы только гляньте на этого санитара! Все хамят, а этот и бровью не повел! Смирно ведет, сам чуть позади, как и положено челяди. Глаза опустил, знает свое место... Ой, свет погас! Где я? Почему ничего не помню и звука нет? Лестница? Не помню. Там еще санитар был. Вежливый, черноглазый такой...

Эпилог. Господа пациенты, давайте не будем, а? В последний раз прошу. Но если все-таки будем - то давайте!

Такие вежливые врачи в" Гестапо"  и концлагерях работали ...

• 1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#423 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 22:00

если пренебречь излишней метафоричностью , то суть передана верно.

Суть? Этот вот сомнительной связности текст - суть человека, избравшего делом жизни помощь людям?
Ох, не тех людей иногда называют "больными"...
С счастью - постоянное деление на "мы, хорошие" и "они, гады", присущее иногда ментам и медикам - явление достаточно редкое, слава небесам. Обычно всё же врачующий - прежде всего человек сострадания, а не злобное, холодно всех и всё ненавидящее существо...

Изменено: Drago, 15.01.2016 - 22:02

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#424 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 22:01

вот эту разницу как раз и учитывает УК. Только в нём это называется умысел, приготовление к преступлению.

ок. давай так.
человек ХОТЕЛ убить другого человека. скажем.. на за то, что тот плохо оказал услуги какие-нить. и убил его. умысел есть? да, есть. как будем квалифицировать данное преступление? по ст.105.

второй вариант. человек ХОТЕЛ убить другого человека. причины выше. но НЕ убил его. умысел есть? есть. преступление есть? нет. ст.30 есть? нет. потому что для совершения преступления, человек кроме умысла, ничего не имел. то есть ЖЕЛАНИЕ убить - не есть преступление.

вариант третий. человек ХОТЕЛ убить другого человека. по тем же причинам. и купил для этого топор. но не убил. умысел есть? есть. приготовление к преступлению есть? есть. как квалифицируем действия? ст.30, ст.105.

вариант четвертый. человек НЕ ХОТЕЛ убить другого человека. но не поставил оградительный столбик. другой человек, не видя столбика, упал и убился насмерть. умысел есть? нету. невнимательность, неосмотрительность, легкомыслие есть? да. квалификация по ст.109.

вариант пятый. человек НЕ ХОТЕЛ убивать другого. но другой чем-то его сильно разозлил (по мнению первого), в итоге первый кинулся в драку, проучить. Но в драке ударяет несколько раз его так, что второй падает и умирает. умысел был? причинить физические боль и страдания - да, был. убить-нет. процитирую даже: "Направленность умысла позволяет отграничивать данное деяние, с одной стороны, от покушения на убийство (когда умысел виновного направлен на причинение смерти), а с другой - от неосторожного причинения смерти (когда виновный не имеет умысла, но действует легкомысленно или небрежно). Здесь речь идет о двойной форме вины: умысел на причинение тяжкого вреда здоровью и неосторожность по отношению к смерти потерпевшего." квалификация - ст.111

вот теперь скажи, как твои умысел и приготовление к преступлению могут помочь ИНАЧЕ квалифицировать данное преступление?

Изменено: Luigy, 15.01.2016 - 22:03

• 1

#425 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 22:38

так я и говорю - умысла убивать не было. Был умысел нанести побои. посему - 109, а ни что иное, как бы ни хотелось нахававшемуся пиплу.

почему умысел на тяжкий вред? он бы его тогда головой об стену бил или ногами в голову, логично?

Такие вежливые врачи в" Гестапо"  и концлагерях работали ...

Суть? Этот вот сомнительной связности текст - суть человека, избравшего делом жизни помощь людям?
Ох, не тех людей иногда называют "больными"...
С счастью - постоянное деление на "мы, хорошие" и "они, гады", присущее иногда ментам и медикам - явление достаточно редкое, слава небесам. Обычно всё же врачующий - прежде всего человек сострадания, а не злобное, холодно всех и всё ненавидящее существо...

каждый видит то, что видит...

я же в тексте вижу  "прост[ое] человеческ[ое] нежелание быть униженным, избитым, убитым ни за что. Просто медикам хочется быть людьми" (с)

хм))) обычно пациент - послушный, внимательный и благодарный человек, а не злобное оскорбляющее, пинающее, уверенное в своей безнаказанности существо, ненавидящее врача только за то, что он не в шахте или у станка, а в относительном тепле в белом халате.

зы. а какой реакции вы ждёте? на всё то дерьмо нынешнее? вы телевизор смотрите? передачки эти, ток-шоу?, в инете обсуждения?

вот и врачи смотрят и тоже обобщают пациентов, отождествляя их с этим быдлом неадекватным, которое призывает вырезать родню до 5-го колена, изнасиловать медсестру и собирается "подежурить" у больниц вечерами.

Изменено: ДокМихална, 15.01.2016 - 22:41

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика