Согласен
Убер молодцы.
Хоть мы уезжали и за деньги ... но "спасибо, Боже, что взял деньгами" (((
Опубликовано 19.03.2016 - 14:23
Согласен
Убер молодцы.
Хоть мы уезжали и за деньги ... но "спасибо, Боже, что взял деньгами" (((
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 19.03.2016 - 14:24
Ну если пилот не виноват, диспетчер не виноват, самолёт исправен, но все погибли. То кто виноват?
Тогда Его Величество Случай, т.е автоматом - КВС т.к. не рассчитал силы и не перестраховался
Опубликовано 19.03.2016 - 14:25
Дима - ты меня запутал.да, упал в России, но, чтобы обвинить пилота, следствию нужно будет выяснить, какие пункты нарушил КВС. Не учёл, не принял - это бла-бла-бла. Сгодится для нас - россиян. На международном уровне такое не прокатит.
а кто сказал, что пилот не виноват и самолёт исправен?
у сша площадь меньше, самолетов больше, а катастроф вряд ли
С 1945 года в США 760 катастроф, в России - 304.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Людей очень жалко. Их уже не вернуть. На эмоциях выводов о причинах не сделать.
Опубликовано 19.03.2016 - 14:27
Людей очень жалко. Их уже не вернуть. На эмоциях выводов о причинах не сделать.
Здесь никто выводов и не сделает. Здесь предположения и домыслы. Выводы сделает комиссия.
Опубликовано 19.03.2016 - 14:27
Опубликовано 19.03.2016 - 14:28
Судя по видео действительно что-то не то. Пока в порту был в инете читал что носом зацепил из-за неверного угла, или как там? Потом везде пошла инфа что хврстом. Но видео опровергает: камнем!
кстати ты ничего не слышал? Вроде тоже в порту был... я не слышал.
Мы в это время проходили досмотр. Даже если хлопок был - то не обратили внимания. Ну и аэропорт с наветренной стороны от места падения, слышимость будет снижена.
Опубликовано 19.03.2016 - 14:28
Дима - ты меня запутал.
Пока никто ничего не сказал. Скажут только после окончания расследования. Мы ж пока версии обсуждаем?
Так и я про это. Но добавил, что в данной катастрофе спихнуть вину на КВС не получится.
Опубликовано 19.03.2016 - 14:32
Опубликовано 19.03.2016 - 14:32
Если самолёт был исправен - то я не вижу причин, мешающих это сделать.Так и я про это. Но добавил, что в данной катастрофе спихнуть вину на КВС не получится.
Опубликовано 19.03.2016 - 14:34
Авиакатастрофы происходили, происходят и будут происходить, увы. Я, когда выезжаю на трассу М4, думаю: сколько же сейчас тысяч водителей между Москвой и Ростовом движутся в обоих направлениях? И ни один из них умирать не собирается сегодня, у каждого есть планы на завтрашний день. Но кто-то обязательно погибнет. Именно сегодня. Авиакатастрофы случаются куда реже ДТП, но полностью исключить их возможность не удаётся. Всегда есть человеческий фактор.
Смоленск вспоминается
местами похоже
какими местами?
22 февраля 1977 г. Ан-12. Это был военный самолёт, тренировочный полёт и не факт, что он садился на гражданский аэродром.
Факт, что не на гражданский. На Военведе это было.
Опубликовано 19.03.2016 - 14:36
а рейсов сколько у них и у нас, за это время?
Опубликовано 19.03.2016 - 14:38
Если самолёт был исправен - то я не вижу причин, мешающих это сделать.
Флайдубай - не НордВинд и не авиалинии Татарстана ...если КВС все выполнил по инструкции, то его вины не будет. Если накосячил, то озвучат, что и как, но не в общих словах, типа не учёл сложные МУ и прочее.
Опубликовано 19.03.2016 - 14:38
В США авитрафик интенсивнее на порядок в буквальном смысле.
Опубликовано 19.03.2016 - 14:39
а рейсов сколько у них и у нас, за это время?
Слова, на которые я ответил, звучали так:
у сша площадь меньше, самолетов больше, а катастроф вряд ли
То есть, независимо от количества рейсов были сомнения, что в США происходит больше катастроф. Я привёл цифры.
Опубликовано 19.03.2016 - 14:39
Всему виной деньги...
Уход на запасной это:
Размещение пассажиров в гостинице.
Оплата взлет/посадки
Дополнительная оплата аэронавигации
Оплата стоянки на запасном
Сами понимаете КВС в Частной авиакомпании за такое по плечу не хлопают.
Касаемо же пилота - тут все зависит только от его сознательности.
На самом деле у пилотов с годами скаладывается чувство полной БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
И это логично - если что и пойдет ни так - что ж покойника накажет?
Вот и получается что экипаж обремененный некоторыми "но" ухода на второй круг и принимает не верные решения надеясь на свой опыт и Авось.
Бывает как получилось сегодня , а бывает и "пронесет".
В случае "пронесет" ТЫПЫЕ пассажиры начинают хлопать в ладоши и восхвалять "героя"
В СССР в руководящих документах было сказано "уход на второй круг является ГРАМОТНЫМ ВЗВЕШЕННЫМ решением КВС".
А теперь........
Деньги... - вот корень зла (но без них накуда)...
Опубликовано 19.03.2016 - 14:40
Опубликовано 19.03.2016 - 14:40
Вот интересное прочитал -Флайдубай - не НордВинд и не авиалинии Татарстана ...если КВС все выполнил по инструкции, то его вины не будет. Если накосячил, то озвучат, что и как, но не в общих словах, типа не учёл сложные МУ и прочее.
Опубликовано 19.03.2016 - 14:41
какими местами?
Опубликовано 19.03.2016 - 14:42
Боинг в Ростове сдуло мощнейшим ветром
Сегодня, 13:46
По предварительной версии в трагедии виноваты пилоты Боинга, которые не послушались диспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону.
Самолет кружил над Ростовом с 1-30 ночи, пилот все время откладывал решение о посадке в ожидании смены погоды. Параллельно в это же время, два самолета, получив сильнейшие удары ветром, ушли на запасные аэродромы. Экипаж рокового рейса из Эмиратов почему-то этого не сделал.
В 3-40 командир экипажа решил рискнуть и пошел на вторую посадку, практически у земли он передумал. В 3-50 сотрудники ростовского аэровокзала приняли последнее сообщение от пилотов: Go around (ухожу на второй круг).
«Во время снижения и захода на посадку из-за сильного ветра лайнер попал в зону сильной турбулентности и пилоту не удалось удержать самолёт. Тяжёлый Boeing 737-800 ещё до касания шасси с землёй стало заваливать в штопор. Пилот попытался поднять самолёт вверх, но лайнер на скорости более 300 км/ч и на высоте примерно в 200–250 метров «клюнул» носом и рухнул на землю, взорвавшись в нескольких сотнях метров от взлётно-посадочной полосы аэропорта», - сообщает ЛайфНьюс.
В результате трагедии погибли все 55 пассажиров и 6 членов экипажа.
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения Боинга.
Так я и говорил в самом начале... 50/50 экипаж + погода
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Опубликовано 19.03.2016 - 14:42
лайфньюс местами чушь несет
А снег холодный, и вода всё ещё мокрая, да...
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых