Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Как перестать быть нищебродом?

Доход Заработок Бизнес

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1308 ответов в теме

Опрос: Как перестать быть нищебродом? (145 пользователей проголосовали)

Как перестать быть нищебродом

1. Украсть (33 голосов [18.44%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.44%

2. Убить (6 голосов [3.35%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.35%

3. Больше трудиться (61 голосов [34.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 34.08%

4. Взять кредит и открыть свой бизнес (27 голосов [15.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 15.08%

5. Стремиться во власть (21 голосов [11.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.73%

6. Работа в ПАО "Г" (16 голосов [8.94%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.94%

7. Свой вариант в комментариях (15 голосов [8.38%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 01:30

У 

Деньги не заканчиваются, платят до смерти, тем, кто живёт до 90, платят из оставшихся средств тех, кто умер раньше.

а ну так еще ладно

но все равно, надо не забывать и чисто НЕ финансовый вопрос - жильё своё даёт моральное удовлетворение - которого за деньги не купить

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#402 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 01:31

Мдааа yar76, моя твоя не понимать. Но пишешь и рассуждаешь красиво, только толку от этого.

Изменено: riv, 9.04.2016 - 01:32

• 0

#403 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 01:33

Ну и все же я не соглашусь насчет стоимости одинаковой - дай конкретные цифры. Или давай я тебе дам

Студия на левенце стоит 1350 т.р. + 150 за эконом-узбек-ремонт - итого 1500т.р. и хата есть. Оплата примерно 3 т.р. в месяц.

Аренда же такой хаты 10  - это если сдать в касание, а то и 12 чистого дохода. Тоесть как раз твой коэффициент выходит в 150. Но только дело в том что через 150 месяцев - а это всего лишь 13 лет грубо - квартира стоить будет ну пусть лям - при тех же ценах и курсах ессно. Причем даже не вкладывая в неё. Так что я не совсем согласен с коэффициентом в 150

У человека есть 1,5 ляма, он решает, жить ему на съёмной и тратить по 10 тыс в мес за съём, а деньги крутить на уровне инфляции, через 13 лет у него будет та же сумма, или потратить полностью 1,5 ляма и жить в своей квартире, через 13 лет та же сумма. В обоих случаях одинаковые траты, нет дохода, в конкретный период для конкретной квартиры что-то более выгодно, что-то менее.

• 0

#404 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 01:46

ну во превых тратить не 10 а 13-15 

во вторых каким образом крутить? инфляция за 2015 - 13% а депозит максимум под 11% были

и так всегда - депозиты ниже инфляции - дураков нет

а вот крутить если начать - то тут уже риски ,а значит можно и потерять, не только приобрести ,а не все готовы к риску

и не забывай - 10 тыр в месяц - это тока при условии полного бесправия проживания - никаких тебе договоров и т.д. - тока черный нал , а значит выкинут в любой момент

А если по закону все делать - то никак 150 коэфф не выйдет

ну и прибавим сюда особенности ведения бизнеса в РФ, это если допустим магаз открыть или еще чего

Но в общем и целом я тебя понял и согласен, что недвижка - это тупо замороженные средства и нифига ни разу не активы, а пассивы

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#405 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 01:53

ну во превых тратить не 10 а 13-15 

во вторых каким образом крутить? инфляция за 2015 - 13% а депозит максимум под 11% были

и так всегда - депозиты ниже инфляции - дураков нет

а вот крутить если начать - то тут уже риски ,а значит можно и потерять, не только приобрести ,а не все готовы к риску

и не забывай - 10 тыр в месяц - это тока при условии полного бесправия проживания - никаких тебе договоров и т.д. - тока черный нал , а значит выкинут в любой момент

А если по закону все делать - то никак 150 коэфф не выйдет

ну и прибавим сюда особенности ведения бизнеса в РФ, это если допустим магаз открыть или еще чего

Но в общем и целом я тебя понял и согласен, что недвижка - это тупо замороженные средства и нифига ни разу не активы, а пассивы

Человек выбирает, что купить за 1,5 млн. Квартира может в цене упасть, а другой купленный товар вырасти (например, к доллару ростовская недвижимость падает с 2008 года). Если человек выбирает жить в городской квартире, значит у него сразу минусуется капитал, равный рыночной стоимости квартиры, не важно, его эта квартира или нет. Когда автор тех рассказов экономил на жильё, то у него не морозился этот капитал.

Изменено: yar76, 9.04.2016 - 01:58

• 0

#406 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 01:58

У тебя есть капитал и доход(пусть не весь, а часть заработка) твой это проценты от вложений этого капитала ? Так, или я не прав ?

Изменено: riv, 9.04.2016 - 02:00

• 0

#407 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 02:03

У тебя есть капитал и доход твой это проценты от вложений этого капитала ? Так, или я не прав ?

Да (у меня и жены, я суммарно по семье писал цифры). По классификации из Таксономии золотого миллиарда мы не нищеброды, но и не хомячки, т.е. я не могу заниматься, чем хочу, например создать свой потребительский индекс для оценки цен разных товаров в моём индексе* или изучать опционы. Вот Грамотный писал про рост профессионализма. Чтобы изучать какую-то профессию, человек должен этим заниматься, должен в этот период на что-то жить, даже, если не брать оплату преподавателям.

*Т.е., чтобы нормально заняться торговлей даже по тупой стратегии "покупай дешевое, продавай дорогое" мне надо определить цену товаров, пока определяю, например в индексе Джима Роджерса. Но насчёт определения цены у этого метода (определение цены товара в других товарах) недостатки. Тут на одном форуме один чел обещал книгу по новой денежной системе выйти должна.

Изменено: yar76, 9.04.2016 - 02:16

• 0

#408 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 02:14

Да (у меня и жены, я суммарно по семье писал цифры). По классификации из Таксономии золотого миллиарда мы не нищеброды, но и не хомячки, т.е. я не могу заниматься, чем хочу, например создать свой потребительский индекс для оценки цен разных товаров в моём индексе или изучать опционы. Вот Грамотный писал про рост профессионализма. Чтобы изучать какую-то профессию, человек должен этим заниматься, должен в этот период на что-то жить, даже, если не брать оплату преподавателям.

Ты с кем сейчас разговариваешь ?  :lol:

Я вопрос задал выше.....по другому - откуда у тебя доход в 19000 ? "ДА" в начале цитаты это и есть ответ на мой вопрос ? это проценты от вложенных средств ?

Если так, то следующий вопрос - откуда эти средства\капитал?

А) ты сам их заработал, своим трудом ? и чем занимался ?

Б) они тебе....жене передались от второго лица\лиц ? (от бабушки, папы, мамы, выиграл в спортлото, ограбил, дед мороз на новый год, разменяли и поделили поместье и т.п)

Изменено: riv, 9.04.2016 - 02:20

• 0

#409 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 02:20

Если так, то следующий вопрос - откуда эти средства\капитал?

А) ты сам их заработал, своим трудом ?

Б) они тебе....жене передались от второго лица\лиц ? (от бабушки, папы, мамы, выиграл в спортлото, ограбил, дед мороз на новый год, разменяли и поделили поместье и т.п)

А смысл в этом вопросе? На тему это не влияет. Принцип общий. Свободные деньги человек вкладывает, торгует.

Я давно тут на форуме писал, именно в фиатных деньгах у меня денег нет, т.е. у меня где-то минус 40 тыс на кредитке, тыс 10 налом, 13 тыс на дебетовой одной и 74 - на второй.

Изменено: yar76, 9.04.2016 - 02:24

• 0

#410 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 02:22

А смысл в этом вопросе? На тему это не влияет. Принцип общий. Свободные деньги человек вкладывает, торгует.

Ну ты ответь, а потом смысл скажу.......это Б) ?

• 0

#411 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 02:26

Я имею в виду, что в данном случае личность не важна. Так что можешь сказать в общем.

Я ещё не знаю точно, что ты понимаешь под моими пассивными доходами, доход - это же процент от капитала, поэтому я и пишу - да.

Есть понятие пассивного дохода, который, типа, не пассивный и т.д. и бывает таких-то видов.

Изменено: yar76, 9.04.2016 - 02:29

• 0

#412 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 02:31

То есть этот капитал ты сам не заработал, а получил по сложившимся обстоятельствам  ?

• 0

#413 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 02:33

Так в общем виде скажи.

То есть этот капитал ты сам не заработал, а получил по сложившимся обстоятельствам  ?

Так, а какая разница, сам заработал первоначальный капитал или не сам, или 50 на 50?

• 0

#414 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 02:33

и бывает таких-то видов.

Расскажи про виды, лучше про свой случай......только абстоятельно и не много, по факту желательно

• 0

#415 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 02:35

Расскажи про виды, лучше про свой случай......только абстоятельно и не много, по факту желательно

Я уже рассказывал тут на форуме, ничего интересного. В принципе, если пересчитать, то постоянный минус 5-8 тыс руб/мес (я не учёл плюс за прошлый год).

Изменено: yar76, 9.04.2016 - 02:39

• 0

#416 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 02:41

Так, а какая разница............

Разница большая, мне кажется ты лентяй и жлоб и приспособленец, который работать не желает, а денег хочет, но не своим трудом и заработанным, а чужим, палец о палец не ударив при этом. Иначе не могу понять, как мужик зарабатывает 19000 в 40 лет......в минуса влез в ипотеку и рассказывает тут всем красивые истории.

Изменено: riv, 9.04.2016 - 02:42

• 0

#417 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 02:47

Пассивный доход - Википедия:

"Основные категории пассивного дохода
От владения:
банковскими депозитами, облигациями (проценты)
ценными бумагами (дивиденды)
недвижимостью (аренда)
авторскими правами"

У меня все виды, кроме авторских прав и облигаций. Дивиденды я не считал, там мелочь, реинвестируются в акции.

Так, а какая разница............

Разница большая, мне кажется ты лентяй и жлоб и приспособленец, который работать не желает, а денег хочет, но не своим трудом и заработанным, а чужим, палец о палец не ударив при этом. Иначе не могу понять, как мужик зарабатывает 19000 в 40 лет......в минуса влез в ипотеку и рассказывает тут всем красивые истории.

Так это тебе видится так (что рассказываю красивые истории). Я тут на форуме не давал советов, как не быть нищебродом. Я написал, что нет разницы финансово, в какой квартире жить, своей или арендованной. Это что, совет по заработку или экономии денег?

И второе я написал в одной из нитей темы про своё жильё и отбор о замаскированном способе отбора жилья.

Насчёт работы, как человек может работать, если у него нет профессии? Ты же знаешь, что, чтобы работать, надо обучиться профессии. При коммунизме учат бесплатно надеясь на социализм. Теперь же надо заработать на учёбу.

Изменено: yar76, 9.04.2016 - 02:52

• 0

#418 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 03:04

Я ничем этим не владею

Пассивный доход - Википедия:

"Основные категории пассивного дохода
От владения:
банковскими депозитами, облигациями (проценты)
ценными бумагами (дивиденды)
недвижимостью (аренда)
авторскими правами"

У меня все виды, кроме авторских прав и облигаций. Дивиденды я не считал, там мелочь, реинвестируются в акции.

, но мой доход 6 цифр в месяц, (надеюсь что будет когда-то 7), бизнес построен на работе головой, физ трудом и руками, есть свое жилье....... а у тебя -13000 и мифические перспективы и амбиции...... видимо я что-то не понимаю и не в тренде всех этих депозитов и дивидентов.

Насчёт работы, как человек может работать, если у него нет профессии? Ты же знаешь, что, чтобы работать, надо обучиться профессии. При коммунизме учат бесплатно надеясь на социализм. Теперь же надо заработать на учёбу.

Отмазка и оправдание (причем перед самим собой).......главное стремление и желание, а учеба из под палки, или любая купленная профессия желаемого успеха не принесет.

Изменено: riv, 9.04.2016 - 03:00

• 0

#419 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 03:09

И ничем этим не владею

, но мой доход 6 цифр в месяц, (надеюсь что будет когда-то 7), бизнес построен на работе головой, физ трудом и руками, а у тебя -13000 и мифические перспективы и амбиции видимо я что-то не понимаю.

13 тыс что? Я как-то году в 2004 по скайпу случайно пообщался с какой-то тёткой из США, владелицей транспортной компании и спросил наивный вопрос про то, сколько она зарабатывает (про зарплату) :) Понятно, что она сказала, что у неё нет зарплаты/заработка. Личные её расходы это можно считать заработком.

Без личности, вот в Википедии перечислены виды пассивного дохода (авторские права брать не будем), т.е. всякий, у кого такой доход "лентяй и жлоб и приспособленец, который работать не желает, а денег хочет, но не своим трудом и заработанным, а чужим, палец о палец не ударив при этом"?.

Отмазка и оправдание (причем перед самим собой).......главное стремление и желание, а учеба из под палки, или любая купленная профессия желаемого успеха не принесет.

Учёба экономит время, по сравнению, когда сам доходишь. За финансовую учёбу я плачу на выводимые для потребления деньги.

но мой доход 6 цифр в месяц, (надеюсь что будет когда-то 7), бизнес построен на работе головой, физ трудом и руками, есть свое жилье....... 

Так какой-нибудь коммунист может сказать, что ты эксплуататор, используешь наёмный труд, а не сам работаешь, т.е. лентяй и т.д. по твоему списку.

• 0

#420 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 03:13

Вот читаю я тебя, читаю, вроде и по делу говоришь, но че-то как-то к 40 годам иметь активов на двоих с женой, приносящих 19 тыс. руб. -- как-то ну совсем не повод для показывания своей финансовой "грамотности" тут, разбрасываясь терминами из книжек Кийосаки и иже с ним, которые 80% читающих тут не понимают. Или поздно начал? :)

• 0

#421 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 03:18

Так какой-нибудь коммунист может сказать, что ты эксплуататор, используешь наёмный труд, а не сам работаешь, т.е. лентяй и т.д. по твоему списку.

Я по совместительству еще не оф и в статусе инженера.......так же езжу и использую себя в качестве рабочей силы (кручу "гайки" с пацанами), решаю тех сложные моменты и разрешаю сложные вопросы и конфликты......так что не мой список

Вот читаю я тебя, читаю, вроде и по делу говоришь, но че-то как-то к 40 годам иметь активов на двоих с женой, приносящих 19 тыс. руб. -- как-то ну совсем не повод для показывания своей финансовой "грамотности" тут, разбрасываясь терминами из книжек Кийосаки и иже с ним, которые 80% читающих тут не понимают. Или поздно начал? :)

вот и я......может просто это хороший писатель, но не более......слова с делом как-то не сходяться

Изменено: riv, 9.04.2016 - 03:19

• 0

#422 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 03:20

19 тыс - это от фонаря,(доход 7-10 тыс, расход 15 тыс), смысл, что я хотел сказать, что у меня отрицательный баланс. Как писал выше, читать начал в 2006 году. Деньги году в 2012 начал делать, инвестировать в 2009. А так зарабатывал зарплату на работе, были депозиты с середины 2000-х. Торговать начал вообще в детстве (не на бирже, хотя одноклассник в это время на бирже торговал (~1990 год), но у меня зашоренность была). 

Изменено: yar76, 9.04.2016 - 03:23

• 0

#423 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 03:21

вот и я......может просто это хороший писатель, но не более......слова с делом как-то не сходяться

Верхов нахватался из книжек умных просто, по моему мнению :rolleyes:

• 0

#424 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 03:25

19 тыс - это от фонаря,(доход 7-10 тыс, расход 15 тыс), смысл, что я хотел сказать, что у меня отрицательный баланс. Как писал выше, читать начал в 2006 году. Деньги году в 2012 начал делать, инвестировать в 2009. А так зарабатывал зарплату на работе, были депозиты с середины 2000-х. Торговать начал вообще в детстве (не на бирже хотя одноклассник в это время на бирже торговал (~1990 год), но у меня зашоренность была). 

Так и "прочитаешся" до пенсии......поздно будет. Ты явно большой, великий романтик и революционер......Бун такой-же лентяй  :lol:

Изменено: riv, 9.04.2016 - 03:27

• 0

#425 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 03:39

Учёба экономит время, по сравнению, когда сам доходишь.

Учеба это зазубренная теория, практика это понимание и ориентирование в сфере деятельности. А вот в дальнейшем именно практика экономит время, а сложные вопросы решенные быстро (чем быстрей ты решишь сложный вопрос, тем больше к твоей карме и репе) приносят большие деньги, легко и просто и за короткий срок, а без практики букварь купленный курить можно ооооочень долго, за это то время можно решить несколько вопросов, за несколько денег, а не 1 вопрос за 1 деньгу.

• 0

Также с меткой «Доход, Заработок, Бизнес»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика