Лишними должны быть те, кто проиграл в конкурентной борьбе, за сытый кусок
Это так у животных. Было так у хомо-эректусов. Это же тупо вечная война "всех против всех". Разум дан для этого? Других вариантов нет?
Опубликовано 15.02.2017 - 17:25
Лишними должны быть те, кто проиграл в конкурентной борьбе, за сытый кусок
Это так у животных. Было так у хомо-эректусов. Это же тупо вечная война "всех против всех". Разум дан для этого? Других вариантов нет?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 15.02.2017 - 17:28
Конкуренция - отрицательное явление.
Опубликовано 15.02.2017 - 17:33
Конкуренция - отрицательное явление.
И потому, капитализм без войн существовать не может.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 15.02.2017 - 17:52
В связи с внутренними факторами, например, генами, или внешними, например, питание, у людей разные умственные способности, разное развитие этих способностей (образование). Это не очевидно, что-ли?
Но это не отменяет равенство в товарообмене, я писал уже тут на форуме.
Прудон, "Что такое собственность?" стр 80-95:
"Так как продукт одного работника не может быть оплачен иначе
как продуктом другого рабочего, то, раз продукты эти не равны, остаток или разница между
продуктами более сильного и более слабого не может быть приобретена обществом, и,
следовательно, не вступив в обмен, не может нарушить равенства вознаграждения."
Spoiler
ну это мимо кассы, с товарообменом - это все прошлое, в будущем этого не будет
а умственные способности - кто оценивал и измерял?? это всё писями по воде виляно
есть только один парметр - объем мозга - вот он определяет ТЕОРИТИЧЕСКИЙ потенциал, но практический выхлоп зависит от развития мозга, а он даже у ученых не сильно развит
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 15.02.2017 - 18:27
Если он готов больше работать за меньшие деньги, то я проиграю в этой профессии, да.Какая конкуренция? Ты не слышал про московского таксиста из под Кабула, работающего без документов?
С кем ты будешь конкурировать при открытых границах для трудовых мигрантов, с китайцами?))
Или вот, утрированно, для примера. "Ты" закрыл Азовский комбинат детского питания, где работали тысячи. Взамен построил Пепсико-Азов, где работают сотни. Это нормально? Причем, с Пепсико-азов "ты" кормишь НАТО и американских безработных. Прибыль Пепсико в России пордка 25 млрд. И лишние люди в этой цепочке не нужны. Что дальше-то будет?
Конкуренция разума. Разум дан для того, чтобы его как минимум развиватьЭто так у животных. Было так у хомо-эректусов. Это же тупо вечная война "всех против всех". Разум дан для этого? Других вариантов нет?
Изменено: VolAnt, 15.02.2017 - 18:25
Опубликовано 15.02.2017 - 18:59
Конкуренция разума.
Вот, давно хотел тебе сказать - разум дан для анализа и обобщения. А ты постоянно переводишь на частные случаи. Не разумно.))
Конкуренция не разумна. Разумно сосуществование. Разумнее - сотрудничество для достижения общей цели.
Опубликовано 15.02.2017 - 19:01
А какая общая цель?
Опубликовано 15.02.2017 - 19:37
Опубликовано 15.02.2017 - 19:45
Всемирное щастье конечно
Благосостояние, развитие и прогресс.
Караван всегда идёт со скоростью самого медленного верблюда.
Опубликовано 15.02.2017 - 19:53
У меня вопрос по теме,маевки уже проводите?
Опубликовано 15.02.2017 - 19:57
Я так понял,ты считаешь, что разум что-то искл.чительное? Я так не считаю)) это просто гипертрафированный орган, как хобот у слона, шея у гирафа, уши у дельфина и тд. Просто он очень удачен.Вот, давно хотел тебе сказать - разум дан для анализа и обобщения. А ты постоянно переводишь на частные случаи. Не разумно.))
Конкуренция не разумна. Разумно сосуществование. Разумнее - сотрудничество для достижения общей цели.
Опубликовано 15.02.2017 - 20:01
Я так понял,ты считаешь, что разум что-то искл.чительное? Я так не считаю)) это просто гипертрафированный орган, как хобот у слона, шея у гирафа, уши у дельфина и тд. Просто он очень удачен.
И только конкуренция его улучшит!
Странно,почему еще слоны не стали доминирующим видом? Хобот то уже есть.
Опубликовано 15.02.2017 - 20:23
Вот, давно хотел тебе сказать - разум дан для анализа и обобщения. А ты постоянно переводишь на частные случаи. Не разумно.))
Где-то я уже видел результаты этого "разумного сосуществования"...А-а, так это жешь уже было. В СССР. Огурцы, которые в банку не пролезали, туфли "прощай молодость", пальто из зеленой клеенки, "последний завтрак туриста"..Список огромнейший. И только оборонка, из-за "неразумной конкуренции" с Америкой, сделала такое, что мы до сих пор можем этим гордиться
Опубликовано 15.02.2017 - 20:25
Я так понял,ты считаешь, что разум что-то искл.чительное? Я так не считаю)) это просто гипертрафированный орган, как хобот у слона, шея у гирафа, уши у дельфина и тд. Просто он очень удачен.
И только конкуренция его улучшит!
Конкуренция есть и у животных. Но, даже у человекообразных обезъян развитие разума мы не наблюдаем, почему-то.
В конкуренции ты просто спалишь остатки разума, ибо животные инстинкты превозобладают. К тому же, в конкуренции всегда есть шанс 50 на 50, что тебя выбьют, раздербанят и доклюют (образно).
То ли дело при сотрудничестве - одна голова, хорошо, но две - лучше. Потому-то СССР всегда драл канадцев-индивидуалов в хокейных суперсериях (как пример).
Ещё один пример конкуренции - война в Сирии. Асад там мало кого интересует. Есть шанс, что раздербанят, как и СССР.
Так и какая у нас может быть конкуренция, находясь в зависимости от доллара? По твоему, мы все уже омериканцы. Просто, пока ещё говорим на своём языке. А культура уже ихняя. Не так ли?
Опубликовано 15.02.2017 - 20:30
Где-то я уже видел результаты этого "разумного сосуществования"...А-а, так это жешь уже было. В СССР. Огурцы, которые в банку не пролезали, туфли "прощай молодость", пальто из зеленой клеенки, "последний завтрак туриста"..Список огромнейший. И только оборонка, из-за "неразумной конкуренции" с Америкой, сделала такое, что мы до сих пор можем этим гордиться
ты сам себе и ответил на вопрос - почему - правильно оборонку и т.п.
Но ты еще не учел и другого - на то время условия были совсем не те что сейчас. Тогда был общий мировой дефицит почти всего.
Сейчас все наооборот - мировоее перепроизводство всего и вся. Уже наелись и джинсами и колбасой, которую правда так же не могут купить, как впрочем и туфли от кардена я думаю даже ты не носишь. Так что все это показушное изобилие - только замануха для глупцов
По твоему, мы все уже омериканцы. Просто, пока ещё говорим на своём языке. А культура уже ихняя. Не так ли?
В общем то да. Но я не вижу тут ничего плохого. В принципе без разницы. Культура у них кстати мультикультурная так что в общем подходит.
И я думаю еще лет 50 голливуда и все мы будем 100% американцы - да и ладно. Не суть важно вокруг какого центра объединятьс - главное объединится
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 15.02.2017 - 20:35
Функции у мозга намного шире, чем у хоботаСтранно,почему еще слоны не стали доминирующим видом? Хобот то уже есть.
Опубликовано 15.02.2017 - 20:36
ты сам себе и ответил на вопрос - почему - правильно оборонку и т.п.
Но ты еще не учел и другого - на то время условия были совсем не те что сейчас. Тогда был общий мировой дефицит почти всего.
Сейчас все наооборот - мировоее перепроизводство всего и вся. Уже наелись и джинсами и колбасой, которую правда так же не могут купить, как впрочем и туфли от кардена я думаю даже ты не носишь. Так что все это показушное изобилие - только замануха для глупцов
Мировой дефицит всего...гдей-та? Уже наелись..колбасой, которую правда не могут купить..Шоза незамутненный поток? По теме есть, что сказать? Или просто сам себя спросил об ответе?
Опубликовано 15.02.2017 - 20:41
Функции у мозга намного шире, чем у хобота
Так это просто гипертрофированный орган,какие уж тут особые функции,ну вляпался,бывает,так признай это и проехали
Опубликовано 15.02.2017 - 20:43
Функции у мозга намного шире, чем у хобота
А функции хобота намного длиннее, чем у мозга... Во как
Опубликовано 15.02.2017 - 20:47
Да это идеально, но как?????Конкуренция есть и у животных. Но, даже у человекообразных обезъян развитие разума мы не наблюдаем, почему-то.
В конкуренции ты просто спалишь остатки разума, ибо животные инстинкты превозобладают. К тому же, в конкуренции всегда есть шанс 50 на 50, что тебя выбьют, раздербанят и доклюют (образно).
То ли дело при сотрудничестве - одна голова, хорошо, но две - лучше. Потому-то СССР всегда драл канадцев-индивидуалов в хокейных суперсериях (как пример).
Ещё один пример конкуренции - война в Сирии. Асад там мало кого интересует. Есть шанс, что раздербанят, как и СССР.
Так и какая у нас может быть конкуренция, находясь в зависимости от доллара? По твоему, мы все уже омериканцы. Просто, пока ещё говорим на своём языке. А культура уже ихняя. Не так ли?
Опубликовано 15.02.2017 - 20:49
Ты опять и снова про "горбачёвщину" и престройку? В этом плане разговор бесполезен.
Почему все либеральчики зацикливаются на жратве и шмотках? Это всего лишь низшая ступень в пирамиде Маслоу. Прям как Шариковы, ей богу))
А понимания нет, чего достиг СССР за 30-ть лет после тяжелейшей войны. И сравнить с нынешними 30-ю годами достижений? И те будут на основе базы, созданной в СССР.
Прям бяда с вами, либеральчиками)) Огурчики, говоришь? Ты не покупал болгарских огурчиков "Глобус" в магазинах СССР? А югославскую, чешскую обувь? А чёрную икру? Нет, не видел? Спроси, у тех, кто постарше тебя и жил не в деревнях и рабочих посёлках.
Скажи, а китайский ширпотреб сейчас на много лучше? Так вот, во времена СССР до 1985 года, если сравнивать, то образно говоря не было тогда ни Китая, ни Ю.Кореи, ни Турции. А СССР был. Так с кем ты сравниваешь? С США, где 200 лет не было войны на их территории и которые ограбили пол мира (как в своё время Великобритания, Германия, Япония ...) И все они 70 лет вставляли палки в колёса СССР. О чём разговор?!
И несмотря на всё это, первый в мире радиозонд, первый в мире перелёт Арктики, первый спутник, первый космос, первый атомный ледокол, лучшая военная техника ... "и даже в области балета, мы впереди планеты всей".
И именно сотрудничество с США помогло СССР подняться при индустриализации, помогло выстоять в мировой войне ... и все были довольны сотрудничеством в Космосе "Союз-Апполон" (и не только).
А конкурироват сейчас с США, находясь в долларовой зависимости - глупость несусветная. Не так ли?))))
Опубликовано 15.02.2017 - 20:49
Не смешно.А функции хобота намного длиннее, чем у мозга... Во как
Опубликовано 15.02.2017 - 20:52
...В итоге одни давятся ананасами и рябчиками, а другие с голоду дохнут
—Это замечательно, клянусь богом. “Всех, кто скажет, что другая...” А что бы вы со своей стороны могли предложить?
—Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
—Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал.
—Вы и способ знаете? — спросил заинтересованный Борменталь.
—Да какой тут способ, — становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, — дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет...
Работайте, братья!
Опубликовано 15.02.2017 - 20:56
Не смешно.
А если серьёзно, Маугли читай, как он слоненка спас
А он разве спасал слоненка? Открою тебе тайну- мозг и есть человек,умрет мозг-ты овощ,как-то так
Опубликовано 15.02.2017 - 21:04
Ну давай у тебя заберем, к примеру, печень.. Или у жирафа шею. Да и слон умрёт быстроА он разве спасал слоненка? Открою тебе тайну- мозг и есть человек,умрет мозг-ты овощ,как-то так
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых