Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Революция в России 2017 ( выбор)

• Закрыто Тема закрыта
522 ответов в теме

#401 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:25

Лишними должны быть те, кто проиграл в конкурентной борьбе, за сытый кусок 

Это так у животных. Было так у хомо-эректусов. Это же тупо вечная война "всех против всех". Разум дан для этого? Других вариантов нет?

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#402 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:28

Конкуренция - отрицательное явление.

• 0

#403 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:33

Конкуренция - отрицательное явление.

И потому, капитализм без войн существовать не может.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#404 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 17:52

В связи с внутренними факторами, например, генами, или внешними, например, питание, у людей разные умственные способности, разное развитие этих способностей (образование). Это не очевидно, что-ли?
Но это не отменяет равенство в товарообмене, я писал уже тут на форуме.
Прудон, "Что такое собственность?" стр 80-95:
"Так как продукт одного работника не может быть оплачен иначе
как продуктом другого рабочего, то, раз продукты эти не равны, остаток или разница между
продуктами более сильного и более слабого не может быть приобретена обществом, и,
следовательно, не вступив в обмен, не может нарушить равенства вознаграждения."

Spoiler

ну это мимо кассы, с товарообменом - это все прошлое, в будущем этого не будет

а умственные способности - кто оценивал и измерял?? это всё писями по воде виляно

есть только один парметр - объем мозга - вот он определяет ТЕОРИТИЧЕСКИЙ потенциал, но практический выхлоп зависит от развития мозга, а он даже у ученых не сильно развит

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#405 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 18:27

Какая конкуренция? Ты не слышал про московского таксиста из под Кабула, работающего без документов?
С кем ты будешь конкурировать при открытых границах для трудовых мигрантов, с китайцами?))
Или вот, утрированно, для примера. "Ты" закрыл Азовский комбинат детского питания, где работали тысячи. Взамен построил Пепсико-Азов, где работают сотни. Это нормально? Причем, с Пепсико-азов "ты" кормишь НАТО и американских безработных. Прибыль Пепсико в России пордка 25 млрд. И лишние люди в этой цепочке не нужны. Что дальше-то будет?

Если он готов больше работать за меньшие деньги, то я проиграю в этой профессии, да.
Касаемо пепси... А что ты предлагаешь? Оставить старое неэфективное производство или прибыль от пепси раздавать бывшим рабочим?

Это так у животных. Было так у хомо-эректусов. Это же тупо вечная война "всех против всех". Разум дан для этого? Других вариантов нет?

Конкуренция разума. Разум дан для того, чтобы его как минимум развивать

Изменено: VolAnt, 15.02.2017 - 18:25

• 0

#406 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 18:59

Конкуренция разума. 

Вот, давно хотел тебе сказать - разум дан для анализа и обобщения. А ты постоянно переводишь на частные случаи. Не разумно.))

Конкуренция не разумна. Разумно сосуществование. Разумнее - сотрудничество для достижения общей цели. 

• 0

#407 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 19:01

А какая общая цель?

• 0

#408 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 19:37

Всемирное щастье конечно
  • 0

#409 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 19:45

Всемирное щастье конечно

Благосостояние, развитие и прогресс.

Караван всегда идёт со скоростью самого медленного верблюда.

• 0

#410 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 19:53

У меня вопрос по теме,маевки уже проводите? :pleasantry:

• 0

#411 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 19:57

Вот, давно хотел тебе сказать - разум дан для анализа и обобщения. А ты постоянно переводишь на частные случаи. Не разумно.))
Конкуренция не разумна. Разумно сосуществование. Разумнее - сотрудничество для достижения общей цели.

Я так понял,ты считаешь, что разум что-то искл.чительное? Я так не считаю)) это просто гипертрафированный орган, как хобот у слона, шея у гирафа, уши у дельфина и тд. Просто он очень удачен.
И только конкуренция его улучшит!
  • 0

#412 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:01

Я так понял,ты считаешь, что разум что-то искл.чительное? Я так не считаю)) это просто гипертрафированный орган, как хобот у слона, шея у гирафа, уши у дельфина и тд. Просто он очень удачен.

Странно,почему еще слоны не стали доминирующим видом? Хобот то уже есть.

• 0

#413 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:23

Где-то я уже видел результаты этого "разумного сосуществования"...А-а, так это жешь уже было. В СССР. Огурцы, которые в банку не пролезали, туфли "прощай молодость", пальто из зеленой клеенки, "последний завтрак туриста"..Список огромнейший. И только оборонка, из-за "неразумной конкуренции" с Америкой, сделала такое, что мы до сих пор можем этим гордиться

• 0

#414 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:25

Конкуренция есть и у животных. Но, даже у человекообразных обезъян развитие разума мы не наблюдаем, почему-то.

В конкуренции ты просто спалишь остатки разума, ибо животные инстинкты превозобладают. К тому же, в конкуренции всегда есть шанс 50 на 50, что тебя выбьют, раздербанят и доклюют (образно).

То ли дело при сотрудничестве - одна голова, хорошо, но две - лучше. Потому-то СССР всегда драл канадцев-индивидуалов  в  хокейных суперсериях (как пример).

Ещё один пример конкуренции - война в Сирии. Асад там мало кого интересует. Есть шанс, что раздербанят, как и СССР.

Так и какая у нас может быть конкуренция, находясь в зависимости от доллара? По твоему, мы все уже омериканцы. Просто, пока ещё говорим на своём языке. А культура уже ихняя. Не так ли?

• 0

#415 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:30

Где-то я уже видел результаты этого "разумного сосуществования"...А-а, так это жешь уже было. В СССР. Огурцы, которые в банку не пролезали, туфли "прощай молодость", пальто из зеленой клеенки, "последний завтрак туриста"..Список огромнейший. И только оборонка, из-за "неразумной конкуренции" с Америкой, сделала такое, что мы до сих пор можем этим гордиться

ты сам себе и ответил на вопрос - почему  - правильно оборонку и т.п.

Но ты еще не учел и другого - на то время условия были совсем не те что сейчас. Тогда был общий мировой дефицит почти всего.

Сейчас все наооборот - мировоее перепроизводство всего и вся. Уже наелись и джинсами и колбасой, которую правда так же не могут купить, как впрочем и туфли от кардена я думаю даже ты не носишь. Так что все это показушное изобилие - только замануха для глупцов

По твоему, мы все уже омериканцы. Просто, пока ещё говорим на своём языке. А культура уже ихняя. Не так ли?

В общем то да. Но я не вижу тут ничего плохого. В принципе без разницы. Культура у них кстати мультикультурная так что в общем подходит.

И я думаю еще лет 50 голливуда и все мы будем 100% американцы - да и ладно. Не суть важно вокруг какого центра объединятьс - главное объединится

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#416 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:35

Странно,почему еще слоны не стали доминирующим видом? Хобот то уже есть.

Функции у мозга намного шире, чем у хобота
  • 0

#417 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:36

ты сам себе и ответил на вопрос - почему  - правильно оборонку и т.п.

Но ты еще не учел и другого - на то время условия были совсем не те что сейчас. Тогда был общий мировой дефицит почти всего.

Сейчас все наооборот - мировоее перепроизводство всего и вся. Уже наелись и джинсами и колбасой, которую правда так же не могут купить, как впрочем и туфли от кардена я думаю даже ты не носишь. Так что все это показушное изобилие - только замануха для глупцов

Мировой дефицит всего...гдей-та? Уже наелись..колбасой, которую правда не могут купить..Шоза незамутненный поток? По теме есть, что сказать? Или просто сам себя спросил об ответе?

• 0

#418 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:41

Так это просто гипертрофированный орган,какие уж тут особые функции,ну вляпался,бывает,так признай это и проехали

• 0

#419 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:43

А функции хобота намного длиннее, чем у мозга... Во как

• 0

#420 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:47

Конкуренция есть и у животных. Но, даже у человекообразных обезъян развитие разума мы не наблюдаем, почему-то.
В конкуренции ты просто спалишь остатки разума, ибо животные инстинкты превозобладают. К тому же, в конкуренции всегда есть шанс 50 на 50, что тебя выбьют, раздербанят и доклюют (образно).
То ли дело при сотрудничестве - одна голова, хорошо, но две - лучше. Потому-то СССР всегда драл канадцев-индивидуалов в хокейных суперсериях (как пример).
Ещё один пример конкуренции - война в Сирии. Асад там мало кого интересует. Есть шанс, что раздербанят, как и СССР.
Так и какая у нас может быть конкуренция, находясь в зависимости от доллара? По твоему, мы все уже омериканцы. Просто, пока ещё говорим на своём языке. А культура уже ихняя. Не так ли?

Да это идеально, но как?????
У тебя есть реальные предложения?
Человек этоживотное, как не крути! Самый лучший режим всё рано развалился, инстинкты возобладали. Они пока рулят... Может быть лет через много наш разум и станет доминирующим в плане развития, но пока животное составляющее сильней
  • 0

#421 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:49

Ты опять и снова про "горбачёвщину" и престройку? В этом плане разговор бесполезен. 

Почему все либеральчики зацикливаются на жратве и шмотках? Это всего лишь низшая ступень в пирамиде Маслоу. Прям как Шариковы, ей богу))

А понимания нет, чего достиг СССР за 30-ть лет после тяжелейшей войны. И сравнить с нынешними 30-ю годами достижений? И те будут на основе базы, созданной в СССР.

Прям бяда с вами, либеральчиками)) Огурчики, говоришь? Ты не покупал болгарских огурчиков "Глобус" в магазинах СССР? А югославскую, чешскую обувь? А чёрную икру? Нет, не видел? Спроси, у тех, кто постарше тебя и жил не в деревнях и рабочих посёлках.

Скажи, а китайский ширпотреб сейчас на много лучше? Так вот, во времена СССР до 1985 года, если сравнивать, то образно говоря не было тогда ни Китая, ни Ю.Кореи, ни Турции. А СССР был. Так с кем ты сравниваешь? С США, где 200 лет не было войны на их территории и которые ограбили пол мира (как в своё время Великобритания, Германия, Япония ...) И все они 70 лет вставляли палки в колёса СССР. О чём разговор?!

И несмотря на всё это, первый в мире радиозонд, первый в мире перелёт Арктики, первый спутник, первый космос, первый атомный ледокол, лучшая военная техника ... "и даже в области балета, мы впереди планеты всей". 

И именно сотрудничество с США помогло СССР подняться при индустриализации, помогло выстоять в мировой войне ... и все были довольны сотрудничеством в Космосе "Союз-Апполон" (и не только). 

А конкурироват сейчас с США, находясь в долларовой зависимости - глупость несусветная. Не так ли?))))

• 0

#422 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:49

А функции хобота намного длиннее, чем у мозга... Во как

Не смешно.
А если серьёзно, Маугли читай, как он слоненка спас
  • 0

#423 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:52

...В итоге одни давятся ананасами и рябчиками, а другие с голоду дохнут

—Это замечательно, клянусь богом. “Всех, кто скажет, что другая...” А что бы вы со своей стороны могли предложить?

—Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...

—Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал.

—Вы и способ знаете? — спросил заинтересованный Борменталь.

—Да какой тут способ, — становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, — дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет...

• 0

Работайте, братья!

#424 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 20:56

Не смешно.
А если серьёзно, Маугли читай, как он слоненка спас

А он разве спасал слоненка? Открою тебе тайну- мозг и есть человек,умрет мозг-ты овощ,как-то так

• 0

#425 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2017 - 21:04

А он разве спасал слоненка? Открою тебе тайну- мозг и есть человек,умрет мозг-ты овощ,как-то так

Ну давай у тебя заберем, к примеру, печень.. Или у жирафа шею. Да и слон умрёт быстро
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика