Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отношения белорусов и россиян

• Закрыто Тема закрыта
2716 ответов в теме

#401 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 08:40

после вуза у тебя либо кафедра либо 5 лет накопить денег чтобы решить вопрос с зоной. Я не знаю ни одного человека среди одноклассников, одногруппников, однокурсников, который пошёл в армию, это было очень стремно . Шли в армию только те кто не смог поступить в вуз, либо те кто выбирали армию как профессию, например в мчс лет 15-20 назад служили только кавказцы причём за огромные огромные вы сами понимаете, тк там они получали специальность и опыт на спецтехнике , с которыми они могли У себя в республике найти работу либо в пожарке и подобных службах, либо в других силовых органах.

Ты то, наверное, академик или хотя бы профессор, не меньше, раз смог откосить, так же? Глубочайшего ума человек!

Хотя... воинская обязанность была и в во времена "твоей молодости" и раньше. И косили и по времена "твоей моолодости", и раньше.
Однако подавляющая часть профессуры, с кем была знакома, отслужила. Интеллекта, наверное, не хватило откосить.
Зато сейчас диссертации  проверяют на антиплагиат - за деньги напишут по любой специальности тем, кто ни дня наукой не занимались. Нынешним интеллектуалам.

• 1

#402 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 08:54

Ты то, наверное, академик или хотя бы профессор, не меньше, раз смог откосить, так же? Глубочайшего ума человек!

Хотя... воинская обязанность была и в во времена "твоей молодости" и раньше. И косили и по времена "твоей моолодости", и раньше.
Однако подавляющая часть профессуры, с кем была знакома, отслужила. Интеллекта, наверное, не хватило откосить.
Зато сейчас диссертации проверяют на антиплагиат - за деньги напишут по любой специальности тем, кто ни дня наукой не занимались. Нынешним интеллектуалам.

разное время, нечего сравнивать.в школе ты течёшь по течению, денег нет, мозгов нет, не поступил в вуз суз, вот и потек в это. А за 5 лет вуза я как минимум женился, у меня родился сын , был действующий бизнес с долгосрочными договорами, какая На армия???? При этом при всем я бы не применял слово откосить, потому что до Ростовского вуза я собирался поступать с товарищами в военный вуз, хотел мать его жизнь с армией связать, Слава богу, во всех военкоматах хотели очень много денег на допуск нас и пришлось поступить в невоенный вуз, чему я сейчас спустя годы очень рад.
  • 0

#403 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:00

Кстати, распределение после вуза было неплохой идеей. 2-3 года работы не бесплатно, но там, где у государства есть необходимость в людях твой специальности, если ты учился за счет государства. Это может быть и был бы баланс между тем, что должно государство тебе и тем, что ты должен государству.
А то странно - в мед каждый год конкурс, а в поликлиниках и больницах врачей хронически не хватает - выпусники расходятся в косметологи, частные клинички или вообще ни дня не работают, уходят в домохозяйки, а поступали чтобы детей своих лечить, престижно иметь диплом врача. Не хочешь должным быть государству - обучайся за свой счет или за счет верящего в твой талант частника, дай шанс получить образование тем, для кого это мечта или призвание помогать людям, но не пробился - не хватило связей или денег, чтобы поступить на бюджет

Кстати, тоже занимает вопрос - куда деваются выпускники.
Хотя, отвлекусь, есть необъяснимый феномен - приходя в муниципальную клинику, уже большинство пациентов ногой открывают дверь к врачу, требуют, жалуются. И основной посыл - я плачу налоги, вы мне все должны. С другой стороны, приходя к этому же врачу в частную клинику, платя свои кровные, из кармана, а не какие-то абстрактные налоги, которые и платит-то работодатель, дверь открывают постучавшись, внимают каждому слову врача и в голову не приходит хамить и требовать.
Для меня эти модели поведения одного и того же пациента необъяснимы.
Кстати, к вопросу а где же врачи - а увольняются врачи, задолбали их руководство, ОМС, страховые. Но самое главное - пациенты, постоянно требующие, сканадалящие, жалующихся. Слово спасибо, доктор уже давным давно никто не произносил. Потому и уходят в частные клиники, где за неделю работы получают зарплату как за месяц в муниципальной поликлинике. Каждый, кто написал жалобу на врача должен понимать, что рано или поздно наступит момент, когда вы приедете в поликлинику, а вам скажут - а нет у нас врача такой специализации, уволился. Подавляющее большинство жалоб - прождал приема 10-20 минут, меня не принимают без записи, без полиса, врач не так плсмотрел, врач 3 минуты отсутствовал в кабинете, врач вышел в туалет. Да, вот рассказывали вообще вышку - ребенок сел на продезинфицированный стул и на ее штанах появилось пятно - жалоба на врача с требованием возместить стоимость штанов. Вот такие реалии.

Изменено: серго 161, 12.08.2020 - 09:02

• 2

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#404 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:08

А за 5 лет вуза я как минимум женился

:lol:  Вот он - интеллект. Через край льётся. А как максимум?  :Just_Cuz_223:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#405 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:10

Какое отношение то что министр не служил имеет к теме наделять выборным правом после того как отдал родине ? Вы теплое с мягким не путаете ?

во-первых, какой долг, можно уточнить? человек, как только родился - уже должен?

во-вторых, ты сейчас про воинскую обязанность гундосил? так вот тебе и пример, с пылу с жару: человек, не служивший в армии является её командующим, это нормально?

А насчёт бани - обычно люди в них парятся, а не то о чем вы с олежкой томно молчите.

да, ладно! ты ж не для этого в лдпр пошёл? или томно промолчишь? :D

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#406 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:12

Уже третья страница, как с подачи модераторов обсуждение переключилось с Беларуси на службу в армии и вынос уток... По теме есть, что сказать?

• 0

#407 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:12

Кстати, к вопросу а где же врачи - а увольняются врачи, задолбали их руководство, ОМС, страховые. Но самое главное - пациенты, постоянно требующие, сканадалящие, жалующихся. Слово спасибо, доктор уже давным давно никто не произносил. Потому и уходят в частные клиники, где за неделю работы получают зарплату как за месяц в муниципальной поликлинике. Каждый, кто написал жалобу на врача должен понимать, что рано или поздно наступит момент, когда вы приедете в поликлинику, а вам скажут - а нет у нас врача такой специализации, уволился. 

Я и не пишу о пожизненной работе в поликлинике, а только об идее отработки ограниченный срок в бюджетной сфере, если учился за счет бюджета.

• 0

#408 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:13

Утверждал, и я уже цитировал это на прошлой странице, не стоит упорствовать. Измышления....

Внимательней читай - вот дословно "К тому что я считаю, что так, было бы правильно. Или я не имею право высказывать свои идеи ?
Моя идея, что я считаю, что так было бы правильно.

• 0

#409 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:17

ну т.е. если ты лично не служил сам и не выносил утки - то тебе голосовать нельзя?))))))

а вдруг, он другим способом "отдал долг"? :idie:

EIMOtn-XkAAdVB4.jpg

• 0

#410 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:21

во-первых, какой долг, можно уточнить? человек, как только родился - уже должен?
во-вторых, ты сейчас про воинскую обязанность гундосил? так вот тебе и пример, с пылу с жару: человек, не служивший в армии является её командующим, это нормально?

Министр не является командующим. У нас есть Верховный главнокомандующий - президент, к его службе вопросов думаю не возникает. Есть начальник генштаба, командующие округо, армий и ТД и тп.

Я и не пишу о пожизненной работе в поликлинике, а только об идее отработки ограниченный срок в бюджетной сфере, если учился за счет бюджета.

В принципе, сейчас эта схема и введена - если ты поступил в медвуз целевиком, то после обучения 5 лет, если на ошибаюсь, обязан отработать в больнице, которая дала целевое направление. Если нет - возвращаешь стоимость обучения вузу.
  • 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#411 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:21

Ты Родину по своим нынешним политическим взглядам с маленькой буквы пишешь? 

Ты выдвигался от партии ЛДПР, агитировал и просил мемберов тебя поддержать как ЛДПРовца разными способами как раз в то время, когда лидер этой партии развлекался по баням и саунам с молодыми "жеребцами"-партийцами, что засвидетельствовано многими видеозаписями, которые показывались и тогда, и сейчас по центральному телевидению, а также свободно лежат в инете. Участник этих банных развлечений теперь ио губернатора. Потому к тебе и вопрос: ублажение лидера партии и получение за это поощрения (в виде должности или права на голосование) в твоем мировзрении это "не на халяву"? Типа, одобряешь выдачу таких поощрений наделенными полномочиями лицами?

И чего ты так возбудился-то? Видео свободно лежат, да еще периодически в новостях мелькают. Ты что, теперь стыдишься своей сопричастности с ЛДПР? Так тут на АФ обсуждали как какой-то полковник или полковнику минет прямо на рабочем месте делал. А потом на высокую должность отправлен был. Может то и фейк был - не следил за тутошным обсуждением... Признайся, ты на "банных мероприятиях" Жириновского бывал?

ЗЫ: а Шойгу получил генерала перескочив сразу 4 воинских звания и при этом в армии не служивши - как ты своими взглядами к подобным "скачкам" относишься?

1Спешу, иногда по клавишам промазываю, но ты цепляйся к правописанию мелочный человечешка :)

2Да было дело, только я за себя просил а не за ЛДПР - маленький врунишка :)

3Возбудился ты, и тащиш сюда свои фантазии

4Я про изменение сознания социума говорю, которое должно повысить ответственность граждан в будущем, а не про то как как сейчас по служебной лестнице перепрыгнул - ты опять путаешь теплое с мягким. 

• 0

#412 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:25

Внимательней читай - вот дословно "К тому что я считаю, что так, было бы правильно. Или я не имею право высказывать свои идеи ?"
Моя идея, что я считаю, что так было бы правильно.

Это не идея. Это оценочное суждение. Никакой идеи в том, чтобы считать чужую теорию правильной нет...
  • 0

#413 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:26

В ЛДПР я пошел для того чтобы поучаствовать в выборном процессе попробовать его изнутри. Если вас с огоньком так волнует баня, так не стремайтесь сходити вдвоем. Я вам открою секрет, в баню пускают не по партбилетам ЛДПР.

• 0

#414 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:28

ну т.е. если ты лично не служил сам и не выносил утки - то тебе голосовать нельзя?))))))

Какие утки? Интересные у тебя представления о воинской службе  :lol:

• 0

#415 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:32

Это не идея. Это оценочное суждение. Никакой идеи в том, чтобы считать чужую теорию правильной нет...

Это твою оценочное суждение, а у меня идеи, причем даже тут высказанные, что можно не только за службу в армии давать выборное право, но и за донорство (50-100), отработку учителем/врачом 5 лет в сельской местности, волонтерство в сложных условиях, чего не было у Хайлана. Не буквоедствуй - зануда :)

ЗЫ ну а на авторство принципа что халява не цениться претендовать не буду, но как идею продвигать буду.

Какие утки? Интересные у тебя представления о воинской службе  :lol:

Это он уже про волонтерства - отслужить он отмел сразу.

Уже третья страница, как с подачи модераторов обсуждение переключилось с Беларуси на службу в армии и вынос уток... По теме есть, что сказать?

Там уже все решено, на 4е года опять братья навек.

• 0

#416 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:35

Это он уже про волонтерства - отслужить он отмел сразу.

А-а-а... Утка осенью в большой цене!  :D

• 0

#417 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:46

Министр не является командующим.

ну, да, он же нужен, чтобы бумажки на столе перекладывать?

У нас есть Верховный главнокомандующий - президент

а это-то причём? ты решил все свои знания вывалить? ну, давай, напиши ещё сюда расстояние до луны и отчество волочковой :nevsosal:

кстати, вопрос был не к тебе, если что.

В ЛДПР я пошел для того чтобы поучаствовать в выборном процессе попробовать его изнутри. Если вас с огоньком так волнует баня, так не стремайтесь сходити вдвоем. Я вам открою секрет, в баню пускают не по партбилетам ЛДПР.

не на один вопрос не ответил и "съехал", оставив за собой коричневый след.

по стопам отца-основателя пошёл, молодец!  :lol:

• 0

#418 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:56

Кстати, распределение после вуза было неплохой идеей. 2-3 года работы не бесплатно, но там, где у государства есть необходимость в людях твой специальности, если ты учился за счет государства. Это может быть и был бы баланс между тем, что должно государство тебе и тем, что ты должен государству.

Общество, имеющее доступное образование, в том числе и высшее, имеет существенное преимущество перед теми, кто такового не имеет.
То, о чём вы говорите, называется целевым обучением и работает дополнительно к бесплатному основному - если на бюджетное место не хватило поступить ума или усидчивости, а на коммерческое - денег, но человеку при этом удалось найти предприятие, которое по сути заплатит за его обучение, а он должен будет в ответ отработать на нём определённое время в качестве компенсации.
Бесплатное образование организуется совсем не за счёт личных денег руководителей государства, чтобы потом "отдавать долг" за это - эти средства обеспечиваем все мы своими налогами.

Что поделать, если в нашей стране есть такая повинность - отдать 1-2 года на практически бесполезное (и для страны и для самого человека) дело.
А некоторые недальновидные люди ещё и поддерживают, мол, призывная армия - это хорошая школа жизни. Так и хочется спросить, не считают ли они таковой тюрьму? Там ещё больше характер "закалится" :)
А армия в современной стране должна быть профессиональной, работающей по контрактной системе.

есть необъяснимый феномен - приходя в муниципальную клинику, уже большинство пациентов ногой открывают дверь к врачу,

Имхо, какой-то выдуманный искусственный конструкт. Если человек хам - это проявится почти везде.

требуют, жалуются. И основной посыл - я плачу налоги, вы мне все должны.

А вот жаловаться на неисполнение своих обязанностей - это правильно. Проявление гражданской позиции -это польза для остальных. И да, налоги - это довольно большая часть дохода, не только можно, но и нужно требовать, чтобы они использовались эффективно.

Кстати, к вопросу а где же врачи - а увольняются врачи,
...
Но самое главное -
...
уходят в частные клиники, где за неделю работы получают зарплату как за месяц в муниципальной поликлинике.

В общем-то, главный смысл я оставил  :)

Каждый, кто написал жалобу на врача должен понимать, что рано или поздно наступит момент, когда вы приедете в поликлинику, а вам скажут - а нет у нас врача такой специализации, уволился. Подавляющее большинство жалоб - прождал приема 10-20 минут, меня не принимают без записи, без полиса, врач не так плсмотрел, врач 3 минуты отсутствовал в кабинете, врач вышел в туалет. Да, вот рассказывали вообще вышку - ребенок сел на продезинфицированный стул и на ее штанах появилось пятно - жалоба на врача с требованием возместить стоимость штанов. Вот такие реалии.

Результат плачевного состояния нашей бесплатной медицины - в бездарной "оптимизации" за последние 5-10 лет. Все вопросы к бездарному управлению системой, при которой квалифицированный врач получает копейки и вынужден совмещать ставки, при этом утопая в бесконечной бумажной работе.
А жаловаться на неисполнение своих обязанностей наоборот нужно всегда, замалчивание проводит лишь к тому, что негативная ситуация будет прогрессировать. И любая услуга, в том числе организованная государством, должна исполняться в разумный срок и качественно.

• 3
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#419 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 09:57

ну, да, он же нужен, чтобы бумажки на столе перекладывать?

а это-то причём? ты решил все свои знания вывалить? ну, давай, напиши ещё сюда расстояние до луны и отчество волочковой :nevsosal:

кстати, вопрос был не к тебе, если что.

Кстати, про ИВЛ ты успешно слился. Этот ответ - мягкая форма фразы "ты лжец" . Так вот, ты - лжец.
  • 0

#420 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 12.08.2020 - 10:06

Ладно вам.. утки, армия... как там дела в Белоруссии, что там телеграммах варшавских пишут?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#421 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 10:09

Да уже пофиг. Пишут, что ОМОН выводят из Минска. Значит, опыт Украины учтён и все жёстко разогнаны, арестованы и запуганы.
  • 0

#422 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 10:19

НУ кто ж тебе виноват, что ты не услышал подтверждение своим коричневым фантазиям. А если хочешь ответов читай внимательней, по несколько раз , авось дойдет.

• 0

#423 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 12.08.2020 - 10:20

1Спешу, иногда по клавишам промазываю, но ты цепляйся к правописанию мелочный человечешка :)

Миша, тут вот тоже одна спешит: )))))))))

15%20%2840%29.jpg

• 3
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#424 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 10:23

Миша, тут вот тоже одна спешит: )))))))))

15%20%2840%29.jpg

а что за галочки?

и после "...как ее земля носит" не вопросительный знак должен быть?

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 12.08.2020 - 10:23

• 0

#425 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 10:31

Количество ошибок в строке.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика