Перейти к содержимому

Фото

ваше мнение - виновник дтп на кольце...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
634 ответов в теме

#401 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 16:46

Явно не стоя сзади и призывать сигналом, начать ломиться.

Ну предотвращение дтп же)
  • 0

#402 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 19:43

Если красный видит, что в белом и желтом - чмо, то можно выезжать. А если белый и желтый затонированы и не видно, кто там - выезжать нельзя!

Поправлю. Если красный не тормоз, который выедет и потом до 60 будет разгоняться 30 секунд, а выедет и сразу даст 80, то можно

Угу, действительно. А то, что им надо через 50 метров быть в левой полосе на развороте не учитывается? Меня уже задолбало пропускать "спешащих", поддаваться их звуковым провокациям, а потом через 2 полосы и плотный поток пытаться повернуть или успеть перестроиться, когда никто и не думает пропускать и летят под сотку. Не это ли аварийные ситуации?

Может окажусь кэпом. Но в таких ситуация надо при выезде держаться левее и включать левый поворотник, тогда спешащие объедут вас справа и выедут на правую полосу.

Изменено: Romul, 16.05.2017 - 19:40

• 0

#403 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 678 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 21:06

Ну предотвращение дтп же)

Наоборот! Было предложено сзади бибикать тем, кто не решается выехать на Малиновского с разворота возле О`кея.

• 0

#404 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 21:08

Наоборот! Было предложено сзади бибикать тем, кто не решается выехать на Малиновского с разворота возле О`кея.

да? Значит я не так понял

• 0

#405 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 678 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 21:16

да? Значит я не так понял

Прочитал ещё раз. Может и я не так понял. :)

• 0

#406 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 21:18

Прочитал ещё раз. Может и я не так понял. :)

а я и перечитывать не стал)) :drink:

• 0

#407 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 22:44

я там с капустина еду не хаотично - руку на сигнал и на таран  :idie:
не, ну конечно правило ДДД использую ))
а ещё нежно храню письмо официальный ответ гибддшников как там правильно проезжать))))

И я так же. С Капустина - с сигналом. А с Бодрой - уступая omelenachka, едущей с Капустина.
  • 1

#408 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 22:56

именно! синий дождался свободный правый ряд и въехал, какие еще могут быть непонятки. так что въезд на кольцо вполне по правилам. движение по кольцу тоже по правилам, по правому ряду. а съезд с кольца красным не по правилам

Я считаю. Для того, чтобы красный имел преимущество, он должен был ехать по внешнему ряду уже в той точке, где синий въезжал на круговой перекрёсток. А так, да, выезд красного, в нарушение ПДД, из внутреннего ряда.

именно! синий дождался свободный правый ряд и въехал, какие еще могут быть непонятки. так что въезд на кольцо вполне по правилам. движение по кольцу тоже по правилам, по правому ряду. а съезд с кольца красным не по правилам

Я считаю. Для того, чтобы красный имел преимущество, он должен был ехать по внешнему ряду уже в той точке, где синий въезжал на круговой перекрёсток. А так, да, выезд красного, в нарушение ПДД, из внутреннего ряда.
  • 1

#409 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 23:15

Оспади , За пол дня 114 постов , споры , ругачка в элементарной ситуации . Ужас .

И постоянные ДТП на кругах. А на широких, типа Малиновского-Доватора и по два одновременно.
  • 0

#410 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2017 - 23:31

О, это вообще дебильное место. Считаю, если едешь с Бодрой, надо уступать въезжающим с Капустина, ибо помеха справа. Но они часто тупят, поэтому, как получится.

По Бодрой два ряда на север. На дамбе занимаелшь левый ряд, едешь, и пусть капустинцы тупят. Если это не omelenachka или FollowMe. А если мы, то ты не мешаешь.

Изменено: FollowMe, 16.05.2017 - 23:33

• 0

#411 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 00:12

не перестроился заранее для съезда -уходи на второй круг. ТОЧКА

Третий, четвёртый и т.д. Пока безопасно не перестроишься в крайний правый.
  • 0

#412 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 00:59

Почти наша ситуация. Я - синий. Кто был бы виновен в ДТП?

Изменено: FollowMe, 17.05.2017 - 01:04

• 0

#413 Оффлайн   Elix74

Elix74

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 01:16

Водитель лексуса.)

• 2

#414 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 678 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 08:42

e

Так обсуждали раньше - ты прав.

• 0

#415 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 09:00

приветствуются аргументы и ссылки на пдд... и судебная практика!!

а как прилепить голосовалку??? красный - синий... :blink:  нужна голосовалка........

наткнулась на просторах инсты - поразили мнения...........

3f9f12abb10b6ddf87cece7e8ddc69b1d58a5d27

5 лет назад попала в ДТП на кольце Волкова/Космонавтов. Ехала по Волкова со стороны Сельмаша в направлении Космонавтов (Нагибина). Получается я была на месте синего авто, только ДТП случилось еще "глубже", почти в момент съезда красного на Космонавтов. 

Так вот; виновата я, ибо я на второстепенной, все мои писульки в ГИБДД не изменили решения: он на главной и может хоть на месте прыгать, его выход с кольца без соблюдения рядность - второстепенное нарушение. А я, как выезжающая с второстепенной дороги, в любом случае должна его пропустить. 

И если раньше мне казалось, что я права и все, то теперь я думаю, что все было правильно!!!

Знак 2.4 "Уступите дорогу"

Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. 

• 0

#416 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 09:03

Так обсуждали раньше - ты прав.

Да я помню. Хочу, чтобы защитники съезда из внутреннего ряда кольца посмотрели ещё раз в динамике.

5 лет назад попала в ДТП на кольце Волкова/Космонавтов. Ехала по Волкова со стороны Сельмаша в направлении Космонавтов (Нагибина). Получается я была на месте синего авто, только ДТП случилось еще "глубже", почти в момент съезда красного на Космонавтов. 
Так вот; виновата я, ибо я на второстепенной, все мои писульки в ГИБДД не изменили решения: он на главной и может хоть на месте прыгать, его выход с кольца без соблюдения рядность - второстепенное нарушение. А я, как выезжающая с второстепенной дороги, в любом случае должна его пропустить. 
И если раньше мне казалось, что я права и все, то теперь я думаю, что все было правильно!!!
Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Аня. Я помню твоё ДТП. Дьявол - в деталях.
  • 0

#417 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 09:03

У меня на то время был один вопрос к инспекторам, на каком участке кольца мы со вторым участником находимся в равны условиях, типа оба на главной. И Видимо "на глаз"...

• 0

#418 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 09:04

оформлявший ДТП мент вам на вознаграждение не намекал?

• 0

#419 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 910 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 09:21

По Бодрой два ряда на север. На дамбе занимаелшь левый ряд, едешь, и пусть капустинцы тупят. Если это не omelenachka или FollowMe. А если мы, то ты не мешаешь.

Не всё так однозначно.

Если капустинец (во сказал!) от Космонавтов едет на Пацаева,  или ему нужно на дамбу, то бодрячкам с дамбы его придётся пропустить уже на кольце, так как он на внешнем круге. А Борко от Капустина уже мало напоминает кольцо, конфигурация перекрёстка дебильная.

Но, естественно, всё должно рассматриваться в динамике.

• 0

#420 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 10:56

Не всё так однозначно.
Если капустинец (во сказал!) от Космонавтов едет на Пацаева, или ему нужно на дамбу, то бодрячкам с дамбы его придётся пропустить уже на кольце, так как он на внешнем круге. А Борко от Капустина уже мало напоминает кольцо, конфигурация перекрёстка дебильная.
Но, естественно, всё должно рассматриваться в динамике.

Ну да. Я рассматриваю только ту ситуацию, что далее все едут к Волкова.

Изменено: FollowMe, 17.05.2017 - 11:01

• 0

#421 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 10:59

Мы рассматриваем ситуацию , когда оба уже на кольце и дтп произошло в точке пересечения их траекторий( линий)

Если синий только въезжает и дтп случилось вот там , где они нарисованы  , то , ясно дело , он еще на второстепенной

Изменено: Raptor, 17.05.2017 - 11:00

• 3

#422 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 11:02

попробуйте эту картинку рассмотреть в движении.

красный едет со скоростью 40 км/ч.

вопрос - сколько метров он проедет за секунду?

а если скорость 60 км/ч (и тоже разрешенная?)

и присмотритесь к кругу внимательно...

• 1

#423 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 11:14

Да я помню. Хочу, чтобы защитники съезда из внутреннего ряда кольца посмотрели ещё раз в динамике.

А кто тут такой есть!? Пальцем тыкни. Не видел ни одного...

• 0

#424 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 11:21

попробуйте эту картинку рассмотреть в движении.

красный едет со скоростью 40 км/ч.

вопрос - сколько метров он проедет за секунду?

а если скорость 60 км/ч (и тоже разрешенная?)

и присмотритесь к кругу внимательно...

Гена . Ты плохо учился в автошколе . :hehehe:  Разрешенная максимальная скорость не означает , что вот с этой скоростью и можно ехать всегда . Она означает МАКСИМАЛЬНО допустимую скорость, но не в любой момент времени  .  При этом совершенно необходимо учитывать другие факты . Так что по поводу 60 км / ч  на круге в городе при каком-никаком а трафике ты явно погорячился

Изменено: Raptor, 17.05.2017 - 11:22

• 0

#425 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 11:21

Мы рассматриваем ситуацию , когда оба уже на кольце и дтп произошло в точке пересечения их траекторий( линий)

Если синий только въезжает и дтп случилось вот там , где они нарисованы  , то , ясно дело , он еще на второстепенной

не "мы", а ты.

а мы рассматрариваем ситуацию, когда синий только хочет вылезти на кольцо с одной полосой.

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика