Явно не стоя сзади и призывать сигналом, начать ломиться.
Ну предотвращение дтп же)
Опубликовано 16.05.2017 - 16:46
Явно не стоя сзади и призывать сигналом, начать ломиться.
Опубликовано 16.05.2017 - 19:43
Если красный видит, что в белом и желтом - чмо, то можно выезжать. А если белый и желтый затонированы и не видно, кто там - выезжать нельзя!
Поправлю. Если красный не тормоз, который выедет и потом до 60 будет разгоняться 30 секунд, а выедет и сразу даст 80, то можно
Угу, действительно. А то, что им надо через 50 метров быть в левой полосе на развороте не учитывается? Меня уже задолбало пропускать "спешащих", поддаваться их звуковым провокациям, а потом через 2 полосы и плотный поток пытаться повернуть или успеть перестроиться, когда никто и не думает пропускать и летят под сотку. Не это ли аварийные ситуации?
Может окажусь кэпом. Но в таких ситуация надо при выезде держаться левее и включать левый поворотник, тогда спешащие объедут вас справа и выедут на правую полосу.
Изменено: Romul, 16.05.2017 - 19:40
Опубликовано 16.05.2017 - 21:06
Ну предотвращение дтп же)
Наоборот! Было предложено сзади бибикать тем, кто не решается выехать на Малиновского с разворота возле О`кея.
Опубликовано 16.05.2017 - 21:08
Наоборот! Было предложено сзади бибикать тем, кто не решается выехать на Малиновского с разворота возле О`кея.
да? Значит я не так понял
Опубликовано 16.05.2017 - 21:16
да? Значит я не так понял
Прочитал ещё раз. Может и я не так понял.
Опубликовано 16.05.2017 - 21:18
Прочитал ещё раз. Может и я не так понял.
а я и перечитывать не стал))
Опубликовано 16.05.2017 - 22:44
И я так же. С Капустина - с сигналом. А с Бодрой - уступая omelenachka, едущей с Капустина.я там с капустина еду не хаотично - руку на сигнал и на таран
не, ну конечно правило ДДД использую ))
а ещё нежно храню письмо официальный ответ гибддшников как там правильно проезжать))))
Опубликовано 16.05.2017 - 22:56
Я считаю. Для того, чтобы красный имел преимущество, он должен был ехать по внешнему ряду уже в той точке, где синий въезжал на круговой перекрёсток. А так, да, выезд красного, в нарушение ПДД, из внутреннего ряда.именно! синий дождался свободный правый ряд и въехал, какие еще могут быть непонятки. так что въезд на кольцо вполне по правилам. движение по кольцу тоже по правилам, по правому ряду. а съезд с кольца красным не по правилам
Я считаю. Для того, чтобы красный имел преимущество, он должен был ехать по внешнему ряду уже в той точке, где синий въезжал на круговой перекрёсток. А так, да, выезд красного, в нарушение ПДД, из внутреннего ряда.именно! синий дождался свободный правый ряд и въехал, какие еще могут быть непонятки. так что въезд на кольцо вполне по правилам. движение по кольцу тоже по правилам, по правому ряду. а съезд с кольца красным не по правилам
Опубликовано 16.05.2017 - 23:15
И постоянные ДТП на кругах. А на широких, типа Малиновского-Доватора и по два одновременно.Оспади , За пол дня 114 постов , споры , ругачка в элементарной ситуации . Ужас .
Опубликовано 16.05.2017 - 23:31
По Бодрой два ряда на север. На дамбе занимаелшь левый ряд, едешь, и пусть капустинцы тупят. Если это не omelenachka или FollowMe. А если мы, то ты не мешаешь.О, это вообще дебильное место. Считаю, если едешь с Бодрой, надо уступать въезжающим с Капустина, ибо помеха справа. Но они часто тупят, поэтому, как получится.
Изменено: FollowMe, 16.05.2017 - 23:33
Опубликовано 17.05.2017 - 00:12
Третий, четвёртый и т.д. Пока безопасно не перестроишься в крайний правый.не перестроился заранее для съезда -уходи на второй круг. ТОЧКА
Опубликовано 17.05.2017 - 00:59
Почти наша ситуация. Я - синий. Кто был бы виновен в ДТП?
Изменено: FollowMe, 17.05.2017 - 01:04
Опубликовано 17.05.2017 - 01:16
Водитель лексуса.)
Опубликовано 17.05.2017 - 08:42
e
Так обсуждали раньше - ты прав.
Опубликовано 17.05.2017 - 09:00
5 лет назад попала в ДТП на кольце Волкова/Космонавтов. Ехала по Волкова со стороны Сельмаша в направлении Космонавтов (Нагибина). Получается я была на месте синего авто, только ДТП случилось еще "глубже", почти в момент съезда красного на Космонавтов.
Так вот; виновата я, ибо я на второстепенной, все мои писульки в ГИБДД не изменили решения: он на главной и может хоть на месте прыгать, его выход с кольца без соблюдения рядность - второстепенное нарушение. А я, как выезжающая с второстепенной дороги, в любом случае должна его пропустить.
И если раньше мне казалось, что я права и все, то теперь я думаю, что все было правильно!!!
Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Опубликовано 17.05.2017 - 09:03
Да я помню. Хочу, чтобы защитники съезда из внутреннего ряда кольца посмотрели ещё раз в динамике.Так обсуждали раньше - ты прав.
Аня. Я помню твоё ДТП. Дьявол - в деталях.5 лет назад попала в ДТП на кольце Волкова/Космонавтов. Ехала по Волкова со стороны Сельмаша в направлении Космонавтов (Нагибина). Получается я была на месте синего авто, только ДТП случилось еще "глубже", почти в момент съезда красного на Космонавтов.
Так вот; виновата я, ибо я на второстепенной, все мои писульки в ГИБДД не изменили решения: он на главной и может хоть на месте прыгать, его выход с кольца без соблюдения рядность - второстепенное нарушение. А я, как выезжающая с второстепенной дороги, в любом случае должна его пропустить.
И если раньше мне казалось, что я права и все, то теперь я думаю, что все было правильно!!!
Знак 2.4 "Уступите дорогу"
Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Опубликовано 17.05.2017 - 09:03
5 лет назад попала в ДТП на кольце Волкова/Космонавтов. Ехала по Волкова со стороны Сельмаша в направлении Космонавтов (Нагибина). Получается я была на месте синего авто, только ДТП случилось еще "глубже", почти в момент съезда красного на Космонавтов.
Знак 2.4 "Уступите дорогу"Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.
У меня на то время был один вопрос к инспекторам, на каком участке кольца мы со вторым участником находимся в равны условиях, типа оба на главной. И Видимо "на глаз"...
Опубликовано 17.05.2017 - 09:04
Знак 2.4 "Уступите дорогу"Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.
оформлявший ДТП мент вам на вознаграждение не намекал?
Опубликовано 17.05.2017 - 09:21
По Бодрой два ряда на север. На дамбе занимаелшь левый ряд, едешь, и пусть капустинцы тупят. Если это не omelenachka или FollowMe. А если мы, то ты не мешаешь.
Не всё так однозначно.
Если капустинец (во сказал!) от Космонавтов едет на Пацаева, или ему нужно на дамбу, то бодрячкам с дамбы его придётся пропустить уже на кольце, так как он на внешнем круге. А Борко от Капустина уже мало напоминает кольцо, конфигурация перекрёстка дебильная.
Но, естественно, всё должно рассматриваться в динамике.
Опубликовано 17.05.2017 - 10:56
Ну да. Я рассматриваю только ту ситуацию, что далее все едут к Волкова.Не всё так однозначно.
Если капустинец (во сказал!) от Космонавтов едет на Пацаева, или ему нужно на дамбу, то бодрячкам с дамбы его придётся пропустить уже на кольце, так как он на внешнем круге. А Борко от Капустина уже мало напоминает кольцо, конфигурация перекрёстка дебильная.
Но, естественно, всё должно рассматриваться в динамике.
Изменено: FollowMe, 17.05.2017 - 11:01
Опубликовано 17.05.2017 - 10:59
Мы рассматриваем ситуацию , когда оба уже на кольце и дтп произошло в точке пересечения их траекторий( линий)
Если синий только въезжает и дтп случилось вот там , где они нарисованы , то , ясно дело , он еще на второстепенной
Изменено: Raptor, 17.05.2017 - 11:00
Опубликовано 17.05.2017 - 11:02
попробуйте эту картинку рассмотреть в движении.
красный едет со скоростью 40 км/ч.
вопрос - сколько метров он проедет за секунду?
а если скорость 60 км/ч (и тоже разрешенная?)
и присмотритесь к кругу внимательно...
Опубликовано 17.05.2017 - 11:14
Да я помню. Хочу, чтобы защитники съезда из внутреннего ряда кольца посмотрели ещё раз в динамике.
А кто тут такой есть!? Пальцем тыкни. Не видел ни одного...
Опубликовано 17.05.2017 - 11:21
попробуйте эту картинку рассмотреть в движении.
красный едет со скоростью 40 км/ч.
вопрос - сколько метров он проедет за секунду?
а если скорость 60 км/ч (и тоже разрешенная?)
и присмотритесь к кругу внимательно...
Гена . Ты плохо учился в автошколе . Разрешенная максимальная скорость не означает , что вот с этой скоростью и можно ехать всегда . Она означает МАКСИМАЛЬНО допустимую скорость, но не в любой момент времени . При этом совершенно необходимо учитывать другие факты . Так что по поводу 60 км / ч на круге в городе при каком-никаком а трафике ты явно погорячился
Изменено: Raptor, 17.05.2017 - 11:22
Опубликовано 17.05.2017 - 11:21
Мы рассматриваем ситуацию , когда оба уже на кольце и дтп произошло в точке пересечения их траекторий( линий)
Если синий только въезжает и дтп случилось вот там , где они нарисованы , то , ясно дело , он еще на второстепенной
не "мы", а ты.
а мы рассматрариваем ситуацию, когда синий только хочет вылезти на кольцо с одной полосой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых