как бы глупо выстраивать союзы на каких то обязанностях и жертвах.
должно быть добровольное взаимное влечение, в равной степени.
Любовь по своей природе всегда жертвенна. Любящий готов отдать ради любимой все и не ждет взамен ничего.
Опубликовано 21.05.2018 - 08:14
как бы глупо выстраивать союзы на каких то обязанностях и жертвах.
должно быть добровольное взаимное влечение, в равной степени.
Опубликовано 21.05.2018 - 08:19
.... Любящий готов отдать ради любимой все и не ждет взамен ничего.
Вспоминая закон сохранения энергии - не получив взамен ничего - любящий очень быстро закончится!
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 21.05.2018 - 08:46
Вспоминая закон сохранения энергии - не получив взамен ничего - любящий очень быстро закончится!
Опубликовано 21.05.2018 - 08:46
ну почему ролями? например мужчина - активная роль на работе и т.д., а дома и в вопросах семьи первую скрипку играет женщина: что купить,заниматься воспитанием детей, контролировать моральный и эстетический облик мужа и т.д.
сила - разве она в деспотизме и выпячивании своего Я? По моему как раз сильные и способны позволить уступки )
Так не получится - на работе быть решительным, настойчивым, жёстким, а дома быть мягким, пушистым и податливым. Не получается так.
Сила - в осознании правильности принимаемых решений и ответственности за свои решения. Мужчина в семье - последняя инстанция, после него уже никто не может вносить коррективы в решения. Уступки (т.е., отказ от того, что считаешь правильным и верным) - это слабость, которая приводит к негативным последствиям для семьи.
Изменено: Loybicanash, 21.05.2018 - 08:52
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 21.05.2018 - 08:47
Любовь по своей природе всегда жертвенна. Любящий готов отдать ради любимой все и не ждет взамен ничего.
смотря что вы понимаете под словом любовь )
наваждение или же физика.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 21.05.2018 - 08:48
Не наваждение и не физикасмотря что вы понимаете под словом любовь )
Опубликовано 21.05.2018 - 08:48
Конечно. Пусть думает, что главная, пока не дойдет дело до серьезных вопросов, а какую люстру повесить или как перествить мебель, мне до звезды.прогибаться на своей территории?
Опубликовано 21.05.2018 - 08:49
Так не получится - на работе быть решительным, настойчивым, жёстким, а дома быть мягким, пушистым и податливым. Не получается так.
у тебя не получится, но у других может вполне легко )
Сила - в осознании правильности принимаемых решений и ответственности за свои решения. Мужчина в семье - последняя инстанция, после него уже никто не может вносить коррективы в решения. Уступки (т.е., отказ от того, что считаешь правильным и верным) - это слабость, которая приводит к негативным последствиям для семьи.
попахивает деспотизмом и тиранией, а также самодурством.
Опубликовано 21.05.2018 - 08:49
Опубликовано 21.05.2018 - 08:51
Такая любовь (жертвенная) бывает в начале отношений, но спустя некоторое время один из семьи задумывается, не получая в ответ ничего. Задумывается, и делает соответствующие выводы.
Опубликовано 21.05.2018 - 08:51
Не наваждение и не физика
тогда что? я лично притяжение воспринимаю умом. как совокупность процессов взаимообмена и дополнений.
Опубликовано 21.05.2018 - 08:52
Блин, не дочитал до твоего сообщения, сказал то же самое ))
Опубликовано 21.05.2018 - 08:52
Конечно. Пусть думает, что главная, пока не дойдет дело до серьезных вопросов, а какую люстру повесить или как перествить мебель, мне до звезды.
Поспорить для вида немного и уступить
а, ты имел в виду мужчину? дома прогибается , а серьезные вопросы решает сам? тогда да, соглашусь.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 21.05.2018 - 08:53
смотря что вы понимаете под словом любовь )
Не наваждение и не физика
Химия
Почему до сих пор в теме нет Химена?
еще не видел тему))
Конечно. Пусть думает, что главная, пока не дойдет дело до серьезных вопросов, а какую люстру повесить или как перествить мебель, мне до звезды.
Поспорить для вида немного и уступить
Опубликовано 21.05.2018 - 08:55
Ты главный, но ее мнение имеет значение. Вот и все. Просто и без затей.
ну если уж главный, то почему? чем-то ведь нужно заслужить?
Опубликовано 21.05.2018 - 08:58
Такая любовь (жертвенная) бывает в начале отношений, но спустя некоторое время один из семьи задумывается, не получая в ответ ничего. Задумывается, и делает соответствующие выводы.
ну если уж главный, то почему? чем-то ведь нужно заслужить?
Опубликовано 21.05.2018 - 08:58
попахивает деспотизмом и тиранией, а также самодурством.
Совершенно верно. Жена именно так меня и называет - тиран и деспот . Однако же, чувствует себя, как за каменной стеной, спокойно и уверенно.
Опубликовано 21.05.2018 - 08:59
Обрати внимание на точную формулировку. Не "не получает ничего взамен", а "не ждет ничего взамен". Любовь стремится поделиться, а не захапать. Вот в семье желание поделиться должно быть с двух сторон.
Опубликовано 21.05.2018 - 09:00
а если его нет у одной из сторон?
Опубликовано 21.05.2018 - 09:02
Ну а если мне правда до фанаря мелкие бытовые вопросы?К чему эти усложнения? Это играем, это не играем, тут рассчитываешь уступить, там рассчитываешь настоять. Все это заканчивается некрасивыми историями и разводами.
По-моему, лучше не морочить себе и жене голову и просто вести себя естественно. Ты главный, но ее мнение имеет значение. Вот и все. Просто и без затей.
Опубликовано 21.05.2018 - 09:03
... а все божественное бесконечно
Бесконечность - это "бег по кругу", геометрически - в идеале окружность, по факту её искривлённые варианты замкнутых форм ...
Соглашусь лишь с одним в определении любви - это труд, требующий больших энергетических затрат, которые каким то образом должны восстанавливаться...
Изменено: KNYAZ, 21.05.2018 - 09:06
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 21.05.2018 - 09:08
Обрати внимание на точную формулировку. Не "не получает ничего взамен", а "не ждет ничего взамен". Любовь стремится поделиться, а не захапать. Вот в семье желание поделиться должно быть с двух сторон.
Я тебе скажу (по опыту своих прошлых отношений с женским полом) - это офигительно обидно, когда отдаёшь всё, что в тебе есть, но женщина несправедливо упрекает тебя в том, что ничего не получает. Я даже примерный диалог могу привести:
- Ты никогда не был ко мне внимательным, никогда тебя не волновали мои проблемы, никогда я не чувствовала себя защищённой!
- Как же так?.. Блин, вспомни: когда происходило то-то и то-то, или вот то, например, я тут же решал эти проблемы, ни секунды не медля!
- Спааасибо тебе огромное, низкий тебе поклон за это. Какой же ты мелочный - теперь мне это в глаза тычешь!
- Ты гонишь?.. Ты сказала - никогда, я тебе и напоминаю, что ты не права.
- Да об этом и говорить стыдно - любой, даже самый никчёмный мужчина делает эти естественные вещи, и даже не заикается о таких мелочах!
- Гм... Иди в жопу....
Вот и поговорили. После этого, как-то, пропадает желание брать на себя решение проблем столь неблагодарного существа женского пола
Опубликовано 21.05.2018 - 09:09
Ну а если мне правда до фанаря мелкие бытовые вопросы?
Есть менедер по быту, путь занимается
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых