Опубликовано 26.02.2021 - 20:19
Что не говори, а нормальный или хотя бы полунормальный техосмотр без взяток и подтасовок, нужен обязательно. Он по любому уберет с дорог, процент откровенного хлама, реально очень опасного, с отсутствующими тормозами, ходовой на грани разлетания колес на ямке, с отсутствием фар и ламп итд итп.Если не будут подтасовывать как то, то этот процент будет не маленьким. Это в любом случае увеличит безопасность на дорогах однозначно. А то вот раз и дтп страшное, колеса на гнилой жиге поотрывало с торм шлангами и кто знает а может дтп и случилось из-за этого шланга, но доказать не получится. не удивлюсь, что где-то был случай, когда водитель корыта смерти, купил то и сбил того же или его родственника кто ему его и продал. Всё-таки придется уродам забивающим на тех состояние авто, придется пошевелиться и поставить целые фары, поменять рулевые наконечники с люфтами аховыми и это будет хорошо. Если будет контроль, я за этот контроль по любому. А то я насмотрелся на капсулы смерти, плюс мамкины тюнеры на самом деле порой такоеее делают, за что вешать надо а не техосмотр выдавать. Один из случаев когда на выставке тюнинга у меня волосы встали дыбом это бмв 3 старая. Помимо того, что в нее впихнули мотор от ская или тип того, вакуумник с цилиндром им пришлось перенести за стакан стойки вперед. И этот дебил владелец, взял пруток около 10мм в диаметре и сварил шток вокруг стойки, длиной сантиметров 40 или более. Когда вакуумник работает ездит, а если заглохнет, то по тормозам будет давить через эту палочку и сильно, в итоге бздынь и трупики вокруг. И такое сплошь и рядом. Так что я за хоть какой то техосмотр с фото.