Перейти к содержимому

Фото

Уступайте дорогу! переезд Нансена

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
525 ответов в теме

#401 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:07

Шо??? И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?

---

Общие положения

1.2

Дорога
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

-----------------

Поищи про приоритеты при выезде с обочины

• 0

#402 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:09

Поищи про приоритеты при выезде с обочины

Обочина - это дорога, идите ПДД читайте.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#403 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:09

Логика и только.
Тупорылые левоповорочуны могут логику воспринимать как хитрожопость, тут уж я бессилен.

Какое твое дело до их логики, пропустил по знаку и поехал дальше, но это по-моему не ваш путь, удачи
  • 0

Зима близко

#404 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:10

Какое твое дело до их логики, пропустил по знаку и поехал дальше, но это по-моему не ваш путь, удачи

логика не их, и не моя, и не ваша. Она или есть, или нет.

• 0

#405 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:12

логика не их, и не моя, и не ваша. Она или есть, или нет.

Всё относительно, в отличии от ПДД, где четко прописаны требования, не взирая на удобную именно тебе логику, на данный момент времени.
  • 0

Зима близко

#406 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:26

Всё относительно, в отличии от ПДД, где четко прописаны требования, не взирая на удобную именно тебе логику, на данный момент времени.

Логика одна на всех. Если из ПДД можно вытянуть то, что сейчас удобно мне, а завтра то, что удобно вам - то в ПДД нет логики.

Ну, тут, может быть, не в просто в ПДД а в совокупности ПДД и местных реалий расстановки знаков и разметки.

В любом случае - плохо.

• 2

#407 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:51

Зачем  имеют приоритет

я тебе выше написал, про приоритет - а ты проигнорировал

Зачем останавливаться

вот и я про это - никогда там не останавливаюсь и вам не рекомендую - наоборот реще проскакивайте

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#408 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:52

По-моему, этот переезд спроектирован логично. При правильном выполнении маневров всеми участниками движения конфликты исключены. А вот если кто-то начинает "исполнять"...
  • 2

#409 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:54

Всё относительно, в отличии от ПДД, где четко прописаны требования

абсолютно в дырочку - как-то требования не нарушать разметку 1.1

По-моему, этот переезд спроектирован логично. При правильном выполнении маневров всеми участниками движения конфликты исключены. А вот если кто-то начинает "исполнять"...

Именно так - но ты ж понял что нам тут втирают - что мол с перезда даже если исполнять будет прямо и налево - ты обязан пропустить!! да с хренали?

• 0

#410 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:55

Ну, об этом, собственно и речь, кто чинить машину за свой счет будет в случае чего

• 0

#411 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:56

Не читал я ссылку, но если там про обочину, то оно теряет смысл. Обочина - не дорога, при выезде с обочины на дорогу всегда уступать нужно.
З.ы. какие ещё нарушения могут повлиять на приоритет?

Да я понял, что не читал. ))

Прочитай.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#412 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 15:58

Кому не лениво, задайте вопрос гайцам на сайте, пусть растолкуют

• 0

#413 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 16:02

Кому не лениво, задайте вопрос гайцам на сайте, пусть растолкуют

гайцы уже много раз показывали себя полными профанами в знании ПДД - поэтому лучше задать вопрос например на сайте - праворуля 

Ну, об этом, собственно и речь, кто чинить машину за свой счет будет в случае чего

это будет решать суд) в данном случае без суда не обойтись

• 0

#414 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 16:10

Да я понял, что не читал. ))

Прочитай.

Прочитал... Вообще удивлен, что сначала поворочуну болт присудили.

Обочина, хоть и часть дороги, но проезжей частью то не является. Получается, что тот, который навстречу ехал, он с обочины, выезжал на второстепенную уже. 

• 0

#415 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 16:16

абсолютно в дырочку - как-то требования не нарушать разметку 1.1

Речь про приоритет проезда, не про сопутствующие нарушения сторон, от того что тот что на главной мечется по полосам приоритет никуда не исчезнет.
Есть даже уточнения для особо хтитровывернутых - "независимо от направления движения" имеет приоритет.

это будет решать суд) в данном случае без суда не обойтись

Да ладно, тут есть индивиды выносящие решения за ВС РФ, пальцем левой ноги, на основании его постановлений по другому поводу.
  • 0

Зима близко

#416 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 16:18

Речь про приорите

так ты мне до сих пор не ответил на мой пост выше о приоритете http://www.auto-rost...7280&p=4839323-ты понимаешь что это ПРАВО?

Да болт я ложил 

Вот это по нашему! уже приходит понимание)))

Изменено: boon, 3.06.2018 - 16:17

• 0

#417 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 16:21

Речь про приоритет проезда, не про сопутствующие нарушения сторон, от того что тот что на главной мечется по полосам приоритет никуда не исчезнет.
Есть даже уточнения для особо хтитровывернутых - "независимо от направления движения" имеет приоритет.

Да ладно, тут есть индивиды выносящие решения за ВС РФ, пальцем левой ноги, на основании его постановлений по другому поводу.

Рассуждения о приоритетах проезда никогда не включают в себя имеющих запрет к проезду. Не включают принесённых ветром и не включают тех, кто фигачит поперёк разметки.

• 1

#418 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 16:51

никогда не включают в себя имеющих запрет к проезду. Не включают принесённых ветром и не включают тех, кто фигачит поперёк разметки.

Сомневаюсь что ты можешь подкрепить свои измышления соответствующими пунктами из правил, если я не прав - приведи их здесь.

повторю вопрос - ты точно знаешь что такое ПРИОРИТЕТ ? я выложу для тебя специально, потому что уступи дорогу - применяется только относительно техз кто имеет приоритет
1 - это ты понимаешь я надеюсь, что не всем вообще, а только тем кто имеет приоритет? если да -уже хорошо
2 - а приоритет - это ПРАВО на первоочередной проезд - это понимаешь?
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Если тут все понятно - тогда мы можем перейти к обсуждению - имеет ли право кто и на что

Продолжай, не стесняйся.
  • 0

Зима близко

#419 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 18:21

проезжал мимо, не поленился сфотографировать:
4a6f85740ef7.jpg
В каком случае движущийся по главной должен осознавать что он теряет ПРАВО первочередного проезда по отношению ко второстепенной?..
Согласно фото я вижу его обязательства только относительно встречки, двигающейся согласно знака и таблички со стороны Сельмаша.

Изменено: MegaGodzilla, 3.06.2018 - 18:21

• 0

Зима близко

#420 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 18:40

Не, ну разметка то стерта. Если четкая разметка, то всё понятно.
НО! Надежд на разметку мало, её то снегом занесет, то нужно определять процент потертости, то её вообще стерли, то ямы в правой полосе после переезда, вообщем, ненадежное дело это.
А знак висит и ему пох на всё.
Висит и говорит - "аккуратней пересекай! Что там на перекрестке, ты не знаешь! Смотри в оба глаза"
  • 0

#421 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 18:50

Ты так уверенно напираешь на "независимо рот направления движения", что упускаешь из виду, что имеются в виду "разрешенные направления движения". Потому что "запрещенные направления движения", при которых нарушаются ПДД, "направлениями движения" являться не могут. независимо от того, на главный ты, или на второстепенной.

Отсюда и проистекает потеря приоритета - при движении по "запрещенному" направлению движения. 

проезжал мимо, не поленился сфотографировать:
4a6f85740ef7.jpg
В каком случае движущийся по главной должен осознавать что он теряет ПРАВО первочередного проезда по отношению ко второстепенной?..
Согласно фото я вижу его обязательства только относительно встречки, двигающейся согласно знака и таблички со стороны Сельмаша.

Опусти глаза ниже, и увидишь разметку, которую пересекать запрещено. Разметка вовсе не противоречит знакам - она их дополняет.

Не, ну разметка то стерта. Если четкая разметка, то всё понятно.
НО! Надежд на разметку мало, её то снегом занесет, то нужно определять процент потертости, то её вообще стерли, то ямы в правой полосе после переезда, вообщем, ненадежное дело это.
А знак висит и ему пох на всё.
Висит и говорит - "аккуратней пересекай! Что там на перекрестке, ты не знаешь! Смотри в оба глаза"

О том и речь 17-ю страницу )

Нет разметки - уступаем. Есть разметка - каждый едет по своей полосе.

• 2

#422 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 18:57

Ты телегу впереди лошади безуспешно пытаешься поставить - право внеочередного проезда имеет приоритет в данном случае. Несоблюдение разметки (отсутствующей в данном случае) двигающимся по главной не избавляет второстепьньщика от не обходимости уступить дорогу, никаким боком

Нет разметки - уступаем. Есть разметка - каждый едет по своей полосе.

Откуда несущийся по второстепенной с прицепом Топ Ган или нигилист Бун может рассмотреть то что изображено на фото?
А двигающийся по главной руководствуется именно этой картинкой
Это фото сделано сейчас и все вышеотписавшиеся "правоимеющие" заявили что в праве двигаться по левой полосе не уступая, не так ли?..
Я против радикального критинизма, тем более создающего реальную опасность для окружающих.
  • 0

Зима близко

#423 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 18:59

Ты телегу впереди лошади безуспешно пытаешься поставить - право внеочередного проезда имеет приоритет в данном случае. Несоблюдение разметки (отсутствующей в данном случае) двигающимся по главной не избавляет второстепьньщика от не обходимости уступить дорогу, никаким боком

Право первоочередного проезда имеет тот, кто не нарушает ПДД. Тот, кто нарушает ПДД - этого права лишается. Это как раз тот посыл, который зашифрован в постановлении ВС. Не каждому дано его расшифровать )

И да, при отсутствии разметки, никто в здравом уме не будет оспаривать право первоочередного поворота направо с переезда. 

А вот при наличии разметки, такое право возникает ... но в пределах правой полосы )

Так что оно, в общем-то,и не нужно никому - поворачивать направо никто не мешает. А вот при нарушении  разметки поворачивающий такое прав теряет. 

• 2

#424 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 19:00

На Рабочке разметка есть. Одна полоса для тех, кто с круга и с Балакирева, две для тех, кто с Мадояна
И на Приволжском тоже. Одна полоса для тех, кто с центра, две с с моста.
Ты даже не помнишь их)))
А говорит это о том , что ты внимания ни них не обращал, ездил по знакам уступая, как и нужно))

Там нет продолжения островков безопасности в виде сплошной разметки 1.1

На разметку я всегда смотрю. Особенно, поднимаясь с Балакирева. Иначе там можно хорошо встрять.

Надо еще страниц тридцать тренироваться...

Ну если в качестве аргументов выкладывать цитаты вольной трактовки ПДД, можно и триста тридцать три. :)

Если ехать по своей полосе, то траектории пересекутся,  кто виноват будет?

Поворачивающий налево находится под защитой островка безопасности, но только до его окончания. После должен уступать.

Предлагаешь первый абзац пункта 13.9 добавить словами "и если он не нарушает пункт 9.7 данных Правил"?  :lol:

Неужели одного запрета недостаточно? 

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#425 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2018 - 19:21

Предлагаешь первый абзац пункта 13.9 добавить словами "и если он не нарушает пункт 9.7 данных Правил"? :lol:
Неужели одного запрета недостаточно?

Я предлагаю соблюдать правила ДД в том виде в котором они изложены, только и всего, без "а чо он" и вольных интерпретаций решений ВС РФ. Тем более когда стоит вопрос о безопасности движения.
Два фото:

1d8776079f57.jpg

4a6f85740ef7.jpg

повторюсь, что лишает преимущества в движении по отношению ко второстепенной на втором фото, пункт правил?

Изменено: MegaGodzilla, 3.06.2018 - 19:19

• 0

Зима близко

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика