Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

ребятки, так мы вымираем...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
702 ответов в теме

#401 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 08:07

Напомню, что у нас рождаемость примерно как в Норвегии, а одни из худших показателей в Германии и Японии. 

Не надо про Японию. При их территории население Японии сравнимо с населением РФ. Некуда им больше рожать )))

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#402 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 008 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 09:39

Вырастет здоровым, поступит в институт на бюджет и выучит три языка. 26 лет, полёт нормальный. Может потому, что его папа был ему примером, а не жалующимся на жизнь бедолагой.

сдаётся мне, что одной тарелкой супа не обошлось, ну да ладно :)

Напомню, что у нас рождаемость примерно как в Норвегии, а одни из худших показателей в Германии и Японии. Гражданам Германии элиты не дают размножаться? Право родить имеют лишь дорвавшиеся до власти? Или нищета не позволяет немцам рожать больше?

там другая сторона качелей - народ живёт очень хорошо, ну нужно беспокоиться о выживании вида, все расслаблены и живут в удовольствие, оставляя продолжение рода на потом :nevsosal:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#403 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 09:54

Сереж, не поверишь, но у нас тоже многие могут позволить еще одного ребенка, но не хотят снижать достигнутый уровень жизни и привносить в нее новые неудобства и ограничения, связанные с рождением еще одного ребенка. )

Не надо про Японию. При их территории население Японии сравнимо с населением РФ. Некуда им больше рожать )))

Про Норвегию и Германию и пр. европейские страны возражений нет? )
  • 0

#404 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 09:58

там другая сторона качелей - народ живёт очень хорошо, ну нужно беспокоиться о выживании вида, все расслаблены и живут в удовольствие, оставляя продолжение рода на потом :nevsosal:

Короче, посыл ясен. 

Если в России рождаемость ниже, чем в какой-либо европейской стране - это потому, что россияне живут в плохих условиях, и не спешат плодиться.

Если в России рождаемость выше, чем в какой-либо европейской стране - это потому, что россияне - деклассированные элементы, деграданты, и плодятся, как кролики, не используя средства контрацепции. А в европейской стране с низкой рождаемостью - там просто живут в своё удовольствие, оставляя продолжение рода на потом.  

В России - плохо, везде - хорошо. 

Изменено: Лой, 25.12.2018 - 10:00

• 5

Статус дарован судьбой (Мэт)

#405 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 10:03

Про Норвегию и Германию и пр. европейские страны возражений нет? )

Есть конечно. Там уровень рождаемости снижен по причине развитости стран. У людей там другие приоритеты - карьера, путешествия и пр. О детях они задумаются годам к 40, а то и позже, но в таком возрасте больше 1 уже тяжело родить. У нас же, наоборот, детей стараются завести пораньше, пока есть силы заработать им на питание и учебу. Причем большинство рады бы двоим детям, по традиционным соображениям - социализация, все дела. Вот тут бы государству дать помощь по максимуму. Оно вроде как и дает в виде мат. капитала, но уровень цен на медицину и образование эту помощь нивелирует.

• 4
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#406 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 511 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 10:03

Короче, посыл ясен. 

Если в России рождаемость ниже, чем в какой-либо европейской стране - это потому, что россияне живут в плохих условиях, и не спешат плодиться.

Если в России рождаемость выше, чем в какой-либо европейской стране - это потому, что россияне - деклассированные элементы, деграданты, и плодятся, как кролики, не используя средства контрацепции. А в европейской стране с низкой рождаемостью - там просто живут в своё удовольствие, оставляя продолжение рода на потом.  

В другой теме мне так же обосновали наличие бомжей там и тут :)

Там это демократический выбор, свободного человека.

Тут, это довел людей кровавый мордор :)

• 4

#407 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 10:09

Ты ныл, что в городе ничего нового не построили. Я дал целый список. Ты из списка выкинул школу, стадион, детсады, поликлиники. Оставил мост и продолжил стонать. Нахрен мне твои стоны про твоё личное, унылое качество жизни? Чё ты рыдаешь мне в жилетку? Ты тут постоянно вещаешь, как ты финансово крут, успешен и независим. Гонишь, значит, свиристелка? На словах он граф Толстой, а на деле хрен простой. Итак, сухой остаток: город развивается, не смотря на местную слепоту финансовых ыкспердов с Суворовского. Брехня про то, что ничего не построено с времён СССР, остаётся брехнёй, как сто тыщ баксов за биток. Точка.

ты чего так ругаться и обзываться стал, Дим... Я помню тебя вежливым и интеллигентным человеком. 

не надо обзывать оппонентов, пожалуйста,  это не способствует нонтоксичному диалогу...

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#408 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 10:11

Ты ныл, что в городе ничего нового не построили. Я дал целый список. Ты из списка выкинул школу, стадион, детсады, поликлиники. Оставил мост и продолжил стонать. Нахрен мне твои стоны про твоё личное, унылое качество жизни? Чё ты рыдаешь мне в жилетку? Ты тут постоянно вещаешь, как ты финансово крут, успешен и независим. Гонишь, значит, свиристелка? На словах он граф Толстой, а на деле хрен простой. Итак, сухой остаток: город развивается, не смотря на местную слепоту финансовых ыкспердов с Суворовского. Брехня про то, что ничего не построено с времён СССР, остаётся брехнёй, как сто тыщ баксов за биток. Точка.

На Суворовский бочку не кати! И Баланс не с Суворовского!

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#409 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 10:14

ты чего так ругаться и обзываться стал, Дим... Я помню тебя вежливым и интеллигентным человеком.

ты это кого обозвала интелегентом? :lol: не до вежливости сейчас, враги кругом ведь. окружили и стоят смотрят. а мурашки бегут.

Изменено: olegus, 25.12.2018 - 10:15

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#410 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 10:29

Есть конечно. Там уровень рождаемости снижен по причине развитости стран. У людей там другие приоритеты - карьера, путешествия и пр. О детях они задумаются годам к 40, а то и позже, но в такомвозрасте больше 1 уже тяжело родить. У нас же, наоборот, детей стараются завести пораньше, пока есть силы заработать им на питание и учебу. Причем большинство рады бы двоим детям, по традиционным соображениям - социализация, все дела. Вот тут бы государству дать помощь по максимуму. Оно вроде как и дает в виде мат. капитала, но уровень цен на медицину и образование эту помощь нивелирует.

Извини, хотела нажать ответ, промахнулась, нажала на плюс.
Получается, что с первым ребенком "пораньше" молодым и государство не мешало, и с деньгами, жилплощадью, медициной социалкой все было превосходно.
Вроде с увеличением возраста должна расти квалификация, опыт, жилищные проблемы сниматься, так нет же, деградируют, похоже, теряют все нажитое в юности наши люди. Так что ли?
А карьера, путешествия - да разве у нас это возможно??? "Да не, бред какой-то", нашим людям это не нужно! :lol:
  • 1

#411 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 11:11

С ценами на медицину понятно, не дай Бог серьёзно заболеть. А что с ценами на образование? Сколько занести чтобы поставили оценку?

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#412 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 11:21

С ценами на медицину понятно, не дай Бог серьёзно заболеть. А что с ценами на образование? Сколько занести чтобы поставили оценку?

в разных вузах по разному, и смотря за что, ну там просто лаб работа, либо экзамен какой, но точно то что абсолютно всё имеет рублёвый эквивалент! и в медицинском тоже!

Изменено: megaagem84, 25.12.2018 - 11:26

• 0

#413 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 11:23

в разных вузах по разному, и смотря за что, ну там просто лаб работа, либо экзамен какой, но точно то что абсолютно всё имеет рублёвый эквивалент!

Саундтрек! Убираю под кат

Spoiler

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#414 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 11:25

Извини, хотела нажать ответ, промахнулась, нажала на плюс.
Получается, что с первым ребенком "пораньше" молодым и государство не мешало, и с деньгами, жилплощадью, медициной социалкой все было превосходно.
Вроде с увеличением возраста должна расти квалификация, опыт, жилищные проблемы сниматься, так нет же, деградируют, похоже, теряют все нажитое в юности наши люди. Так что ли?
А карьера, путешествия - да разве у нас это возможно??? "Да не, бред какой-то", нашим людям это не нужно! :lol:

нет, и с первым всё так же печально как и со вторым, просто когда делается первый он делается в тот момент когда именно делается не смотря ни на что, от природы, а после проходит время, первый растёт и ты тогда понимаешь что в этой стране много детей это роскошь!

• 0

#415 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 12:10

не способствует нонтоксичному диалогу...

:ph34r:  :rolleyes:  Возле этой женщины всегда чувствуешь очарование тайны и неизвестности... 

• 1

#416 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 008 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 12:21

а разве это не так? какой процент населения у них и у нас могут слетать отдохнуть за границу? там =>100, а у нас сколько? <10?

об этом узнаёшь, если из болота вырвешься, да мир посмотришь...

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#417 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 12:28

об этом узнаёшь, если из болота вырвешься, да мир посмотришь...

У нас разная шкала ценностей, между нами - пропасть )) То, что для тебя хорошо - я уже прохавал и высрал ))) 

Здесь, в России, у меня есть то, что нигде в мире больше не найдёшь, и не почувствуешь. Но объяснить это я тебе не смогу, невзирая на всё своё красноречие. Да и неохота  :)

• 2

#418 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 222 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 12:51

Мы бы не против второго родить (я вообще хотел бы трех детей), но как верно заметили, и один ребенок нехило так понижает уровень жизни - на своей шкуре прочувствовали. На фоне общего снижения доходов + супруга в декрете + непредвиденные затраты на лечение ребенка - все это сильно подрезало возможности - хорошо еще много чего от родственников досталось, что значительно облегчило ситуацию. Но про поездки в турцию, к примеру, с дитем, горнолыжные выезды даже на наши "курорты", что с ребенком, что без,  в обозримом будущем даже не планируем. Речи о расширении жилплощади или смене авто даже не идет. Работаю инженером на дядю, в бизнес удариться без опыта и связей возможности не вижу - рисковать с таким багажом, по меньшей мере, неразумно. Просьба не воспринимать как нытье, работу работаю, заглянул сюда в обеденный перерыв, да и сменил недавно работодателя, по финансовым условиям обещали не лучше старой работы, зато стабильней и ближе к дому, а лучших вакансий для себя в Ростове не нашел за год поисков. 

Не знаю как у кого, но у нас чисто экономические причины не улучшать демографию - второй ребенок заставит выходить в такси и вообще семьи бодствующей не видеть 

Изменено: Magistr, 25.12.2018 - 12:55

• 6

#419 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 13:38

:ph34r:  :rolleyes:  Возле этой женщины всегда чувствуешь очарование тайны и неизвестности... 

главное - чувствовать рядом с женщиной ;)

С ценами на медицину понятно, не дай Бог серьёзно заболеть. 

мы тоже думали, что понятно, пока не столкнулись с онкологией близкого человека этой осенью. 

Дожитие, не лечение, а именно дожитие стоит баснословных денег. Обезболивающие стоят баснословных денег. Обследования, консультации...  Полисом ОМС и ДМС в нашей стране можно подтереться (((

Работаю инженером на дядю, в бизнес удариться без опыта и связей возможности не вижу - рисковать с таким багажом, по меньшей мере, неразумно. 

золотые слова.

мы сейчас тоже перед праздниками народу зп и премии раздаем и понимаем, что лучше бы на дядю работали...

очень тяжело сейчас иметь свой бизнес, тем более инженерный, а не купи-продай (((

а разве это не так? какой процент населения у них и у нас могут слетать отдохнуть за границу? там =>100, а у нас сколько? <10?

можно летать очень экономно) 

в разных вузах по разному, и смотря за что, ну там просто лаб работа, либо экзамен какой, но точно то что абсолютно всё имеет рублёвый эквивалент! и в медицинском тоже!

Умные люди стране не нужны

— В школах сейчас наукам не учат?
— Мы перешли на другую парадигму образования. Раньше была академическая, когда дети действительно изучали науки. Сейчас считается, что научных знаний давать уже не надо. Главное, чтобы школьники получили в процессе обучения какие-то практические навыки, которые помогут им адаптироваться к жизни. Объясню на простом примере. Раньше в начальной школе было природоведение, на котором закладывались основы естественно-научного мышления. Сейчас — «Окружающий мир». Это бессмысленная окрошка без всякой логики. Да еще и с массой ошибочных сведений. Например, на одном из уроков второклассники изучают следы зверей. И знаете зачем? Чтобы самостоятельно выйти из зимнего леса. Но, во-первых, вряд ли 8-летний ребенок у нас окажется один зимой в лесу. А во-вторых, по следам животных оттуда все равно не выйти. Преобразовали у нас и биологию. Раньше в 5-м классе была ботаника, в 6–7-м — зоология, в 8-м — анатомия и в 9-м — общая биология как обобщение всего изученного ранее. То есть в процессе обучения была четкая логика. Новые знания прекрасно укладывались в систему, и ребята легко могли при необходимости якобы вспомнить их, а на самом деле просто реконструировать. Недаром еще советский психолог Лев Выготский говорил, что у взрослых работают уже не память, а мышление и реконструкция. Проблема в том, что в современном образовательном процессе логики зачастую нет, а значит, реконструировать ничего нельзя. Все идет вперемешку — с 6-го по 9-й класс и ботаника, и животный мир, и общая биология. С физикой еще хуже. Раньше с 6-го класса ребята начинали изучать механику и сразу же решали задачи, которые способствуют развитию мышления. Теперь физика идет с 7-го класса. И вместо механики школьникам рассказывают о природе, космосе, планетах. А механику вместе с оптикой, электричеством, магнетизмом они изучают с 8-го по 9-й класс. То есть всего два года вместо четырех, как было ранее. Вместо решения задач детям зачастую задают делать презентации. Что такое презентация? Это пересказ в картинках! То есть физики как науки, которая учит думать, больше нет. А значит, и о формировании понятийного мышления можно забыть. А без него нельзя потом успешно работать в науке, педагогике, медицине, промышленности.

— А может, нашей стране просто не нужны умные люди?
— Нашему государству, к сожалению, нет. Мы — сырьевая страна. У нас люди с высшим образованием фактически нужны только в нефтегазовой сфере. Недаром сейчас идет политика, направленная на свертывание высшего образования: вузы закрывают, бюджетные места сокращают, преподавателей увольняют. Государству много умных людей не нужно, ведь ими сложно управлять. А что будет дальше со страной — наплевать. (с)

https://professional...ivno-glupejut/ 

Изменено: Malena, 25.12.2018 - 13:34

• 5

Довлатов.

#420 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 358 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 13:42

золотые слова.

мы сейчас тоже перед праздниками народу зп и премии раздаем и понимаем, что лучше бы на дядю работали...

очень тяжело сейчас иметь свой бизнес, тем более инженерный, а не купи-продай (((

Ну так идите, работайте на дядю. не понимаю этого вот. не верю, что прямо вот все раздали и бедные без копейки остались)))))

ну и про омс/дмс не согласен. знакомой глаза по квоте чинили. причем в Ростове отказались, в Краснодаре спокойно сделали бесплатно. ну что-то возможно занесла врачам, но это копейки по сравнению с операцией.

Изменено: hazzyhaz, 25.12.2018 - 13:43

• 0

#421 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 13:45

Ну так идите, работайте на дядю

я спрашивала твой совет? вряд ли.... 

я написала, как сейчас дела обстоят в малом бизнесе.

• 0

Довлатов.

#422 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 358 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 13:47

я спрашивала твой совет? вряд ли.... 

я написала, как сейчас дела обстоят в малом бизнесе.

ты не спрашивала)ты ж пишешь что лучше)я в курсе как в малом бизнесе)

• 0

#423 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 13:52

ты не спрашивала)ты ж пишешь что лучше)я в курсе как в малом бизнесе)

кстати, ты там собственник или наемный рабочий?)

• 0

Довлатов.

#424 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 358 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 13:53

кстати, ты там собственник или наемный рабочий?)

я вообще безработный.

• 0

#425 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2018 - 13:55

ну и про омс/дмс не согласен. знакомой глаза по квоте чинили. причем в Ростове отказались, в Краснодаре спокойно сделали бесплатно. ну что-то возможно занесла врачам, но это копейки по сравнению с операцией.

можно в личку контакты знакомой? отблагодарю ее за консультацию, как у нее так получилось. 

нам за квоту 20 000 предложили оплатить...

я вообще безработный.

т.е. налом получаешь в фирме дизайна и декора? а налоги?

• 0

Довлатов.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика