Напомню, что у нас рождаемость примерно как в Норвегии, а одни из худших показателей в Германии и Японии.
Не надо про Японию. При их территории население Японии сравнимо с населением РФ. Некуда им больше рожать )))
Опубликовано 25.12.2018 - 08:07
Напомню, что у нас рождаемость примерно как в Норвегии, а одни из худших показателей в Германии и Японии.
Не надо про Японию. При их территории население Японии сравнимо с населением РФ. Некуда им больше рожать )))
Опубликовано 25.12.2018 - 09:39
Вырастет здоровым, поступит в институт на бюджет и выучит три языка. 26 лет, полёт нормальный. Может потому, что его папа был ему примером, а не жалующимся на жизнь бедолагой.
сдаётся мне, что одной тарелкой супа не обошлось, ну да ладно
Напомню, что у нас рождаемость примерно как в Норвегии, а одни из худших показателей в Германии и Японии. Гражданам Германии элиты не дают размножаться? Право родить имеют лишь дорвавшиеся до власти? Или нищета не позволяет немцам рожать больше?
там другая сторона качелей - народ живёт очень хорошо, ну нужно беспокоиться о выживании вида, все расслаблены и живут в удовольствие, оставляя продолжение рода на потом
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.12.2018 - 09:54
Опубликовано 25.12.2018 - 09:58
там другая сторона качелей - народ живёт очень хорошо, ну нужно беспокоиться о выживании вида, все расслаблены и живут в удовольствие, оставляя продолжение рода на потом
Короче, посыл ясен.
Если в России рождаемость ниже, чем в какой-либо европейской стране - это потому, что россияне живут в плохих условиях, и не спешат плодиться.
Если в России рождаемость выше, чем в какой-либо европейской стране - это потому, что россияне - деклассированные элементы, деграданты, и плодятся, как кролики, не используя средства контрацепции. А в европейской стране с низкой рождаемостью - там просто живут в своё удовольствие, оставляя продолжение рода на потом.
В России - плохо, везде - хорошо.
Изменено: Лой, 25.12.2018 - 10:00
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 25.12.2018 - 10:03
Про Норвегию и Германию и пр. европейские страны возражений нет? )
Есть конечно. Там уровень рождаемости снижен по причине развитости стран. У людей там другие приоритеты - карьера, путешествия и пр. О детях они задумаются годам к 40, а то и позже, но в таком возрасте больше 1 уже тяжело родить. У нас же, наоборот, детей стараются завести пораньше, пока есть силы заработать им на питание и учебу. Причем большинство рады бы двоим детям, по традиционным соображениям - социализация, все дела. Вот тут бы государству дать помощь по максимуму. Оно вроде как и дает в виде мат. капитала, но уровень цен на медицину и образование эту помощь нивелирует.
Опубликовано 25.12.2018 - 10:03
Короче, посыл ясен.
Если в России рождаемость ниже, чем в какой-либо европейской стране - это потому, что россияне живут в плохих условиях, и не спешат плодиться.
Если в России рождаемость выше, чем в какой-либо европейской стране - это потому, что россияне - деклассированные элементы, деграданты, и плодятся, как кролики, не используя средства контрацепции. А в европейской стране с низкой рождаемостью - там просто живут в своё удовольствие, оставляя продолжение рода на потом.
В другой теме мне так же обосновали наличие бомжей там и тут
Там это демократический выбор, свободного человека.
Тут, это довел людей кровавый мордор
Опубликовано 25.12.2018 - 10:09
Ты ныл, что в городе ничего нового не построили. Я дал целый список. Ты из списка выкинул школу, стадион, детсады, поликлиники. Оставил мост и продолжил стонать. Нахрен мне твои стоны про твоё личное, унылое качество жизни? Чё ты рыдаешь мне в жилетку? Ты тут постоянно вещаешь, как ты финансово крут, успешен и независим. Гонишь, значит, свиристелка? На словах он граф Толстой, а на деле хрен простой. Итак, сухой остаток: город развивается, не смотря на местную слепоту финансовых ыкспердов с Суворовского. Брехня про то, что ничего не построено с времён СССР, остаётся брехнёй, как сто тыщ баксов за биток. Точка.
ты чего так ругаться и обзываться стал, Дим... Я помню тебя вежливым и интеллигентным человеком.
не надо обзывать оппонентов, пожалуйста, это не способствует нонтоксичному диалогу...
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 25.12.2018 - 10:11
Ты ныл, что в городе ничего нового не построили. Я дал целый список. Ты из списка выкинул школу, стадион, детсады, поликлиники. Оставил мост и продолжил стонать. Нахрен мне твои стоны про твоё личное, унылое качество жизни? Чё ты рыдаешь мне в жилетку? Ты тут постоянно вещаешь, как ты финансово крут, успешен и независим. Гонишь, значит, свиристелка? На словах он граф Толстой, а на деле хрен простой. Итак, сухой остаток: город развивается, не смотря на местную слепоту финансовых ыкспердов с Суворовского. Брехня про то, что ничего не построено с времён СССР, остаётся брехнёй, как сто тыщ баксов за биток. Точка.
На Суворовский бочку не кати! И Баланс не с Суворовского!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.12.2018 - 10:14
ты это кого обозвала интелегентом?ты чего так ругаться и обзываться стал, Дим... Я помню тебя вежливым и интеллигентным человеком.
Изменено: olegus, 25.12.2018 - 10:15
Опубликовано 25.12.2018 - 10:29
Извини, хотела нажать ответ, промахнулась, нажала на плюс.Есть конечно. Там уровень рождаемости снижен по причине развитости стран. У людей там другие приоритеты - карьера, путешествия и пр. О детях они задумаются годам к 40, а то и позже, но в такомвозрасте больше 1 уже тяжело родить. У нас же, наоборот, детей стараются завести пораньше, пока есть силы заработать им на питание и учебу. Причем большинство рады бы двоим детям, по традиционным соображениям - социализация, все дела. Вот тут бы государству дать помощь по максимуму. Оно вроде как и дает в виде мат. капитала, но уровень цен на медицину и образование эту помощь нивелирует.
Опубликовано 25.12.2018 - 11:11
С ценами на медицину понятно, не дай Бог серьёзно заболеть. А что с ценами на образование? Сколько занести чтобы поставили оценку?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.12.2018 - 11:21
С ценами на медицину понятно, не дай Бог серьёзно заболеть. А что с ценами на образование? Сколько занести чтобы поставили оценку?
в разных вузах по разному, и смотря за что, ну там просто лаб работа, либо экзамен какой, но точно то что абсолютно всё имеет рублёвый эквивалент! и в медицинском тоже!
Изменено: megaagem84, 25.12.2018 - 11:26
Опубликовано 25.12.2018 - 11:23
в разных вузах по разному, и смотря за что, ну там просто лаб работа, либо экзамен какой, но точно то что абсолютно всё имеет рублёвый эквивалент!
Саундтрек! Убираю под кат
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.12.2018 - 11:25
Извини, хотела нажать ответ, промахнулась, нажала на плюс.
Получается, что с первым ребенком "пораньше" молодым и государство не мешало, и с деньгами, жилплощадью, медициной социалкой все было превосходно.
Вроде с увеличением возраста должна расти квалификация, опыт, жилищные проблемы сниматься, так нет же, деградируют, похоже, теряют все нажитое в юности наши люди. Так что ли?
А карьера, путешествия - да разве у нас это возможно??? "Да не, бред какой-то", нашим людям это не нужно!
нет, и с первым всё так же печально как и со вторым, просто когда делается первый он делается в тот момент когда именно делается не смотря ни на что, от природы, а после проходит время, первый растёт и ты тогда понимаешь что в этой стране много детей это роскошь!
Опубликовано 25.12.2018 - 12:10
не способствует нонтоксичному диалогу...
Возле этой женщины всегда чувствуешь очарование тайны и неизвестности...
Опубликовано 25.12.2018 - 12:21
а разве это не так? какой процент населения у них и у нас могут слетать отдохнуть за границу? там =>100, а у нас сколько? <10?
об этом узнаёшь, если из болота вырвешься, да мир посмотришь...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.12.2018 - 12:28
об этом узнаёшь, если из болота вырвешься, да мир посмотришь...
У нас разная шкала ценностей, между нами - пропасть )) То, что для тебя хорошо - я уже прохавал и высрал )))
Здесь, в России, у меня есть то, что нигде в мире больше не найдёшь, и не почувствуешь. Но объяснить это я тебе не смогу, невзирая на всё своё красноречие. Да и неохота .
Опубликовано 25.12.2018 - 12:51
Мы бы не против второго родить (я вообще хотел бы трех детей), но как верно заметили, и один ребенок нехило так понижает уровень жизни - на своей шкуре прочувствовали. На фоне общего снижения доходов + супруга в декрете + непредвиденные затраты на лечение ребенка - все это сильно подрезало возможности - хорошо еще много чего от родственников досталось, что значительно облегчило ситуацию. Но про поездки в турцию, к примеру, с дитем, горнолыжные выезды даже на наши "курорты", что с ребенком, что без, в обозримом будущем даже не планируем. Речи о расширении жилплощади или смене авто даже не идет. Работаю инженером на дядю, в бизнес удариться без опыта и связей возможности не вижу - рисковать с таким багажом, по меньшей мере, неразумно. Просьба не воспринимать как нытье, работу работаю, заглянул сюда в обеденный перерыв, да и сменил недавно работодателя, по финансовым условиям обещали не лучше старой работы, зато стабильней и ближе к дому, а лучших вакансий для себя в Ростове не нашел за год поисков.
Не знаю как у кого, но у нас чисто экономические причины не улучшать демографию - второй ребенок заставит выходить в такси и вообще семьи бодствующей не видеть
Изменено: Magistr, 25.12.2018 - 12:55
Опубликовано 25.12.2018 - 13:38
![]()
Возле этой женщины всегда чувствуешь очарование тайны и неизвестности...
главное - чувствовать рядом с женщиной
С ценами на медицину понятно, не дай Бог серьёзно заболеть.
мы тоже думали, что понятно, пока не столкнулись с онкологией близкого человека этой осенью.
Дожитие, не лечение, а именно дожитие стоит баснословных денег. Обезболивающие стоят баснословных денег. Обследования, консультации... Полисом ОМС и ДМС в нашей стране можно подтереться (((
Работаю инженером на дядю, в бизнес удариться без опыта и связей возможности не вижу - рисковать с таким багажом, по меньшей мере, неразумно.
золотые слова.
мы сейчас тоже перед праздниками народу зп и премии раздаем и понимаем, что лучше бы на дядю работали...
очень тяжело сейчас иметь свой бизнес, тем более инженерный, а не купи-продай (((
а разве это не так? какой процент населения у них и у нас могут слетать отдохнуть за границу? там =>100, а у нас сколько? <10?
можно летать очень экономно)
в разных вузах по разному, и смотря за что, ну там просто лаб работа, либо экзамен какой, но точно то что абсолютно всё имеет рублёвый эквивалент! и в медицинском тоже!
Умные люди стране не нужны
— В школах сейчас наукам не учат?
— Мы перешли на другую парадигму образования. Раньше была академическая, когда дети действительно изучали науки. Сейчас считается, что научных знаний давать уже не надо. Главное, чтобы школьники получили в процессе обучения какие-то практические навыки, которые помогут им адаптироваться к жизни. Объясню на простом примере. Раньше в начальной школе было природоведение, на котором закладывались основы естественно-научного мышления. Сейчас — «Окружающий мир». Это бессмысленная окрошка без всякой логики. Да еще и с массой ошибочных сведений. Например, на одном из уроков второклассники изучают следы зверей. И знаете зачем? Чтобы самостоятельно выйти из зимнего леса. Но, во-первых, вряд ли 8-летний ребенок у нас окажется один зимой в лесу. А во-вторых, по следам животных оттуда все равно не выйти. Преобразовали у нас и биологию. Раньше в 5-м классе была ботаника, в 6–7-м — зоология, в 8-м — анатомия и в 9-м — общая биология как обобщение всего изученного ранее. То есть в процессе обучения была четкая логика. Новые знания прекрасно укладывались в систему, и ребята легко могли при необходимости якобы вспомнить их, а на самом деле просто реконструировать. Недаром еще советский психолог Лев Выготский говорил, что у взрослых работают уже не память, а мышление и реконструкция. Проблема в том, что в современном образовательном процессе логики зачастую нет, а значит, реконструировать ничего нельзя. Все идет вперемешку — с 6-го по 9-й класс и ботаника, и животный мир, и общая биология. С физикой еще хуже. Раньше с 6-го класса ребята начинали изучать механику и сразу же решали задачи, которые способствуют развитию мышления. Теперь физика идет с 7-го класса. И вместо механики школьникам рассказывают о природе, космосе, планетах. А механику вместе с оптикой, электричеством, магнетизмом они изучают с 8-го по 9-й класс. То есть всего два года вместо четырех, как было ранее. Вместо решения задач детям зачастую задают делать презентации. Что такое презентация? Это пересказ в картинках! То есть физики как науки, которая учит думать, больше нет. А значит, и о формировании понятийного мышления можно забыть. А без него нельзя потом успешно работать в науке, педагогике, медицине, промышленности.
— А может, нашей стране просто не нужны умные люди?
— Нашему государству, к сожалению, нет. Мы — сырьевая страна. У нас люди с высшим образованием фактически нужны только в нефтегазовой сфере. Недаром сейчас идет политика, направленная на свертывание высшего образования: вузы закрывают, бюджетные места сокращают, преподавателей увольняют. Государству много умных людей не нужно, ведь ими сложно управлять. А что будет дальше со страной — наплевать. (с)
https://professional...ivno-glupejut/
Изменено: Malena, 25.12.2018 - 13:34
Довлатов.
Опубликовано 25.12.2018 - 13:42
золотые слова.
мы сейчас тоже перед праздниками народу зп и премии раздаем и понимаем, что лучше бы на дядю работали...
очень тяжело сейчас иметь свой бизнес, тем более инженерный, а не купи-продай (((
Ну так идите, работайте на дядю. не понимаю этого вот. не верю, что прямо вот все раздали и бедные без копейки остались)))))
ну и про омс/дмс не согласен. знакомой глаза по квоте чинили. причем в Ростове отказались, в Краснодаре спокойно сделали бесплатно. ну что-то возможно занесла врачам, но это копейки по сравнению с операцией.
Изменено: hazzyhaz, 25.12.2018 - 13:43
Опубликовано 25.12.2018 - 13:45
Ну так идите, работайте на дядю
я спрашивала твой совет? вряд ли....
я написала, как сейчас дела обстоят в малом бизнесе.
Довлатов.
Опубликовано 25.12.2018 - 13:47
я спрашивала твой совет? вряд ли....
я написала, как сейчас дела обстоят в малом бизнесе.
ты не спрашивала)ты ж пишешь что лучше)я в курсе как в малом бизнесе)
Опубликовано 25.12.2018 - 13:52
ты не спрашивала)ты ж пишешь что лучше)я в курсе как в малом бизнесе)
кстати, ты там собственник или наемный рабочий?)
Довлатов.
Опубликовано 25.12.2018 - 13:53
кстати, ты там собственник или наемный рабочий?)
я вообще безработный.
Опубликовано 25.12.2018 - 13:55
ну и про омс/дмс не согласен. знакомой глаза по квоте чинили. причем в Ростове отказались, в Краснодаре спокойно сделали бесплатно. ну что-то возможно занесла врачам, но это копейки по сравнению с операцией.
можно в личку контакты знакомой? отблагодарю ее за консультацию, как у нее так получилось.
нам за квоту 20 000 предложили оплатить...
я вообще безработный.
т.е. налом получаешь в фирме дизайна и декора? а налоги?
Довлатов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых