Ты им зарплату платишь?
общается ведь.
Опубликовано 9.03.2019 - 10:41
Ты им зарплату платишь?
общается ведь.
Опубликовано 9.03.2019 - 10:42
оффтоп
а че на форуме время неправильное?
10-41 показывает на последнем сообщении
а щас 10-53
Опубликовано 9.03.2019 - 10:43
Наверное на сотку в месяц ежемесячно
Опубликовано 9.03.2019 - 10:43
-Сосед говорит, что по пять раз за ночь с бабой можетобщается ведь.
Опубликовано 9.03.2019 - 10:46
Нет, а почему она должна быть такой? Мой отец в отличии от большинства, в том числе от меня, решил, что не хочет быть работающим пенсионером и рассчитал свои финансовые дела так, чтобы его пенсия позволила ему нормально жить.У твоего отца тоже небось средняя пенсия по стране около 14 т. руб?
Опубликовано 9.03.2019 - 10:48
Нет, а почему она должна быть такой? Мой отец в отличии от большинства, в том числе от меня, решил, что не хочет быть работающим пенсионером и рассчитал свои финансовые дела так, чтобы его пенсия позволила ему нормально жить.
если можно - поподробнее
в 91 у него не обесценились вклады?
Опубликовано 9.03.2019 - 10:50
если можно - поподробнее
Он их грамотно приумножил!
Опубликовано 9.03.2019 - 11:02
Никогда не интересовался ее зп и тем более зп ее колег. Но по тому как она дотаточно быстро после института купила себе квартиру, потом машину и количесву поездок на отдых за границу, могу уверенно утвержать, что инженер может иметь достойный уровень жизни в рф.зарплата - сотка у нее была?
и у ее коллег?
Он пенсионером стал в рф. В 91ом был военным летчиком, вкладов не было.если можно - поподробнее
Если программист продал права на написанный код, то это правильно. Но он же может написать новый, права на который будут принадлежать ему.и сейчас инженеру не принадлежит его изобретение
все права у фирмы, под крышей которой он работает
так что дорого не продаст
даже у программиста нету прав на свой код
Опубликовано 9.03.2019 - 11:21
Нет, отец был военным летчиком, мать - инженером. Т.е. По размеру зп у нас семья получала выше среднего. Просто средний уровень в ссср это дно.
У тебя какие то явные нестыковки.
Ты писал что:
в ссср не было возможности жить выше среднего, все жили одинаково бедно. Младшие донашивали веши за старшими, минимализм во всем. Поездка на черное море была вершиной отдыха. Автомобили только у избранных и т.д. И т.п.
Военный летчик в советское время получал такие зарплаты, что его жене не обязательно было работать, а его ребенок точно ничего ни за кем не донашивал, а на море они могли ездить чаще, чем 1 раз в год.
Мой отец работал инжинером на фабрике, мама, старшим кассиром в сберкассе, мы не жили бедно, на море ездили стабильно два раза за лето, машина правда была самодельная, но это только потому, что отец любил конструировать и делать своими руками. У меня даже мопед был самодельным.
Нихрена мы не бедно жили, откуда то доставались импортная обувь и вещи, мы не ходили в обносках, как ты говоришь.
Да и по возрасту ты толком и не застал СССР.
Опубликовано 9.03.2019 - 11:31
Всегда нравится проекция личного опыта на общество в целом. Ну маленький Архимед в советском детстве тоже чёрную икру лопал трёхлитровыми баллонами, и запивал болгарскими натуральными соками. Про дефицит сыра, колбасы и прочего вообще не слышал - от этого добра холодильник трещал. Ни за кем ничего не донашивал, а, например, туфли "Саламандру" и кроссовки "Рибок" носил, когда кругом гоняли в кедах. Это же не значит, что все так жили. То же и сейчас. Какой-то инженер может и в совладельцах завода быть, а какой-то - за 200 долларов в месяц в Москве (!) работать...
Опубликовано 9.03.2019 - 12:20
Если ты думаешь, что зп инженера сейчас 25-30, то ты не владеешь реальной информацией.
Если инженер работает за зп неквалифицированного подсобника, то скорее всего уровень его умственного развития таков, что инженер он только на бумажке. Инженеры, с которыми по роду своей деятельности я общался последние 5 лет, имеют зп от 100т.р. В месяц. Простенький проект, который делается за несколько рабочих смен, стоит 15-30т.р.
Сижу, пью кофе с инженером-конструктором со стажем более 35 лет. Смеялись в голос с твоего бреда. )) Руководитель группы конструкторов из 3-х человек ( при общей численности подчинённых в 100 чел.) , работающих на дядю, получает на руки 43 тыс.руб. Здесь ты нам сказки не рассказывай - Вакансия: Инженер-проектировщик ООО BELPANEL-Ростов 25 000-35 000 руб.
Ну, приври что-нибудь, как можно с такой зарплатой приобрести квартиру, по сравнению с советским инженером, получающим БЕСПЛАТНУЮ квартиру, в течении 5-10 лет?
Моя мама, инженер-проектировщик в СССР. При окладе в 160 тыс.руб. ( не учитывая премии, аккордные работы и 13-ю зарплату), получила двухкомнатную квартиру за 7 лет работы в проектном институте. Сразу же купили двухкомнатный гарнитур из ГДР. При этом, отдыхали в домах отдыха и на турбазах, в пионер-лагерях и прочее. Мама побывала за границей от профсоюза: "Слынчев Бряг", Югославия, Карловы Вары. Я и сам был инженером в СССР, с окладом в 220 рублей. За малым не получил квартиру, если бы не развалили СССР. Тогда же: турбазы, профилактории, "Ява".. . Да какое там дно у тебя? ...
Нет, отец был военным летчиком, мать - инженером. Т.е. По размеру зп у нас семья получала выше среднего. Просто средний уровень в ссср это дно.
Ты опять балабонишь отсебятиной?! "Дно", по сравнению с чем? С твоим сферическим конём в вакууме, по прошествии более 30 лет?
Я же тебе предоставил реальные факты по странам, для сравнения ...
http://www.auto-rost...20237&p=5059259
(ИРЧП) — интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории. Он является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов...Для СССР в 1990 году:Таким образом:СССР (1990г.) - 26-е место в мире, с индексом 0.920ЗЫ: Опровергнешь всё это фактами? Иначе, Грамотный привесит тебе в статус ярлык "балабола".
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 9.03.2019 - 12:30
Какие такие зп получал военный летчик? У нас было 2 соседних 5ти этажных дома, где жили военные летчики. Я помню, что около этих домов никогда не стояли автомобили. Один раз к кому-то приехала черная 24я волга, ее обступили и рассматривали всем двором.У тебя какие то явные нестыковки.
Ты писал что:
Военный летчик в советское время получал такие зарплаты, что его жене не обязательно было работать, а его ребенок точно ничего ни за кем не донашивал, а на море они могли ездить чаще, чем 1 раз в год.
Мой отец работал инжинером на фабрике, мама, старшим кассиром в сберкассе, мы не жили бедно, на море ездили стабильно два раза за лето, машина правда была самодельная, но это только потому, что отец любил конструировать и делать своими руками. У меня даже мопед был самодельным.
Нихрена мы не бедно жили, откуда то доставались импортная обувь и вещи, мы не ходили в обносках, как ты говоришь.
Да и по возрасту ты толком и не застал СССР.
Изменено: TOP GUN, 9.03.2019 - 12:38
Опубликовано 9.03.2019 - 12:56
Опубликовано 9.03.2019 - 12:57
Опубликовано 9.03.2019 - 13:00
Какие такие зп получал военный летчик? У нас было 2 соседних 5ти этажных дома, где жили военные летчики. Я помню, что около этих домов никогда не стояли автомобили. Один раз к кому-то приехала черная 24я волга, ее обступили и рассматривали всем двором.
Я многие вещи донашивал за своей сестрой. Всякого рода эксклюзивы (по тем временам) доставались за счет того, что отец был в афгане и много летал по всей стране. Да, мы ездили на море (реже чем один раз в год), но это было вершиной возможностей отдыха, при этом сама дорога, туда и обратно была мучением. Детский летний отдых в совесткой время это чаще все поездка в деревню.
Средний уровень жизни по меркам ссср это низкий уровень по сегодняшним меркам. Если современный средний уровень перенести в ссср, то это будет элитный уровень жизни.
Да плевать на сегодняшний уровень ! Он вместе с какими то, зачастую ненужными благами, принес в общество столько дерьма, что лучше жить в справедливом и честном советском обществе, чем в этом "нынешнем".
На счет зарплаты летунов. Мой дядя тоже летал, жили в Липецке и часто бывали в Ейске. Майор, у него была Волга и дача в станице, недалеко от Ейска. Жили они явно чуть получше среднестатистического уровня. Эксклюзивы доставались на обычных рынках, какой был на Сиверса. Может быть твои родители экономили или на что то собирали, но военные жили тогда очень неплохо. Для многих девчонок тогда было удачей выйти замуж за выпускника военного училища. Они знали, что поездив по гарнизонам, они гарантированно получали квартиры, приличные зарплаты и конечно же повышение в звании с соответствующим окладом и возможно переводом в большой город.
То, что описываешь ты, это скорее 90е, когда во всей стране была полная жопа. Но это не имеет никакого отношения к жизни в СССР.
Я вспоминаю, мы году в 81 или 82, поехали в ГДР, были в Дрездене, Берлине, потом еще в Болгарии были. Меня почти каждый год отправляли в пионерский лагерь. Сейчас я спрашивая своего отца, как жилось тогда, всегда получаю ответ, что тогда жилось намного лучше чем в этой "..........".
Опубликовано 9.03.2019 - 13:06
В начале 90х мой ушел на гражданку. Я пишу именно про 80ые.То, что описываешь ты, это скорее 90е, когда во всей стране была полная жопа. Но это не имеет никакого отношения к жизни в СССР.
Я вспоминаю, мы году в 81 или 82, поехали в ГДР, были в Дрездене, Берлине, потом еще в Болгарии были. Меня почти каждый год отправляли в пионерский лагерь. Сейчас я спрашивая своего отца, как жилось тогда, всегда получаю ответ, что тогда жилось намного лучше чем в этой "..........".
Опубликовано 9.03.2019 - 13:15
В начале 90х мой ушел на гражданку. Я пишу именно про 80ые.
Если ты пишешь про 80е, то тогда я с полной уверенностью скажу, что на твои воспоминания о том времени, наслоились воспоминания из 90х, поэтому и такой негатив.
Попробуй тщательнее разобраться в этом. Страна тогда жила вполне неплохо.
А если сейчас отбросить шелуху, то получится, что сейчас мы живем даже хуже. Говорю в глобальном масштабе. Образование ушатали, качественную, бесплатную медицину ушатали, производство тоже ушатали. Да много чего не стало, торговать углеводородами, много ума не надо. Сейчас вот все стонут от санкций, а в советское время, мы тоже жили под санкциями и что ? Да об этом даже мало кто знал, всем было начхать на эти санкции, государство было более чем самодостаточным.
Опубликовано 9.03.2019 - 13:26
А если сейчас отбросить шелуху, то получится, что сейчас мы живем даже хуже.
лучше-хуже видно в цифрах потребления и только его
а по потреблению догнать бы сначала ссср
Изменено: olegus, 9.03.2019 - 13:26
Опубликовано 9.03.2019 - 13:31
лучше-хуже видно в цифрах потребления и только его
а по потреблению догнать бы сначала ссср
Теперь мне ясно, почему Кабан в Канаду сбежал ! Ему в России мяса не хватало.
Опубликовано 9.03.2019 - 13:34
Теперь мне ясно, почему Кабан в Канаду сбежал ! Ему в России мяса не хватало.
зато политоты просто завались. без хлеба потчуют зрелищами.
дальше мне не совсем понятна логика хорошегооружия: вот как можно потреблять больше (уровень жизни) производя в разы меньше? так ведь не бывает. да и цифры не бьются. и дальше можно вспомнить про средние голубцы.
Изменено: olegus, 9.03.2019 - 13:35
Опубликовано 9.03.2019 - 13:36
Опубликовано 9.03.2019 - 13:36
Бывает. Нефтедоллары.
1. это хорошо?
2. цифры все равно не бьются
Изменено: olegus, 9.03.2019 - 13:37
Опубликовано 9.03.2019 - 13:38
Это экономика. Называется торговый баланс.1. это хорошо?
2. цифры все равно не бьются
Опубликовано 9.03.2019 - 13:38
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 9.03.2019 - 13:39
Это экономика. Называется торговый баланс.
при меньшем потреблении как получается выше уровень жизни?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых