Подожди, базовые контрольные сроки появляются после оформления заказа. Лаг составляет 2-3 дня, которые даются продавцу на время для отправки товара. После принятия фактически заказа службой доставки сроки доставки могут на странице заказа измениться в меньшую сторону (если продавец не ждал 2-3 дня, а отправил в день заказа, к примеру), но не в плюс 4-7 дней. У меня так обычно. Сроки увеличиваются редко, если форс-мажор уже в процессе доставки какой-то. Или глюк. Есть ещё момент - объявление размещено в Москве, а продавец отправляет из Новосибирска или Владивостока. Т.е. некоторое жульничество от продавца. Такие моменты могут прокатить с Яндексом и СДЕКом (разные города в заявке и факте), но не прокатит с Почтой, Авито, 5ПОСТ, ДПД и Боксберри.
Выбирал из всех доставок минимальный срок.
Открыл историю заказа: при оформлении указано - ориентировочный срок 7ое декабря(что уже больше, чем было указано при выборе траспортера, но будем держать в уме, что авито прибавляет дни, на которые продавец может затягивать доставку. И авито сообщает свяжитесь с продавцом, чтобы он быстрее отправил...)
Продавец отправляет на следующий день и авито меняет срок доставки с 7го на 13ое декабря.
Отправка была из того города, котрый был указан в объявлении. Теперь у меня задерживается отгрузка заказа для клиента на 80+к из-за вещи стоимостью 500р. Если бы сроки заранее были бы честными, то переплатил бы и купил по месту.
У меня по Авите по Ростову из одного конца города в другой уже неделю едет )
Тоже была такая ситуевина: вместе с покупателем решили, что быстрее будет отправить авито доставкой по Ростову (1-3 дня), чем состыковываться, где-нить в центре. В итоге посылка шла к нему больше недели.