Кавер-группа Френч.а есть ролики с выступлением _Мэта_ ? в ютубе или еще где?
интересно посмотреть

Зарплаты инженеров в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2020 - 21:50
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2020 - 22:11
Кавер-группа Френч.
Веркасердючка стайл )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2020 - 22:16
Веркасердючка стайл )
Мотивчик должен быть простой, слова доступные.(с) Людям нравится.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2020 - 22:19
Мотивчик должен быть простой, слова доступные.(с) Людям нравится.
Это больше для алкогольных вечеринок подходит. Когда люди уже не способны трезво оценивать происходящее )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2020 - 22:22
Так для этого всё и затевалосьЭто больше для алкогольных вечеринок подходит.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2020 - 22:28
Кавер-группа Френч.
А МЭт с трубой или микрофоном ?
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2020 - 23:45
А МЭт с трубой или микрофоном ?
он и туда и сюда умеет
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2020 - 23:46
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2020 - 23:48
Знакомый устроился сборщиком в Батайске собирать электрошкафы КИПиА, обещают 40...45 тыс.руб. на руки.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2020 - 23:58
Тут подобную вакансию какая-то дама выкладывала, за поменьше зарплату, когда ей писали про неадекватность, в ответ писалось про обезьянью работу уровня тупого студентаЗнакомый устроился сборщиком в Батайске собирать электрошкафы КИПиА, обещают 40...45 тыс.руб. на руки.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 10:31
Тут подобную вакансию какая-то дама выкладывала, за поменьше зарплату, когда ей писали про неадекватность, в ответ писалось про обезьянью работу уровня тупого студента
А какие особые знания и умения нужны для сборки электрошкафа по готовой схеме, кроме аккуратности?
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 10:49
А какие особые знания и умения нужны для сборки электрошкафа по готовой схеме, кроме аккуратности?
Нужно уметь различать цвета проводов
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 10:51
Абизьянья работа, конечно. Не понятно, зачем алем этот пример сюда притащил про своего товарища из БатайскаА какие особые знания и умения нужны для сборки электрошкафа по готовой схеме, кроме аккуратности?
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 11:24
Электрошкаф, и шкаф КИП - большая разница. Там может быть контроллеров с десяток понаставлено, и проводов с тысячу концов. И монтажной схемы зачастую нет, только эскиз на туалетной бумаге. И цена ошибки пара тысяч евро в лучшем случае.И хорошего коммутатчика сейчас днем с огнем не найдешь, вымерли уже,как динозавры. Так что 45-50 тыр это сейчас совсем немного
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 11:43
Абизьянья работа, конечно. Не понятно, зачем алем этот пример сюда притащил про своего товарища из Батайска
И что конкретно Вам непонятно?
Или Вас удивляет, что в теме про зарплату указан размер зарплаты за вполне конкретную работу?
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 11:57
Во, в тему про шкафы.
Перед началом весенний эпопеи с выходными днями и самоизоляцией предложили мне через знакомых объем работ в части автоматики модульных тепловых пунктов. Поехали мы с товарищем/напарником к ним, поговорить более предметно, уточнить что они хотят. Нам в общих словах объяснили, что на каждый ИТП нужна сборка 2-х шкафов КИП вместе с контроллерами и их программированием, и плюс к этому полностью электрический монтаж всего, чего только можно в этом модульном ИТП (насосы, клапаны, датчики, освещение и т.п.) с установкой лотков, прокладкой кабелей и т.п., и потом полная пусконаладка + полностью электромонтаж узла учета тепла (сборка шкафа, настройка вычислителя, установка, прокладка кабелей и их подключение).
Повели нас к проектировщику, который устроил мини-экзамен, на котором надо было нарисовать классические схему подключения двигателя через пускатель с кнопками пуск-стоп, схемы блокировки при нескольких насосах, найти ошибки в схемах (о существовании которых конечно не было сказано)... ну то есть такая своеобразная проверка на профпригодность. После этого этот проектировщик рассказал, что приходили уже человек 5, и ни один даже более-менее внятно не смог ответить на вопросы.
Потом была вторая часть этого спектакля: попросили прислать коммерческое предложение на эти работы и собственно уже надо было приступать, потому как сроки горят.
Посчитали мы с напарником, приблизительно прикинули и выдали что-то около 150 т.р. за весь объем работ (на юр. лицо) за каждый модульный ИТП. Считали с учетом принципа "проси больше - дадут меньше", т.е. с учетом небольшого торга.
От заказчика практически сразу пришел ответ: это очень дорого!!! У нас есть условный "дядя Вова", который делает все за 40 т.р., но он один и у него очень много работы, он очень занят.
Мораль тут ХЗ какая... Я даже вполне пойму этого дядю Вову, который уже в возрасте, и поэтому он может позволить себе падать в цене как хочет, лишь бы стабильный заработок шел... А может человек такими видит себе цены за эту работу...
Изменено: Leshij, 29.10.2020 - 12:03
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 12:01
От заказчика практически сразу пришел ответ: это очень дорого!!! У нас есть условный "дядя Вова", который делает все за 40 т.р., но он один и у него очень много работы, он очень занят.
ну это прям классика, почти как пушкин
когда заказчик говорит, что у него есть кто-то, кто сделает в разы дешевле, на предложение обратиться к нему говорит что-то типа "ну мне не очень нравится, как он делает, мне больше нравится, как делаете вы"
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 12:07
Непонятно, что ваш товарищ делает в теме про инженеров)))И что конкретно Вам непонятно?
Или Вас удивляет, что в теме про зарплату указан размер зарплаты за вполне конкретную работу?
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 12:09
ну это прям классика, почти как пушкин
когда заказчик говорит, что у него есть кто-то, кто сделает в разы дешевле, на предложение обратиться к нему говорит что-то типа "ну мне не очень нравится, как он делает, мне больше нравится, как делаете вы"
Не, я ж говорю - я вполне верю, что этот человек у них есть! И он у них в штате, и он действительно грамотный и очень занят.
Дело в том, что: они достаточно долго ищут людей (в штат или по договору ГПХ, или как ЮЛ), которые придут и сделают им работу.
У них достаточно большой объем этих работ (большой тендер, работы почти на год хватит). Сроки как обычно горят.
У них есть некая планка оценки стоимости эти работ, который задал этот специалист (или не он задал, а ему тупо указали стоимость и он согласился).
И вот отсюда уже вытекает, что заказчик в упор не понимает, зачем платить в 3-4 раза больше, если есть уже цена с которая их устраивает. А считать и выяснять реальные стоимости этих работ ему не интересно....
Изменено: Leshij, 29.10.2020 - 12:10
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 12:26
Не, я ж говорю - я вполне верю, что этот человек у них есть! И он у них в штате, и он действительно грамотный и очень занят.
Дело в том, что: они достаточно долго ищут людей (в штат или по договору ГПХ, или как ЮЛ), которые придут и сделают им работу.
У них достаточно большой объем этих работ (большой тендер, работы почти на год хватит). Сроки как обычно горят.
У них есть некая планка оценки стоимости эти работ, который задал этот специалист (или не он задал, а ему тупо указали стоимость и он согласился).
И вот отсюда уже вытекает, что заказчик в упор не понимает, зачем платить в 3-4 раза больше, если есть уже цена с которая их устраивает. А считать и выяснять реальные стоимости этих работ ему не интересно....
а ещё можно поискать студента...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 12:35
Во, в тему про шкафы.
Посчитали мы с напарником, приблизительно прикинули и выдали что-то около 150 т.р. за весь объем работ (на юр. лицо) за каждый модульный ИТП. Считали с учетом принципа "проси больше - дадут меньше", т.е. с учетом небольшого торга.
Мораль тут ХЗ какая... Я даже вполне пойму этого дядю Вову, который уже в возрасте, и поэтому он может позволить себе падать в цене как хочет, лишь бы стабильный заработок шел... А может человек такими видит себе цены за эту работу...
Так и что в результате, согласились или послали?
И еще, что значит приблизительно прикинули, т.е. проекта нет?
Изменено: yyy, 29.10.2020 - 12:35
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 13:43
Так и что в результате, согласились или послали?
И еще, что значит приблизительно прикинули, т.е. проекта нет?
нет, никто не согласился...
сам проект конечно есть... нам для оценки работ дали только выборочные схемы и спецификацию, поэтому я и называю это приблизительно прикинули.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 14:02
Непонятно, что ваш товарищ делает в теме про инженеров)))
Дык, товарищ инженер самый, что ни на есть, до мозга костей, со стажем работы овер-дофига. В своё время занимался запуском объектов по всей стране. Думаю на новом месте он быстро дорастёт или до руководителя участка или до проектировщика.
Но начинать-то нужно с чего-то...
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 14:57
Извини, пожалуйста. Мой изначальный пост был наполнен сарказмом в адрес той дамы и подобным ей диназаврам. Ты наверное этого не уловил, ещё раз извини)))Дык, товарищ инженер самый, что ни на есть, до мозга костей, со стажем работы овер-дофига. В своё время занимался запуском объектов по всей стране. Думаю на новом месте он быстро дорастёт или до руководителя участка или до проектировщика.
Но начинать-то нужно с чего-то...
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2020 - 16:25
нет, никто не согласился...
сам проект конечно есть... нам для оценки работ дали только выборочные схемы и спецификацию, поэтому я и называю это приблизительно прикинули.
А как по отдельным схемам и спецификации можно что-то ваще считать, предложите им за 40 соединить соплями все на полу, если он есть))
Проекта на работы нет, оценивать по-моему нечего, как говориццо "Нет ТЗ - результат ХЗ")))
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых