Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Озон или WB

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
589 ответов в теме

#401 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 130 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 11:38

Грабеж? Почему? Найди другую площадку, где будешь продавать. Все просто. Вообще странная модель экономики с этими озонами. У жены брат там продает. Экселевские таблицы огромные смотрю аж страшно))но тоже говорит - быстрые деньги. Как станет беспонтово - бросит.

Странная не то слово, я попробовал из своего ассортимента взять смеситель за 11000 и просчитать в калькуляторе Озона 

как если бы я его купил у нашей конторы как поставщика (по стандартным условиям)  и продал на Озоне 

в итоге Озон предложил две модели (уже не помню, там с доставкой чот связано) - по первой у меня прибыль 168 рублей получилась, по второй - минус 211 рублей

а Озон в обоих случаях в районе 1600-1800 получает

и нахрена такое счастье?

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#402 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 11:41

Странная не то слово, я попробовал из своего ассортимента взять смеситель за 11000 и просчитать в калькуляторе Озона 

как если бы я его купил у нашей конторы как поставщика (по стандартным условиям)  и продал на Озоне 

в итоге Озон предложил две модели (уже не помню, там с доставкой чот связано) - по первой у меня прибыль 168 рублей получилась, по второй - минус 211 рублей

и нахрена такое счастье?

а теперь посчитай если бы ты торговал подделкой )

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#403 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 11:47

а вы заметили что с приходом МП люди перестали свои сайты развивать, смысла нет все там, остается типа сайт визитка для торговых предприятий, так как 90% все там остается только узкий специализированный сегмент для бизнеса

Нет, не заметил. Это больше купи-продайских сайтов, наверное, коснулось.
У меня представитель на Озоне и ВБ, но, тем не менее, очень многие покупатели стремятся выйти на производителя
  • 0

#404 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 152 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 11:48

как если бы я его купил у нашей конторы как поставщика (по стандартным условиям) и продал на Озоне

и нахрена такое счастье?

Ну это не так же считается. Не нужно торговое помещение, продавцы, кассы, логистика минимальная. В озоне и ВБ считают общей прибылью и оборотами, а не с единицы, бо все равно всякие акции, возвраты и прочее говно будут.
  • 0

#405 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 11:55

вчера купил шаровую. у меня в закупке 1150. а в магазине 1950. вот где прибыль. купи продай

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#406 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 13:40

как если бы я его купил у нашей конторы как поставщика (по стандартным условиям) и продал на Озоне

и нахрена такое счастье?

Это ты оптимистично посчитал, есть куча подводных камней, о которых узнаешь только когда ноги о них переломаешь

Изменено: TOP GUN, 10.01.2025 - 13:47

• 0

#407 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 13:51

и нахрена такое счастье?

Изучал несколько статей предпринимателей, торгующих на МП. 

1) Если я правильно понял, то там не столь простая математика.

Например, оптовая цена - 50руб., РРЦ - 100руб. Продавец на Озоне ставит минимальную цену 90руб. МП анализирует цены сторонних площадок, в т.ч. ВБ. Для того, чтобы завлечь покупателя делает цену ниже конкурента и для конечного покупателя вещает ценник - 65руб. Остальное "доплачивает" продавцу.

PS Цифры приблизительные.

2) Встречались отзывы, что в среднем МП съедает около 40% от стоимости, заявляемой в сделке "Продавец-МП".

• 0

#408 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 14:03

Например, оптовая цена - 50руб., РРЦ - 100руб. Продавец на Озоне ставит минимальную цену 90руб. МП анализирует цены сторонних площадок, в т.ч. ВБ. Для того, чтобы завлечь покупателя делает цену ниже конкурента и для конечного покупателя вещает ценник - 65руб. Остальное "доплачивает" продавцу.

2) Встречались отзывы, что в среднем МП съедает около 40% от стоимости, заявляемой в сделке "Продавец-МП".

догонит и еще раз доплатит

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#409 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 451 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 14:18

Я из текста ниже мало что понял, но....:

Пара из Подмосковья развела маркетплейс на 18 млн рублей: они накопили бонусы за отзывы и вывели деньги через фейковый интернет-магазин. Супруги оставляли отзывы, возвращали товары и использовали бонусы, чтобы продавать товары сами себе по завышенной цене. Схема действовала 5 месяцев. Подозреваемых задержали, изъяли 8 млн рублей, премиальный автомобиль и технику. Им грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество.
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#410 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 152 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 14:54

Ну норм схема. Надо было вовремя тормознуть))
  • 0

#411 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 173 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 14:59

Я из текста ниже мало что понял, но....:

Пара из Подмосковья развела маркетплейс на 18 млн рублей: они накопили бонусы за отзывы и вывели деньги через фейковый интернет-магазин. Супруги оставляли отзывы, возвращали товары и использовали бонусы, чтобы продавать товары сами себе по завышенной цене. Схема действовала 5 месяцев. Подозреваемых задержали, изъяли 8 млн рублей, премиальный автомобиль и технику. Им грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество.

Изначально я читал новости про пару из Дагестана https://www.yaplakal...pic2863383.html
Так это новая пара.

Похоже Мегамаркет сначала раздавал плюшки направо-налево, а теперь решил их изъять таким способом. А то, что рукожопы придумывали и писали такие правила, остается за кадром.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#412 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 152 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 16:36

Ага. Хотя по сути правила особо то и не нарушались
  • 0

#413 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 16:41

Ага. Хотя по сути правила особо то и не нарушались

зато, когда банк раздевает клиента до нитки - это нормально: надо же было мелкий шрифт читать, вот тут, на 39-ой странице! :rolleyes:

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#414 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 173 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 17:12

Что банки, что маркетплейсы, что магазины.
Изучите правила программы лояльности тупо у конкурентов, выявите у себя изъяны и исправьте, ведь это элементарно. Нет, надо потом у клиентов обратно отбирать. 

2 человека находят баги и извлекают мегаприбыли, а обычные пользователи потом страдают из-за скручивающего руки антифрода.

На второй месяц после "чудо-распродажи" на мегамаркете было видно, что на 90% товаров отзывы написаны ИИ, их было тонны.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#415 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 17:16

Не доплачивает, а начисляет бонусные балы, которые потом принудитеьно списывает за придуманную услугу. Например, взымает плату с продавца за то, что покупатель оставил отзыв после покупки.
Получается, что зарабатывает только МП, причем делает это крайне грязно, тупо изымая прибыль у продавца.
  • 0

#416 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 152 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 17:18

Ну подними цены. Пусть платит конечный покупатель. Чего стонать то. Делает потому что может.

Изменено: hazzyhaz, 10.01.2025 - 17:19

• 0

#417 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 17:23

Зачастую, продавец остается не просто с 0 прибыли, а в убытках.
К подобным схемам воровства еще приплюсуйте расходы продавца при отказах покупателя забрать товар, испорченный товар во время доставки (озон не компенсирует это) и расходы на утилизацию испорченного товара. Все это за счет продавца.

Ну подними цены. Пусть платит конечный покупатель. Чего стонать то. Делает потому что может.

Ты по диагонали читаешь?! Неважно какая стоит у тебя цена, озон принудительно в час ночи запустит акцию и установит свою цену на товар. Причем эта цена считается не скидкой в процентах, а тупо фиксируется на определееном уровне. Т.е. поставишь цену 100р, озон изменит ее на 60р и укажет скидка 40%. А если на эту же позицию поставишь 600р, то озон изменит ее на 60р и укажет скидку 90%. Часть твоих расходов погасит баллами, которые потом спишет по очередной акции, от которой нельзя отказаться.

Изменено: TOP GUN, 10.01.2025 - 17:28

• 0

#418 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 700 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2025 - 18:48

А что за акции которые вдруг в час ночи запускаются?
Вот полгода на мп, озон уведомляет о всех своих акциях за несколько дней. Не успел выйти - проблема селлера. Про отзывы да, неприятно. Но отзывы и количество и "свежесть " тема актуальная при решении потенциальных клиентов сделать выбор в пользу того или иного товара. Можно и заплатить, понятно что неприятно что это вроде как принудительно. Желательно проработать моменты, чтоб отзывы от клиента регулярно приходили. Не всё так печально, как описывает Top Gun.
Не каждый товар хорошо и успешно продается на маркетах

Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 10.01.2025 - 18:50

• 0

#419 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2025 - 18:14

tHkAkRix1a0Bnnfik7Sa1zCWOlMQL44MsUO0V8r5

• 0

#420 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2025 - 22:55

А что за акции которые вдруг в час ночи запускаются?
Вот полгода на мп, озон уведомляет о всех своих акциях за несколько дней. Не успел выйти - проблема селлера. Про отзывы да, неприятно. Но отзывы и количество и "свежесть " тема актуальная при решении потенциальных клиентов сделать выбор в пользу того или иного товара. Можно и заплатить, понятно что неприятно что это вроде как принудительно. Желательно проработать моменты, чтоб отзывы от клиента регулярно приходили. Не всё так печально, как описывает Top Gun.
Не каждый товар хорошо и успешно продается на маркетах

Ты сглаживаешь углы. Не вроде как принудительно, а просто принудительно. Т.е. мнение продавца неважно, деньги озон у вас заберет.
Если товар испортится по вине доставки, озон вам ничего не компенсирует, а такая безнаказанность в купе с возможностью покупателя, без штрафа отказаться от заказанного товара, превращает доставку товара в лотерею.
Я пока со стороны смотрю на эту дичь.
  • 0

#421 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 700 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2025 - 23:45

Ты сглаживаешь углы. Не вроде как принудительно, а просто принудительно. Т.е. мнение продавца неважно, деньги озон у вас заберет.
Если товар испортится по вине доставки, озон вам ничего не компенсирует, а такая безнаказанность в купе с возможностью покупателя, без штрафа отказаться от заказанного товара, превращает доставку товара в лотерею.
Я пока со стороны смотрю на эту дичь.

Таковы реалии, жесткие да. Озон считает, что должны быть продажи и свежие отзывы и диктует свои правила. Справедливости искать на любом МП не стоит селлеру. ВБ еще жестче. Хоть пвз у тебя ( 4000 регионы или 6000 Москва в час штраф к примеру за закрытое отделение в рабочие часы), хоть торгуешь как селлер. Здесь либо с проводником идешь по этой дорожке или сам разбираешься во всех тонкостях или смотреть со стороны и не лезть. Ну и самое главное, ключевое- чем дороже и сложнее товар, тем больше головняков и возможности улететь в минус

Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 25.01.2025 - 23:47

• 0

#422 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2025 - 23:57

Таковы реалии, жесткие да. Озон считает, что должны быть продажи и свежие отзывы и диктует свои правила. Справедливости искать на любом МП не стоит селлеру. ВБ еще жестче. Хоть пвз у тебя ( 4000 регионы или 6000 Москва в час штраф к примеру за закрытое отделение в рабочие часы), хоть торгуешь как селлер. Здесь либо с проводником идешь по этой дорожке или сам разбираешься во всех тонкостях или смотреть со стороны и не лезть. Ну и самое главное, ключевое- чем дороже и сложнее товар, тем больше головняков и возможности улететь в минус

Одно дело, когда жесткие правила и совсем другое, когда дерут деньги за отзывы. Т.е. за то, к чему озон не имеет отношения. Отзывы это отношения между продавцом и покупателем, но и сюда озон залезает своим рылом и требует денег.
  • 0

#423 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 700 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 00:05

Одно дело, когда жесткие правила и совсем другое, когда дерут деньги за отзывы. Т.е. за то, к чему озон не имеет отношения. Отзывы это отношения между продавцом и покупателем, но и сюда озон залезает своим рылом и требует денег.

На вб вообще платная приемка была всю осень и до декабря 24 года. Представь, чтоб отгрузить свой товар на склад по системе FBO (продаем со склада ВБ), ты должен заплатить за ПРИЕМКУ каждого литра товара с коэффициентом в зависимости от настроения площадки. Просто чтоб встать на склад. И ничего пробки из желающих не уменьшались. 

А ты про отзывы... которые кстати напрямую влияют на конверсии и продажи. Если такие мелочи напрягают, то действительно лучше не соваться на МП. 

Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 26.01.2025 - 00:11

• 0

#424 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 00:21

На вб вообще платная приемка была всю осень и до декабря 24 года. Представь, чтоб отгрузить свой товар на склад по системе FBO (продаем со склада ВБ), ты должен заплатить за ПРИЕМКУ каждого литра товара с коэффициентом в зависимости от настроения площадки. Просто чтоб встать на склад. И ничего пробки из желающих не уменьшались.
А ты про отзывы... которые кстати напрямую влияют на конверсии и продажи. Если такие мелочи напрягают, то действительно лучше не соваться на МП.

Приемку осуществляет собтрудник wb, плату за эту процедуру можно объяснить.
Взымание платы за отзыв о товаре, я немогу никак объяснить, каким боком тут озон?!
  • 0

#425 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 700 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2025 - 00:28

Приемку осуществляет собтрудник wb, плату за эту процедуру можно объяснить.
Взымание платы за отзыв о товаре, я немогу никак объяснить, каким боком тут озон?!

Плату за процедуру приемки лично мне объяснить и принять сложнее, чем за акцию про отзывы.
Просто резка бабла на пустом месте. Приёмка априори как и другие процессы заложены в комиссии маркетов
Про озон. Нет отзывов - нет продаж - нет заработка озону. Нет/или недостаточно хорошие продажи. По статистике каждый 5 или 7, не помню, оставляет отзыв. За месяц ни одного отзыва, значит продаж мало.

Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 26.01.2025 - 00:32

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика