Жители Нюрбинского района поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему отказываются платить по кредиту, сообщает СМИ2.
Пришло уже несколько заявлений. Содержание приблизительно следующее: «Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах – участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.
Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть 10 дней.
Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать.

Типа рассказики
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2015 - 10:12
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2015 - 10:55
Воздух в капельнице.
Преамбула
Довелось мне на неделе посетить врача с просьбой запилить мне здоровья по вопросу небольшого осложнения после гриппа. Решено мне было иммунитет поднимать и микробов нехороших унизить с помощью капельницы и некоторых противовирусных. Никогда раньше не приходилось сталкиваться с капельницами, а тут целый график посещений нарисовали. Ну лан, надо - так надо. Идем..
Сам я человек достаточно смелый и врачей не боюсь вообще, но вот пересмотревши в детстве боевиков, отложилось как-то у меня, что от укола воздухом в тело (в любую его часть) ты неприменно "двинешь кони". Так вот, сижу я в процедурной в удобном кресле, капельница потихоньку капается и вот настает момент, когда сверху из пузырька кончается лекарство, и она перестает капать... Я немного замандражировал и намекнул суетящейся сестре, что пора извлекать "инородное" из организма, на что получил ответ: "ОГа.. я вижу" и вышла 0_о. Оказавшись в процедурной вообще один, я не моргая смотрел на кататер, по которому уверенно так уходила жидкость в сторону моей вены. Я немного запаниковал: на всякий случай отклеил закрепительный пластырь, который иглу держал и приготовился выдергивать. В это время вернулась медсестра и первое, что она услышала в открывшейся двери : "вытащитепожалустасрочнобыстро". Ну, она улыбнувшись, не дала мне впасть в приступ истерии и вытащила иглу) После чего состоялся у нас с ней разговор, на тему...
СТАРТ
Итак, перелопатив кучу форумов, рекомендаций врачей и прочего, а так же убедившись на одном из сеансов капельницы ЛИЧНО в нижеописанном, резюмирую:
Умереть от воздуха в капельнице, бегущего за кончающимся лекарством в катетере - НЕВОЗМОЖНО!
Ровно так же невозможно погибнуть и от пузырьков воздуха, оторвавшихся от стенок шприца\катетера.
Объясню: объем лекарства, вводимого внутривенно капельницей, как раз и создает необходимое давелние в катетере, которое проталкивает его через иглу в вену. В свою очередь, вена так же имеет некое давление крови, да, это не артерия, но давление там есть, которое в свою очередь тоже просто так не пропустит в вену ничего инородного. Так вот давления лекарства в заполненном катетере хватает, чтоб оно перебороло венозное. А когда катетер пустеет и лекарство заканчивается, давление уменьшается и вена перестает пропускать в себя, оставляя еще где-то на уровне глаз жидкость в капельнице. Кстати, в медах в качестве факультатива, учат определять давление по расстоянию невошедшего лекарства.
НО! не все так однозначно..
К сожалению, попавший воздух в вену действительно может убить, приведя к "воздушной эмболии".
Точно в терминологию и ее эффект по-научному не вникал, но что-то вроде пробки в сосудах, через которые не может пройти кровь к органам и тканям, в т.ч и к легким. Говорят, не самая легкая смерть...
Но опять же, "с дури можно и х@й сломать"! Во-первых, этого воздуха по разным данным, в зависимости от особенностей организма, возраста и прочей фильтрации, должно быть ОТ (минимум) 7-10 млкубов для каких-то необратимых! А это , поверьте не мало! А возможность того, что вам заправят вторую капельницу в катетер с воздухом, не "пролив" всю систему заново, составляет 1-100000. Именно столько выявлено при фиксировании подобных несчастных случаев на количество смертей врачебных ошибок.Это во много раз меньше чем разбиться на самолете. Сейчас ставят одноразовые системы.
Есть еще вариант шприца. Но опять же,7-10 кубиков. + нужно в вену еще попасть, ведь при попадании в мышцу - воздух растворится в крови и выйдет через легкие.
В общем, капайтесь наздоровье!)
Расследование провел лично для таких же сомневающихся!
(с) firehooch
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2015 - 13:59
Дело было в далеком 2007 году (школу тогда заканчивал), раздается телефонный звонок, звонила девушка, трубку взял отец (и так между делом голоса наши очень похожи), произошел следующий диалог:
О (отец) - Алло
Д (девушка) - привет
О - привет
Д - как дела? чем занимаешься?
О - нормально, телик смотрю
Д - у меня мама уехала, ты придешь?
О - куда?
Д - ко мне
О - блин, боюсь жена не отпустит
Тут до девушки доходит некое осознание происходящего
Д - Аммм, а такого-то можно? [меня то бишь]
Дальше отец кричит мне в соседную комнату: "Сынок, у меня для тебя отличные новости!!!"
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2015 - 11:08
Дело было в Сальских степях. Снимался фильм о гражданской войне. Лето, жара под сорок, сухая степь, убийственное солнце. Сложная батальная сцена - белые атакуют, их косят из пулемета. Директор фильма, как было заведено в те времена, договорился с ближайшей военной частью, и еще на рассвете на площадку привезли роту солдат. Часа три их одевали, гримировали, вооружали. Потом ассистенты расставляли "беляков" в цепь, объясняли, как правильно падать, и что ни в коем случае нельзя смотреть в камеру.
Когда солнце начало припекать, прибыл режиссер. С удовольствием оглядел готовую к бою массовку и задал ритуальный вопрос бригадиру пиротехников:
- Ну что, Коля, можно начинать?
- Нет, конечно! - охладил его творческий пыл пиротехник. - Презервативов же нет!
Оказывается, главный "боеприпас" кинематографической войны состоит из резинового "изделия N2", в которое заливается красная краска и опускается маленький пластиковый электродетонатор с тонкими проводками. Затем презерватив завязывается узлом и приклеивается пластырем к фанерке, которая, в свою очередь, приклеивается еще более широким пластырем на тело "белогвардейца" под гимнастерку. В нужный момент нажимается кнопка, грамм пороха в пластиковом детонаторе взрывается, и сквозь свежую дыру в обмундировании красиво летят кровавые ошметки, а иногда даже дым и пламя.
- Я сколь раз говорил дирекции, чтоб купили презервативы, а они не чешутся! У меня же все готово, - завершил просветительскую речь пиротехник, указав на штабель фанерок, мотки проводов и бадью алой "крови".
Режиссер мгновенно вскипел и покрыл директора картины вместе с его администраторами массой слов, которые в те времена считались непечатными. Завершив все это обещанием немыслимых кар, он дал срок на доставку презервативов - десять минут.
Администраторша Марина, девица двух метров ростом и весом за восемь пудов, которая отвечала за подобный реквизит, мгновенно оказалась в студийном "уазике". "Уазик" сорвался с места и помчался в облаке белесой пыли к ближайшему городку. Не успел притормозить возле единственной аптеки, как Марина уже взлетела на крыльцо. Очередь старушек оторопела, когда в торговое помещение ворвалась гренадерского роста массивная девушка - распаренная, красная, запыхавшаяся, словно бегом бежала эти несколько километров, на потном лице разводы серой пыли.
- Вопрос жизни и смерти!.. - воскликнула девушка, задыхаясь. - Я вас умоляю!.. Срочно... Пропустите, без очереди...
Бабушки испуганно расступились. Марина просунула голову в окошечко:
- Я вас умоляю... Вопрос жизни и смерти... Срочно... Сто штук презервативов!
Пожилая аптекарша, напуганная криками о жизни и смерти больше других, впала в ступор. Механически, как робот, она извлекла из нижнего отделения шкафа картонную коробку и принялась заторможенно выкладывать на прилавок пакетики, считая их по одному.
- Женщина! - возопила в отчаянии Марина. - Я вас умоляю! Считайте быстрее! Меня там рота солдат ждет!!!
Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2015 - 11:13
Смывающаяся втулка
печали псто
Товарищи, у меня проблема! Я, как последний лох, повелся на рекламу сральной бумаги со смывающейся втулкой, и полный энтузиазма принес ее домой. Аж 8 рулонов. Мечтал, как после срального процесса торжественно буду смывать ее в унитаз. Но мечты рушатся, как карточный домик.
Живем мы с женой вдвоем. (по факту втроем, но сын родится только в апреле.) В туалет ходим оба. Но волею судеб, рулон всегда заканчивается на жене. Я никак не могу посрать так, чтобы бумага кончилась на моей сраной жопе! Жена берет все медали и смывает втулки без меня! Шесть! Шесть рулонов уже просрано и шесть втулок смыто в бездну канализации не мной!
Жену нервировать нельзя, поэтому просить ее не срать, пока не закончится рулон, или не смывать втулку, оставив ее для меня не хочу - еще разнервничается, распереживается - будущему ребенку это не нужно. Заходить в туалет и смывать втулку после того как она посрет - тоже не вариант. Отмотать больше бумаги - неэкономично, она денег стоит(как раз из-за гребаной втулки видимо).
А так хочется повертеть ее в руках, пощупать, из чего она сделана, надорвать кусочек, посмотреть, как она смывается - ведь в этом весь кайф, ведь ради этого я покупал бумагу!
Я посчитал, вероятность посрать на исходе рулона - меньше 30%, потому что сру я раз в сутки, а жена пользуется бумагой не только когда срет, но и когда писает, а писает она во время беременноси гораздо чаще - не менее 7 раз за сутки - итого 8.
Поэтому мои шансы смыть втулку - 1 к 8. Сейчас эти 8 рулонов закончатся, и придется покупать еще чтобы ждать своего звездного часа законно посрать и смыть за собой втулку в унитаз! Маркетологи все просчитали!!!!!!
AРЕX
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2015 - 09:50
Со слов приятеля:
Стою перед СТО, курю, жду электрика, рядом стоит девушка, тоже курит, ждет свою машинку, разговорились.
- а у вас что случилось?
- да вот ремень ГРМ меняю, дорого, почти двадцать тыс. рублей, уже второй раз за год..
-второй раз за год? Это сколько же вы ездите? не в такси работаете?
- нет, не в такси, говорят мотор такой..- печально вздыхает - хорошо еще тут муж подруги работает, делает со скидкой.
- интересно, а что у вас за машина?
- дайхатсу ярв, праворульная....
И тут меня распирает смех, на ЯРВе откатал несколько лет, у них моторы цепные, скорее машина сгниет, чем придется цепь менять.
-девушка, простите, но вас обманывают, у вашей машины нет ремня ГРМ, там цепь!
Не верит, убеждаю достать свидетельство о регистрации авто, и посмотреть модель двигателя. Смотрит, достает телефон, ищет в гугле, краснеет, бледнеет, и со словами " ну ссука..." исчезает мастерской. Постоял, поржал, и поехал искать другого электрика, тут наверное не очень сервис.
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2015 - 11:55
Политическое:
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2015 - 11:07
Не фарт
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2015 - 11:17
Большой и ужасно серьёзный институт автоматизации и робототехники в некой стране победившего капитализма. Целая группа инженеров (все — выходцы из экс-СССР) вечерами задерживается после работы на три-четыре часа и с сосредоточенными видом ковыряет квадрокоптер с камерой.
— А как оно будет ориентироваться?
— Метки у цели поклеим, чтобы сверху было видно.
— Не-е, какой-то костыль, надо, чтобы оно получало положение по GPS!
— Да вы чего, всё же элементарно! Цель темнее бетона и неоднородная. Повесить камеру и лазерный дальномер, заодно сможет само отличать груз от всяких обычных штук.
— Не-е, а вдруг что-то не то за груз примет? Не надо нам таких эвристических надстроек, задача-то детерминированная!
— А как с контролем высоты? На захвате нет датчиков, будет воздух хватать же!
— Может, метки на грузе с обратной связью? Какой-нибудь NFC?
— Не-е, дороговато выходит…
Так проходит два месяца. Ценных узлов угроблено на четырёхзначную сумму в местной валюте, несколько раз на испытания чудо-агрегата приезжала полиция, коллеги, лишённые русского духа экспериментаторства, крутят пальцем у виска, но результат достигнут.
На пятом этаже института здоровенный страшный квадрокоптер по расписанию вечером снимается с зарядной базы, подлетает к общему мусорному ведру, снимает клешнёй со специальных направляющих ручки мусорного пакета, тащит его по воздуху к окну, окно открывается сервомотором по BT-команде, коптер вытаскивает свой груз на улицу, несёт его 50 метров и роняет точно в стоящий во дворе большой мусорный бункер, после чего возвращается на базу.
Зато не надо выяснять, чья очередь выносить мусор.
via
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2015 - 23:39
Правдивое описание личных качеств
Динамичный работник - вечно где-то шляется
Обладает представительскими навыками - классно врет
Коммуникабелен - много трепется по телефону
Относится к работе как к главному приоритету в жизни - такой урод, что даже бабу найти не может
Общителен - поддерживает каждую пьянку
Самостоятельный работник - никто вообще не знает что он делает
Быстро думает - всегда наготове отмазки
Обладает взвешенными суждениями - не принимает решений
Рационально подходит к сложным задачам - умеет спихнуть сложую работу на других
Проявляет внимание к деталям - копуша
Имеет навыки лидера - на совещаниях орет громче всех
Обладает чувством юмора - знает много похабных анекдотов
Ориентирован на служебный рост - ради карьеры готов на любую подлянку
Верен интересам компании - такой осел, что работу больше нигде найти не может
Стремится к повышению - угощает сотрудников пивом
Представляет большую ценность для компании - как правило является на работу вовремя
Спокойный характер - спит на рабочем месте
Изменено: Крошка_Ру, 6.03.2015 - 23:42
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2015 - 21:48
Онлайн
Опубликовано 12.03.2015 - 16:02
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2015 - 14:55
"Когда еврейское казачество восстало..."
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2015 - 14:56
если не туда запостил эту веселую новость - удалите:
"Житель Амурской области приговорен к двум годам лишения свободы условно за незаконное хранение золотых слитков, которые он нашел в трикотажных носках на обочине дороги. Как сообщается на сайте прокуратуры региона, такое решение вынес Сковородинский районный суд Приамурья.
Мужчина признан виновным по части 1 статьи 191 Уголовного кодекса России («Незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере»).
Ему также назначен испытательный срок в два года. Изъятое золото передано в доход государства.
Судом установлено, что в октябре 2014 года житель Приамурья обнаружил рядом с дорогой в городе Зея три черных трикотажных носка, в которых находились 18 слитков золота в виде полусфер общей массой более восьми килограммов. Находку мужчина поместил под водительское сиденье своего автомобиля и хранил до момента изъятия его сотрудниками ФСБ. Стоимость найденного драгметалла составляла более 10,5 миллиона рублей."
источник: http://lenta.ru/news/2015/03/18/socks/
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2015 - 23:44
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2015 - 00:55
Оффлайн
Опубликовано 25.03.2015 - 14:46
билетов нет и не будет...
Что делать? Стою в очереди.
Подходит мужчина...дядька...солидный такой
Мне тогда все после 45...стариками казались...
Вы не хотите в СВ проехать...за секс...
Ну куда мне деваться? а поезд через полчаса...
Хочу конечно говорю...
Ну он мне дал билет...встречаемся в вагоне...
Я думала...думала, что же мне делать...
Подошла к плацкарту и говорю мужчине...какому-то...
Вы не хотите плацкарт поменять на СВ...
Он...конечно хочу...
Ну я и поменяла...
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2015 - 10:42
Со мной в классе учился парень из деревни. Поскольку речь идёт о хорошей московской школе начала восьмидесятых – понятно, что он «немного» выделялся.
Ну, там, школа, в принципе, пыталась вобрать в себя эдакий стиль «фэнтази» - попытайтесь представить:
Смешайте четыре произведения, в каждом из которых речь идёт о школе:
1. «Приключения электроника»
2. «Гостья из будущего»
3. «Филиппок»
4. «Школа» А. Голиков.
Смешали? Представили? Добавьте (по вкусу) «Очерки бурсы» Помяловского, - и вы получите как раз образец нашей школы.
Парень попал к нам случайно, и история его поучительна: батька из далекой деревни приехал в Москву на заработки. И вытянул счастливый билет: попал в передовую бригаду, трудился, как пчела, а бригада как раз строила дом, в котором предполагалось ей дать квартиры, и повезло. Скажете – не бывает? Всё бывает…
В двухкомнатную роскошь перетянули всю деревенскую семью (всё происходило в начале семидесятых прошлого века) – деда, бабку, жену, пятерых (!) детей, Тишку (кролика), Шарика (собаку), Кирилла (кота) и, конечно, сам глава семьи. Сразу снова встали на очередь.
Лёха как раз о тот год родился. Пятым. И до шести лет, в принципе, в городе был только зарегистрирован. А жил в деревне – родня-то осталась. И только к школе перетянули его в Москву.
Он сразу нас всех поразил, так как был неиссякаемым кладезем народного фольклора. Он вообще говорил на языке, который мы уже давно забыли – простом русском, деревенском. И именно с этим его языком вела неустанную борьбу, как КГБ с Солженицыным – не на жизнь, а на смерть – наша учителка русского языка.
- Панков! Иди к доске!! – орала она. Начиналась «камедь» (тоже, кстати, впервые у него это слово услышал – после уже у Шукшина прочитал).
- Проспрягай слово «пальто»! – Панков уныло начинал:
- Есть кто-что – пальто. Нет кого-чего – пальта! Дам кому-чему – пальту…
- Стоп!! Стоп!!!!!!!!! – орала взбесившаяся училка. – Какого «ПАЛЬТА»?!!! Какому «ПАЛЬТУ»??????!!!! Как будет «пальто» во множественном числе?!!! – Панков обреченно молчал и шмыгал носом.
- Как ты скажешь: «В раздевалке много….» Ну?! – чего в раздевалке много?! НУ?!!! – подначивала училка.
- Польт… - упорствовал Панков.
- Садись!!! Кол!!! Стыдно, Панков! В русской деревне родился, а русского языка не знаешь!!! – от этого приговора в глазах Панкова загорались жгучие слёзы:
- МарьВанна! Я – знаю! У нас даже батюшка–поп на Пасху всегда ругался: «Набросали тут польт, как в театре!» - это, когда куличи святить придут, да по жаре одёжу-то у ворот церковных побросають…
- ЧТО побросают?!
- Одёжу… - испуганно таращился Панков.
- Одежду, Панков! Запомни: у нас люди носят ОДЕЖДУ! А не «Адёжу», как в вашей деревне!!!!!! Ты магазин «Одежда» через улицу видел?! А почему он не называется «Одёжа», а? Потому, что это слово – неправильное! Садись, не позорься! – но парень был с характером:
- Может быть, и неправильное, а продают в вашей «Одежде» ту же одёжу, только хуже!
- Что?!
- А то! – борзел Панков: - Тятьке пинжак купили, а он через неделю – разползсси! Мамка глянула на швы - говорит, у нас в деревне Дурной Колька, портной, пошьёт лучше!
- Всё, Панков! Сядь немедленно и замолчи!!
Вражда их началась с первого класса. Когда однажды учителка пыталась, чтобы мы угадали, какими словами «хозяйка коровку домой погоняет? Ну, детки, как вы думаете, что хозяйка говорит коровке?» - я уж не помню, что мы должны были ответить в итоге, но, видимо, подразумевалось что-то пасторально-ласковое, что мы, городские дети, многие из которых коровы-то живой в ту пору и не видели, угадать никак не могли. И Панков, конечно же, смазал всё впечатление:
- Лёшенька, ну вот ты же в деревне жил, уж ты-то точно должен знать: что хозяйка говорит коровке, чтобы та домой шла? – неосторожно подступила к нему учителка. «Окая», Панков ответил:
- Я, Марьванна, не знаю – у нас в семье-тО мамка-тО кОрОву не загОняла, этО я дОлжОн был…
- Ну, тем более, Лёшенька, а как ты коровку-то погонял?
- Да как мамка учила, Марьванна, так и пОгОнял… - скромничал Лёха.
- Ну ты скажи нам, скажи! – не поняла подвоха учительница.
Лёха вздохнул, посмотрел на неё тоскливо, и вдруг, преобразившись, вспомнив, видать, времена счастливые, выдал:
-Ёбтвою»№№;%%№»»»% №№;%:Скотина пегая, бля2)()?*»;*?:»% ;№домой» №?*:?:!!! »_№;*))»(сука е!!»№;:**?::?%№*)№:»!!!!!!!!!!!!!...
…И – хворостиной её, хворостиной! - посмотрел на впавшую в ступор учителку, и спокойно закончил: - И «коровка» идёт «домой»!
- ВО-О-О-О-О-Н!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – после вынужденной паузы сигнальной сиреной взревела Марьванна. – И без родителей не возвращайся!!!!!!!!!!!!!!
Так началось их великое противостояние…
© baxus
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2015 - 16:33
1 – го сентября 1984 года, вступив в четвертый класс, мы дружно распрощались с изрядно доставшей всех, а особенно – Панкова, учительницей. Большинство, наверное, помнит – согласно тогдашней системе общего среднего образования, до четвертого класса все предметы ведёт один педагог. В одном кабинете. Не знаю, как сейчас. А вот в четвертом начиналась новая жизнь: с десяток новых предметов, по всем – разные преподаватели, и учащиеся, к вящей нашей радости, начинают шароёбиться по всей школе, по специализированным кабинетам. Взрослые, ебёныть!
Перемены всегда пугают, и поэтому первое сентября мы встречали со смятенными чувствами. Лишь Панков сиял на праздничной линейке, как бляха дембеля. На его лице был написан девиз: «Хуже – не будет!» - эта зараза, «учительница первая моя», монополистка хренова, - умудрилась вывести Панкову по всем предметам тройку, кроме природоведения (видимо – издевалась. А может, ей не давало покоя собственное деревенское происхождение – это я сейчас так думаю). Хотя он был очень способный парень. Так что его радость была вполне объяснима.
И – началось. Панков в первые три недели совершил невозможное: он решил использовать печальный опыт начальных классов, и не попадать больше в дурацкие ситуации, а наоборот: отвечать быстро, чётко, но – к месту. Таким образом, спустя пару недель нового учебного года, преподаватели шушукались: «Какой способный мальчик! И не скажешь, что троечник!» – по-моему, Панков за лето не поленился прочитать учебники на год вперед, и шпарил на пятерку по всем предметам, включая такие новые для нас, как физика, химия, и т.д. Вообщем, дело шло к тому, что из двоечника, под конец «вытянутого» в троечника, Панков у нас прыгнет в отличники.
Но нашлась для него опять – Ахиллесова пята.
На первом уроке английского учительница вошла в класс, и громко произнесла:
- Гуд морнинг! Стенд ап, плиз! – и сделала приглашающий жест рукой. Все встали. Сидеть (с открытым ртом) остался только Панков, бо – первый раз увидел человека, говорящего на совсем уж ему непонятном языке… Даже стадному чувству не поддался.
- Стенд Ап, ПЛИЗ! – с нажимом проговорила училка, глядя прямо в глаза Панкову и повторяя жест. Бесполезно. Тетанус сковал бедолагу. С боков зашипели – «Лёха, вставай!»- и только тогда, услышав знакомое, Панков медленно встал, не сводя глаз с учительницы.
- Окей! Май нейм из Людмила Геннадьевна! Ху из он дьюти тудей?! – вопрос ни на кого не произвел впечатления – все только отметили вопросительную интонацию: англичан среди нас не было, так что непонятно, на что она надеялась! ))
- Кто сегодня дежурный? – заговорила учительница на понятном нам языке, наконец. Дежурным, по несчастью, оказался тот же Панков.
- Я… - произнёс он обреченно.
- Отвечать на вопрос «Ху из он дьюти тудей» правильно нужно так: «Ай эм э дьюти тудей!». Ясно? Повтори! – Панков молчал.
- Повтори: «Ай. Эм. Э. Дьюти. Тудей!» - совершенно не соображая, по-моему, что происходит, и зачем он должен повторять эту абракадабру, Панков, голосом матюгальника на вокзале, механически произнес:
- Повторяю: Ай! М-м… э-э… Дью. Ти-и. Ту-Дэ. – по произношению было ясно, что он произносимое не может даже правильно разбить на слова. Впрочем, все присутствовавшие – тоже. И поэтому он добавил, неожиданно – «в цвет»: - А зачем? Я же сразу сказал, что я – дежурный, как только вы спросили?! – он чуть было не добавил «по-нормальному».
- А теперь ты сказал это по-английски, понял?
…Охренев от только что открытых собственных возможностей, Панков даже сел.
- А приглашения садиться не было! – Панков испуганно вскочил – Сит Даун, плиз! – и жест рукой. Все сели. Панков, как и следовало ожидать, остался стоять.
- Панков, Ситдаун!! – сопровождающий жест.
- А-а! В смысле – сесть?!
- Ес!
Панков сел.
Так состоялся дебют Панкова на английском. За что его невзлюбила англичанка, - я уже не могу определить даже сейчас. Латиница Панкову не давалась напрочь: из всего алфавита он сумел запомнить только буквы, радикально отличающиеся от кириллицы, а именно: Q, W, R, F, Y, S, Z, V, и i. Надо ли говорить, что все остальные буквы он произносил «по-русски», например, начало алфавита в его исполнении звучало так: А, Ве, Се, Де, Е, эФ, Джи, Не, - и т.д.
Училка страшно бесилась, но переучить его не могла. И в словах он читал их также, поэтому понять его «английскую» речь не смог бы даже телепат. Апофеоз наступил где-то в третьей или четвертой четверти, когда мы должны были уже бойко рассказывать рассказ о своей счастливой семье (я, кстати, не знаю, как у других, но у нас рассказ о семье был на всех один, поэтому и семья была у всех – одинаковая: типа, май фемили из биг, ви хев фри рум флет, ви лив ин Москоу, май фаза – драйвер тролебаса, а май маза – из докта! Ай хев э систер, энд э литл браза… А ещё я хев грендмаза, или грендфаза – тут почему-то предоставлялся выбор. Ну, и т.д.
Далее, кстати, следовал режим дня: Ай гет ап эт севен о клок, я иду в умывальник, там я вош свои хенды и хед, потом я хев брекфаст, май брекфаст из э кап оф ти, бред энд бата, etc. Потом, ясен хер, я гоу ту зе скул, а мои перенсы – го ту в свой троллейбус и поликлинику. ))
…Лёха никак не мог всю эту ахинею произнести. И тогда я, будучи его другом, предложил ему панацею, как мне тогда казалось: я пишу всю эту абракадабру русскими буквами (ну, примерно, как чуть выше написал) – а он просто заучивает всё это наизусть. И – сдает. Ништяк? Память у Панкова была суперская, и он с воодушевлением воспринял эту идею. Через час Лёха «базарил за семью» не хуже Оскара Уайльда! ))
Как я понял на уроке – многие доперли до моего способа: просто – заучили наизусть необходимый текст, и без запинки жарили его в уши задремавшей учительницы. Проснулась она почему-то, тока когда очередь дошла до Панкова…
…И неожиданно, в его плавно лившийся с исконно «оксфордским» прононсом рассказ вклинился голос учительницы:
- Лёша, а кем работает твой папа? – посопев для приличия, Лёха сказал:
- Мой папа – строитель!
- А что ж тогда ты говоришь, что твой папа – водитель троллейбуса?!
Прервать песню токующего глухаря…
…Сказать, что Лёха обалдел – не сказать ничего. Он ведь и не думал, что клевещет на профессию своего отца – он просто повторял набор звуков, ничего для него не значащих! Но я хочу, чтоб вы прониклись пикантностью ситуации: дело в том, что ни у кого из присутствовавших, отцы ничего общего с троллейбусами не имели! И, тем не менее – у всех - проканало, а бедолаге Панкову – таки задали нескромный вопрос! Ну и кто она после этого?!
Лёха молчал, трагически сопя.
- Твой папа – Билдер, ясно тебе? А теперь скажи: Май фаза из…. – Панкову слово «билдер» явно показалось оскорбительным, и, засопев громче, он сказал, как – отрезал:
- Мой папа – никакой не «билдер», он – строитель, он – Москву строит… - коротко глянул на учительницу, и – опустил полыхающие недобрым огнём глаза.
- А по-английски твой папа – Билдер! – торжествовала учительница: - Поэтому как надо сказать?
- А вы вОт этО ему на сОбрании скажите, чтО Он – БИЛЬДЕР, «по-английски», а я пОсмотрю, чтО Он вам Ответит… - в минуту сильного волнения Панков снова начинал окать.
Они явно не понимали друг друга.
- Панков! Билдер, по-английски – строитель! Если б твой папа жил в Англии, его бы там так и называли! Ну-ка, как твоего папу называли бы в Англии?!
- Не знаю, как его называли бы в Англии, - окончательно взвился Панков: - а только мой папа в Москве живет, и тут его называют – Строитель! А так, как вы его называете – даже прораб на папу не ругается, я сам на стройке был, видел!!
- Вон из класса! И без родителей… - вот так возникла очередная The Wall для Лёхи Панкова…
© baxus
В пятом классе у нас у всех начались проблемы:
. В восьмом «Бэ» появился «неформальный лидер», как их тогда называли, мелкобздючный паренёк по кличке Волчок. Предки Волчка регулярно ездили в загранку, откуда привозили своему любимому ублюдку всякие дорогостоящие для нас, тогдашних, безделухи.
Я думаю, что он именно этими безделухами подкупал свою гопу. Ну, кто-то, может быть, стал бы утверждать, что он ещё обладал харизмой (хотя это – врядли). Сам Волчок физически был слаб, и в своём восьмом классе был ниже ростом нас, пятиклассников. Тем не менее, с ним всегда ходила гопа отъявленных хулиганов, причём многие из них уже покинули школу, а посему были недоступны даже для школьного начальства.
Излишне говорить, что родители Волчка также не забывали одаривать ценными (в свою очередь) для преподавателей заграничными безделухами весь учительский состав, особенно – руководство. Так что все проделки волшебным образом сходили Волчку с рук. Его-то самого любой из нас бы соплёй бы перешиб, но вот гопники его могли запросто даже на нож подсадить, и, чего там греха скрывать, все его боялись.
Сам Волчок нападал исключительно на сверстников и тех, кто младше. Правильнее было бы сказать – кто точно не сможет дать адекватный отпор. В основном суть любого нападения сводилась к отбиранию понравившихся Волчку вещей. Кстати, не в рассказе будь упомянуто, но я знаю его дальнейшую судьбу – свою страсть к отбиранию того, что понравилось, он сохранил.
И именно поэтому в 94-году был осужден на длительный срок по статье за вымогательство. К тому времени Волчок ездил на тонированной, но старой БМВ, и слыл «крутым братком, делающим крутые дела». Не знаю, насколько он был крут, но на зоне он просидел не больше года – а потом его нашли между бараками. С отрезанной башкой. Чё-то не поделил с настоящим воровским авторитетом (по слухам). По другим слухам – скурвился. Ну, о мёртвых… Впрочем это – лирика.
Так вот. Отъём происходил так: Волчок входил в школьную столовку, садился жопой на стол при входе, и – начинал выборочный досмотр входящих/выходящих. Выбранная жертва подзывалась вот так: выпячивается палец, презрительно упирается в тебя, одновременно с этим Волчок издаёт звук: «Э-э!» - это уже команда жертве безропотно подойти и встать по стойке смирно в ожидании дальнейших указаний. Если его заинтересовало то, что у жертвы в руках, тогда – «Да-ай!» - по-блатному растягивая слова, из рук изымается то, что понравилось. Если в руках предусмотрительно ничего нет – лёгкий шмон, затем: «Что-о это-о?! Да-ай!» - изымается понравившийся предмет, извлеченный из карманов.
…Мы же с Лёхой Панковым о ту пору вообще были друзья – не разлей вода! Лёха со своим деревенским здоровьем от природы был парень не хилый, и – не трусливый, что немаловажно. Я, в свою очередь, хоть комплекцией и не выделялся, занимался втихушку рукопашным боем. Вместе мы представляли довольно крепкий дуэт, и нас никто не трогал. Что нас, в принципе, вполне устраивало. И вот тут-то мы и попали в зону внимания Волчка:
- Э-э! – палец, вообще-то, уперся в грудь Лёхе, но я, ессно, как его друг, застыл рядом.
- Да-ай! – Лёха в этот момент кушал булочку. Точнее – Ром-бабу. Скока его поню, он с этих ром-баб пёрся просто. Желая соблюсти статус кво, Лёха, парень добрый и не жлобивый, к тому ж наслышанный о подвигах Волчка, отламывает кусок от Ром-бабы (неплохой кусок!) – и протягивает ему: «На! Угощайся!»
- Э-ээ?! Ты чё-о?! Всё давай!! – с этими словами Волчок одной рукой забирает у Лёхи остатки ром-бабы, а другой, свободной, со всей дури бьёт его по уху! Для тех, кто не знает, скажу – удар очень болезненный и не менее унизительный! Бедный Лёха аж присел, из глаз автоматом брызнули слёзы, я приготовился принять последний бой, а гопа – обидно захохотала…
Плохо они Лёху знали – он от боли зверел! Как он мне сам потом, как будто оправдываясь, рассказывал – я, говорит, от боли озверел, пелена красная перед глазами, а тут смотрю – его ляжка жирная!
Да! Присев, Лёха как раз оказался на уровне жирноватой короткой ляжки Волчка. Ну, и он не придумал ничего лучше, а скорее всего, уже взыграли животные инстинкты, - он просто ВПИЛСЯ зубами в эту ляжку!
Боже ж ты мой всеблагий!! Какой КРИК огласил столовую!! Видели бы вы, КАК ОБДЕЛАЛСЯ пять-минут-назад-блатной Волчок!!! Как он орал, плакал, и голосил! Как бросилась даже буфетчица – в своей отчаянной хватке Лёха мог всерьёз поспорить с пит-булями, о которых мы тогда слыхом не слыхивали! Растерявшаяся гопа даже не предпринимала попыток что-либо сделать, а только тупо зенками хлопала, глядя, как их вчерашний вождь голосит, как подраненый поросёнок!
Когда Лёху всё-таки оторвали, Волчок, не переставая визжать, исчез.
Понурые, мы сидели в раздевалке, скрывшись за грудой «польт».
- Ну чё, как думаешь – пизд@ц мне теперь? – просто спросил Лёха.
У меня не было никаких оснований делать какие-то обнадёживающие выводы, но интуиция уже тогда жила, и что-то мне подсказывало – всё будет ништяк.
- Всё будет ништяк, Лёха! Не станет этот пидор из этого дела шухер раздувать, вот увидишь! Он перед своими так обделался – визжал, как баба! Ему теперь здесь отмазаться важнее! – Лёха немного оживал, но потом опять грустнел.
Несколько дней мы с ним жили на военном положении: домой – вместе, в школу – вместе, гулять – по минимуму, и тоже – вместе. В случае каких либо акций против Лёхи наше «вместе» врядли бы помогло, но, по-крайней мере, дополнительный свидетель. Вообщем, щас это уже не важно.
А важно то, что я оказался прав! Волчок придумал, как отмазаться – он объявил Лёху психом, белобилетником, с которым лучше никому не связываться от греха. И всё – вопрос кровавой вендетты отпал сам собой!
Псих, или белобилетник Панков не обиделся. Тем более, что и учителя стремились на него навесить подобный ярлык. А вот то, что он был едва ли не единственный, по крайней мере, из младших классов, кто смог так напугать мерзавца, да ещё и без негативных последствий для себя – таки это – факт!
ЭПИЛОГ:
Панков Лёха после школы институтами заморачиваться не стал. И стал водилой – дальнобоем. Ему повезло: благодаря «безупречному» происхождению (по его собственным словам!), попал в «международники», и за 10 лет объездил всю Европу и Азию. Фотки показывал – закачаешься.
Сейчас он – директор собственной транспортной компании, в лизинге у которой сорок (это считается не очень много) фур. Тем не менее, по старой памяти, сам до сих пор часто уходит в рейс. Не хочет «расстаться с дорогой, которую единожды выбрал…»
© baxus
Изменено: Стас, 26.03.2015 - 16:33
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2015 - 22:47
асилил, одобряю)1 – го сентября
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2015 - 10:15
Свиньи
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2015 - 13:53
Есть у меня знакомый - Паша. Так вот речь не о нем, а о его отце. Человек надо сказать весьма образованный и очень умный. Так вот - до последнего момента он держал у нас в компании Первое место в рейтинге "Горе от ума " и было это в прошлом году, когда он решил на даче попить из Керхера. Причём, когда спросили - как он сумел это сделать, ведь производитель специально сделал распылитель 1.5 метра, чтобы никто не пострадал? Ответ был гениальный - он нажал кнопку об гвоздь на стене. Ну губу зашли, хорошо, есть о чем поговорить и посмеяться.
Так вот сейчас его рейтинг взлетел вообще до неба. Он перелил супер - клей из родного тюбика в тюбик от каких то капель (чтобы не засох) и на днях перепутал и закапал себе нос. Причём успел сжать пальцами ноздри)))) Чем закончилось - пока не знаю, но слезу от смеха новости выбили.
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2015 - 23:38
Встречаю недавно друга. Друг (Д), обычно очень жизнерадостный, в какой-то глубокой не-то задумчивости, не-то грусти. Я – Ты чего такой смурной? С Людкой (невеста Друга) нелады? Д – Да с ней-то все в порядке! Вот с дачей ихней косяка спорол! Мля! Я – Чего случилось-то? Д – У ее бабушки пол-дачи в цветах разных. Людка попросила помочь – удобрения достать какие-то для цветочков! Ну я и пообещал помочь с этим вопросом! Я — Помог? Д – Помог, мля! Позвонил другану – у него отец-фермер. Спросил, поможет ли он мне с удобрениями! Он спросил, мол, сколько надо? Я ему сказал, что на пол-дачи, т. е. соток пять обработать! Он адрес спросил, сказал: готов бутылку – завтра сделаем! Я – Сделал? Д – В том-то и дело, что сделал! Приехал! Постучал в ворота – никто не открывает! Звонит мне, я ему: ну за забор, в такой-то угол побросай! Он говорит – ОК! Часа через два звонит Людка! У нее истерика! Какой-то, говорит, козел, приехал на какой-то г@вновозке и высыпал нам через забор хер знает сколько говна! Свежего, чуть не горячего! Все мухи километров за 10 наверное налетели: там их тучи! Вонь страшенная! Под горой говна оказалась еще и будка собачья, собака вся в говне! Говно из-под забора уже на улицу просачивается! У бабушки чуть не приступ! Пол-участка в говне! Мля! Я – Чего делать думаешь? Д – Признаваться точно не буду! Наймем европейцев (он так таджиков называет) пусть г@вно педалят! А я щас поеду собаку мыть! И еще: кто кому теперь бутылку должен!? Сказал, вздохнул, и грустно так к машине пошел. P/S/ Через несколько дней узнал, что «предусмотрительная бабушка» после того как пришла в себя, продавала пол-дня г@вно со своей дачи тачками! Срубила с этого дела около 2 000р. и говна еще половина осталась! Друг так и не сознался! А бабушка теперь вздыхает и мечтает об еще каком-нибудь «чуде»! anekdotov.net
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2015 - 23:59
* * * НЕВЕСТА И КАМАЗ анекдотов.nеt
Мое сегодняшнее утро неожиданно началось с самого, что ни на есть рассвета. В 5. 30 позвонил водитель Камаза, он так и сказал: — Извините, но я водитель Камаза. Спросонья я не сразу вник в предмет разговора Показать полностью.. и абсолютно без мата ответил: — Отлично, только у меня к вам две маленькие просьбы: во-первых — перезвоните часика через два, и во-вторых — ни в коем случае не мне… Но в этот момент я окончательно проснулся, вспомнил о чем речь и пошел натягивать штаны. Во дворе меня ждал длиннющий тарахтящий Камаз, который я намертво "закрыл" своей машиночкой. Я извинился, рассказал, как среди ночи наворачивал круги в поиске места, и поэтому пришлось. Камазист дружелюбно махнул рукой и сказал: — Ничего страшного, главное – вы оставили номер телефона. Вот у меня в прошлом году был суровый случай со свадьбой – это да, после него я тоже стал оставлять номер мобильника. Мало ли? — А что случилось, вы свадьбу «закрыли»? — Гораздо хуже – невесту… — …? — А дело было так: Поехал я в Нижний Новгород, еще немного и за МКАД уеду, вдруг звонит шеф и кричит, чтобы я срочно возвращался в офис за какими-то документами. Делать нечего, смотрю — на той стороне станция метро. Ну, думаю, брошу машину и быстро сгоняю. Ищу место. Передо мной припарковалась свадьба: белый лимузин и еще десяток машин с шариками. Миновал я всю эту вереницу, смотрю, а за припаркованной свадьбой, прямо на проезжей части столпились пьяные гости. Орут, пляшут, невеста бутылкой размахивает, скорей всего, они поссать остановились, место безлюдное и кустики рядом. Я чуть газанул для звука, меня заметили, повозмущались немного, но все же, нехотя отошли с дороги и поднялись на тротуар. Припарковался я, захлопнул дверь и без всякого пешеходного перехода, пулей ломанулся на ту сторону проспекта. …Часа через полтора вернулся обратно, подхожу ближе смотрю – твою-то мать! На моем Камазе «лобовуха» треснута, а вокруг куча бутылочных осколков валяется и ни души. Естественно, я сразу на ту самую свадьбу подумал. А на кого же еще? И как их теперь искать? Я ведь номеров не запоминал… Ну, думаю – в Нижний сегодня уже не поеду. Вызвал ментов, стою, жду, прикидываю убытки. Решил обойти машину кругом, чтобы рассмотреть — может еще чего мне сломали? Дошел до заднего правого колеса и понял – что искать уже никого не нужно, я со свадьбой более чем в расчете. Свадьба, кстати, попалась культурная, только «лобовуху» мне кокнули, другие могли бы и всю машину на хрен спалить… Колесо стояло на какой-то большой белой тряпке, величиной с занавеску. Сначала я даже не понял — что это за фигня? Потом присмотрелся, а это кусок фаты невесты, да еще и с белыми норковыми помпончиками. И так она, знаешь, кривенько отрезана, видимо маникюрными ножничками старались, выгрызали… anekdotov.net
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2015 - 14:43
не мое.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых