Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#401 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 01:30

было бы идеалом,если скрестить мораль людей которая была тогда и свободу,которая есть сейчас, конечно же имхо.

255524000 людей - идеалистов расползлись по миру...

ИМХО,я думаю ничего бы не изменилось. Часть проглотила бы потребительская ниша, часть совсем упертых пошли бы на помойки. Помоек во всём мире хватило бы...
  • 0

Spoiler

#402 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 692 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 01:32

под моралью, понимаю, порядочность людей, по моему мнению в СССР их было гораздо больше.
  • 2

#403 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 01:48

под моралью, понимаю, порядочность людей, по моему мнению в СССР их было гораздо больше.

Ну тут уже вопрос воспитания. Как воспитали, то и получили и получим.
  • 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#404 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 692 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 01:55

так я про это и говорю, если б воспитание и свобода что есть сейчас, было бы замечательно.
  • 0

#405 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 01:59

Ну тут уже вопрос воспитания. Как воспитали, то и получили и получим.

Так воспитание, как оказалось, не на сто процентов зависит от родителей. Ещё и от идеологии государственной. И от шкалы ценностей, заявленных приоритетными.
  • 2
Не место красит человека, а человек место...

#406 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:01

так я про это и говорю, если б воспитание и свобода что есть сейчас, было бы замечательно.

А что не дает сегодня, воспитать ребенка, порядочным человеком?
  • 2

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

#407 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 692 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:03

Так воспитание, как оказалось, не на сто процентов зависит от родителей. Ещё и от идеологии государственной. И от шкалы ценностей, заявленных приоритетными.

вот и интересно, можно ли совместить такое воспитание, со свободой людей?...
как показывает практика, конечно же можно,в теории,не учитывая менталитета народа, примеру тому многие европейские страны...а вот у нас, возможно ли? :rolleyes:
  • 0

#408 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:05

А кто тебе сказал, что порядочных тогда было больше чем сейчас?

ЗЫ. Ни в коей мере не оспариваю...Просто достоверной информации у меня нет.
  • 0

Spoiler

#409 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 692 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:07

все достаточно просто,если чел чиновник и берет взятки, его ребенок будет на 99% таким же,и по пути во взрослую жизнь наделает много плохого окружающим,так как уверен в безнаказанности,проблема в этом.
  • 1

#410 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:09

как показывает практика, конечно же можно,в теории,не учитывая менталитета народа, примеру тому многие европейские страны...а вот у нас, возможно ли? :rolleyes:

Какое, блин воспитание??? Промывание мозгов идеей светлого будующего? Когда всего себя отдаешь борьбе с.. чем?

Не переживай, щас введут, РПЦ уже суетится! :mazafaca:
  • 0

Spoiler

#411 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 692 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:09

А кто тебе сказал, что порядочных тогда было больше чем сейчас?

ЗЫ. Ни в коей мере не оспариваю...Просто достоверной информации у меня нет.

конечно же в масштабах страны не скажу, но там где я жил, порядочных людей было гораздо больше чем сейчас...
  • 0

#412 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:11

Думаю, нет. В ближайшем обозримом будущем. Мы действительно сильно отличаемся от европейцев. Хотя бы по отношению к законам.
К сожалению, нельзя одновременно и рыбку съесть, и т.д. Нельзя жить, как принято у нас, и воспитывать детей в другом ключе.

А что значит - порядочным? Коротко. Чтобы понять, что мы говорим об одном и том же.
  • 0

#413 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 692 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:13

Какое, блин воспитание??? Промывание мозгов идеей светлого будующего? Когда всего себя отдаешь борьбе с.. чем?

да в общем то не важно чем промывали мозги, главное то,что люди стремились к чему то.я нисколко не поддерживаю политику СССР,но по любому люди в СССР были гораздо светлее и лучше чем сейчас...да, они были гораздо более наивными,но не было той подлости, которая сейчас в 50% населения,грубо говоря.
  • 0

#414 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:14

все достаточно просто,если чел чиновник и берет взятки, его ребенок будет на 99% таким же,и по пути во взрослую жизнь наделает много плохого окружающим,так как уверен в безнаказанности,проблема в этом.

Вероятность того, что твой ребенок будет брать взятки - 99%.

ЗЫ. Вечно путаю тебя с Зензелем. Думаю, мозг у него поехал, что ли?

конечно же в масштабах страны не скажу, но там где я жил, порядочных людей было гораздо больше чем сейчас...

Озвучь..
  • 0

Spoiler

#415 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:15

Ну чиновников(берущих взятки) у нас все таки меньше, чем простых граждан, и в этом случае арифметика проста, не учите своих детей давать взятки(в том числе и личным примером) и через поколение другое взятки станут сказкой)))) Понимаю конечно, что это из области фантастики, но все таки верю, что когда-нибудь здравый смысл победит, ооочень на это надеюсь.
  • 3

#416 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:20

Какое воспитание было раньше?
Ну, на это я могу ответить, как нас воспитывали. И не только родители, но и жизнь вокруг. Значит, так: драться - один на один, никаких избиений толпой. Это - западло. Если противник упал - лежачих не бьют - это тоже, своего рода, правила приличия.
Я до сих пор пропускаю женщин вперёд, придерживая двери. Это - нас так воспитывали. Никогда не садился в машину первым, если был со спутницей. Всегда пропускал вперёд. а иначе - как же потом, при выходе из машины, руку подать, помочь даме выйти?.. Много чего можно привести в пример. Того, чего я не наблюдаю сейчас.
А насчёт промывания мозгов - да ладно! Ты думаешь, мы, прямо, такие были примитивные, что свято верили в коммунизм, и готовы были за него прыгать с крыши? Это уже Голливудские блокбастеры постарались :stol: . Нормальные мы были.
Да, кстати, в то время (что я всё о мальчиках!) девочки в первый день знакомства не давали. Это тоже было западло...
  • 2

#417 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:22

Думаю, нет. В ближайшем обозримом будущем. Мы действительно сильно отличаемся от европейцев. Хотя бы по отношению к законам.
К сожалению, нельзя одновременно и рыбку съесть, и т.д. Нельзя жить, как принято у нас, и воспитывать детей в другом ключе.

А что значит - порядочным? Коротко. Чтобы понять, что мы говорим об одном и том же.

А причем тут европейцы? Он про СССРовцев говорил вроде.

Имхо, относись к другим так, как хотел бы чтоб относились у тебе. как два пальца обасфальт.

Быть порядочным не поможет быть богатым, но и не помешает быть обеспеченным, а поможет испытывать радость чуть чаще, чем обычно.
  • 3

Spoiler

#418 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 692 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:28

Ну чиновников(берущих взятки) у нас все таки меньше, чем простых граждан, и в этом случае арифметика проста, не учите своих детей давать взятки(в том числе и личным примером) и через поколение другое взятки станут сказкой)))) Понимаю конечно, что это из области фантастики, но все таки верю, что когда-нибудь здравый смысл победит, ооочень на это надеюсь.

+много

Вероятность того, что твой ребенок будет брать взятки - 99%.

ЗЫ. Вечно путаю тебя с Зензелем. Думаю, мозг у него поехал, что ли?

Озвучь..

Нууу, с Зензелем мы коллеги,хотя к этой теме значения вроде не имеет.
А что озвучить?
  • 0

#419 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:28

А причем тут европейцы? Он про СССРовцев говорил вроде.

• 0

#420 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:29

Может быть у нас конечно и различаются взгляды на порядочность, мой таков: Быть порядочным значит относиться к ближнему, как к самому себе, не делать и даже не желать ему того, чего не хочешь для себя. Возможно ли это? Возможно. Посильно ли? Посильно.(с)

Ой, diamant опередил))))

Изменено: Wife, 2.02.2011 - 02:34

• 1

#421 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:34

Может быть у нас конечно и различаются взгляды на порядочность, мой таков: Быть порядочным значит относиться к ближнему, как к самому себе, не делать и даже не желать ему того, чего не хочешь для себя. Возможно ли это? Возможно. Посильно ли? Посильно.(с)

Мы просто этот вопрос уже где-то обсуждали... Значит, всё же, порядочность имеет отношение только к ближним? Это кто? Семья?
А по отношению к коллегам, к людям вокруг, к незнакомым - другие критерии поведения?
  • 0

#422 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:36

Мы просто этот вопрос уже где-то обсуждали... Значит, всё же, порядочность имеет отношение только к ближним? Это кто? Семья?
А по отношению к коллегам, к людям вокруг, к незнакомым - другие критерии поведения?

Ну Вы же просили кратко)
  • 0

#423 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 692 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:36

Порядочным, это самое главное не пытаться и не делать плохого тому кто к тебе не имеет никакого отношения и тому кто тебе не делал ничего скверного.
  • 1

#424 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:40

Какое воспитание было раньше?
Ну, на это я могу ответить, как нас воспитывали. И не только родители, но и жизнь вокруг. Значит, так: драться - один на один, никаких избиений толпой. Это - западло. Если противник упал - лежачих не бьют - это тоже, своего рода, правила приличия.

А меня учили бить первым.Опубликованное фото
  • -1

Spoiler

#425 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 692 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 02:44

А меня учили бить первым.Опубликованное фото

Ну дык бей, если чувствуешь что через секунду ударят тебя :)
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика