проще под черным флагом в эфире торчать))))Господа, вот вы собираетесь получать радиолюительские позывные, то есть, по сути, стать радиолюбителями. И именно таковыми вы себя представляете при встрече с Романом Евгениевичем и в радиоклубе.
Чтобы вас никто "не завернул", то как минимум, нужно знать:
1. Диапазоны радиолюбительских частот и их характеристики.
2. Распределение участков в этих диапазонах (где работать с каким видом модуляции).
3. Допустимая мощность работы для вашей категории.
4. Основные принципы и понятия радиосвязи (частота, длина волны, КСВ и т.п.).
5. Порядок и Правила ведения радиообмена и принципы образования радиолюбительских позывных сигналов.
Вот это - необходимый минимум из пяти пунктов, обойти который можно только получая позывной левым способом (заочно, за взятку), типа как получать водительское удостоверение, не умея ездить.
Возможно, вам и дадут позывные без экзамена, что однозначно охарактеризует бедственное положение в радиоклубе по притоку радиолюбителей.

Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 16:58
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 17:02
проще под черным флагом в эфире торчать))))
нет, не проще

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 17:12
разве что только слушать,если будешь говорить забанят)))проще под черным флагом в эфире торчать))))
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 17:18
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 17:25
к тому же, суть этой идеи изначально была в организации некоей диспетчерской службы, для общения в радиоэфире и так далее...
то что нам выделили в пользование репитер это спасибо, но вот требования обязательной регистрации, получения позывного, сдачи экзаменов и все такое...не уверен, что речь изначально шла об этом..
давайте тогда вообще сидеть на частотах 220 МГц и будет нам счастие...
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 17:43
1. Ну про телефонные я знаю, немного не то...мое имхо:
1. есть специальные блютуз-гарнитуры для шлемов, поищи в яндексе или поедь посмотри в Байк-лэнде они в наличии. на многих мотошлемах предусмотрены да же места для крепления этих гарнитур. естественно они работают с телефонами, это нужно для того что бы ответить на звонок не снимая перчаток и шлема.
2. Ты определись что Ты хочешь вообще от связи находясь за рулем мотоцикла? болтать по рации с другим мотом? так а где Ты найдешь второго друга для разговоров? я лично при движении на мото вообще ничем не пользуюсь, да же музыку не слушаю, а знаешь почему? потому что -это Твоя жизнь! все внимание должно быть на дорогу (особенно в городе). мне многа букав печать лень. если хочешь приезжай я поподробнее расскажу как правильно ездить на мотоцикле, вернее да же сказать, как остаться живым имея мотоцикл. или вылови меня на частоте, поболтаем.
3. поскольку мне то же в плане эксперимента интересно попробовать рацию в шлеме, я решил сделать следующие: я купил обычную гарнитуру для своео кенвуда. воткну ее в ухо, рацию в карман и попробую проехать, посмотрим что получится (но это уже в следующем году, потому как холодно ). а еще я смотрел ларингофон на радирынке (для раций). там да же кнопка большая выведена отдельно (крепится на палец), ее удобно будет нажимать да же в перчатках.
2. Т.к. я не спорт а чоппер буду водить, то даже для города не так рискованно. Но нет, разговор во время езды по городу не интересует, только если помощь нужна, чтоб вызвать ну и просто слушать... Однако, я люблю путешествовать, раньше на авто, следующим летом надеюсь и на мотоцикле... короче говоря рация для общения на трассе с дальнобоями сопровождающими изредка, для информации.
3. О, ларингофон....
Было бы величайшей ошибкой думать...
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 17:46
Товарищи! Стоп! Стоп! Стоп!
Не надо так людей на ночь пугать. Для начала лучше изучить правила хорошего тона, ну и желательно русскую речь.
Может кто и собирается в профи-радисты, я не против, но меня интересует обыкновенная челвеческая связь.
Ну коль большинство настаивают на получении позывных, ладно получим.
Как то я в эфире не особо наблюдаю соблюдение участниками всех этих правил, регламента.
То часовой спор без возможности вставить слово, то явно не регламентные звуки, хотя это добавляет красок, а про паразит "вот" я вообще молчу.
Т.ч. Георгий Батькович если Вы первый из новобранцев путь пройдете мы будем как пионеры равняться на Вас и идти вашими стопами. Но досканально изучать правила, регламент и азбуку произношения как то не очень хочется.
Если вдруг заразимся этим делом, втянимся, тогда пожалуста.
Без позывного работать в радиолюбительском участке нельзя. Не хотите позывные - пользуйтесь частотами 433,075 -- 434,775 (ЛПД) и 446,005 -- 446,095 (ПМР). Еще как вариант - кому-то из вас образовать юр.лицо и купить частоту, после чего пользоваться ей как заблагорассудится.
Если кто-то и не соблюдает Регламент и Правила, то это не означает, что и вам на них нужно забить.
а как забаните радиочастоту? я не радиолюбитель, но мне аж интересно стало...
к тому же, суть этой идеи изначально была в организации некоей диспетчерской службы, для общения в радиоэфире и так далее...
то что нам выделили в пользование репитер это спасибо, но вот требования обязательной регистрации, получения позывного, сдачи экзаменов и все такое...не уверен, что речь изначально шла об этом..
давайте тогда вообще сидеть на частотах 220 МГц и будет нам счастие...
не частоту банят, а пеленгуют источник после чего производят его изъятие.
если не хотите заморачиваться на позывные - то делайте как по всей стране: автоканал - это 433,100 МГц. В чём проблема-то?
А 220 МГц у нас к использованию не разрешён.
Изменено: askaev, 25.11.2010 - 17:49
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 18:00

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 18:04
РадиоМаг - Мичуринская-Макарова, т.:266-26-81парни, ну подскажите пожалуйста где в ростове в наличии кенвуды?? завтро хочу взять...
Ребя т не кипишуйте,получение позывного не такая сложная процедура,времени занимает не много.Мы же не кипишевали когда получали права)))
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 18:09
ну запеленговать источник можно в случае. его постоянного эфира, либо его он регулярно пеленгуется в одном месте. в движении его можно только вести. но вот выявить сложно. и для этого требуется задействовать силы и средства)не частоту банят, а пеленгуют источник после чего производят его изъятие.
если не хотите заморачиваться на позывные - то делайте как по всей стране: автоканал - это 433,100 МГц. В чём проблема-то?
А 220 МГц у нас к использованию не разрешён.
к тому же, кому понадобиться выявлять источник, если он не несет никакой угрозы...
220 МГц разрешен спецслужбам)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 18:29
ну запеленговать источник можно в случае. его постоянного эфира, либо его он регулярно пеленгуется в одном месте.
достаточно 3х секунд вещания, что бы установить место.
к тому же, кому понадобиться выявлять источник, если он не несет никакой угрозы...
угроза в эфире - это какая-либо помеха, мешающая работе кому-либо. Есть РЧЦ, который устраняет эти помехи тем или иным способом...
220 МГц разрешен спецслужбам)
Ну вы ж не спец.службы...
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 18:32
Проблема в том, что фактически там пользоваться нормальной связью невозможно.если не хотите заморачиваться на позывные - то делайте как по всей стране: автоканал - это 433,100 МГц. В чём проблема-то?
Во-первых, жутко напрягает ждать свой дубляж, затем пустая пауза, пока говорит корреспондент, затем слушать его. При чём, пока корреспондент отвечает, в эфире тишина и в этот момент в попугай ломится куча других корреспондентов, думая, что эфир свободен. Получается интерференция и полный бардак на частоте, а обмен одной парой предложений растягивается на пару минут. А если корреспондентов три, четыре, пять? Все хотят пообщаться, но что у них получится - сами можете себе представить.
Во-вторых, как работает этот попугай, так можно сказать, что вообще не работает. В любой момент он может быть снят по надобности хозяину (который, кстати, на своём голом энтузиазме это делает). Например, вот сейчас его перенесли в другое место и из центра жуткий сигнал.
В третьих, работать без разрешения на 433.100 можно только на 10 мВт. А это максимум 500-1000 метров вокруг попугая. Кому такая связь нужна? А работать пятью Ваттами - это опять-таки, нужно получать разрешение. Потому что любой работник милиции..
А если разрешение получено, то почему бы не работать через нормальное железо нормальной мощностью?
Изменено: Семьдесят седьмой, 25.11.2010 - 18:34
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 18:33
они оборзели по ценам. заказывай через инет магазинпарни, ну подскажите пожалуйста где в ростове в наличии кенвуды?? завтро хочу взять...
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 18:36
220 - это авиационный диапазон и частично радиовещательная телевизионная.220 МГц разрешен спецслужбам
Изменено: Семьдесят седьмой, 25.11.2010 - 18:39
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 18:41
РадиоМаг - Мичуринская-Макарова, т.:266-26-81
Спасибо))
voodu191
они оборзели по ценам. заказывай через инет магазин
звонил в какуето контору сейчас... "Мегагерц" на Будёновском. спросил естьли кенвуд 4 и по какой цене, сказали 3200... если так завтро возьму)))

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 18:45
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 18:54

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 19:04
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 21:00
Метд проб и ошибок.... в любом случае колективным мнением придем к верному решению!да че то непонятки начинаются
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 21:03
Если заказанную рацию надумаешь продать-дай знать, может я заберу.да че то непонятки начинаются
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 21:19
да че то непонятки начинаются
какие такие непонятки, ребята радиолюбетели правы.
Купи тогда свою частоту раз ты такой умный, и умничай там сколько влезет

Изменено: SaScH, 25.11.2010 - 21:20
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 21:42
Время и место встречи???такс, господа Zahar, vetal_svs, завтра идем в РадиоКлуб????
какие такие непонятки, ребята радиолюбетели правы.
Купи тогда свою частоту раз ты такой умный, и умничай там сколько влезет
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 21:43
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 21:57
Время и место встречи???
ну давайте к 6 возле радиоклуба, я там буду где то уже 17 30, буду ждать около входа.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2010 - 22:00
скажем спасибо нашему государству, когда люди хотят просто помогать друг другу на дороге, их вынуждают проходить такие процедуры, что пропадает всякое желание....
и выйдет, что из 15 желающих, зарегяться только 5. остальные не смогут из-за работы и общей занятости...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых